2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青柳館長死去 65歳

1 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 13:05:24.11 ID:jyqH/rSk00707.net
空手家でプロレスラーの青柳政司さんが7月6日、亡くなったことが分かった。65歳だった。参戦していたプロレスリングZERO1が7日、発表した。

 青柳さんは「誠心会館」の館長を務め、「青柳館長」と親しまれた。大仁田厚と抗争し、「平成維新軍」としても活躍。2015年には交通事故で大怪我を負うも、復帰し、プロレスリング・マスターズなどで活躍していた。

 通夜は8日午後7時から、葬儀は9日正午から、いずれも愛知・豊田市西中山町のやすらぎホール藤岡で営まれる。

2 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 13:07:03.93 ID:fbker8m0K0707.net
ご冥福を祈ります。

3 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 13:08:23.50 ID:gVT3cwdn00707.net
最近、私がファンだった世代のレスラーが次々と旅立ってるな…
ご冥福をお祈りします。

4 :安っぽい猿芝居を活字にした所で後世での価値は一円也(笑) :2022/07/07(木) 13:09:05.73 ID:boANu62700707.net
>>333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
http://imepic.jp/20220707/222680/fO92

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?
大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
http://imepic.jp/20220707/223390/2knu

この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな

5 :全てが空々しい猿芝居と衆目一致してプロレス無価値化時代の到来(笑) :2022/07/07(木) 13:09:32.48 ID:boANu62700707.net
940 お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-n4M0) 2022/05/09 23:55:08
快復してもここが潮時だな
プロレスでは元気を!とかいっくら空念仏唱えても嘘臭いし
こういう時に限ってプヲタの精神的貧困が露呈するだけだからな
ツイッターがプヲタの本性浮き彫りにしちゃうからな
若手芸人も下手にプロレスなんかネタにしても今や誰も食いつかんし
面倒くさいプヲタが騒ぐだけで何のメリットもないからやらないってな

975 お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Ru76) 2022/05/12 07:03:02
>>940
長くプロレス見てると狭量なプヲタ思考が染み付いて情動指数が確実に落ちるし頭も回らなくなる
プロレスで元気になるなんてことはないだろw
皆分かっててお題目唱えてんだよ
人格も粘着質になって人生観もプロレス的な村社会の同類相憐れむ的なマイナス思考しかできなくなる
ここんとこレスラーが引退したりスタッフがプロレスに縁切りしてくのが増えるのも、そういうプヲタの本質が分かって仕事としてキャリアを無為に費やすのがバカバカしくなったからだよ

987 お前名無しだろ (オッペケ Sr33-Ru76) 2022/05/12 19:21:11
>>975
老害プヲタが推し団体や贔屓の選手に自我投影、自己同一化して、その競合相手をネットで叩く(笑)
その叩く理由・理屈をいかに嫌味ったらしく書くにはどうするか?
なんていつもアレコレ考えてたりしてりゃ嫌でもプヲタのEQやIQ・知能ってのは低下するよな
↓こいつみたいにw
761 お前名無しだろ (HappyBirthday! Sdea-7s+Z) 2018/11/20 02:07:00
プロレスを見る人のパイがある程度決まっている以上、全日がファンを増やすためには、
新規ファンを獲得することも大事だが、既にプロレスを愛する他団体ファンを全日ファンに鞍替えさせることが重要である。
また現在日本で一番ファンを持っている団体は新日なのでターゲットは新日ファンとなり、
新日ファンを全日ファンにするためには、彼らに全日の良さを伝えると同時に新日の悪い部分を認識させ、新日に嫌悪感を抱かせる必要がある
すなわち、このスレを見ている新日ファンに新日の欠点を言い続けることも全日のファン拡大に繋がる素晴らしい活動なんだよ
http://hissi.org/read.php/wres/20181120/QmFaYUJMVC9kSEFQUFk.html

6 :高齢者懐古プロレスヲタクが知能低下して頭が回らなくなる理由は? :2022/07/07(木) 13:09:56.08 ID:boANu62700707.net
408 お前名無しだろ (ワッチョイW 8d24-BcxM) 2021/12/27 13:24:14
>>387 >>398 だがね
高齢者のプヲタがSNSでネカマや成りすましをやりながら、誰々推し、どこぞのプロレス団体推し、とかやるメンタリティーも基本的にはこれと一緒だ

出会いサイトでネカマになり、男たちとのや
りとりを晒し上げていた友達の話
https://mobile.twitter.com/bunshun_online/status/1030001842921517056

今は全日本プロレスにいるTAJIRIその他がWNC時代に女子生に成りすましたアカウント作って自分 の団体のステマをやっていたし
あの手の幼稚さはこれをヒントにしたのかもな(笑)

http://hissi.org/read.php/wres/20160701/Ync5TTMyU3E.html

梶原一騎的世界観の実践がネカマステマや自分らの団体信者になればプロレス観戦知能指数の高いファンになるとか(笑)
ま、信者ヲタになり下がってリアル知能が低下すると物事の整合性とか考えられなくなって何でもヨシとするようになるんだな
頭が回らなくなる、とはこの事
プヲタあるあるだな(笑)

最近じゃ新潮や夕フジ、週スパなんかが偶にプロレスネタ扱ってヤフトピ上げても多勢からは全く反響なしでお手上げ状態
扶○○・某が言うにはネットで見る限り
極少数マニアが会場で撮ってSNS上げた写真や絶賛コメントを主宰や選手、別働垢がシェアやRT、イイネ♡して
安全牌なカモ相手に次の集金を当て込んで保険掛けるような世界になっちまったなと
それもまた猿芝居と(笑)
(deleted an unsolicited ad)

7 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 13:11:38.09 ID:8XdNSpRPd0707.net
死因は?

