2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍獣動物園 2022年8月開園

1 :お前名無しだろ :2022/08/30(火) 10:29:27.41 ID:CWDCnl6HH.net
313 お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp51-jOo1) 2022/08/30(火) 08:54:16.23 ID:9Sw03vGnp
しかしそんな中嶋が決勝に行けないわけか…
拳王も尻つぼり
清宮の相手を鈴木にしてしまうNOAHのセンスが不穏だよ

2 :お前名無しだろ :2022/08/30(火) 10:46:16.32 ID:AIqzBK8H0.net
関係者でもなんでもない俺が立てた。
マイナー団体で伸びてくる選手が好きなんだ。

3 :お前名無しだろ :2022/08/30(火) 16:33:21.78 ID:sGbrM4Jsd.net
本園歴代スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535774728/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1571402998/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1589178348/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1591947255/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1596891502/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1599279247/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1608115879/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1644885769/

分園
珍獣動物園・ゴリ子ANNEX
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1644812596/

4 :お前名無しだろ :2022/09/04(日) 18:55:33.20 ID:GgRs48ViH.net
164 お前名無しだろ (アウアウウー Sa5d-Erzq) sage 2022/07/26(火) 15:59:02.44 ID:T/t3n2uWa
奴一名から頻繁に曲がりじじいなる人物の名前が出て来るけど何やらのシャードボンシング的なものなのか?
よくわからない奴を全て曲がりじじい扱いしてるけど聖職者がいう所の悪魔みたいな感じなんか?

5 :お前名無しだろ :2022/09/07(水) 16:29:53.81 ID:qFiFhbVKH.net
365 お前名無しだろ (ワッチョイW 7f2c-Y26w) 2022/09/07(水) 16:29:02.16 ID:khfh6BDj0
>>339
しかし両方についたヤマヨシ曰く
高田さんは女ぽい人で 前田さんはteh男
って言われていたけど あれは何なん?

6 :お前名無しだろ :2022/09/15(木) 09:33:52.97 ID:0Mfod2qZH.net
670 お前名無しだろ (ワッチョイW 3dbd-3e6l) sage 2022/09/15(木) 09:16:27.05 ID:4YsBpaPD0
>>667
猪木もそうだけど日プロ時代に大坪飛車角に高専柔道の技術を仕込まれてそれが染み付いてるんでしょ

7 :お前名無しだろ :2022/09/15(木) 12:58:41.37 ID:CAwvSsyHd.net
10 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/13(火) 16:10:11.46 ID:0mHmNURm0
プロレスは八百とかいう奴いるが旧全日に限っては無かっただろう。
団体2位の実力者川田が三沢に初めてシングル戦で勝ったのが
デビュー戦して20年近く経って初めて三沢に勝った。

俺が川田の立場なら三沢の1年後に同じ高校卒業して
同じ国体アマレス全国優勝して団体2位まで実績上げて
三沢に20年勝たせて貰えんなら発狂するわ。

8 :お前名無しだろ :2022/10/16(日) 18:01:43.62 ID:ThSnygl7H.net
229 お前名無しだろ (ワッチョイW 3b8b-/UHR) 2022/10/16(日) 17:23:46.13 ID:tD+YelRG0
U系というか2次uに関しては
神鈴木の視点からみると視野が広がる
ユーチューブでは神社長にまつわる話
田村選手ちゃんねるの神回という回
上井さんがゲストの回。
神社長の人徳や苦労を赤裸々に語る。

神鈴木体制の鈴木さんの自費出版の本
会社経営、経理的な知識も動員して会社をふりかえる。読解には簿記の知識も必要。
実践的な経験談があって、プロレス本というより
ビジネス本としても面白い。
もちろん、現場の選手の悪口は皆無
沈黙を守ってる神さんと話から入るのがベスト。

