2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プヲタの特徴☆

1 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 09:50:50.36 ID:fHVk/2kWa.net
リアルを嫌う、すべてが八百長

現実とファンタジーの区別ができない

人前で平気で嘘をつく

2 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 10:39:08.44 ID:A/VNMIkS0.net
関係者でもなんでもない俺が立てた。
マイナー団体で伸びてくる選手が好きなんだ。

3 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 12:41:21.10 ID:DyV7e+/G0.net
全く融通がきかない自分の価値観しか認めない

4 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 13:23:49.54 ID:ytCoLaq20.net
世界はプロレスを中心に回ってると思っている

5 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 15:44:57.06 ID:O4DEIGC0p.net
40過ぎても結婚出来ない異常者の趣味一覧の中にプロレスがあり、
昭和新日ヲタで今の新日を貶す人がその典型例として挙げられている。
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/2/b/2b2388e9.png

6 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 15:56:41.13 ID:PcY/Tidpd.net
【あっ俺もうプヲタじゃなくなったのかなって瞬間】

新日本ワールドの生中継やってるのに
アマゾンプライムビデオで大沢たかおの仁見てた

週プロ買うのが面倒になってきた…

週プロを隅から隅まで読まなくなったとき。
もう20年以上前だなぁ。

新日本、以外の団体やレスラーを 全然知らない

プロレスは八百長だと言われてあーだこーだ屁理屈を言い返さなくなったとき

リーグ戦の結果表をみてて決勝戦の予想が当たった人はプヲタ卒業でいいと思う

新日スレの和気あいあいとした馴れ合いに虫唾が走ったとき。

全くいいと思えないものが称賛されてたらもう違うんだなあって思っちゃう

聞いたことのないシリーズ名が増えたな、と感じたとき

彼女が出来た時

>>36
ヒールも本隊もみんなで仲良く釣りに行ったり、ゲームしたりしてんのは辞めた方がいいな。

演劇だけどさ。

新日が嫌いなのに、
かといって新日以外を観に行く気が無くなった時。

キン肉マンのDVD(voi.9)買ったのが最後。

プロレス見てなかった時

永田さんが総合で二連敗した時から
あれからプロレス熱が冷めたって人は意外にいるのでは。
そっからプロレスを全く見なくなった時もあり
内藤哲也やオカダカズチカを知ったのもつい一年ぐらい前だ

気がついたら、最後にプロレス見たのが11年前だったとき

闘龍門系、DDT系の選手をいちいち覚えるのがめんどくさくなった時かな。

7 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 15:59:28.26 ID:ZjrycTCI0.net
テスト

8 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 16:52:24.22 ID:64GR/tLW0.net
プロレスラーをコロナが直撃! 1試合戦ってギャラが「交通費なし1万円」までダウン

プロレスラーはどのくらい稼いでいるのか? 意外と公式なデータは少ない。
面と向かって「ギャラはどのくらい?」と聞かない暗黙の了解もあるらしいのだが、いろいろ関係者に話を聞くと、
好きでないとやっていられないリアルな現実があらわになってきた。

いま日本には大小合わせて約60のプロレス団体があり、プロレスラー選手名鑑では1052人の選手が掲載されている。
このうち男子が790人、女子が262人という内訳だが、もともとプロレスだけで飯を食っているのは10分の1程度。
大半のレスラーはアルバイトをしないと食っていけないそうだ。

そこにコロナ禍だ。試合数が減り、密を避けるために入場できる観客の数も減らさざるを得ず、売り上げの減少とともにファイトマネーもどんどん下がっている。
とはいえ、稼いでいる団体もある。稼ぎ頭の筆頭格は新日本プロレスの所属選手たちだ。
トップクラスの人気選手になるとファイトマネーのほかイベント出演料、グッズのロイヤルティー、CM出演料など合わせて年収3000万円は下らない。
そのほかメジャーと呼ばれる大きなプロレス団体に所属していれば固定給として月給がもらえ、試合ごとのファイトマネーも支払われるため、
年収1000万円クラスのレスラーも少なくないそうだ。

月給制であれば、たとえ試合数が減って1試合ごとのファイトマネーが入ってこなくても当面の生活には困らないが、
どこの団体にも所属しないフリーの選手や、所属していても弱小のインディー団体だと、試合減が即収入減になってしまう。

キャリア10年の中堅どころのフリーの選手は、コロナ前は1試合につき2万円+交通費をもらっていたが、コロナ禍でファイトマネーは半分の1万円に。
交通費が出ないケースも増えたという。

「交通費のことを考えたら赤字。赤字の補填は試合会場でのグッズ販売に頼っている。
自分のブロマイド写真を作ってサイン付きで500円とか1000円でお客さんに売ってなんとかしのいでいる」
いっそ「1万円のギャラじゃ安いので出ません!」と断ればいいし、無理して出ることもないと思うのだが、難しい事情もあるそうだ。

