2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクはプロレス

1 :お前名無しだろ :2022/07/18(月) 22:05:11.41 ID:l0qWgEKk0.net
勝敗は作者が決めるのに
最後までどっちが勝つか分からない要素があった

2 :お前名無しだろ :2022/07/18(月) 22:06:53.40 ID:Qq/xOu5a0.net
いい絵が書けたからホームランにするドカベンに影響受けてるだけあるな

3 :お前名無しだろ :2022/07/18(月) 22:40:16.35 ID:YI+tq4FS0.net
スラムダンクに限らず、漫画の強さの格付けは基本プロレスと同じだよな。誰が誰に勝ったの負けたの善戦したのと。

4 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9d89-jzc3):2022/07/19(火) 05:32:57 ID:8fIYx8SO0.net
同作者の「リアル」でプロレス書いてたけど、
プロレスの名勝負を一番的確に描いてる気がする

5 :お前名無しだろ :2022/07/19(火) 05:48:30.13 ID:e43cAjamp.net
赤木、桜木、流川を電車の中で見た不良達が「アイツらプロレスラーか?」

6 :お前名無しだろ (スッップ Sdfa-d6Qa):2022/07/21(木) 12:31:06 ID:Q9Ls35TRd.net
197cmであんなに引き締まった身体の赤木がプロレス来たら大スターだな

7 :お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-J/BL):2022/07/22(金) 07:53:40 ID:Hb1e/8qbp.net
ビッグジュンは塩

8 :お前名無しだろ (ササクッテロラT Sp75-0MPp):2022/07/22(金) 12:45:32 ID:nfKFSeCkp.net
スラムダンクの登場人物は全般的に設定体重が軽すぎ。
赤木、魚住ともかなりゴツくてかつ脂肪は少なそうなのに
赤木197cm93kgはまだいいとしても
魚住202cm90kgってのは…

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13233531608

9 :お前名無しだろ :2022/07/23(土) 03:17:12.81 ID:MPbK6HUL0.net
小林まことの「柔道部物語」を手本にして描かれたって噂がある

10 :お前名無しだろ :2022/07/25(月) 22:56:54.13 ID:yvmb6DV70.net
PRIDEGPジャイアント・シルバ戦で
すべてを出し尽くした小川直也は
続く3回戦エメリヤーエンコ・ヒョードルに嘘のようにボロ負けした

11 :お前名無しだろ :2022/07/26(火) 22:39:32.72 ID:snO8wVxt0.net
越中「…全日の仲間に退団の決意を打ち明けるべきか否かやて……?
   打ち明けたらえーやんか。何悩んどんねん、でかい腹して」
三沢「イヤ悩んでるってほどじゃない。
   ちょっと聞いてみただけだ」
越中「フッ…
   まあ悩んだとしてもムリないわ」

越中「全日の所属レスラーに対する扱いは悪過ぎる」

越中「そらもう経営状態が良い悪い以前の問題や
   取締役として選手のために尽力していたお前が抜けたことによって
   残されたレスラー達の待遇が悪化したとしても不思議はない
   けどな
   元子の専横はもう我慢できる範囲には見えんかったで」
三沢「…わかってる」

秋山「何っ 全日を辞めるだと!?」
三沢「うむ。退団した上で理想のプロレスについて考えようと思う」
秋山「よっしゃ!!
   なら三沢さんがオレ達の為に理想の団体を作ってくれ!!」
三沢「ほっほっ。わかりました。(にこり)」

12 :お前名無しだろ :2022/07/28(木) 08:45:22.83 ID:r9W7E6Lpp.net
あんま地獄変と変わらんな

13 :お前名無しだろ :2022/07/29(金) 23:44:32.83 ID:ocL2YMWU0NIKU.net
大谷「ゴリ!まだいけるよな!!」
高山「ああ!!まだいけるぞ!!」

14 :お前名無しだろ :2022/07/30(土) 02:37:21.51 ID:eqqeCgKG0.net
越野より気の強いプロレスラーはいるのか?

15 :お前名無しだろ :2022/08/07(日) 16:32:06.54 ID:wROfZ2HZ0.net
??
「練習生が貴重な練習時間にヘラヘラしてるように見えたから
ちょっと頭にきて・・・やっちゃいました
権瓶君も落合君も スイマセン・・・」

16 :お前名無しだろ :2022/08/08(月) 21:00:16.22 ID:inXt3bpsp0808.net
バスケ選手の石橋貴俊(210cm140kg)は
小鉄と猪木から熱心にスカウトされて
新日の道場で中西とスパーもやったという。

http://blog.livedoor.jp/grouses_ishibashi/archives/51955668.html

17 :お前名無しだろ :2022/08/10(水) 21:03:12.82 ID:f1n/1AfH0.net
>>16
北尾級の逸材だね
新日じゃなくて全日に行ってたら
馬場に気に入られて破格の待遇を受けて実際にレスラーになってたかも
その時は田上は格下げになって凡レスラーで終わってただろうな

18 :お前名無しだろ :2022/08/11(木) 09:02:23.50 ID:bE6Jesump.net
石橋貴俊選手はアンドレと同じ系統の顔だね。
体格、身体能力は申し分ない上に
レスラーとしての雰囲気も持っている感じだ。

19 :お前名無しだろ (ワッチョイW d124-LUiO):[ここ壊れてます] .net
三沢親衛隊「ミ!サ!ワ!」

20 :お前名無しだろ :2022/08/13(土) 13:16:47.43 ID:1rkNARey0.net
三井寿「1年半、不良としてやってきたことが何であるか確かめに来ました」

21 :お前名無しだろ :2022/08/14(日) 19:15:06.77 ID:r/lUlQQIp.net
河田弟を見て晴子が
「馬場よりデカい」

22 :お前名無しだろ :2022/08/17(水) 20:14:43.58 ID:YDfD9rOQ0.net
プ女子

なんだか怖くなってきた…
飯伏キュンが…
今まで必死に積み上げてきたものが全て…
全てこのツイートで消えてなくなるんじゃないかって…

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★