で、余力があれば、3回にわたる前田山崎対談で
前田選手のちゃんねるでみる。
立場が180度ちがうわけだ。
紛れもなく当事者の声

で、バランス感覚を保つ。

第三者の解説も、ノンフィクションライターも余力があればというレベル
まあ、読まくていいし、よかたのちゃんねるも見なくていい。見ないことをおすすめする。

9 :お前名無しだろ :2022/10/19(水) 19:48:57.86 ID:ElTw/iXqH.net
885 お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-h7FX) sage 2022/10/19(水) 19:39:40.05 ID:7mceeCC30
猪木やMMAのスリーパーは頸動脈失神させる締めに更に気道も絞めるから数秒で落ちる
猪木はバカだからか、リアルティーがあるようにと思っているのだけどガチ締めしてる

10 :お前名無しだろ :2022/10/22(土) 05:04:30.11 ID:RuUgUfB0H.net
251 お前名無しだろ (ワッチョイ 1f62-y5HG) sage 2022/10/21(金) 07:50:54.73 ID:ji4hdshn0
バズるプロレス動画作成方法教えてください
今のままだと倉庫ピッキングの仕事で一生終えるこどおじになってしまいます
誰か助けてください

11 :お前名無しだろ :2022/10/22(土) 05:04:52.97 ID:RuUgUfB0H.net
257 お前名無しだろ (ワッチョイ 1f62-y5HG) sage 2022/10/21(金) 18:16:16.66 ID:ji4hdshn0
ここの人たちは動画再生数をしっかり見ているしチャンネルごとの分析をしっかりしていたり会社経営の事にも詳しそうな印象がありました
だから自分を変えるため思い切って質問してみたんですよ
センスがないから聞いています 宜しくお願い致します 

12 :お前名無しだろ :2022/10/22(土) 15:35:21.89 ID:TxE1F95vH.net
648 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/22(土) 07:10:11.81 ID:kETa8Yq00
>>605
お前全女のフォール知らんのか?
体力あるうちはブリッジで返すんだよ
肩上げは本当のギリギリ
それすら出来なくなってやっとフォールされるの
黙ってれば良いのに残念な野郎だな

13 :お前名無しだろ :2022/10/24(月) 15:07:19.83 ID:rLda6eCwH.net
982 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/24(月) 14:41:07.58 ID:ehHQRvUq0
プロレスって互いに技を掛け合って最後まで立ってた方が勝ちな格闘技じゃないの?
八百長とはまた違う気がする

14 :お前名無しだろ :2022/10/25(火) 14:43:55.47 ID:MK7GsEDqH.net
275 お前名無しだろ (ワッチョイW 2262-TEg8) sage 2022/10/24(月) 07:34:51.19 ID:6lSCkfna0
センスある人気YouTuberの皆さんかなり稼がれているようですね
その稼ぎはどこの投資先で運用するものなのでしょうか

僕も夜勤で少しずつ貯めた資金を投資しようと考えています

15 :お前名無しだろ :2022/10/26(水) 12:03:58.62 ID:TAhRvz7/H.net
248 お前名無しだろ (ワッチョイW fd89-PHut) 2022/10/25(火) 22:08:27.20 ID:ebYcVwG+0
桜庭はブーム作った裏側のプライドのギャラ配分が面白い 小川吉田のギャラ聞いてプッツン

16 :お前名無しだろ :2022/10/28(金) 19:19:43.99 ID:p3RinMcXH.net
162 お前名無しだろ (ワッチョイW 6d15-AaBZ) 2022/10/28(金) 18:04:36.06 ID:fZzh/tLj0
イースタンリーグ自体はあるがリーグ戦としてはその年はない。
しかし2軍の他プロ野球試合はあった。
年間最優秀はあったっていいだろう。
リーグ戦がなければ優秀賞がないというのもおかしい。
試合は行われてるのだから。
2軍の受賞価値を蹴っ飛ばすんならそれはそれでいいんじゃね。
現代2軍だってそんなもん。
別に馬場は、ちなみにと書いてるだけ。

17 :お前名無しだろ :2022/10/29(土) 22:18:29.24 ID:u9pFSvMrHNIKU.net
214 お前名無しだろ (ニククエW 0910-CgjZ) sage 2022/10/29(土) 21:10:52.49 ID:qAIsR+Lf0NIKU
>>200
当時のアメリカスペビーって結構ビッグタイトルよな?