「ギャラでもめてオファーを断ると、あの選手はギャラにうるさい、めんどうなヤツだという変な噂が広がってしまうのです」
今年に入って行動制限も減り、少しずつ試合数は増えているが、団体所属の若手選手を優先して出場させるため、フリーの選手には、
なかなか声がかからない状態が続いている。

プロレスラーとしての減収分は、アルバイトを増やして糊口をしのぐ。またフリーの選手は個人事業主。
新型コロナの影響により前年同月比で売り上げが50%以上減少していると、経産省の持続化給付金請求の対象となり、
約数十万円の給付を受けられ、それを活用している選手も多いという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b820f9031f779cf40c39801e6ec43e11c7f7ea18

9 :お前名無しだろ :2022/08/28(日) 16:53:24.92 ID:Bp8ujlSN0.net
スターダム見てて思うのは女子プロ好きにはヤバい人が相当多い感じ
Twitter誤字脱字当たり前
ルールが上に書いてあるのに読めないのか同じ質問をし出す
自撮り本名垢
選手にガチなのかプロポーズ自分アピール
生配信中でも自分語り

10 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 07:07:56.61 ID:QuKIxN6ra.net
プロレスとかどーでもいい、デカいカメラで股間撮ってるだけだもんな

11 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 08:16:52.72 ID:njeZ+LHs0.net
ド陰キャ
会社から推されておらず報われないキャラ設定の選手に自己投影しがち
選手から嫌われている

12 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 08:24:09.16 ID:Z/f9OIoa0.net
よく分からないけど、応援しに来てくれた人に対して多少は有難うがある気もするけど
だってプロレスファン人口自体すくないんでしょ?
売れてる俳優女優が一々舞台見に来たひとに感謝はなくても
プロレスを見に来た数すくない常連客に感謝は多少あるんじゃないの?

いや、適当だけど。

13 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 09:28:44.25 ID:OF9++c3pa.net
みんな自分のことなのに、ミソクソだなw
鏡見て書いてるのか、はたまた日記か

14 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 09:42:22.38 ID:SbUWkFDwd.net
>>12
>> プロレスを見に来た数すくない常連客に感謝は多少あるんじゃないの?

こういう押し付けがましいのが最も嫌われる

グッズに金を使ってくれて余計なことは口を出さずプロレスなんだから誰が勝っても負けても文句言わない常連客なら有難がられるだろうけど、そんな立派な奴はここにはいないよ

15 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 10:11:24.65 ID:SbUWkFDwd.net
エル・デスペラードさんが教えてくれる正しいオタの在り方

デスペラードさんが教えてくれる

推しは尊いもの
光を与えてくれる者
近づくなどもってのほか
太陽と同じ
正しい距離でいることが大切
っていうか畏れ多くて近づけるわけねえ

「推しが楽しいのが推し活」だろうが!
推しの楽しいのが推す側の楽しいだろうが!

推しは
変えるものでも
変わるものでもなく
増えるもの
支出も増えるもの

16 :お前名無しだろ :2022/08/29(月) 11:32:22.88 ID:QuKIxN6ra.net
このまま手を取り合っての仲良し組体操を続けていったらプロレスは衰退すると思う
演技としての魅せる潰し合いやガチ風味の対立喧嘩とか何もないもんな

17 :お前名無しだろ :2022/08/30(火) 19:44:43.78 ID:w9a4KEU+0.net
もう演技と知れ渡った以上そんなん見せられても興ざめでしょう

18 :お前名無しだろ :2022/08/30(火) 20:24:25.75 ID:2Gwjado1a.net
>>17
オ、オレは最初から全部知ってたよ…

19 :お前名無しだろ :2022/09/17(土) 19:40:14.05 ID:yaKMllna0.net
恋愛とか結婚とかコスパ悪いの行動を取らない合理主義者。言い換えれば完璧主義者であり理想主義者。

20 :お前名無しだろ :2022/09/18(日) 10:22:37.43 ID:P8sTF9yF0.net
>>16
推しに会いに来てくれてグッズも沢山買ってくれる金蔓推し方おばさん達が支えてくれるからヘーキヘーキ

21 :お前名無しだろ :2022/12/24(土) 00:46:03.67 ID:dosAb/Jv0EVE.net
てすてす

22 :お前名無しだろ :2023/06/06(火) 14:43:29.44 ID:y8q5UDdJ00606.net
自分が戦ってるわけでもないくせに選手のような言動w

23 :お前名無しだろ (キュッキュ Sdba-hu4+):2023/09/09(土) 21:18:18.83 ID:14h5JjHOd0909.net
プロレスというフィルターを通してでしか世間を見ることができない

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★