8 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 13:15:17.64 ID:SrYbCRtJF0707.net
はええなあ65は
ノア初期から三沢死ぬくらいまでレギュラー参戦してたのはなんの縁だったんだろ
ジョバーだったけど

9 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 13:18:14.42 ID:BD/2zOW3d0707.net
死因は発表されてないのか?

10 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 13:39:39.12 ID:8+MZUB3Ad0707.net
プロレスの歴史に名を刻んだのは間違いない
でも試合を観たことはない
ご冥福を祈ります

11 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:04:44.16 ID:bh/+/9Pia0707.net
死因は?

12 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:05:36.64 ID:cVfIhIMZ00707.net
つーかまた大仁田関連かよ

13 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:07:02.07 ID:bh/+/9Pia0707.net
自殺っぽいな

14 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:07:26.67 ID://GLOLbRd0707.net
中卒で運転手かなんかやりながら独学で空手を学んで、町に青空空手道場みたいなん開いて弟子集めたんだっけ。
その後プロレスと関わって、波乱万丈の人生を生きたな。
立派な人だったと思う。
ご冥福を

15 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:17:59.48 ID://GLOLbRd0707.net
>>10
「大仁田vs青柳館長」が無かったらプロレス界はまったく違う光景になってたのは間違いないから、
歴史に名を刻んだというのはあながちオーバーではない

16 :お前名無しだろ (タナボタ KKef-gkOI):2022/07/07(木) 14:21:25 ID:fbker8m0K0707.net
>>13
不謹慎極まる事をカキコるでなぃ。
死因はぁ
死因はなぁ




|   *   |
.\__/\__/
    △
    ||
    ||
.   ◯◯

浣腸ぉー

17 :お前名無しだろ (タナボタ Sacf-rQud):2022/07/07(木) 14:28:31 ID:obGbPOa/a0707.net
バイク事故も可哀想だったな

18 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:39:16.07 ID:8XdNSpRPd0707.net
プロレスラーの青柳政司さん死去 空手家から転向、新日本プロレスと抗争
 
 空手家でプロレスラーの青柳政司さんが6日に死去したと、プロレス団体のZERO1が8日、発表した。65歳。

 青柳さんは78年に極真空手のオープントーナメント全日本空手道選手権大会で16強入りするなど空手家として活動し、後に道場の誠心会館を設立。89年には「格闘技の祭典」に出場してプロレスラーの大仁田厚と異種格闘技戦を行った

ことがきっかけで、同年に大仁田が旗揚げしたFMWでプロレスデビューした。

 90年からは新日本プロレスに参戦して弟子の斎藤彰俊(現ノア)らを率いて越中詩郎ら新日本勢と抗争を繰り広げた後、越中らと平成維震軍を立ち上げて活躍。平成維震軍脱退後はノアなど多くの団体を渡り歩いた。13年には網膜剥離で左目が失明したことを公表。15年にはバイク事故で右膝下を粉砕骨折する重傷を負い、同年10月に引退したが、17年に復帰していた。

19 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:48:52.47 ID:jl0yoE4Va0707.net
青柳と言えばこの試合だよな
https://youtu.be/VsglrGq3JF8

20 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:50:31.89 ID:3YTUUkd100707.net
誠心会館VS小林越中は秀逸なアングルだったな

21 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:51:10.44 ID:7M+EisABM0707.net
また大仁田が生気を奪ったのか

22 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 14:54:53.85 ID:D/wSFPIs00707.net
FMWの関係者が亡くなると、驚きや哀悼の前に、反射的に「アイツ」の顔が脳裏に浮かぶのが本当にムカつく

23 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:19:44.05 ID:bp+Ka+dQ00707.net
>>19
これさ、リング上「だけ」に話が通ってるのかね。

ほかはガチってことかい?

24 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:25:41.02 ID:z/nRREFl00707.net
>>14
ケロが言ってけど

館長は幼女が好きとか冗談で言ったら
幼い女の子一斉に辞めたとか言ってたな

25 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:28:13.74 ID:bp+Ka+dQ00707.net
>>14
ダンプの運転手じゃなかった?

信号待ちの間にダンベルカールやったりと
寸暇を惜しんで努力していた人だったと

26 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:34:37.19 ID:1tWyrrMg00707.net
>>25
ダンプの窓ガラス殴って鍛えてたんだよね。
すぐ割れる様になってやめたらしいけどw

27 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:38:02.79 ID:bp+Ka+dQ00707.net
マジなの?

