2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日総合スレッド3121

1 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 11:30:41.63 ID:ywzuPrn70.net
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ

新日総合スレッド3120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1657588927/

2 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 12:42:04.17 ID:sIzV+w30r.net
よし假屋崎省吾でオナニーだ!

3 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 13:06:48.00 ID:T4w0ulyu0.net
あべし!もうお前は死んでいる

4 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 13:09:55.98 ID:T4w0ulyu0.net
ひろゆき国葬にしろとか安倍信者か?統一教会とズブズブの悪党のくせに。。。

5 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 13:39:41.46 ID:x1GmvV180.net
>>4
生前葬かな?

6 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 15:13:00.45 ID:o+kuK69m0.net
コロナが爆発してるのでG1全試合出来るか不安です

7 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4b4c-pjme):2022/07/15(金) 15:20:13 ID:T4w0ulyu0.net
日刊ゲンダイの2019年9月の記事で、以下のような記事がありましたが。

安倍新内閣はまるで“カルト内閣”…統一教会がらみ12人、日本会議系も12人

安倍晋三首相自身、官房長官時代に統一教会の大規模イベントに祝電を送り、
首相就任後も教団幹部を官邸に招待するなどしてきた。
菅義偉官房長官、麻生太郎財務相、高市早苗総務相、
加藤勝信厚労相、下村博文選対委員長も、統一教会と関わりが深い。
さらに今回、初入閣13人の中にも6人もの“統一教会系大臣”がいる。

自民党=統一教会党に変えろ!

8 :お前名無しだろ (ブーイモ MM99-Xhx9):2022/07/15(金) 15:25:46 ID:e0R01NbsM.net
誰かコロナって1ブロック丸々潰れたら決勝3WAYとかワンチャンあるんだろうか?まあ前哨戦もあるしブロック越えて横に広がって壊滅なんてこともありそうだが。

9 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4b4c-pjme):2022/07/15(金) 15:44:30 ID:T4w0ulyu0.net
あべし!の元側近、統一教会の支援で当選
井上よしゆき
@inoue_yoshiyuki

10 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 16:36:33.20 ID:x61/FKt/p.net
どうせ伏兵は優勝しないんだから上位ランカー6〜8人だけでリーグ戦やればいいのに

11 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 16:45:50.05 ID:oz3Psn0D0.net
worldで公開されている、『NJPW Special Presentation: THE FORBIDDEN DOOR』が、選手たちへのリスペクトにあふれていて、とても良い。
冒頭、スティーブンリーガル、ジェリコ、スティングが1990年代の新日参戦当時を振り返って話してるんだけど、当時テレビ雑誌で追っかけていたおっさんとしては、これだけでもなんかぐっとくるものがあるな。

12 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 16:55:07.60 ID:CdRx4HXRd.net
明日から楽しみにしてたG1なのに中島くんの肘の怪我が気になってしょうがない

13 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 17:02:17.88 ID:67uBPi9Y0.net
リスク考えて2ブロックにして完全に日程分けた方が良かったんじゃないか?

14 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 17:44:40.51 ID:9GooRmrma.net
Cブロックってマンネリカードの嵐じゃんw

15 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 17:51:54.04 ID:jpg+BkFO0.net
マンネリも嫌だが、初参戦vs初参戦もつまらない
よく知ってる選手vs初参戦が見たいんや

16 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:01:03.39 ID:nT+IVUrGr.net
>>11
凄いね
内容知りたい

17 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:06:00.34 ID:bLqxoMGsa.net
ヒロム何か発表するんか?

