2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼロワン】大谷 試合中に救急搬送 ★5

706 :お前名無しだろ :2022/06/19(日) 23:38:05.92 ID:zs+YK3Wfa.net
>>691
――プロレスの神様とは?
大谷:姿を見たのは数回しかないんですよ。
――姿があるんですか!?
大谷:ありますよ。背が高いイメージでしょ? そんなことないんですよ。僕よりちょっと低いくらい。
――背が高いというイメージも、とくになかったです。
大谷:初めて姿を見たのは、2003年か2004年の火祭り前でした。「日本一熱い男になりたければ、日本一高い山に登れ」というお告げが降りてきたんですよ。それから数日後、富士山に登ったんです。天候がめちゃくちゃ悪くて、休憩所で休んでいても寒くて。このまま寝たら死ぬぞ、みたいな感じだったんです。「でも神様はいるはずだ」と思ったとき、天気が一瞬、良くなったんですよ。そこに現われたんですよね、神様が。それが初対面でしたね。
――神様はなんておっしゃったんですか。
大谷:「よくここまで来たわね。あなたに1ページ目を捧げる」と。1ページ目というのは、「生涯、志高く、今が奇跡なり」という言葉です。それだけ告げると、神様はふっと消えたんです。ウソくさいでしょ? でもホントなんです。「今が奇跡なり」という言葉が、僕の中にスーッと入ってきたんですよね。
今だって、試合を終えて控え室に無事に戻ってこられることも、奇跡です。だからこそ、いつダメになっても後悔しない自信があるんです。今日の試合で大怪我をして、もしかしたら試合が出来なくなるかもしれない。僕はそのとき、納得出来る自信があるんです。常に「今が奇跡」と思ってますから。
https://nikkan-spa.jp/1387637

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★