ほんと雑草というか傍流というか…
埋没せずキラッと自己主張を続けていたって印象。

雑誌でもカードに「青柳政司」の名前を見つけては
インディーファンだからってのもあって無駄にワクワクしたな。

28 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:45:57.97 ID:ulhl/qvm00707.net
何きっかけで大仁田と戦うことになったんやろ

29 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:55:40.61 ID:srRNb3ird0707.net
ポーゴ ハヤブサ 後藤 シーク ミスター珍 青柳 荒井(リングアナ)
大仁田より早く逝くとは…

30 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:56:49.79 ID:tjkGgTiAd0707.net
大仁田が旗揚げを自力でプロモート出来なかったから中京地区では何かと力のあったプロレスラー志望の空手家に頼ったってことかな。

31 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 15:56:52.70 ID:bp+Ka+dQ00707.net
大仁田と真樹センセイがどう接点もったのかがまず第一に。

32 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:01:42.10 ID:DWWooEoxF0707.net
ノアにも外敵で乗り込んだのに
いつの間にか
なんか仲間になっちゃってたなw

33 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:02:53.66 ID:ZuFVuC9T00707.net
平成維震軍からいつの間にかいなくなってたのに
インディではそこまで伝説的な存在になっていたとは

34 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:17:42.85 ID:91zWTk0400707.net
青柳を初めて見たのは正道会館の格闘技の祭典
RIP

35 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:24:31.11 ID:Dr+xewfF00707.net
WWF挑戦 日本でトライアウト
蜘蛛の糸を指から飛ばしてた
トライアウト失敗

館長らしくて良いエピソード

36 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:26:48.21 ID://GLOLbRd0707.net
>>31
そりゃUWFの人気に一丁噛んで話題になろうとしてた「格闘技」(当時はそういう概念しかなかった)の士道館と、
プロレスやめたはいいけど喰うに困って復帰を画策してた大仁田の利害が一致したからでしょ

37 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:34:51.96 ID:yiUTovXt00707.net
まだ若いのにこれは驚いた
ご冥福

>>35
WWFマニアツアーのゴング増刊に載ってた打ち上げの様子で、
恐らく酔って上機嫌になった新崎人生と一緒に

テイカーポーズを撮りまくってたのが印象に残ってる
すごく楽しそうだった

38 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:37:36.01 ID:jl0yoE4Va0707.net
>>29
保坂、ザ・シューター1号、グラジ、タイトン、ベリチェフ、上田勝次…

39 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:40:44.34 ID://GLOLbRd0707.net
>>38
>>ザ・シューター1号

詳しく

40 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:44:16.23 ID:bp+Ka+dQ00707.net
>>36
ああ。
添野もいたな、祭典に。
カラテの窓口が士道館か。

でも当時は大仁田ったってネームバリューも実績もなかったろ、往時と比べて。
よく相手にしたな。誰でも良かったのか

41 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:46:26.13 ID:BD/2zOW3d0707.net
新日で誰かにエルボー喰らって顔を腫らしてる試合が印象に残ってる

42 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:56:49.85 ID:lVYt45Wsr0707.net
>>29
いや、ザ・シークやミスター珍は大仁田厚より遥かに年上のお爺ちゃんだろ!
シークが初めてFMW来たときや珍が亡くなったときはそれぞれ凄くお爺さんだと思ってたけど、
今の大仁田とちょうど同じ年くらいなんだな。

43 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:58:39.35 ID:A+CTKboN00707.net
ライガー戦改めて見ると
回転系の当て感が良いな、って
ニヤニヤしてしまう

辻と小鉄と言うのも懐かしくて涙

44 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 16:59:28.84 ID:bp+Ka+dQ00707.net
今はYouTubeがあるから色々観たかった対戦を視聴できるが

92年の4月に両国でやったアキトシと小林さんの看板かけた試合。
その後に愛知で誠心会館の興行があって、その日のメインの
館長と小林さんの試合が未だ観れずにいる。

見に行った人はいないよな…反選手会同盟ができる直前

45 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:00:56.28 ID:jl0yoE4Va0707.net
>>39
本人のTwitterは残ってるよ
ワイルドセブンってマスクマンでプロレスは続けていた。
本名は西宮聡、新山や猿川のシューターとは別人ね。

https://twitter.com/latinoheat3104/status/1122748779109634049?t=kUyJ2egly28ffY_nvCavzg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

46 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:06:38.96 ID:A0d11mv900707.net
>>16
あなたは悩みのカケラもない人生を送っているんだろうな
うらやましい

47 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:07:19.25 ID://GLOLbRd0707.net
「格闘技の祭典」が士道館主催。
で、プロレスは人気だしやっぱり花形だから、ゲストとしてレスラーを上げてたんだよ、話題作り。
大仁田に白羽の矢が立ったのは、当時どこにも属していないフリーのレスラーが、
大仁田、浜田、カーン、ポーゴ…くらい「しか」いなかったから。

もっと言えば、格闘技(士道館)、フリーのレスラー、女子プロレス、ルチャ(新間)、アメリカンプロレス、デスマッチ、小人…をミックスした総合団体を作ってUWFに対抗しようとしたけど、
それぞれが我が強すぎてバラバラに。
そのコンセプトを引き継いだのが、
後のFMW。

48 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:12:07.55 ID:nnzMefhi00707.net
>>28
格闘技の祭典で空手対プロレスやるけど誰にしようか?ってなったときに、青柳選手はプロレス好きだからちょっと声かけてみたら出ますって事になったと真木先生が言ってたような?