18 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:09:27.69 ID:oA6Kc+s2a.net
何やろか?
ヒロムはすっかり新日の広告塔だね
実績も華もあるから適任だが

19 :お前名無しだろ (ワッチョイW 256f-YKXR):2022/07/15(金) 18:18:10 ID:f3tE9ynC0.net
https://twitter.com/njpwworld/status/1547869080300179461?s=21&t=m6s2HYT-Cu06gwQkSwQxCA
ハピバカール
(deleted an unsolicited ad)

20 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:20:41.55 ID:104pC3fNa.net
裕二郎優勝と聞いて

21 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:24:37.88 ID:Vvn6bzKaa.net
気になる物

Cブロックポンコツ介護

テイエムサウスダン

なつぽい

22 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:40:22.42 ID:XkC2C2kfa.net
オーカーンって新しい客連れてきてくれてるよな
https://pbs.twimg.com/media/FXsjwbTUEAQQzjs.jpg

23 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:42:23.32 ID:cQFMKdQpM.net
>>22
コロナ禍で髪を失ったが友情は得られた

24 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:44:56.93 ID:tm8SZJlKa.net
若者が多くて良いことだ

25 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:46:02.28 ID:39mvHRhQ0.net
禁断の扉ドキュメンタリーでリーガル卿がZSJについて語ってるのエモい

26 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:47:29.15 ID:eO2wgAanM.net
>>23
まるでコロナ禍前は髪があったような言い方だな

27 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:49:49.05 ID:OfI2uYCt0.net
例の少女を救った件からプロレスを見始めたって人どれくらいいるんだろうか

28 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:51:21.80 ID:tm8SZJlKa.net
永田vs山本
https://twitter.com/njpw1972/status/1547881198478712842?t=hhmhrGLA1suFtx1f2XX8-A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

29 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:52:16.22 ID:cQFMKdQpM.net
永田さんヨシタツとやるのか

30 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:55:02.66 ID:tRqldMgRM.net
大仁田厚対竹中平蔵

31 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 18:56:20.65 ID:ZnMqjLTad.net
>>26
オーカーン様の傷口に塩を塗るでない!!

32 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:01:09.22 ID:XduWCyBZ0.net
明日か明後日どっちか見に行くならどっちがいいかな?
9試合長いな、ケツ痛いし頻尿だから席が真ん中だと詰みなんだが
座席端っこ選ばせてくれよ…

33 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:01:18.15 ID:cQFMKdQpM.net
仲いいなお前ら

https://i.imgur.com/fR91hfq.jpg

34 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:02:57.43 ID:a9Om5wsQ0.net
>>22
全体的に客層が若そうだね
右の少年はなぜ飯塚Tシャツwww

35 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:03:58.48 ID:a9Om5wsQ0.net
>>33
そろそろ牛角さんから段ボールでお肉が届いてもいい頃

36 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:04:20.00 ID:uNl60mXs0.net
>>27
結構いるんじゃないかな~
自分は正しくそれです
オーカーン様のせいでワールドにも入ってしまったし
選手名を覚える為に新日コレクションも始めてしまった

37 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:05:05.69 ID:cQFMKdQpM.net
誰もやってないことでおなじみの新日コレクションが

38 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:06:45.54 ID:uNl60mXs0.net
そうなの?
選手名が全然わからない頃は顔と名前が覚えられるから良かったよ
今と全然違うビジュアルの人もいるけどさw

39 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:07:28.16 ID:cQFMKdQpM.net
>>38
真面目なファンや…

40 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:08:44.75 ID:ECyLWsAD0.net
>>37
新日プレディクション始まってカード勝敗予想楽しいよ
あの異常な容量さえ気にならないなら入れといて損は無い

41 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:08:54.21 ID:AdO1F2Px0.net
ゼインのサイン会写真は古参のプロレスファンが多そうだったけどオカンは新規ファンが多そう
レスラー毎に色が違うのはいい事だと思う

42 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:10:39.61 ID:3B/0XIX6a.net
ローラーとアイザックスはいつリベラのジャンパーをGETできるのか

43 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:10:55.12 ID:8ojtkkQ90.net
藤田vsトムローラー決定

44 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:19:02.24 ID:U/QREcrsr.net
安倍晋三対山上徹也

