2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤波&チャボ組】昭和の新日本プロレス44【カネック&ソリタリオ組】

805 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 13:58:57.00 ID:xpd1X+Zcr.net
ソリタリオって現地では結構凄いレスラーだったんだな。
初代タイガーの試合しか知らないしマスクはダサいから完全にナメてた

806 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 20:09:45.46 ID:Jub+ZIhb0.net
>>805
サント、マスカラスと並ぶレジェンド

807 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 20:12:32.57 ID:pXxcSToj0.net
当時の新日はマスカラス以外の大物メキシカンは軒並み来日させてたんだな。

808 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 20:25:18.43 ID:Ejtgk8mrr.net
カネックとかも新日だけの印象ならその他だもんな。実はテーズに勝ってるし
まぁ若手時代の長州にベルト取られたり立ち位置が不明だけど
ソリタリオは若い時に亡くなってたんだな。そんなに若いイメージ無いからビックリした

809 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 21:55:11.11 ID:eUWPW65Y0.net
>>805
マスクはローン・レンジャーモチーフ
しかし水中メガネにしか見えなかったよねw

810 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 22:18:44.48 ID:8NGgiw4D0.net
>>808
カネックはタイガーマスク戦で意地って言うか格の違い見せた闘いしたと思う。
再戦なかったのも今思うと良かったのでは?

811 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 22:38:58.50 ID:QhGPGeYNr.net
>>809
そうなんだよなwメキシコでいいならいいけど日本ではな。
初代タイガー戦以外にも試合見たかった

812 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 22:42:26.86 ID:QhGPGeYNr.net
>>810
カネックは日本で色々差別とか虐めにあってたみたいだね。オレはカネック好き(別に試合も見たことないけど)だからもっと見たかったな。
藤波には勝たせてもよかった気がする

813 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 23:32:00.14 ID:2IiR6UyD0.net
ロス・ブラソスとかかなり若い時に初来日したんだな。
いきなりアンドレやハンセンと一緒のシリーズとか緊張したかもね。
ソリタリオもいたからまだ良かったのかな?

814 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 23:59:31.93 ID:W3XbOGDm0.net
イホ・デル・サントから保永がUWA世界ウェルター奪取したが
体重何kg制だったんだ?
ヘビー、ジュニアヘビー、ライトヘビー、ジュニアライトヘビー、ミドル
の更に下の階級だからいくら保永が痩身っても…

815 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 03:33:08.61 ID:s9SCF9e20.net
メヒコのカネックは確かに凄い扱い。
シン、アンドレ、ブッチャー、ハンセン、ホーガン、ベイダー相手に互角の戦い。
外国人だとシン、長州、ベイダーにタイトルを奪われた。
しかし後にはしっかりと奪回してる。
本当に日本の猪木的な存在だった。
でもメヒコではそういう事が通用しても日本では通用しなかった。
アンドレを投げたりとよくアンドレから許可を得られたとも思う。
猪木もUWAは巻いたけどカネックからではなくシンから奪取。
しかしそのシンに反則で奪回されてそのシンもカネックに奪回された。
1年もよくタイトルを貸し出しでメヒコから国外に出していたと思う。

816 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 05:57:13.97 ID:9RxMKh8/a.net
>>813
開幕戦のテレビマッチで、ソリタリオ&タイガーマスクvsロスブラソスってカードを放送していた。
プラタはまだデブ体型ではなく、オロと変わらない感じだった。田コロにもブラソス出ているんだよね。

817 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 06:23:35.55 ID:0iHYSId10.net
>>815
日本でのカネックは小林邦昭に負けているのが凄い
「日本での戦績なんて伝わらねえよ」と思っていたんだろうが

818 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 07:31:36.95 ID:aFrQQgVW0.net
>>805
ソリタリオは当時の日本マットの常連になるには細過ぎたし
カネックアグアヨと違ってハードヒットにも対応出来るタイプでもなかった

>>815
カネックも小さいからねぇ今昔の映像を見直しても結構な厚底靴だし
たぶん裸足だと藤波より背低かったんじゃないのかな
あの当時だとバックランドやハンセン(もかなりの厚底だけど)でトップ外人としてはギリギリ許容出来るサイズだもの
ブッチャーみたいに横幅を広くしろというのも無理な相談だろ?
同じような理由で今一つ推されなかったのがアドニスだね
アドニスもビックリするくらいの厚底でそれでも健悟と同程度の上背しかなかったから

819 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 07:53:05.72 ID:uFu4FDec0.net
いや、健悟はけっこう大きいでしょ

820 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 08:54:49.68 ID:VY72jCXl0.net
>>817
ムック本ではカネックの藤波戦逃亡劇は藤波に負ける事がメキシコに伝わるのが嫌だったって書いてあったけど

821 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 12:52:21.20 ID:b/2vTAZz0.net
>>813
のちのポルキー、プラタなど10代ですよ
同胞のソリタリオですら雲上人だったが一緒に来日してうちとけたとか
田コロでアクシデントに見舞われたソラールを新宿の焼肉屋で懸命に慰めたとか
ベイダーのメヒコ来襲の折には新日で出来た縁でリング内外でアテンドするとか
いい話が多いが みんな死んじまってクレーロ…

