2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスって身長100mの選手がいたら勝負にならない欠陥スポーツだよな

1 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 11:14:36.74 ID:cHhL/nm+0.net
圧倒的フィジカル

2 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 11:25:20.16 ID:hfrReqfCd.net
>>1
フィジカルの違いで勝敗がつくのは格闘技
アントニオ猪木にジャニーズの滝沢が勝つのがプロレス

3 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 11:30:08.18 ID:hfrReqfCd.net
ボビー・オロゴンとゆたぼんが格闘技で勝負したら100%ボビーが勝つが、プロレスならゆたぼん勝利もあり得る

4 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 11:30:55.32 ID:9c/0wAhgd.net
プロレスなんて勝ちブック負けブックの世界なんだから何とでもなる
身長10mの人間と体長1cmの昆虫を戦わせることだってできるんだ
あとプロレスはスポーツではありません

5 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 11:36:39.14 ID:hfrReqfCd.net
プロレスがスポーツかどうかと言われれば難しいとこだな
バレエやミュージカルのパフォーマーや和太鼓奏者者をアスリートとは言わんしな
しかしフィギュアスケーターや新体操の選手はアスリートに分類されるし
どれもめちゃくちゃ身体使うんだけどな

ボディビルダーでも自らをアスリートと呼ぶ人間もいるらしいし

6 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 11:54:14.61 ID:yCj91eBhM.net
たとえモップ相手でも試合を成立させられるのがプロレス

7 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 12:08:55.70 ID:y1Sm8pILp.net
まずリングに上がれないわな

8 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 12:34:21.83 ID:AubL/5m+d.net
身長100メートルの人間が実在したら、ほとんどのスポーツが競技として成り立たない

9 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 13:55:21.03 ID:TRRlyX0O0.net
100メートルて、ウルトラマンの2倍だぞ

10 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 14:53:46.18 ID:3vK5llq+0.net
身長57m体重550t

11 :お前名無しだろ :2022/08/23(火) 16:47:24.46 ID:gq79vw7yM.net
>>7
3Mのアンドレザジャイアントパンダでもロープ潜るのに相当苦労してたからな

12 :お前名無しだろ :2022/08/24(水) 07:16:23.59 ID:OBhexhNH0.net
対戦相手間の能力差を極端にしていったらどんなスポーツ競技でも成立しなくなる
だからボクシングや柔道には予め体重による階級制度があるのです
プロレスはスポーツ競技ではありませんが

13 :お前名無しだろ :2022/08/24(水) 18:38:22.44 ID:F0cFttpj0.net
身長100メートルサイズのレスラーがもう一人存在すれば試合が組めるな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★