49 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:13:00.76 ID://GLOLbRd0707.net
>>45
なんだ、その人のことか。
その人と、いわゆる一連のシューターはまったくの無関係て、マスクマンスレで答えが出てる
(ウィキかなんかでその人がシューター云々があるから、勘違いする人が絶えない)。

その人は、ワイルドセブン「以前」に業界に顔だしたのは、
パイオニアの初期の頃の練習生だったのと、
大仁田絡みでどっか(ジャパン女子?)でレフェリーやった、ってだけ
(高杉記者会見の偽物セブンは別人)

50 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:17:13.97 ID:bp+Ka+dQ00707.net
あと気になるのは

FMWの旗揚げ戦に館長の父上が見に来てたんでしょ。
そして場外乱闘になったときに椅子で大仁田を襲ったと
山本ターザンのザッツレスラーで読んだんだが本当なのかね。

51 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:19:53.47 ID:bp+Ka+dQ00707.net
>>47
なるほど。モヤが消えた。
祭典は団体になる「予定」だったのか。

そっか、インディなんて無かったし
レスラーはどこかに所属してるのがふつーだから
フリーなんて数が限られてるか。なるほどな。

ありがとう

52 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:38:36.76 ID://GLOLbRd0707.net
ちなみに大仁田と新間がNGになったのは、
FMWの旗揚げ記者会見で青柳館長が大仁田を襲い、大仁田が口から大流血。
その会見場のホテルをセッティングしたのが新間だったから、昵懇だったホテルに迷惑をかけられて顔を潰された新間がカンカンになって、
FMWに参加するはずだった浅井とシューエルゲレーロを引き上げさせた。
大仁田と青柳館長もFMW旗揚げシリーズ終了後にNGになってしまったが、
これはギャラの配分かなんかだろうかねぇ

53 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:50:51.22 ID:Q/W/+A0lr0707.net
FMW初期のアングラ感、胡散臭さ、キライじゃないぜ。有刺鉄線マッチのビデオはビデオで~たという雑誌でギニーピッグ、オールナイトロングとかのスナッフビデオの広告欄に載ってたからな。

54 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 17:55:24.49 ID:XHk02Q3b00707.net
彰俊「館長!このままじゃ死に切れないですよ。もう一回、片腕片目なんかいいんですよ、自分。死ぬまでやらして下さいよ。お願いしますよ、館長。 看板ですよ、誠心会館の!自分に実力が無いの凄い悔しいっすけど、もうちょっと時間下さい、館長!」
青柳「えーや、心配すんなー。明日オレがとってやるからー!」
彰俊「押忍!…でも、いいですよ、館長。もう片っ端から体壊されたっていいんですから」
青柳「よしわかった。戦いはこれからだー、おらー!」
彰俊「押忍!」
青柳「いいかー!?」
彰俊「押忍!」
青柳「おしゃー。…戦いはこれからだよ!」

55 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 18:15:31.69 ID:AWfgkkxxa0707.net
本当に空手をやっていた人だから、
その辺のUWFの選手なんかよりしっかり強かった。
ご冥福をお祈りします。

でも、原因はご病気ですか?

56 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 18:17:18.25 ID:Og689vdg00707.net
ライガー戦とトニー・ホーム戦は見てて興奮しました

57 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 18:28:33.69 ID:bp+Ka+dQ00707.net
>>52
旗揚げ2戦目のVHSに写真映像あったな、クチから流血したやつ。
へえ、新間ってことは京プラかな?

でも全部実現してたら今も続く第三極になってたかもしれないね。

58 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 18:34:32.45 ID:OEchiYSO00707.net
松永とは和解してるの?

59 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 18:47:37.68 ID:kVeQlfMVa0707.net
空手家が有刺鉄線デスマッチをやると言う訳のわからなさが初期のFMWの魅力だったなあ
空手家とボクサーがタッグを組むとかね

60 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 19:08:19.31 ID:CEZFmYhD00707.net
>>54
思い出すわ
あの風貌で館長の声が意外と高いんだよな

61 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 19:30:09.65 ID:fmW99nc5a0707.net
>>58
葬儀行くってツイしてた

62 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 19:41:36.66 ID:/HP4IDSD00707.net
一時期ヒゲ生やしてたけど
なんか森のくまさんって感じで
逆にかわいくなっちゃってたなw

63 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 19:49:15.21 ID:t+aQzW8/d0707.net
大阪城ホールの大仁田対青柳の電流爆破マッチ見に行ったわ
室内なので火薬の量は抑えていたらしいが爆破音が響いて異常な迫力があったな

64 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 19:52:22.66 ID:Ggkh053q00707.net
もっと歳行ってると思った

65 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 20:33:43.08 ID:Bxl1TGFt00707.net
初めて観に行った大会が越中vs青柳館長が行われた千葉ポートアリーナでした。

越中が館長に投げ捨てドラゴンを炸裂させた瞬間ボルテージが最高潮に達したのを覚えています。

とにかく一連の誠心会館と新日本の遺恨試合の殺気と緊張感は最高で、そこから反選手会同盟の結成に至る流れもドラマティックだったと思います。

ご冥福をお祈りします。

66 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 20:40:41.31 ID:bp+Ka+dQ00707.net
そういやチャンピオンで借りたリアルスタンドバトル7対7ってビデオをエンコしてHDDに入れてた。