18 :お前名無しだろ :2022/11/07(月) 19:29:21.38 ID:gesmk24MH.net
196 お前名無しだろ (ワッチョイW 5515-3by4) 2022/11/07(月) 19:19:36.93 ID:fGCHQbws0
ジャイアント馬場パルも最近まであっただろw

19 :お前名無しだろ :2022/11/08(火) 13:43:09.50 ID:pzku7Z4sd.net
>>16
こいつは俺的に先月のMVPだな

20 :お前名無しだろ :2022/11/08(火) 13:47:01.54 ID:tunAmAmxH.net
647 お前名無しだろ (アウアウアー Sac6-sCFW) sage 2022/11/08(火) 07:16:10.78 ID:puYT6F0Ka
>>645
半分運営の問題やんw
ホイスは当時最強の一角
ゴエスみたいな地味強相手に不甲斐なく泣くって逆に頼もしい話
大丈夫?

21 :お前名無しだろ :2022/11/08(火) 13:47:28.57 ID:tunAmAmxH.net
558 お前名無しだろ (アウアウアー Sac6-sCFW) sage 2022/11/07(月) 20:51:54.71 ID:15TEje6/a
>>553
①ブランクがあったホイスに一本勝ちしないと大した事ない扱いという主観
②数ある戦績の中からヘンゾブラガビクトー戦とかは無視して意図的にゴエスメッツアー戦を選んでケチつける所
③桜庭がホイラーを圧倒していた事実には目をそらしラストのみを大げさに取り上げておかしいおかしい言う所

22 :お前名無しだろ :2022/11/08(火) 13:47:59.08 ID:tunAmAmxH.net
189 お前名無しだろ (ワッチョイW 5515-3by4) 2022/11/07(月) 17:45:52.89 ID:fGCHQbws0
時々テレビ、ネットニュースで流れるから
リアルでなく知ってる人は多い。
だがガチ競技ほど引退が早く次が出るため
忘れ去られる。
あの時代の馬場らは単独長期政権スターだから忘れられはしない。
プロ野球は無理。

23 :お前名無しだろ :2022/11/08(火) 13:48:21.21 ID:tunAmAmxH.net
195 お前名無しだろ (ワッチョイW 5515-3by4) 2022/11/07(月) 19:18:10.38 ID:fGCHQbws0
今Yahooニュースで検索してみたが
圧倒的に「ジャイアント馬場」が多かったぞw
そもそも堀内のは「堀内委員長」とか「堀内さん」とか
他野球選手と名が連なったりじゃないかよ。背広着てるし。
画面みても記憶に残らんわw誰堀内さんて野球関係者?てって感じだろ。

ジャイアント馬場は試合姿やガウン姿だから目に焼き付くわな。
まあリングネーム有りの世界にはかなわんわな。

24 :お前名無しだろ :2022/11/08(火) 13:48:34.96 ID:tunAmAmxH.net
197 お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-mIXX) 2022/11/07(月) 19:20:45.08 ID:5cbHDWeAa
馬場猪木は王長嶋に比べると少し落ちるけど国民的スーパースターであることは確か
馬場や猪木は昔から漫画とかでもモデルにしたキャラは数えきれない
下手すると王長嶋より多い

25 :お前名無しだろ :2022/11/08(火) 19:56:25.16 ID:2d3WvV/IH.net
990 お前名無しだろ (ワッチョイW f51f-L3e1) sage 2022/11/08(火) 19:52:40.48 ID:zf8SB+0Q0
バウンドドッグって、ライブの本数が多くて有名なバンドだったんだぞ
全盛期は年間170本とかライブやってたんだから
ぴあとかチケット販売代理業を使用したり、レーザーライトやスモークを使った演出方法なんかは、マザーエンタープライズの持つコンサート興行のノウハウを活用したみたいだけどね
バウンドドッグや尾崎豊とかが所属していた芸能事務所だけど