45 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:21:37.28 ID:OfI2uYCt0.net
>>43
健介の方が喜びそう

46 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:25:30.49 ID:fb8uswsy0.net
ラドホと仲良くやってそうで良かった
https://twitter.com/karlfredericks_/status/1547859090344292353
(deleted an unsolicited ad)

47 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:29:01.31 ID:SzAorZAD0.net
ワクチン接種会場に接収されたのかなぁ
https://sp.njpw.jp/367050

48 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:34:59.10 ID:CvWjWv0v0.net
明日G1開幕か 無料放送2dayだからAbemaで見るかな

…と思ったらノアも無料放送やんけ

タダでプロレス2窓とかええ時代になったの~

49 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:39:07.28 ID:YqDVDsN1d.net
>>14>>15
亀だけどオカダのクソオーナー発言ってアングルだとしても一部はガチだと思うわ
オカダの発言って木谷が言ってた「古い体質」とか「変化を嫌う」の答えにはなってないんだよね
会社やブッカーとしては古い遅い固いって言われた問題点からは客の目を逸らせたいはず
だからクソオーナーやブーイング発言だけ切り取らせてオカダに言わせたんだろうなって感じてる

50 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:45:10.57 ID:YqDVDsN1d.net
ファンの支持率的に内藤オカダの次はデスペ辺りに木谷批判させる展開にするだろうけど
木谷は問題点に対する話題逸らしに乗っからずに新日の体質の古さを指摘し続けてほしいわ
権利証問題とかカードのマンネリに付いては選手ガン無視して直接見える場でぶっ込んでほしい

51 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:45:17.33 ID:tK7w9Qigd.net
何があろうとクソオーナーは駄目だよ
目上に対して言葉が悪すぎオカダのイメージ下げる
プロレスラー同士ならまだしも

52 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:50:11.95 ID:YqDVDsN1d.net
正直「クソオーナー」って単語自体マッチメーカーの指示だと思うよ
何故ならプロレスのアングルと関係ないみもりん界隈の関係者や関連企業を巻き込む可能性があるから
木谷がガッツリ絡んでるなら自分が言われることはともかくそちら側に迷惑かかるのは避けるはず
それを考えないのはコンプラギリギリ炎上路線大好きな現マッチメーカー陣のやり方そのもの

53 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:50:15.49 ID:U/QREcrsr.net
クソオーナーとは安倍のこと言ってんだよ国賊の分際で生意気なことばかりしおって

54 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:54:49.02 ID:U/QREcrsr.net
オダカもようやく統一教会からの圧力から開放されて暴言を吐くようになるな

55 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:55:03.46 ID:jpg+BkFO0.net
>>52
文なげーしうぜーしもう書くな

56 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:56:03.24 ID:ywzuPrn70.net
誰もサイン会いってないのか?

57 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:57:19.22 ID:CvWjWv0v0.net
デカ盛りハンター見てたら、シックスナインでロケしたうな達さん紹介されてるな

58 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 19:59:52.93 ID:zw1VF/d10.net
シックスナインの性地 うな達

59 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:01:34.76 ID:N/RCS6H70.net
暴れコオロギのせいでクソオーナーごときでは何のヤバさも感じない

60 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:01:56.00 ID:LTKjd6mua.net
気になる物

外道のiPadに入ってるよくできたG1星取表

函館の馬場状態

奥本亮の新譜

61 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:03:40.57 ID:Dn1+7LXrp.net
親族の濃厚接触者やっぱ出たか、カード変更大変だな

62 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:07:14.33 ID:YqDVDsN1d.net
暴れコウロギさんは自分1人で暴走して自滅していくだけだが
クソオーナーとやらに問題点指摘された人達は放置してたら相撲協会レベルの老害に進化する

63 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:09:03.28 ID:cmgtViL/0.net
サイドシートを見る サンキュー兄貴。