試合より良いローキックを試合後に繰り出してたな、館長。

YouTubeのJCTVチャンネルで追悼企画やらんかな

67 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 20:42:06.61 ID:mRlS3xxw00707.net
なんかん言って、確かに最高に燃え萌えになった抗争のひとつだなぁ

コバクニがヤマイに倒れ、ぼっちになってしまった越中の元へ
青柳と斎藤が駆けつけたシーン、まさに全身の血が沸騰しそうなヒートだったわw

68 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 20:57:32.50 ID:heYbyqW8a0707.net
>>66
茨城のカスが後藤に続き早くも動画製作に動いてるよ。

69 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 21:09:22.15 ID:csB24dB700707.net
新格闘プロレス旗揚げ戦の
グダグダ感は今でも覚えてる

70 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 21:11:27.30 ID:KSSsHIF9x0707.net
またプロレスラーの早死にか

71 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 21:14:54.84 ID:ZFIKotAp00707.net
館長の訃報の日に、ビズリーチの社長と遊戯王作者の訃報が出るなんてな。館長の訃報が世間から流れてしまった。

72 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 21:44:08.34 ID:BkIt3dOD00707.net
そもそも、なんでゼロワンが発表するの?

73 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 21:52:52.83 ID:t+aQzW8/d0707.net
>>72
それがよくわからん
最近ZERO1のリングに上がっていたわけでもないのに

74 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 22:25:26.56 ID:9vFyoPoy0.net
超花火関係だろう

75 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 22:31:47.76 ID:bp+Ka+dQ0.net
>>68
あいつのやる事、すべてに於いて銅の臭いがするんだよな。
デンジャーは関係あるけど、館長は直接の絡みなくね?

76 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 22:42:10.75 ID:kvKKbJrh0.net
もっと前だとパイオニア?
剛と試合してたよね。
三沢社長時代のノアにも出てたよね。

77 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 22:46:56.75 ID:b7cCe1rr0.net
反選手会同盟の話も今の時代にやったらただのコントに見えちゃうんだろうなあ
最近の俳優と一緒で今のレスラーにはまったくリアリティが感じられんわ

78 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 22:51:08.10 ID:bp+Ka+dQ0.net
芸スポでいま知ったが、昨日は山本ターザンが倒れたのか

79 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 22:54:26.20 ID:4Cx6+w0c0.net
>>52
ホテルののカーペットに血を付けるとホテル側からめちゃめちゃ文句言われて賠償させられるらしいよ

80 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 23:12:09.98 ID:H9j8Zhno0.net
髭を伸ばしてから、リング上だとタイガー服部と見分けがつきにくくなった

81 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 23:22:20.82 ID:FnR0ohQra.net
>>75
Fmw旗揚げからや2009年のw★ingで絡みがあるよ。
茨城は今年に入ってからも後藤、非道、レザー、保坂とか疎遠になっていた連中の訃報でグッズや動画を作り、小銭稼ぎをしていたし、また青柳でもやるだろうね。

82 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 23:33:08.97 ID:dfiThPC3r.net
後ろ回し蹴りが上手かったな。

83 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 23:35:41.73 ID:SVFUdySR0.net
何年か前の誠心会館トークショー行ったけどいい人そうだったわ

84 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 23:36:01.50 ID:llY5GGb30.net
>>77
ただの思い出補正で昔は良かったと感じるだけ

85 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 23:53:15.67 ID:Z2PCGKs/0.net
館長のベストバウトと言えばこれ
館長の華麗過ぎる蹴り技が炸裂する「蹴りの教科書」の様な試合
ほぼ一方的に折原をサンドバッグ状態にして完勝
https://www.youtube.com/watch?v=T07hIKbo91I

86 :お前名無しだろ :2022/07/07(木) 23:58:12.93 ID:dfiThPC3r.net
格闘ゲームのコンボの様な蹴りのコンビネーションが出来る空手家だったな。

87 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8e10-A/OY):2022/07/08(金) 01:26:31 ID:p82G8S6m0.net
>>50
ご尊父がそんなに元気だったとは思えない。
館長が生まれた頃はご尊父は九州で炭鉱夫だったそうだが、炭鉱の閉鎖で東海地方に引っ越し。館長が高一の時に、ご尊父が体を壊して収入が途絶えたので館長は退学して、まだ運転免許が取得できない歳だったので、トラック運転手の手伝いとして働き始めている。

88 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 02:07:58.07 ID:J7301iKy0.net
>>38
浅子、ルーサー、ハニバルもじゃなかったっけ?

89 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 03:30:22.26 ID:svy6tHmL0.net
>>76
松永本で特に印象に残ってる一節が、
誠心会館+パイオニア?で新日と対抗戦が決まるも
自分は出番がなく、「なんでですか」て言ったら
青柳と剛が「剛ちゃんが、剛ちゃんが」「館長が、館長が」
て、互いに相手のせいにして取り合ってくれなかったって部分

90 :お前名無しだろ (オッペケ Sr23-DR0C):2022/07/08(金) 06:44:42 ID:zP/8Mxz/r.net
>>88
ルーサーは現役だぞ

91 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 07:22:33.49 ID:Fxmdp8yV0.net
新格闘プロで修斗と絡んだけど、佐山vs館長も見てみたかったな。
別にプロレスで全然構わない、寧ろそっちの方が華やかな蹴り合いが観れると思うけど、仮にガチったらどっちが強いのかね?

