2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田日明vs安生洋二

1 :お前名無しだろ :2022/06/21(火) 07:10:34.52 ID:Y7PxNaGaa.net
語ろう

353 :お前名無しだろ (ワッチョイ 162c-KeI6):2023/05/07(日) 01:56:13.33 ID:6iMMQbsk0.net
メリットがあれば仲直りするだろうけど別に無ければしないんじゃね

354 :お前名無しだろ (ワッチョイW c610-gSUC):2023/05/07(日) 06:55:08.24 ID:T75P1Ri10.net
>>86
ディックフライはリングスオランダのイジられキャラでホントはおとなしい
なにも知らない週刊ゴング特派員がボスジム取材時にフライとピーターアーツのスパーを写真に撮りたいと頼んだところ、
フライが殺されるからバカなこと言うなとたしなめられている

355 :お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-sGi9):2023/05/08(月) 03:32:19.61 ID:enjMIStHa.net
>>353
前田は一生安生を許さないだろうね
安生のおかげで、ギミックが完全崩壊して地獄のような人生になってる

356 :お前名無しだろ (ワッチョイW df24-bIDA):2023/05/08(月) 05:16:45.94 ID:NxSCVWea0.net
宮戸と安生の名前を前田の耳に
入れる事自体許せないかもしれない。

もしトークショーやインタビューで
「前田さん、宮戸さんや安生さんの事を今は
どう思われてますか?」って質問しても

前田は「ちょっとおい、何あんな奴らの事なんて
オレに聞くんだよ?やめてくれないかな」って
不機嫌になりそうで怖いよね。

前田にこの2人の名前を出すのはちょっと
タブー化しつつあるかも。

357 :お前名無しだろ :2023/05/08(月) 08:14:50.14 ID:XkRdjskWa.net
>>356
youtubeで本人の前で何度か名前出てるが

358 :お前名無しだろ (ワッチョイ 126d-O5MS):2023/05/08(月) 12:44:23.79 ID:zdnmw6Er0.net
前田のつべだと普段は呆れた感じで名前出てきたりするけど、
堀口さんの死亡事故の件になると、ピー音被せられてボロクソ言ってるな

359 :お前名無しだろ :2023/05/08(月) 14:38:39.14 ID:3v/Maaaj0.net
当時は全員で遮蔽したくせに正義漢ぶるのはクソダサ
そもそも後輩新弟子イビリを伝授したのはアヂラ本人だろうに

360 :お前名無しだろ :2023/05/10(水) 18:42:47.04 ID:AVtUwGXN0.net
安生の件では自分が失神しなければ大変なことになってたとか言ってたな。
でもプロレス界の為を思ったらそうならなくて良かったとか。

あとマードックから《ケンカかプロレスか》を迫られた話を前田の口から直接聞きたい。

361 :お前名無しだろ :2023/05/10(水) 23:51:34.48 ID://kb5Fwrd.net
WOWOWとの契約が微妙な時期だったから、やり返したりとかして問題をおこしたくないって言ってたね。
事件後に安生に面と向かって「なんで俺のこと殴ったんや?そうか、昔はごめんな。」くらいの対応しとけば、前田は大人だ!くらいな印象ができて、あそこまでイメージダウンしなかったかも。まぁ、前田は絶対に後輩には謝らないけどな。

362 :お前名無しだろ :2023/05/11(木) 12:55:12.98 ID:YO4ipj9I0.net
>>361
前田VS安生が実現すれば、WOWOWも喜んだと思う。リングスは話題性が皆無だったし。

363 :お前名無しだろ :2023/05/12(金) 06:34:34.87 ID:etQTIZSqa.net
>>360
前田は何とでも言うな(笑)格闘技素人なのに、安生に敵うと思うのか?

364 :お前名無しだろ :2023/05/12(金) 06:35:38.06 ID:etQTIZSqa.net
前田は格闘技ができない。安生から逃げるためなら、何とでも言う(笑)

365 :お前名無しだろ :2023/05/12(金) 07:28:31.67 ID:7YuPoEXe0.net
>>357
出てたとしても前田は安生と宮戸を
心から許してないでしょ。

前田に対して安生と宮戸は昔から後輩の
分散で反抗的だったから。

366 :お前名無しだろ :2023/05/12(金) 17:10:36.15 ID:H8smb8ni0.net
>>360
まぁ確かに当たりどころが悪くてうっかり死んじゃったりしてたらいろいろ大変だったから
失神で済んで良かったんだろうな

367 :お前名無しだろ :2023/05/12(金) 21:47:04.30 ID:NyPEMHb9a.net
>>366
前田がやり返して、安生が大怪我をしていたと言ってるんだろう

368 :お前名無しだろ :2023/05/14(日) 01:36:26.44 ID:3NjK9Ae30.net
あそこで前田が失神せずに立ち上がってきてたら安生の公開暴行傷害事件に発展して、取り囲んで煽ってたパンクラス勢を始め、前もって知ってたマスコミ連中やらも含めかなりの人間が捕まってパンクラスとかお取り潰しになってたかもな

369 :お前名無しだろ :2023/05/14(日) 01:37:53.22 ID:3NjK9Ae30.net
>>365
でも安生いわく鈴木や船木のほうが反抗的だったんでしょ?