822 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 13:11:05.76 ID:6ndEEKWj0.net
カネック逃亡は勝手にマスク剥ぎにされたからだとも。
マスクが命のマスクマンに無断でそれをやればなあ。
しかもカネックが負けるという内容ならそりゃ嫌になるわ。
逃げるというよりも普通に拒否だろ。
ブロディもIWGPタッグで自分達が優勝できないと知ると出場を拒否った。
でもブロディは『逃げた』とは言われず。
カネックもある意味で同じ理由なのに『逃げた』と言われるのは酷だな。
理由が似ていても状況的には異なるけど。
しかしカネックの話は新日側(マスコミ側)の悪意を感じる。
カネックに『敵前逃亡』のレッテルを貼って貶めるという。
これによりカネックは長年そういうイメージが付いたしまった。
藤波を恐れて逃亡ってね。

823 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 17:00:08.44 ID:MlzvRewG0.net
ソリタリオ?
それ誰よ?
なーんつってなダハハハハ

824 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 17:04:22.60 ID:ar77BQs80.net
>>823
お前はそれでいいや!

825 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 19:03:13.66 ID:yLg1yfM+0.net
84年IWGP決勝からの長州謹慎明け復帰戦って形でカネック戦組まれたけど、
一方的にやられてマスクまで剥がされてとか、その時点で因縁のストーリーあるわけじゃないのに
完全に長州復帰のダシに使われて、それこそ噛ませ犬状態だったのが扱いアレでしたわな
後楽園ホールの試合だったけど、結局ノンTVで良かったのか

826 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 02:09:32.74 ID:v9gp/S640.net
そもそもリング上で、「噛ませ犬」と言ったのかな?

827 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 03:23:49.26 ID:kCcJLStA0.net
>>823
日本代表敗戦の戦犯お前な

828 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 06:15:38.28 ID:Nx4uMATpr.net
>>826
リング上では言って無い。

829 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 08:05:54.99 ID:h5DR+RSSa.net
>>827
同情するならカネックれ!

830 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 09:35:39.76 ID:fMHFxu+V0.net
>>819
それでも猪木よりは上背が無いんだよね健悟
昭和新日だとパワーズシンクラップそれにアンドレホーガンと
猪木より背が高い事がエース外国人の必要条件だったから
ハンセンもブーツを履いたら猪木より大きく見えたしね

831 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 09:51:41.10 ID:fMHFxu+V0.net
>>822
ブロディは専門誌の記者ライターを味方に付けるのが上手いんだよ自分もアメフトのコラムを書いてた経験があるからだろうけど
旧月プロ→初期週プロのタッド須内や流智美それに週ゴンのピラニア山口とかブロディ贔屓だったからね
だから裏読み自慢な訳知り顔のオタ程あの頃の記事を真に受けてブロディ寄りの見方をしてしまう
当時一方でカネックはというとスペイン語に通じた記者が殆どいなかった事もあって
カネック自身の「肉声」がファンに伝わってこなかったのが大きい
ルチャ通気取りなゴングの清水ですらマスカラス兄弟に対しての様にカネックの面倒は看ないしね
実際はファイトの記者に文句を言ってはいたんだけど
メキシコではマスク剥ぎマッチ髪切りマッチを組む場合
事前に遺恨を盛り上げてファイトマネーも倍額どころではないくらい割増の契約をした上で試合にOKが出るのに
急にマスクを賭けろと言われても困るんだって

832 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 09:52:32.08 ID:17JwOaHWr.net
基準がデカすぎるし猪木はかなり身長あるし木村健吾も普通に高い。
ハンセンは猪木と同じくらいか寧ろ高いくらいだぜ?別にシークレットは履いてない
長州の183㎝とか健介の182㎝とかは無理がありすぎるから言われて当然
UWFは入門テストで成績良くても身長180㎝以下でさば読みとか落としてたりしてたから高田とかそれ以上に高い。身長が足りなかった時点でテストもするなよとは思うけど

833 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 09:57:30.97 ID:17JwOaHWr.net
あっ、中野は身長で何回も苦労したから落とされた入門希望者慰めてた
安生でも小さく見えるけど180はあるんだろう…怪しいけど

834 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 10:11:52.06 ID:naEjR170r.net
ないわ180w

835 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 10:18:19.15 ID:17JwOaHWr.net
180ワット?ないわな

836 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 10:21:16.85 ID:JRR7IHogM.net
安生はどう見ても180ないだろ

837 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 10:26:06.11 ID:17JwOaHWr.net
でも安生って実際どれくらいなのかな。イメージでは172くらいだけど
長州戦見ても小さいし全くわからない。
カシンなら180でも納得できるし、そうなるとカシンvs川田見ると川田の身長がおかしくなる。

838 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 10:29:55.11 ID:JRR7IHogM.net
俺の感覚では安生は174かな

839 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 11:07:34.36 ID:17JwOaHWr.net
イメージ通り、イメージ以上だと
三沢、越中、木村健吾、意外にも藤波、とかかな。三沢は横もあるしマジ大きく見えた。馬場は言うまでも無く巨人。鶴田とか天龍にあって見たかったな

840 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 12:19:39.36 ID:xcr59J0n0.net
書類選考の段階で鯖読み身長が横行するのは志願者側も団体側も慣れっ子のお約束だもんな
Uの入門テストで試験官の高田がまず身長体重測るんだけど、「オマエ、随分読んだなあ~w」とか言ってて、別に怒りもしないという映像があったなw
全女オーディションではチャパリータの自己申告した身長が165cmとかもう出鱈目ばかり