26 :お前名無しだろ :2022/11/17(木) 20:50:16.98 ID:eQBQJtKgH.net
99 お前名無しだろ (ワッチョイ a524-IBSA) sage 2022/11/17(木) 20:38:00.19 ID:PDqJbA4h0
ちなみに高阪剛の解説では感心しきりだったな
躊躇ない潜りの技術や、どんな総合格闘家が見ても迷いのないというスムーズな動きを称して
「現代に例えると猪木さんはホゲイラに似ていますね」とかで

27 :お前名無しだろ :2022/11/17(木) 22:51:43.24 ID:+d9/yJ3TH.net
111 お前名無しだろ (テテンテンテン MM4b-H0Ic) sage 2022/11/17(木) 21:48:36.04 ID:Ptbpc2DqM
>>110
猪木の技術を評価する者が猪木信者なのではなくて
猪木の技術を下げずむ者がアンチなだけです。事実を直視しないバカ。
鶴田スレででも籠ってなさいよ。

28 :お前名無しだろ :2022/11/20(日) 19:17:34.56 ID:5e+v+R8SHHAPPY.net
219 お前名無しだろ (HappyBirthday!W c334-lriv) 2022/11/20(日) 19:00:02.28 ID:p2FGmn5Y0HAPPY
ゴッチのレストラン技術と打撃技術を持つ猪木は
最強としか言いようがないのである

29 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:12:11.30 ID:I2b4PFoMH.net
248 お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-fTj8) 2022/12/03(土) 13:04:47.98 ID:dcOWYd830
犯罪者の投稿ROMを警視庁◯◯署刑事二課に提出、
受理されました。多分朝だと思うよ、、、

30 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:12:39.51 ID:I2b4PFoMH.net
846 お前名無しだろ (ワッチョイW 3ac3-vtL6) sage 2022/12/03(土) 00:16:12.79 ID:gzVWXayF0
サッカー日本代表の次の試合はクロアチアとなったが、クロアチアと言えばミルコ・クロコップ。日本人で唯一ミルコに引き分けているのは高田延彦だけである。高田の強さはもっと評価されるべきだ。評価されるんじゃないかな。まちょっと覚悟はしておけ

31 :お前名無しだろ :2022/12/10(土) 04:20:46.16 ID:THNaV5BeH.net
337 お前名無しだろ (ワッチョイW 5f20-YBiX) sage 2022/12/10(土) 04:02:59.03 ID:4Y+F2PJ20
マンセーだイルミョンイルミョンだの五月蝿え馬鹿
惨めだなぁ~お前は全く成長が無いな~
何より致命的にセンスが無いなぁ~
お前は今のお前より全然若いプロレスラーが創った【嘘】に魂を時間を人生を引っ張られ過ぎてるw
滑稽極まりないただの莫迦だwww

32 :お前名無しだろ :2022/12/11(日) 14:12:25.29 ID:Z5+BUH0hH.net
209 お前名無しだろ (スップ Sd7f-z5dg) sage 2022/12/10(土) 21:09:16.10 ID:lbPzR/VAd
>>158
全日は馬場の教えもあってやられることを覚えて身体も作らないとリングに立てなかったからね。
あんな素人同然の選手が試合をして普通の攻防で重傷を負ってしまうなんて展開は想定外だったんだろう。

210 お前名無しだろ (スップ Sd7f-z5dg) sage 2022/12/11(日) 01:15:36.46 ID:a6MbC3m7d
>>209
菊地がハンセンや鶴田にボコボコにされても試合を止めるような事態になることはなかった。
鍛え方が違うんだろう。