370 :お前名無しだろ :2023/05/14(日) 12:08:23.85 ID:EBgVGzgp0.net
前田は後輩を雑に扱うからな

371 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-zxc4):2023/05/14(日) 12:44:11.69 ID:aa7DqDkfa.net
パワハラ野郎

372 :お前名無しだろ (ワッチョイ ff6d-Np+b):2023/05/14(日) 15:01:55.24 ID:GEmQZx1f0.net
あのとき取り囲んでた連中とは今は問題ない関係なんだっけ
高橋や鈴木なんかと和解出来てたのは当時驚いたけど

373 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-Ka9k):2023/05/15(月) 22:10:02.38 ID:19rlE4jt0.net
安生の件は不意打ちでの失神だから恥ずかしくない。
前田はそう捉えてる感じがする。
逆に自分が失神しなければ安生の身体の保証はなかったとか。
WOWOWとの契約。反故にしたくなかったからその後も堪えたとかね。

374 :お前名無しだろ:2023/05/16(火) 20:12:42.69 .net
>>368
暴行傷害事件になって終わったじゃん
立てても寝たフリしただろ
勝ち目ねーからw

375 :お前名無しだろ:2023/05/16(火) 20:14:12.56 .net
プロレスラーがプロレスラーを殴る
プロレスラーが同業他社の背広組の人間を殴る
どちらがよりダサいか一目瞭然

376 :お前名無しだろ :2023/05/16(火) 20:45:40.03 ID:Y7l709Gl0.net
やはり一番恥ずかしかったのは
永田ミルコ戦に対して格闘家面して小言を言ったら永田から反論されてぐうの音も出なかったことだろう

377 :お前名無しだろ :2023/05/16(火) 20:51:12.31 ID:Iz0Lh05i0.net
永田ヒョードルな

378 :お前名無しだろ :2023/05/16(火) 22:21:12.69 ID:0Z8PY6YF0.net
ワンパン失神は、ター山とのインタビューで「俺がやり返したら簡単に潰せるけど日本の総合格闘技のため敢えて寝たふりしてやった」とドヤってたでえ

379 :お前名無しだろ :2023/05/16(火) 22:26:06.41 ID:pfZ5HKuy0.net
ヒクソンから逃げて日本の総合格闘技とはほぼ関係ないポジションに行ってしまった前田

380 :お前名無しだろ :2023/05/17(水) 01:32:42.02 ID:yx0mdsM10.net
前田は第三者との動画だと記憶違いをよく指摘されてる。
実際の記憶違いもあろうが。
でも自分の都合良く記憶が自動的な改竄されてそう。

381 :お前名無しだろ :2023/05/17(水) 12:09:58.65 ID:UiZ81u29a.net
>>378
ガチ童貞は安生に勝てない

382 :お前名無しだろ :2023/05/17(水) 15:42:10.16 ID:hp/p4w2md.net
>>380
ぱっと見面倒見のよさそうな前田が後輩から嫌われたのは
記憶を都合の良いように改竄してしまうからだろうな

383 :お前名無しだろ :2023/05/17(水) 16:08:00.63 ID:N62x9M990.net
プロレスの上手さで言ったら100倍くらい安生のほうが上

ガチでやっても安生のほうがスピードも切れもあるし強いと思う
腹タプタプの前田より

384 :お前名無しだろ :2023/05/17(水) 19:43:11.21 ID:A04LK4gz0.net
>>382
恩着せがましいうえに面倒くさいからじゃね

385 :お前名無しだろ :2023/05/18(木) 10:10:46.61 ID:8i+c8IdZd.net
>>383
ガチ幻想が守ってくれてたけど前田って塩だよな
安生は天才的にプロレスが上手かった

386 :お前名無しだろ :2023/05/18(木) 11:49:29.63 ID:JUkzg5Lb0.net
前田と安生は試合はしたことなかつまたっけ?