841 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 13:17:11.39 ID:qKO3AwUy0.net
天龍が大相撲での最終プロフィール(76年9月)での身長が185センチ。
それがプロレス入りして、メインイベンターになるとあら不思議190センチになる。

プロレス界は一事が万事この調子。

842 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 13:26:06.16 ID:t0sew4SdH.net
三沢は服着るとボグワァッと巨大化して近寄りがたい威圧感
服着るとデカくなるのは猪木もだな
あれはどういう仕組みだったのか

843 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 13:35:36.86 ID:v2rGAyQKr.net
例えば鶴田が190で天龍が188とか無理はあるなw

844 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 13:38:56.29 ID:v2rGAyQKr.net
別に天龍も実際デカいしプロレスラーの体格とか謎だ
石森でも会えば162には見えないし

845 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 13:48:45.88 ID:t0sew4SdH.net
ボディビルダーは服着るとなんか小さくなるが
プロレスラーが巨大化するのは首の太さにヒントがありそうだ

846 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 15:50:24.39 ID:bboS9xftd.net
身体の厚みじゃないか?

847 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 17:39:36.41 ID:Mao9nafgr.net
確かにカネックが180㎝公表だけど厚さのせいなのかデカく感じるな。マスカラスも公表180だよな

848 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 18:29:24.94 ID:c9RBLw6Q0.net
カネックは昭和だと183だった。
列伝のタイガー編ではやたら巨大な描かれていた。
あれはタイガーの対ヘビーとあう部分を強調したわけだが。
カネックも最初はジュニアだったしね。
それでジュニア時代の藤波のライバルで、

849 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 18:29:51.56 ID:5iFD0fH6a.net
マスカラスが全日で長州とタッグで初対決した時に解説席の馬場が、マスカラスは小さく見えないんですよと力説していたよね。

ジャパン参戦時の全日は馬場の指示で長州仕様に鉄柱を斬ってとトップロープの高さを低くしたんだよね。

850 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 18:48:23.94 ID:b5bm4Ryzr.net
カネックは初代タイガー戦で180くらいかとは思ったけどなんか複雑。まぁ初代タイガーが173くらいならカネックは180かな?くらいだな
ダイナマイトキッドみたいに最初から173㎝!とか言ってくれてるレスラーの方が分かり易くていい

851 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 20:19:33.39 ID:p+0OuGaj0.net
馬場はジャパン勢を獲得して新日潰しに出たけど、
思ったほど集客にも視聴率にも影響なくてガッカリしたんだよな
マッチメイクも星もリングも全部気を使って合わせてやったのに大型ばっかで逃げるしな

852 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 20:22:38.54 ID:CqqcBgGvr.net
そりゃ自分の決め技のサソリ固めを腕立て伏せされたら逃げたくもなるわな

853 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 20:45:08.89 ID:JRR7IHogM.net
花道で間近に見た長州も体の厚みが凄かった
ボディビルダーなんかとは威圧感が全く違う

854 :お前名無しだろ:2022/12/07(水) 08:14:38.98 .net
今更だけど87年に世代闘争するならこれだろ
ナウリーダー
猪木M斎藤坂口上田
ニューリーダー
藤波長州藤原木戸

前田マシン(平田)G高野H斎藤

855 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 08:40:40.17 ID:SjNzM7bH0.net
>>854
ニユーリーダーの木戸に違和感あり!

856 :お前名無しだろ:2022/12/07(水) 09:27:45.68 .net
藤原がキムケンを練習嫌いと嫌っててタッグを組むなら木戸の方が良いから

857 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 09:39:20.91 ID:pU0oX6TcM.net
藤原がそれを言うのか
あのショボい体はどう考えても練習してない
骨格の違いや筋肉の付きやすさに個人差があるとはいえ、あの体は酷過ぎる

858 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 10:00:25.98 ID:146TivMQ0.net
藤原、全盛期はゴツかったよ。
想像以上にデカいし。

859 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 10:09:16.27 ID:pU0oX6TcM.net
その頃の画像アップしてよ

860 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 11:23:08.68 ID:146TivMQ0.net
ググれないようなんで、どーぞ
https://i.imgur.com/dj3NCa8.jpg

861 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 11:46:18.31 ID:XIfMSN0Wr.net
>>860
近所の寿司屋の主人の全盛期にそっくりだ!
藤原は確かに近くで見ると背もかなり高いしゴツいよね。何でテレビだとあんなに小さく見えるのかはオレも不思議だった。大仁田や越中もそうだけどね

862 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 12:07:20.38 ID:146TivMQ0.net
大仁田デカいよね。
上田馬之助も生で見るとデカい。

863 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 12:14:15.57 ID:3WH1DX3n0.net
藤原はUWF移籍前にデカくなれなくって悩んでた高田に
「これぐらいのほうがスタミナがあっていいんだぞ」と言ってたぐらいだから
見栄えよりも動けるかどうかなんだろうな

864 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 12:22:13.82 ID:C6olpi64r.net
>>861
アイドリング!!!にゲスト出演した越中はバカリズムと並んだときはかなりデカかったぞ

865 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 13:12:47.22 ID:FigY10w7r.net
>>864
だからプロレス離れるとヤケにデカいからビックリするんだよ。有名だけど渕もかなりデカいし。
まぁやはり全日本系はデカいのかな、藤原は本当にデカいよw結構昔だけど公表186はマジだと思った。蝶野はデカいけど越中と戦ってても同じ位なんだよな