33 :お前名無しだろ :2022/12/21(水) 09:33:05.66 ID:0CNgdpUPH.net
893 お前名無しだろ (ブーイモ MMd6-jAIo) 2022/12/21(水) 09:09:30.04 ID:ZglzWMKKM
12Rのあいだ革靴で蹴られ続けてるんだぜ?
一発はそうでもなくても低温火傷のようにダメージが蓄積する

34 :お前名無しだろ :2022/12/24(土) 00:35:05.27 ID:09mglw+gHEVE.net
24 名無しさん@恐縮です sage 2022/12/23(金) 23:44:28.92 ID:tVAn1w/O0
風になれは名曲。あのリングイン合わすタイミングは素晴らしい。

35 :お前名無しだろ :2022/12/27(火) 14:38:50.92 ID:SRSmVsdFa.net
29 お前名無しだろ (ワッチョイW 1be0-7wlF) sage 2022/12/26(月) 18:15:04.93 ID:1VhMBK3N0
スピードスケートとフィギュアスケートの違いみたいなもんだ
情報化社会でいい歳して分別出来ない奴がどっちの立場でも頭オカシイ

36 :お前名無しだろ :2022/12/29(木) 22:22:09.51 ID:x9Jaam6wHNIKU.net
551 お前名無しだろ (ニククエ Sref-tRVC) 2022/12/29(木) 20:49:48.81 ID:4kwmtTD+rNIKU
ハンセンのは全盛期の発言だからなあ

552 お前名無しだろ (ニククエ Sref-tRVC) 2022/12/29(木) 20:52:02.76 ID:4kwmtTD+rNIKU
>>548
アゴが八百長しまくって、相手の協力100%の卍固めの遺伝子を今の新日はよく受け継いでるよな。
ストロングスタイル()の行き先が今の組体操プロレス。

37 :お前名無しだろ :2023/01/04(水) 09:44:55.02 ID:gC21f2vVH.net
604 お前名無しだろ (ワッチョイW 6315-Ui6s) 2023/01/04(水) 08:59:20.20 ID:Hx5SQjo30
巨人戦の少ない金曜新日にはタダで視聴率貰えてよかったな。
その証拠に東京ドームできてから130試合から136試合になって
金曜ナイターが増えたら視聴率激減しギブアップまで待てない月曜に
回されてしまったな、新日は。

38 :お前名無しだろ :2023/01/17(火) 21:57:41.44 ID:jt08i6DDH.net
962 お前名無しだろ (ワッチョイW 7eea-m1tR) sage 2023/01/17(火) 21:23:09.31 ID:W7Y6yStC0
このスレは極少数のキチガイがひたさら成功者を叩き続ける異常なスレです。
前田が地位を確率して名声を得る間お前らはただ叩きつづけるだけのちっぽけな存在。。。

39 :お前名無しだろ :2023/01/24(火) 09:33:53.45 ID:XGokmv7yH.net
29 お前名無しだろ (ワッチョイW 5315-4pZt) 2023/01/24(火) 09:07:42.20 ID:1R9W38A20
猪木はウィアムスにプロレスで
ガチピン負けした激弱レベルで場内失笑。

40 :お前名無しだろ :2023/01/24(火) 10:03:57.70 ID:56tSCA/cH.net
20 お前名無しだろ (オッペケ Src7-z89y) 2023/01/24(火) 01:19:02.96 ID:FOj7Rhler
役10年同じ団体にいながら一度たりとも上に行けなかったアゴがなんだって?