三沢に戻らない 帰らない 走らない。

64 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:13:45.67 ID:JQQD7TGla.net
これでSHOさんが木谷に尻尾振ったら最高

65 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:14:07.36 ID:i+6Epcynd.net
決勝トーナメントで内藤vsオスプレイ観たいけど、今年は後藤に優勝してほしい。

優勝決勝はオカダvs後藤かな。

66 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:17:23.50 ID:tK7w9Qigd.net
去年の四代目ベルト問題でオカダのヒール役+鷹木上げに成功したから味をしめたのかもしれんけど
さんざん特別扱いされて可愛がられた相手をクソ呼ばわりするオカダは見たくなかった

67 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:18:39.39 ID:YqDVDsN1d.net
というか嫁の上司クソ呼ばわりって普通に考えたら無理あるよね

68 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:26:56.88 ID:8ojtkkQ90.net
リーガル卿がザックのこと褒めちぎってる

69 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:28:14.91 ID:JQQD7TGla.net
FDのドキュメントもっと現役選手にフィーチャーするかと思ったらレジェンド爺ちゃん達の思い出話だった

70 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:29:38.21 ID:8ojtkkQ90.net
レジェンドの爺ちゃんたちに混ざる鷹木のおっさんとコナーズ

71 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:32:41.54 ID:onSbahCH0.net
正直、スティングが新日の思い出を語るとは思ってなかった

72 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:37:35.17 ID:LnsFmjwZ0.net
>>64
こんだけヒールユニットあるんだから権力におもねる悪党ってのがいてもいいな

73 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:38:10.04 ID:z4Nt+twV0.net
禁断の扉のドキュメンタリーすごく良かったけど、ジェリコが事実として率直に「新日本の前社長が退いてから会社方針が変わり始めて潮目が変わり、今日の禁断の扉の実現に至った」的なコメントしてたのに日本語字幕ではだいぶ書き換えて濁してたのが気になったわ。事実なんだし変に忖度・検閲して字幕訳すのはいかにも新日っぽくて残念。

74 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:40:31.26 ID:8ojtkkQ90.net
そういうとこは前から変わらない

75 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:48:32.55 ID:GahNGsgi0.net
引退したならともかく他所で元気に社長やってるんだから訴訟リスクもあるし

76 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:50:55.87 ID:z4Nt+twV0.net
昨日のG1会見でのズモのコメントも毒舌過ぎて面白いのに日本語訳だと訳してなかったり濁したりで面白さ半減させてるし、すぐバレるんだから新日は変にびびって検閲するのやめてほしい

77 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:51:30.89 ID:FLRQhdh1a.net
>>28
いつのNJCかな?

78 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:52:39.81 ID:uLSPZCsE0.net
事実ならなんでも言っていいとか下品な欧米人の発想だし真似しなくていいよ
しかもたいして面白くもない部分だし

79 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:53:42.34 ID:XyA1Zeo7d.net
>>47
日程も減ってるのかよ

80 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:54:13.64 ID:yJCgdm/qa.net
前田日明の話し方を真似して会話してたら学校中から嫌われたから新日本プロレスに謝罪を要求したいんだけど
裁判勝てそう?

81 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:55:13.73 ID:uLSPZCsE0.net
>>80
はい! 勝てますよ(ニコニコ)

82 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:56:21.80 ID:s1mQaGuB0.net
ツイッターやヤフコメやらYouTubeのチャット・コメ欄にいる奴らを甘くみてはいけない
ここも大概だけどあいつらすぐ騒ぐし文句言うからな

83 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:58:11.86 ID:Y2vT5GX4r.net
https://twitter.com/njpwworld/status/1547548325003804677?t=65HZoVfhoqNobVo43YSbuw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

84 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 20:58:31.61 ID:Y2vT5GX4r.net
>>81
なんだあっ

85 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:01:31.31 ID:LnsFmjwZ0.net
>>76
ヨシハシ転倒も編集されて無かったことにしようと努力してたな
おそらく完全管理された予定調和のエンタメを目指したいのだろう

86 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:08:12.01 ID:yJCgdm/qa.net
前田日明の話し方を学校で真似してたら丙が並ぶ通信簿に語尾だけ早くなる癖を辞めましょうと書かれたんだけど新日本プロレスに責任はありますか?