866 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 14:44:18.58 ID:FVIxGLn5d.net
全日は俊二くらいじゃないとデカく感じないな。
FMWであれだけデカく思ってたグラジでも全日に行ったら普通に見えた。

867 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 15:56:20.39 ID:SjNzM7bH0.net
10,9の武藤対高田で武藤の大きさにビックリした

868 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 16:12:06.31 ID:MP0LzzYG0.net
街中で見て本当にビビったのはビッグサカ。岩がポロシャツ着てた。

869 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 16:16:56.23 ID:VSFSYNscr.net
高田も最低でも180あるけど武藤は全然デカいしな。ミステリオでも記事によっては176㎝とかなってるしあやふや過ぎる。ミステリオなら162㎝が公表だったしライガーと戦っててもそんなもんだしな
ライガー自体170無いと思うし

870 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 18:05:45.22 ID:FVIxGLn5d.net
ブロディが一番背が低いマッチメイク
https://youtu.be/53LJEuaalfc

871 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 18:35:38.80 ID:IzlDYdqT0.net
馬場&鶴田vsブロディ&ラッドもあった
プロフィールだと鶴田よりブロディのが1~2cm高いが

872 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 20:06:52.79 ID:ZiTR1e7o0.net
>>858
「俺が入門した当時は猪木さんの次に背が高かったから、よく服をもらったよ」と言ってたな

873 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 20:13:21.56 ID:GYp6IA920.net
レスラー横幅もあるからデカく感じるわ
208センチのランディ・ジョンソン新宿で近くで見たとき背はデカいけど、
大型外人レスラー結構見てたら案外こんなもんなのかなと思った

874 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 20:18:27.05 ID:5FXC6lrlr.net
身長差で気になるのはロードウォーリアーズだな

875 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 20:21:10.84 ID:QJL7RvHT0.net
>>873
ランディジョンソンが新宿という事はレコード屋巡りか?

876 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 20:28:20.59 ID:GYp6IA920.net
>>875
あたり
自分がレコ屋で見てたら通訳連れて入ってきた

877 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 22:00:50.70 ID:pU0oX6TcM.net
>>860
これならプロレスラーらしい体と言えるけど、テロリストの頃には既にだらしない体になってた
当時まだ30代前半だぞ
酒ばっか飲んで練習しなくなってたんだろ

878 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 23:22:37.50 ID:bdpM/ILsr.net
>>877
あの写真、テロリストの後だよ。
生で藤原みたことないでしょ?

879 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 23:25:54.36 ID:pU0oX6TcM.net
ないよ

880 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 23:45:11.98 ID:bdpM/ILsr.net
じゃあグタグタ言わないで

881 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 23:54:23.75 ID:pU0oX6TcM.net
あの情けない体見てると涙出て来るんだよ
受け身もヘッタクソだし

882 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 01:15:37.54 ID:o2MLeWp80.net
直に見たのが藤原組以降だからか大きいとは感じなかったなあ藤原
確かに背は高いけど意外に細く見えたから
大仁田も厚底ブーツが目立ったせいかそんな大きいとは思わなかった
逆に越中は大きかったな遠くからでもすぐに分かるくらい
他に小さく感じられたのが船木馳永田辺り
船木は小顔なせいか実身長より低く見えてしまうタイプだし馳も肩幅の狭さ故に割を喰うのかレスラーの中では小柄で細身に見えた
一方で意外なに大きかったのが大谷と高岩で特に大谷は近くで見ると筋肉に張りもあって頼もしげな雰囲気があったよ

883 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 04:44:05.89 ID:IjCnkYLar.net
今のレスラーと並べたら藤原、越中、大仁田とか普通にデカいよ。大仁田でも真田より高いだろ。オカダは高いけどな

884 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 08:25:53.07 ID:FzHPALs90.net
レスラーより石原のぶてるや秘書の方が全然でかいな

https://i.imgur.com/NapzGW3.jpg

885 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 09:00:49.99 ID:5F27xU6lM.net
道着姿の情けない奴もレスラーなのか......?

886 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 10:01:55.54 ID:3W1iReso0.net
自称ね

887 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 12:12:20.08 ID:SJ1CNs/G0.net
身長はともかく、横幅でも負けている
というのが哀しい

888 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 12:20:30.42 ID:6tGXwGVi0.net
それぞれ何っていうレスラー?

889 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 12:20:37.94 ID:NcFsC8Af0.net
ビーパップハイスクールに教師役で木村健悟が出演した時は
体のゴツさが一般俳優とはレベルが違っていた
探偵物語に出たロッキー羽田はガチで松田優作よりデカかった
昔のレスラーはデカいよ

890 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 12:42:06.10 ID:t9SCmsHcr.net
>>884
サスケってこんな小さかったか?180って設定だったよな。みちのくプロレスで並んでる写真なんかでも一番デカかったし

891 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 12:44:09.43 ID:t9SCmsHcr.net
道着の人は知らん

892 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 12:47:01.30 ID:m43UBERtM.net
カンチョー

893 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 16:09:48.74 ID:ZUSvRCb8a.net
>>890
遠近法

894 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 16:16:01.59 ID:i4YaVIUqr.net
>>893
こんきんぽう?一体誰だ。まぁ興味ないけど

895 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 16:29:47.86 ID:ttfl0V2b0.net
サスケって170cmないと思うけど。

896 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 16:34:10.71 ID:NMyHeKbKr.net
じゃあ獅龍や東郷はどうなるんだ?