387 :お前名無しだろ :2023/05/18(木) 16:35:53.80 ID:wCkSngGYa.net
>>383
前田はガチができない

388 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-zxc4):2023/05/19(金) 18:45:06.92 ID:FslIqcuAa.net
前田って、格闘プロレスラーとしてでなく、本当の格闘家として活動して認められたがってるんだよな
高田は八百長を認めたし、中井に謝罪したが、前田は自伝まで書いてガチを主張している
本当に恥ずかしい

389 :お前名無しだろ (ワッチョイ cf2c-ZkZz):2023/05/19(金) 18:54:50.94 ID:eO5rkZC90.net
禊のタイミングを逃したし引き際も間違えたから死ぬまでこのままいくしかないんだよ

390 :お前名無しだろ :2023/05/20(土) 18:51:53.37 ID:bukDPnLI0.net
今の若者の格闘技ふぁんは前田は現役時代は相当凄かったと思ってそうだな。
でも動画で前田の試合は幾らでも見られるからそうでもないかな?
でもリング外の前田の武勇伝の数々(自称又は前田物語)を本気にしてる人はいそう。
そういう話は動画で証拠が残ってるわけでもないから。
前田の言う《言った者勝ち》という部分か。

391 :お前名無しだろ :2023/05/20(土) 19:29:02.65 ID:J+ym5nPh0.net
若い人はそこまで前田に興味無いと思うよ

392 :お前名無しだろ (アウアウエー Sac2-1S/A):2023/05/20(土) 22:56:11.47 ID:4WDlYb7Sa.net
格闘技ファンは前田なんか眼中無いでしょ
新日出戻り時代は面白かった
でもそれは藤波や長州がいたからで
格闘プロレスの新生Uやリングスの前田なんて全然面白くないし
MMAが確立した今ならただのプロレスってバレバレだからね

393 :お前名無しだろ :2023/05/20(土) 23:45:58.54 ID:0XHlvtAFd.net
朝倉が「自分に場を与えてくれた事に感謝してる」
とか言ってるんだから若い奴もアスリートとして尊敬してないのはわかるだろ

394 :お前名無しだろ :2023/05/21(日) 08:47:19.09 ID:mtE8azVU0.net
前田物語や前田劇場は面白い
前田本人の口から聞くと本当に最高

395 :お前名無しだろ :2023/05/21(日) 17:28:00.97 ID:ykg6E4sZa.net
>>389
よく恥ずかしくないよな(苦笑)
誰も信じない話を続けるのは苦しいだろうね

396 :お前名無しだろ :2023/05/23(火) 21:24:03.36 ID:/ZZ1S05D0.net
小川安生はプロレスだと思うが
プロレスの範囲内で可愛がろうとした小川を寄せ付けないくらいの実力は
安生にはあった
それも出来なかったのが橋本で前田は多分橋本以下の実力しかないだろう

397 :お前名無しだろ :2023/05/25(木) 01:59:09.05 ID:p8YnwAJM0.net
フライ戦見れば分かるけど
小川は負け戦決まってれば
徹底的に負け役に徹するのよ

橋本戦はその辺が曖昧だから
ブックも決まってなかった
試合なんじゃないかと

398 :お前名無しだろ :2023/05/25(木) 21:05:57.15 ID:aNGNMp+N0.net
安生ともそうだけど
宮戸と前田も若手時代から
余り馬が合わなかったよね。
宮戸というとUインター時代の
一億円トーナメントの頃と
前田を名誉毀損で告訴する意向だと
いうUインターの記者会見で
真面目腐ったコメントしていた位しか
記憶に無いんだけどね。

全日本の三沢に対して「場外乱闘ばかりやって
椅子でパコパコ殴り合っている人に言われたくない」って宮戸の発言は無いなって今でも思う。
三沢が逝去した際に自身のブログで
追悼コメントしていたから後から
和解したみたいだけど。

399 :お前名無しだろ :2023/05/25(木) 21:27:47.84 ID:SVCSA0rra.net
宮戸はなあ
U系の試合は結構見てきたんだけど、宮戸の試合って何一つ記憶にないんだよ
安生はプロレス上手いから長州や蝶野との試合とか面白いけど
宮戸ってリング外でああだこうだ言ってるだけしかない気がする

400 :お前名無しだろ :2023/05/25(木) 21:33:20.02 ID:l8iYViDe0.net
キャッチ信者って時点でなんかいろいろ拗らせてそうな宮戸

401 :お前名無しだろ :2023/05/26(金) 05:32:39.22 ID:W5AoZ4WQ0.net
>>399
宮戸優光は試合より発言で
目立った印象しか無い。
そういう所を
前田は嫌ってるんだろうね。

402 :お前名無しだろ :2023/05/26(金) 07:51:40.74 ID:FjEB+c5g0.net
前田は人のこと言えないな

総レス数 402
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★