92 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 07:54:06.83 ID:W0ktHawp0.net
>>29
浅子もな

創成期に活躍してて在命な方って
リッキーフジ、中川、来栖、雁之助、黒田、大矢、徳田、松永くらいか

金の字、邪道外道もだけど

93 :お前名無しだろ (ワッチョイ 6b72-9f8D):2022/07/08(金) 08:47:05 ID:Na0e9Lxb0.net
何かの誘拐事件で誠心会館がアジトに使われてたのを覚えてる

94 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 10:21:24.42 ID:JBfpJE700.net
>>93
名前が同じなだけじゃなかったっけ

95 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 10:42:34.17 ID:F2RTSc8Hp.net
FMWの旗揚げシリーズでサインしてもらったパンフレットは宝物です。ご冥福をお祈りします。

96 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 11:21:06.27 ID:p82G8S6m0.net
あれは間違いなく誠心会館の支部道場。
フルコン空手は誰でも自分の流派を立ちあげられるし、既存の道場ごと別の道場の支部になることも珍しくない。
青柳館長に「支部にしてください」で誠心会館の支部にしてもらった道場の先生が子供を営利目的で誘拐して捕まった。
誠心会館支部の看板の他にも、新日本プロレス公認の看板も掲げていたはず。。。

97 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 11:22:09.96 ID:bO5Af+D00.net
プロレスに誘われた当初の頃と思うけど館長は「松永よ、プロレスはいいぞ
1試合で100万くらいはもらえるらしい、金持ちになっちゃうぞ」とか言ってたそうだ
あくまで空手家として異種格闘技の駒としてなら対ライガー戦とかでそれくらいもらえたかな

98 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 11:24:30.30 ID:p82G8S6m0.net
人を見る目がなかったのは青柳館長の責任だが、館長はすぐにその責任を認めていたよ。
報道で名前を出されてしまった新日本プロレスにも即謝罪した。
「あんたの方が大変なんだから」と当時のトップである東洋の荒鷲 坂口征二に言われたことも報じられた。

99 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 11:24:56.57 ID:Nr6U+Ho2p.net
ガチ格闘技のフルコン空手団体なのに
プロレスと絡むことでマイナス面はなかったのかな

100 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 11:42:40.45 ID:4/1wjPd20.net
リーガクスーはまだ生きてるの?

101 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 12:14:10.09 ID:SwWnQW8zM.net
館長はプロレスの蹴りと、ガチ蹴りの使い分けが秀逸だった。

んじゃないかと勝手に思う。合掌。

102 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 12:48:49.64 ID:Wg1sArQa0.net
>>96
青柳は当時無関係だって言ってたよ
元々竹内とは知り合いで「支部を作りたい」って言われたが「まず道場に通ってから」って断ったら
勝手に誠心会館支部名乗ってさらに自分でさえやってない新日本プロレス公認まで付けたって
>>98
東洋の巨人と世界の荒鷲が混ざってないか

103 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 14:00:36.11 ID:WyqOcs9O0.net
新日が夕方4時か5時ぐらいに放送されてたころが
ちょうど誠心会館との抗争やってる期間で
結局大人数で入り乱れての乱闘になって終わるから
そんな好きでもなかった
週プロとか見てるとすごく熱く取り上げてたけど

104 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 16:01:15.41 ID:lshtXziAr.net
>>91
その時期ではないけど、タイガーマスクとの対戦は一応実現はしてるよね。
2012年に、藤波・長州・初代タイガーマスクvs藤原・カブキ・青柳
けっこう凄いカードだw

105 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 16:18:59.21 ID:fGqDJFucd.net
>>89
青柳と剛の関係は面白くて好きだったなぁ
アクシデントで鼻が潰れて目玉が浮き出た剛がメインエベントだから仕方なく立ち上がってきた姿を見て「どうしよう、プロレスヤベーよ!」ってパニクっちゃったエピソードが好き
ていうか俺会場で見てた笑

あの時は無理矢理剛を叩き起こしたアニマル浜口が鬼に思えたわ
レフェリーストップでいいのに…

106 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 16:19:35.18 ID:fGqDJFucd.net
>>92
デルフィンとか

107 :お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-m3Ww):2022/07/08(金) 19:06:09 ID:KVd3veR5a.net
>>44
愛知のやつは誠心会館からビデオが出てた。
2階の斜めから撮った海賊版のようなビデオ。
館長、受け取ってくれまで入場からノーカット

108 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 19:56:05.83 ID:baEhaPw40.net
板倉広との関係も複雑だったね。

109 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 20:28:45.41 ID:398iQ+LF0.net
>>105
剛が飛び出た目玉押し込んで戻したけど以降飛蚊症に悩まされるようになったんだっけ

110 :お前名無しだろ :2022/07/08(金) 20:42:23.56 ID:Rh88HOB60.net
抗争から反選手会を経て小林邦明とは仲良しになってたんだよな。
小路晃とかも何を思う。

111 :お前名無しだろ :2022/07/09(土) 00:54:07.60 ID:wFF6bcdK0.net
死因は出てないの?