897 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 16:58:39.29 ID:Po7eleped.net
>>893
隣の長瀬館長165だぞ。
サスケも172くらいだろ。

898 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 17:03:33.35 ID:e5EWP1rJd.net
>>885
長瀬館長だろ

アイアンマンヘビーメタル級王座
WMWミドル級王座
アメリカスミドル級王座
ラテンアメリカ王座
UWA世界ジュニアヘビー級王座
UWA世界ライト級王座

>>888
道着が長瀬館長
マスクはサスケ
白髪は石原伸晃
赤ネクタイは知らね

899 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 17:50:44.71 ID:QQsnEfIjr.net
>>897
デルフィン更に小さいけど165とかか?インフレ的に小さくなってるな。サスケで173のわけないし

900 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 22:44:54.40 ID:etOtG7d40.net
>>898
>赤ネクタイは知らね
石原伸晃の秘書(兼ボディガード)じゃないかな?

901 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 23:16:38.61 ID:VVLHY/xp0.net
藤原の身体は確かにひどいな。
あとは田上、エース、蝶野、木村健吾も。
彼等もまだ若い頃から身体がしょぼかった。
蝶野は首をやってからまともなウエイトトレができなくなったとあうのが理由らしいが。
田上はあの身体は見るのも嫌だった。
小橋と比べると本当に同じレスラーか!って程の差があったと思う。
蝶野も武藤や健介と比べたらかなりしょぼく見えたもんだし。

902 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 23:21:19.20 ID:5F27xU6lM.net
健吾はいい体してただろ

903 :お前名無しだろ :2022/12/08(木) 23:37:14.34 ID:q/GjQX//0.net
体型は猪木似とか言われてたんだっけ木村健悟
プロレスセンスがもうちょいあればっていうやつかなあ
でも実際昔のレスラー大型多かったよね、それを普通に感じてたけど
上田馬之助が前田日明と対峙してほぼ変わらんくらいあったんだなとか

904 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 01:33:25.20 ID:BJHW82ng0.net
>>897 >>899
いやサスケは175ぐらいしかないよ
みちのくの会場でグッズとDVDを購入した時向こうから握手を求めてきて間近で見られる機会があったけど
174の俺より少し高い程度だったから
デルフィンは更に小さくて厚底のリングシューズ無しだと170あるかないかで東郷もたぶん同じくらい
大仁田も議員時代のスーツに紳士靴姿だと175〜176程度にしか見えなかったし馳も大仁田程ではないけど180あるとは思えなかった

905 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 02:34:39.02 ID:NAAwA1YqH.net
>>894
これ、どういう写真?
杉並が地元の議員と東北のインディー選手がどういう接点があったんだろう?

906 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 03:22:31.11 ID:QPm2B2+Er.net
>>904
大仁田はもっとデカい

907 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 16:05:52.30 ID:NdBmrjyx0.net
>>904
> いやサスケは175ぐらいしかないよ
> みちのくの会場でグッズとDVDを購入した時向こうから握手を求めてきて間近で見られる機会があったけど
> 174の俺より少し高い程度だったから

お前は1センチ差を見極められるのか?

908 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 16:17:51.69 ID:Ni1KDb3C0.net
https://i.imgur.com/zKBfHOf.jpg

909 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 16:41:30.39 ID:mRx3hpFH0.net
この当時、二人で派手なアウターで入場していた。

910 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 17:46:53.60 ID:GzGc9nt70.net
>>908
いつ見ても安っぽいベルトだなぁ

ちょうどマッチョドラゴンの頃かな

911 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 18:05:21.61 ID:r1BI9u/70.net
>>910
ベルトのデザインがショッカーエンブレムに見える

912 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 19:14:19.26 ID:rrS9L3hPp.net
>>901
藤原は脚が細いのかなあ、近くで見るとゴツいのに
あと手が長い印象

913 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 22:15:22.02 ID:BqHxl97k0.net
体型は健吾の方がカッコいいな。

914 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 22:17:22.55 ID:685U2b0pa.net
>>913
でも顔が寛平ちゃんだからなw

915 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 22:35:26.51 ID:sXw0exLOM.net
>>908
健吾はこの頃が一番いいな
藤波は180無いって言う人多いけど、この画像だと健吾よりチョイ低いくらいだな
健吾は確実に185あると思うけど

916 :お前名無しだろ :2022/12/09(金) 23:17:04.85 ID:lan5Qk0bd.net
栗栖は175cmあったのかな

917 :お前名無しだろ :2022/12/10(土) 00:09:45.56 ID:rAsbe+9ar.net
木村健吾で185とか186とかになってたし藤波も全盛期なら183とかはあるだろう。
蝶野も言ってるが確かに歳で縮んでるのは仕方ないし一般人より早かったりはするだろうな

918 :お前名無しだろ :2022/12/11(日) 09:43:11.26 ID:GOBLcoeQa.net
前田が新日に入門したころ、木村に「俺も韓国人だ」と言われたらしいけど、帰化はいつごろしたんだろうな

919 :お前名無しだろ :2022/12/11(日) 13:23:54.12 ID:acTPeiVo0.net
>>918
結婚してからすぐみたい。
でも健吾の結婚っていつだか全くわからないね。
藤波や長州は大々的に結婚報道されたのに。
健吾は議員だから帰化しないとなれなかったし。