87 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:11:24.30 ID:Ro+FRJqf0.net
>>73
その辺りは前任者へのリスペクトをする新日サイドとそんな遠慮する必要のないジェリコって違いがあるからしゃーない

88 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:15:13.36 ID:h7zoXkLZa.net
お茶目なリーガル卿と愉快な仲間たち
https://twitter.com/RealKingRegal/status/1547580126447013892?t=N_lk2IF7Mqv4rLRu3LBUQw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

89 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:18:30.45 ID:7l+j/qhvp.net
それがブシロードと言われたらそれまでだけど、JAMプロジェクトとか選手の声優好きアピールとかロボットアニメみたいなベルトデザインとかナード臭を出しすぎじゃないですかね…

90 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:20:26.54 ID:z4Nt+twV0.net
内容がどうというより英語では世に出してるレスラーの発言なりを日本のファン向けには翻訳時に検閲して濁してるのを良しとしてる新日はどうなのってこと。ズモのおバカなコメントぐらいはいいけど、発言者の意図を差し置いて海外ファンには伝わってることを日本のファンには伝えないでおこうって新日側が勝手に改変してるのは自分は良いとは思えない。

91 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:40:40.75 ID:Djyr+t4j0.net
コンテンツなんかどこもそんなもんよ
知りたきゃ自分で調べるしかないし
英語わかんなきゃわかるようになるしかない

そういやズモさんはファッキュープーチンみたいなことコスチュームに流してたのはちょっと引いた

92 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:44:32.75 ID:YqDVDsN1d.net
>>89
だからその手のオタクくさいのが苦手なタイプでこだわりがないのは総合やボクシングに流れた
んで陽キャのプロレス好きを受け入れてるのはドラゲー
ブシロ新日ダムの対ドラゲー包囲網が出来上がりつつある理由の一つはこれだと思う

93 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:45:24.00 ID:fb8uswsy0.net
良い動画だな
https://youtu.be/jTvLV5pA8u8

94 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:46:51.88 ID:lM5xrv+80.net
>>92
DDTの高木大社長が対新日包囲網つくってたのに、ノアも全日も第三世代をありがたくシルバー雇用してるのはどう思っているのやら

95 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:50:54.07 ID:r+w8o9u+a.net
実際最近のドラゲーってどうなんだ?
岡村社長が辞めたり離脱組がGLEAT立ち上げたり
なんかノアと絡み出したり、ウルティモ戻って来たりと
なんかリング内もリング外もバタバタしてる印象を受ける

96 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:51:14.70 ID:2i3LYG4q0.net
G1楽しみで熱出てきた

97 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:54:45.87 ID:uLSPZCsE0.net
>>95
世代交代に失敗し団体抗争やユニット改変も消極的で勢いはなくなっている
新日以上に不完全決着は多い

98 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:55:36.24 ID:tK7w9Qigd.net
>>85
完全管理された予定調和のエンタメならプロレスよりディズニーアニメでも観てる方が
楽しいし感動するし世間ウケもいいんだけどな

99 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:56:07.57 ID:UVgcdT0l0.net
>>90
日本と海外におけるプロレス価値観の違いじゃない?
海外じゃdirt sheet的な部分まで含めてプロレスだと思うけどバックステージを隠すのが伝統的な日本のプロレスみたいな

100 :お前名無しだろ :2022/07/15(金) 21:56:36.59 ID:YqDVDsN1d.net
ドラゲーで世代交代失敗ならプロレス団体で世代交代成功してるところ0じゃね
CIMA級の絶対的エースが居ないだけで

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★