112 :お前名無しだろ :2022/07/09(土) 07:41:40.27 ID:Rkw9jeeu0.net
>>85
結末は決まってたのかもしれないが折原のダメージはガチだな

113 :お前名無しだろ :2022/07/10(日) 22:47:50.95 ID:DZ/yWSkJ0.net
>>81
ウィングであったの?それは上がったって事かい?

114 :お前名無しだろ :2022/07/11(月) 02:53:52.40 ID:OlIbzlo5a.net
>>113
青柳は2009年に上がってるよ

115 :お前名無しだろ :2022/07/11(月) 12:35:25.75 ID:/DQzbXxId.net
>>111
報道されてない
でも近年の写真がツイッターで出ていて、
杖をついていたから何か患っていたかもな

116 :お前名無しだろ :2022/07/11(月) 13:23:49.27 ID:cuQ2j5640.net
うろ覚えだけど現役引退は
バイク事故とかでなかったっけ?

杖はそれかと

117 :お前名無しだろ :2022/07/11(月) 13:44:01.98 ID:tGKvc6kHd.net
>>116
そのあと復帰して何試合かやってた。

118 :お前名無しだろ :2022/07/11(月) 21:50:13.35 ID:6bxYb8k80.net
>>114
ああ!真正ウィング?マスクマンが軒並みショボかったときだよな。

>>107
そんなんあるの?
リアルスタンドバトルってやつだけがオフィシャルじゃないの?昔、ピンク色が表紙のビデオカタログで載ってなかったな。

見てえなあ

119 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 09:50:03.90 ID:dFim+5nSr.net
初期のインディーは自分らで撮ったビデオを会場で販売したりしてたよね。
画質とかは期待するべくもないが貴重な映像ではある。

120 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 10:44:54.26 ID:UGdoThOma.net
>>119
パイオニア戦士が初めてじゃ無かったか?

121 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 14:25:36.91 ID:k4CEbasY0.net
ほっかほかビデオ

122 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 15:36:11.97 ID:XUoa1oW90.net
>>119
オリプロは知ってるが、割と一般的だったのか。

どんなのがあるんだろ。

123 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 17:10:19.20 ID:pb3jdX7F0.net
記憶違いかもしれないが
WARの後楽園でケンドー長崎のパイルドライバーで負傷
立ち上がることが出来ずそのままスリーカウント
試合後担架で運び出された

翌週のゴング、週プロでその後を知りたかったが大した情報はなく
しばらく心配だったが、
何事もなかったかのように復帰したように思う
アクシデントだったんだろうか?

124 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 17:32:48.69 ID:JAbpP3z/r.net
自分はレスリングユニオンだったかのビデオを買ったな。ザ・マミーとか出てたやつ。
レーベルとか手書きでめっちゃ手作りなのに値段はそれなりにしたので、1本買ってもういいやって思ったw

125 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 17:56:43.90 ID:z4sXlEDcK.net
 
 
青柳はぁガチ180あればぁプロレスの世界にぃ入ったと言うちょったかんな。
それこそぉ若い頃にぃどっかの団体にぃ入門っちゅう道を辿ったっちゅうにぃ。
青柳がぁ18か20頃っちゅうたらぁ75、6年っちゅうにぃなるかんな。
こん時ゃ新日 全日 国際っちゅう三団体時代だけどぉどこに入ったかぁー?
新日か国際っちゅう感じがぁするけどぉ実際にぃ入門テスト合格でけたかだなぁ。
青柳ならぁ合格でけたとぁ思うけどぉやっぱりぃ新日入門にぃなりそぉだぞぇー。
空手出身っちゅう肩書きをぉ大袈裟にぃ宣伝されて空手ファイターっちゅうにぃ。
70年代後半ならぁ前田 マシーン ジョージ ヒロ辺りと同期んなるゎなぁ。

126 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 19:59:32.53 ID:eLhiEb8Tp.net
>>84
その通りだな。
反選手会のメンツが当時と同じことを今やってもコントに見えてしまうだけ。

こういうのに対する反論としてよく「昔のは今見ても興奮する」というのが
言われるが、それは当時の興奮を脳が覚えているから。
覚醒剤中毒者が理屈では悪いことだと分かっていても
脳がその快感を覚えているからやめられないのと同じ。

127 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 20:48:02.70 ID:zyHAXiOmr.net
死因は?とかさ…野暮なこと聞く暇あるならもっと有意義に時間つかえよな

128 :お前名無しだろ :2022/07/12(火) 22:46:41.69 ID:XUoa1oW90.net
>>124
その手のヤツってチャンピオンでレンタルしてたのかな

129 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 00:01:43.64 ID:XHY3iAeL0.net
>>127
死因聞くのが野暮とかイミフすぎて草

130 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 01:02:11.31 ID:tS4M89V0d.net
>>126
プロレスに限らず、昔は日本という国自体が景気が良くて元気だった。
だからカネをたくさんかけてダイナミックなことが出来た。
豪華外人をばんばん呼んでたし、バックでカネを出してくれる人がウジャウジャいたから、
引き抜きだの新団体だの、色んな展開があった。