920 :お前名無しだろ :2022/12/11(日) 14:40:23.33 ID:UzCEDTsE0.net
まあ誰も興味ないしな

921 :お前名無しだろ :2022/12/11(日) 22:54:04.22 ID:PPsrtdRzd.net
>>919
カミさんは若い頃は倍賞美津子に似てたらしい。

922 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 00:45:15.78 ID:gAZPyhlx0.net
>>919
健悟と奥さんは健悟が海外遠征に出る前には既に入籍していたそうだから78年頃かな
それと有名な話だけど健悟がメキシコに居る時奥さんが土産物の菓子類やレトルト食品持参で訪ねて来た事があって
仲良く過ごす2人を見てホームシック気味だった佐山がジェラシーとストレスを拗らせしてしまい
奥さんが帰国した後健悟が留守中大事に取っておいたせんべいや金平糖等を全て食べ尽くしてしまったのだとか
当然喧嘩になった両者を(珍しく)浜田が呆れかえりながら宥めていたという

923 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 17:47:00.99 ID:UZY+BLzX01212.net
帰化したのは90年って記事をどこかで見た気が
つか健吾なのか健悟なのかって明確に意味あっての使い分け方ってあるんだっけ
検索しても表記まちまちで

924 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 18:23:49.61 ID:ECmCI7HY01212.net
元々は「木村聖裔」だからね
読めないわなぁ

925 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 18:28:59.61 ID:SFXtxTnVr1212.net
ゲームだと健悟だな。スマホの予測変換だと木村健吾ってなる

926 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 18:42:27.13 ID:PjH4SV4x01212.net
88年に姓名判断で健吾から健悟に改名ってアナウンスされてたよ

927 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 18:42:35.56 ID:Ps3B66+Q01212.net
木村健吾→木村健悟にリングネーム改名
吉田光雄→長州力みたいなもの

928 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 18:44:25.05 ID:EPEz1XFY01212.net
途中で健吾から健悟に改名しただけでしょ

929 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 19:05:45.64 ID:SFXtxTnVr1212.net
千鳥の大悟も大吾なのかややこしいしな。

930 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 20:36:03.41 ID:ptGhjQ0401212.net
パク・チュー

931 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 20:50:20.62 ID:OdxeTYHkr1212.net
前田も明だけだったけどUに移籍した時に日明にしたよね。

932 :お前名無しだろ :2022/12/12(月) 20:59:21.20 ID:eX0Bo5E1a1212.net
読書モデルとかやってた趙秀恵さんも、売り出す時には井川遥に改名させられた。

933 :お前名無しだろ :2022/12/13(火) 14:13:28.72 ID:dfUZeOmia.net
木村たかし とか演歌歌手か4コママンガ家みたいな時期もあったような

934 :お前名無しだろ :2022/12/13(火) 16:00:40.06 ID:kML49K/80.net
>>926
ああ、ちゃんと公になってたのか
藤波なんかは当然覚えてるんだけど、健吾に関しては自分が当時記事を読んでなかっただけかな

前田も新日時代から日明ってメディアもあったんで子供の頃?って状態だったけど
U移籍で正式にってのは覚えてる

935 :お前名無しだろ :2022/12/13(火) 23:15:37.94 ID:Uc3GjQKJ0.net
ヨーロッパ遠征前は前田 日明(まえだ ひあけ)と表記してたメディアもあった

936 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 00:36:22.79 ID:HSpMxhLRr.net
単なる誤植です

937 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 17:07:33.68 ID:CQ6i31wQa.net
前田がヨーロッパから帰国した辺りで既に「日明」だったよ。その前からかは知らないけど。
で、当時ゴングでのインタビューで読者からの質問に答えるヤツがあって、『なんで日明なんですか?』てのがあったんだけど、前田曰く『何で?って、親父がつけたから。』と答えてた。

938 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 17:39:42.36 ID:ojdkkt8S0.net
平田淳三もあったな

939 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 17:57:47.12 ID:p+uOIBmH0.net
辻アナが平田満!言うたのはなんか覚えてる

940 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 18:12:07.36 ID:jLTBtm72r.net
ソルタリオかソリタリオかも悩むな

941 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 18:57:06.93 ID:smQTVc4la.net
>>937
第一次UWFに移籍してからだよ。

942 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 20:04:30.08 ID:8SrPiCZ0a.net
>>938
月刊プロレスの熱戦譜はずっと淳三だったよね

943 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 20:15:30.42 ID:573uKXw1a.net
プロレスで淳三ってマイナスイメージだな。銀座で、会社の金で豪遊する日プロ社長のイメージになってしまう。

944 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 20:19:02.88 ID:ojdkkt8S0.net
後年淳嗣にしたのは間違われないためか

945 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 22:58:58.20 ID:bGyKMgmY0.net
>>937
帰国時は「明」
https://pds.exblog.jp/pds/1/201510/16/03/a0259503_06032851.jpg

946 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 23:12:44.18 ID:zmQhT5Rna.net
ヨーロッパ行く前、前座時代は日明の表記だったよね?
https://twitter.com/nemuri_shimuro/status/1242023396793135104/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

947 :お前名無しだろ :2022/12/14(水) 23:15:29.33 ID:ojdkkt8S0.net
各誌紙で明と日明が混在してた
UWF旗揚げ時に
「あいまいだったリングネームだが本名の前田日明とする。これは本人の強い希望である」
って団体から発表されたんだよ

948 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 07:22:38.60 ID:ntzJ+lbRa.net
イルミョン

949 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 10:03:08.06 ID:5jPGAOvI0.net
>>939
マシーンがマスク脱いだSGタッグ決勝戦だね。
辻は早口で確かに平田満と言っていた。
すぐに平田淳二と言い直した、

950 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 10:33:06.20 ID:8CN3B5k4d.net
平田はマシンになってなかったら凱旋帰国しても中堅の存在で終わってたのかな

951 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 11:30:41.59 ID:mH04kctc0.net
サニートゥーリバーズでやってたかもね。
キラーカーンが移籍した後にカーン的なポジションで。

952 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 11:59:25.14 ID:3u18TXPFd.net
84年の大量離脱後にヒロ斉藤、高野俊二と同じタイミングで帰国かな

953 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 17:55:31.47 ID:bcg2RkfKa.net
平田は身体が凄いし、ちょっぴり下膨れだけどつぶらな瞳でトップレスラーとしてのルックスは及第点だと思うから、素顔で帰国しても売り出されたんじゃないかな
それをモノにするかは本人次第だけど

954 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 18:02:28.70 ID:aZHEuQ/vr.net
平田は三浦友和似のイケメンと言われていただろ

955 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 19:14:39.28 ID:niF3xKUN0.net
若手の頃は似ていたけど後には遠のいた。
平田はマスク被って正解だと思った。
高木みたいにブクブク太った顔だったし。

956 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 20:43:43.95 ID:mZc8Y+t0a.net
マスクでぶくぶくふやけたんじゃ…

957 :お前名無しだろ :2022/12/15(木) 23:35:06.89 ID:4M49Sae60.net
蝶野の話だとマシーンは怒ったら大魔神になると言ってたな。
誰も止められず手が付けられないって。
そう言えばマシーン息子のジュニアはどうなった?

958 :お前名無しだろ :2022/12/16(金) 00:28:20.79 ID:1VxYq8+r0.net
しょっぱい顔ですいません!

959 :お前名無しだろ :2022/12/16(金) 01:28:30.44 ID:6f5Y0UIer.net
本気でウンチ漏らすしな

960 :お前名無しだろ :2022/12/18(日) 03:03:24.79 ID:RmMri2DW0.net
>>684
レスラーは巡業で移動が多いから重いウェイト器具でなく手軽に携帯出来て鍛えられる
という趣旨の商品でしょ、🐢だけど。マイク・ジョージは重たいの持って移動してた
らしいね。

961 :お前名無しだろ :2022/12/18(日) 07:26:18.10 ID:ErveZCfY0.net
>>957
小鉄は逆に平田は気が弱いから駄目なんですよみたいな事をあちこちの専門紙誌で話していた。
ジョージや前田は試合中先輩レスラーに顔を張られたり強く当たられたりするとコノヤローとばかりやり返してくるけど
平田はそこでシュンとなってやり返さないんです。それではいけませんと何度となく指摘していたね。

962 :お前名無しだろ :2022/12/18(日) 21:56:53.25 ID:LsheakkHd.net
>>961
格闘技でもないのにやり返さなきゃなんないとかも変な話だよな

963 :お前名無しだろ :2022/12/18(日) 22:42:31.27 ID:3skh6KZzr.net
平田以上にやり返さないレスラーなんて沢山いたしな。平田は寧ろやり返してた方だろう。確かに三銃士とかに比べたらアピール弱すぎるけれど

964 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 07:16:21.34 ID:OgAaX8ou0.net
平田は全日に行ったのがアカンかったと思う。完全に中途半端な扱いにされてたからね

965 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 08:22:36.15 ID:zh6Q0naqr.net
平田は気が弱いってかいい人すぎるんだよな。レスラーとして

966 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 08:25:35.43 ID:YArx7RFBd.net
>>964
カルガリーの連中何で全日移籍したんだろうな。
すでにかなり手薄だった新日残ってりゃ良いポジション居られたのに。

967 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 08:51:39.45 ID:eIXLk6CGr.net
あの時コブラもカルガリーの連中と一緒に移籍すると思ってた。

968 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 11:23:11.85 ID:cGjH/+fex.net
そんなジョージもSWSには移籍してしまった。

969 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 12:12:06.33 ID:5kpBZzuIa.net
>>966
平田がマスクを取って正規軍に入るように言われたが、そもそもマシンとして帰国するときもカルガリーでまだまだやりたかったから、本人はその頃から不満が溜まってた。
カルガリーでキラーカーンと組んでいた事もあり、全日の話を聞いて移籍。
ヒロ斉藤は新日に残りたかったが、マシンに誘われ断れなかった。
ヒロは猪木、藤波から離れた事を戻ってからも後悔していた。
Gスピリッツより

970 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 13:29:26.23 ID:y7c8XT4n0.net
最初の頃は扱い良かったぞ平田
鶴田とシングルで引き分けとかだもんな
その後、残り二人と違って酷評されるわけだが

971 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 16:19:07.18 ID:0IqD64SH0.net
このスレを埋めればどうなるものか

次スレ
【将軍KY若松】昭和の新日本プロレス45【マシン軍団】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1671434039/

迷わず行けよ 行けばわかるさ

972 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 18:52:40.25 ID:hkuLFvoX0.net
>>964
最初の入門時の話かと思った

973 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 19:57:14.21 ID:anF6ZMKj0.net
ハリケーンズで移籍前が平田人生史上一番注目されてたのにな
結局あれも藤波が上手いこと引き出してくれてたのかもしれないけど
その後何やっても裏引いちゃう感じで

974 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 20:31:46.14 ID:Cay0v+btd.net
新日復帰後のタッグリーグの前田、マシン組は魅力的なチームだったけど顔面蹴り事件で空中分解したのは残念だった

975 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 22:14:32.80 ID:sNZH5O4cr.net
>>973
一番注目されたのマスク脱いだ直後くらいじゃないの?