デスマッチだって昔は神宮のプールにリング浮かべて四方に大がかりな地雷を仕掛けてたんだぜ、
今はカネが無くてヒーヒー言ってるから、爆破バットたった一本だぞ。

大仁田vs青柳みたいなスゴい試合も、
今はコンプラ的に無理だろ、まず流血が敬遠されるようになった。

今のプロレス→試合が終わってから次期挑戦者が決まってすたすたと現れ、マイクアピールで挑戦表明←このつまんないパターンだけを、馬鹿の一つ覚えのようにやるだけ

131 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-D0TW):2022/07/13(水) 01:53:27 ID:55vndndda.net
なんか松永が上手くプロレスできなくて悩んでたら、大仁田が「青柳と比べるなよ、あれは上手すぎるよ」みたいなこと言ってたって。
確かに、空手をベースに大仁田や新日のメンツとエキサイティングな試合を組み立てられたのは、すごかった。
だから、もし180cmくらいあって新日のメインの選手達とやり合えてたら…とか思っちゃうな。

132 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 02:59:57.30 ID:unSU7eXEp.net
誠心会館の名前使って詐欺事件があったのは

133 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 04:57:47.57 ID:4IYKtS8Ip.net
>>130
お前はそれでいいや

134 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-82KR):2022/07/13(水) 06:42:57 ID:SUr7VEk+a.net
館長は運動神経が良すぎて自分は足元にも及ばなかったって松永が本に書いてたな。
館長って見た目がザ・オッサンだったから当時その記述を何となく認めたくなかったんだが(失礼)、折原戦とか見返してみると動きも身体もヤバいな。
最初からプロレスラーとして修行してたらどんな選手になったのかねえ。

135 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 07:28:51.65 ID:F5gCWY6Da.net
>>134
便利屋で終わってそう

136 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 07:32:21.74 ID:tS4M89V0d.net
>>133
言い負かされて悔しそうw
どんまい

137 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 07:59:47.30 ID:Fu513dXYM.net
>>134
館長確かに上手かったよ
受ける方の技量もあるだろうけど、越中、小林、山田戦とか見応えあった
空手キャラだから突き蹴り特化だけど、プロレスラーとして育ってたら、器用なルチャ系も出来てたかもな

138 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 08:35:59.97 ID:r31vdCXC0.net
>>127
くだらん書き込みしてる暇あるならもっと有意義に時間つかえよな

139 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 21:49:10.49 ID:IrjOEZmb0.net
誠軍団一号と二号って誰よ

140 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 22:08:23.64 ID:HRHtSKoDd.net
越中、小林VS誠心会館面白かったな!!

141 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3546-XIlg):2022/07/13(水) 22:22:07 ID:bTWIPUJS0.net
小路晃

142 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 23:06:00.47 ID:AyIVcA3D0.net
田尻茂一
https://www.cubeinc.co.jp/archives/artist/tajirishigekazu

143 :お前名無しだろ :2022/07/13(水) 23:11:03.63 ID:XHY3iAeL0.net
>>136
しょーもない長文が言い負かしたことになるのかw

144 :お前名無しだろ :2022/07/14(木) 06:31:03.62 ID:4OxcOFJpp.net
>>143
シーッ、>136は↓みたいな40過ぎの素人童貞のおじさんで
匿名掲示板でマウントを取ることが唯一の生きがいなんだから
大目に見てやってw
俺は武士の情けで突っ込まないでおいてあげていたのに
あんたが突っ込んじゃったから>>136自我が崩壊してしまうよw

http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/2/b/2b2388e9.png

145 :お前名無しだろ :2022/07/14(木) 10:30:14.00 ID:aoAbmIT+d.net
>>122
いやオリプロが最初
その後の団体は知らんけど

146 :お前名無しだろ :2022/07/18(月) 11:07:01.69 ID:TnZXZTX+0.net
>>110
抗争前から親友だったそうだよ。館長が東京に来たときは小林の自宅に泊まってたくらい

147 :お前名無しだろ (アウアウクー MM35-g3NU):2022/07/18(月) 15:22:26 ID:UxnBj8LCM.net
サンペイちゃんはアポロ菅原が新日参戦時には一緒に車移動してたみたいだね

148 :お前名無しだろ :2022/07/18(月) 23:33:04.71 ID:RX143Sh10.net
>>52
あの口から流血ってマジかと当時思ってたけど最近1985の俺って漫画読んで色々な内情知り驚いた
今度出る小島のFMW本も期待してる

149 :お前名無しだろ :2022/08/24(水) 01:57:49.61 ID:i69j8uD50.net
結局死因は何かハッキリわからないね
もしかして自死を選んだのかなと思って。

150 :お前名無しだろ :2022/09/17(土) 15:24:54.78 ID:g++Wx7u20.net
実質引退試合観ました!
まだ生きて欲しかった

151 :お前名無しだろ :2022/10/14(金) 00:19:55.73 ID:J7F/8xTH0.net
https://i.imgur.com/9eAPSFG.jpg

152 :お前名無しだろ :2022/10/14(金) 17:00:48.77 ID:P0Jiziza0.net
猪木の死去で青焼き、鶴見、後藤の死去が一気に霞んだね、

153 :お前名無しだろ :2022/10/14(金) 20:14:30.25 ID:QU69Xz1B0.net
青柳は7月頭
鶴見は8月下旬

これで霞んだとかわざわざ書き込みに来る神経がすげえな

総レス数 153
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★