976 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 22:15:43.82 ID:/P4NVZdt0.net
どうせ猪木マードック組が優勝だと思ってたから、
前田マシーンとか高田越中とか、中途半端な話題だなあというイメージだった。

顔面蹴りのせいで、猪木マードックVS斉藤藤原戦が実現して、これがまたすごくいい試合になったのはよかったと思う。

977 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 22:35:17.41 ID:/P4NVZdt0.net
顔面蹴りじたいは大事件だけど、そもそも試合前はあまり煽られてなかったと思う。
夢のカードとして、同じタイミングでハンセンVSプロディが注目されてたし。

というか、ゴングでは、イヤーエンド国技館のカードとして、長州VS前田、高田VSニールセンが報じられてたから
別にタッグ対決はそんなに注目されてなかった記憶。

978 :お前名無しだろ :2022/12/19(月) 22:47:22.75 ID:ZNYK5jJka.net
>>977
ブロディだろw

979 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 04:04:12.54 ID:hBSW2Wp2p.net
プヲタはタイプミスに厳しい
しかしプロディは頻出するのが不思議だったのだが、俺のスマホでも候補に挙がるわ、プロデュースが紐付いてるんだろ
それだけマイナーなワードなんだな

980 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 04:35:00.74 ID:maHXQRHNr.net
いったい何を言ってるんだ…

981 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 04:39:22.05 ID:maHXQRHNr.net
あっ。ブロディがプロディとか予測変換の話か。そんな程度ならどうでもいいな。三澤光晴みたいな事だろ

982 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 06:44:21.89 ID:3lwkkvK9r.net
>>979
誤植だらけのプロレス雑誌読んでたからそれは無い

983 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 14:22:25.85 ID:1QqK6z+y0.net
>>970
扱いはずっと良かっただろ。たぶんフォール負けは一回も無かったんじゃないの。

984 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 18:05:39.50 ID:XZQPA12Da.net
新日本に出戻り後の方が如実に扱い悪くなったな
最初こそ前田とのライバルストーリーで何とかなったけど、翌年にはもうビリーガスパーに秒殺されるようなポジション
しかも新日飛び出した時の違約金支払いがまだ済んでおらず、分割でギャラから天引され続けるというまさに踏んだり蹴ったり
マシンは本当に新日出るべきではなかった
1985年のスーパーストロングマシンとか本出ないかな、あの時は滅茶苦茶色気があった
俊二とのシングルとかキレッキレだった

985 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 18:06:12.38 ID:a/Jj992+0.net
>>983
知ってる限り2回フォール負けしてる

986 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 19:36:56.10 ID:a/Jj992+0.net
>>984
イリミネーションマッチで藤原の脇固めであっさり負けたのがショックだった
88年だと中堅外国人のマニー・ヘルナンデスにフォール負けしてたな

987 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 20:28:46.43 ID:BE0KWW6P0.net
>>983
UN戦で天龍に、最強タッグでデビアスにフォール負けしてるな

988 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 20:36:51.69 ID:HOAJIP+H0.net
平田は長州に挑戦状みたいな形でハリケーンズだったのに、戻ってくるころには完全に手下だもんな
ハリケーンズで全日行っても、契約の関係でテレビ中継しばらく出れなかったり色々とタイミングが

989 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 22:49:24.33 ID:1D+2jUiod.net
85年の全日にカルガリーは不要だろ。

990 :お前名無しだろ :2022/12/20(火) 23:44:10.38 ID:o7CQBNZEr.net
レイジングスタッフ辺りから既に雲行き怪しい気がする。

991 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 00:53:13.64 ID:TZQgKX8md.net
前田、高田対マシン、小林のタイトルマッチあったよね

992 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 09:13:34.70 ID:ss2kd5xV0.net
>>984
懐かしラボ
YouTube動画だけど考察されてる。
マシーンの勿体なさ、不運さがよくわかる、

993 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 10:44:18.38 ID:tTme3XZt0.net
>>992
2択を間違え続けた男と言われてて
不覚にも笑ってしまった。
最近1987年のキラー・カーンという
動画も出てたね。
引退理由にツッコミ入れてる内容。

994 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 13:14:51.57 ID:xqKFurHQ0.net
ビカロにスーツを破られる藤井アナ。

995 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 13:18:17.26 ID:+b/Hu2fhr.net
マシンはイリミネーションマッチで藤原に藤原固めでフォールされてる

996 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 19:16:49.84 ID:3O+KBPxnr.net
藤原固め?

997 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 19:53:51.42 ID:+IcGdrTwr.net
藤原の隠し技かな?凄そうな固め技だな。見たかった

998 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 20:34:38.62 ID:4tY2hQGz0.net
逆エビに来たところをひねって返すアレかな?

999 :お前名無しだろ :2022/12/22(木) 02:08:56.56 ID:yk/DITl5d.net
烈風隊

1000 :お前名無しだろ :2022/12/22(木) 02:10:59.30 ID:MMG9PDxQr.net
次スレあり

【将軍KY若松】昭和の新日本プロレス45【マシン軍団】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1671434039/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★