41 :お前名無しだろ :2023/02/08(水) 17:17:53.15 ID:wRfL0iRoH.net
930 お前名無しだろ (オッペケ Sr63-lVRH) sage 2023/02/08(水) 17:10:57.50 ID:cwPrsSeKr
誰かが焚き付けて北尾と橋本をシュートマッチさせたら良かった。あの頃、橋本は全盛期でデンジャラスな香りさせてたしな。

42 :お前名無しだろ :2023/02/12(日) 11:30:02.78 ID:k/fJQwWeH.net
48 お前名無しだろ (ワッチョイW 0a2c-uHNo) sage 2023/02/12(日) 08:53:05.93 ID:yspXgj9l0
自分を周りに認めさせたかったら今のヴィジュアル出して考察動画頑張るのが一番良さそう
ここでジジイだビリ健だのショボい自演繰り返してもスタートラインにすら乗れていないから

43 :お前名無しだろ :2023/02/14(火) 15:01:36.14 ID:SUBWy/RpdSt.V.net
51お前名無しだろ (中止 0a07-EwTc)2023/02/14(火) 14:01:20.38ID:2Zju/iRz0St.V
>>47
うるせー糞ジジイ
数年前ファンになってプロレスの掲示板という事で来た俺と違いお前なんか確実に50代
たぶん60前後じゃねえか
もう死ぬくせにくだらない事いってんじゃねえ  独身だからもう寿命は少ない
プロレスの悪口いいながら早く死ね糞じじいw

44 :お前名無しだろ :2023/02/15(水) 20:05:51.69 ID:/sTwsQlZ0.net

 と
  ぉ
   \
    ち
     ゃ
      ん
      だ
     け
    ん
   が
  な
 ぁ


45 :お前名無しだろ :2023/02/16(木) 22:33:20.36 ID:mEZ54SEfH.net
106 お前名無しだろ (ワッチョイW 0715-90U+) 2023/02/16(木) 19:29:38.23 ID:R/HEyzPH0
ツベに高田ヒクソンの感想を馬場、三沢が述べてる紙プロ
に感想答えてる動画上がってるが、
怒ってるのか、「気を落ち着けます」と何回も深呼吸してるな。
高田が芸能人発言にかなりムカついてた。
三沢のヒクソンは四天王プロレスできないとか発言とかに本気で怒ってるのを
鎮めてたな。
馬場さんだってCM出てたと抗議してたな。

46 :お前名無しだろ:2023/02/22(水) 05:13:53.97 .net
634 名無しさん@恐縮です 2023/02/22(水) 04:57:19.31 ID:3/Q2iaHA0
内藤の幼稚なプロレスなんてお呼びじゃない

いや、内藤とかこの世代がやってるのはプロレスごっこだ
プロレスじゃない

47 :お前名無しだろ:2023/02/22(水) 10:17:41.38 .net
726 名無しさん@恐縮です 2023/02/22(水) 10:12:57.24 ID:SiEJhc6D0
プロレスラーは相手の技を受けたり自爆しなきゃならないから
晩年は身体がボロボロになるな

48 :お前名無しだろ:2023/02/23(木) 19:38:26.05 .net
223 お前名無しだろ (ワッチョイW fd15-esh0) 2023/02/23(木) 19:33:42.47 ID:bokZjkAP0
日プロ 馬場はサンバルチノ30%
日プロは馬場エース時代に常時30%。

49 :お前名無しだろ:2023/02/23(木) 20:11:49.14 .net
37 お前名無しだろ (ワッチョイW eb5d-1fW1) 2023/02/23(木) 20:08:35.92 ID:bcYhi3NQ0
こないだの武藤引退試合はこの辺の世代つまり三銃士四天王世代のプロレス卒業式なんだよね

50 :お前名無しだろ:2023/02/23(木) 23:51:31.97 .net
231 お前名無しだろ (オッペケ Sre1-lVrz) 2023/02/23(木) 23:36:25.77 ID:TLBq0MUnr
>>229
ガチでもどう考えても勝てないだろ。
格闘センスゼロ、運動神経ゼロのアゴが、ドアやって馬場に勝てたんだよ。デビューから78年ごろまでは馬場の圧勝。
78年ぐらいからややチャンスあるかってぐらい。
で、糖尿悪化でジュニア並みに痩せたアゴは82年ぐらいにまた馬場の方が強くなったのは明らか。
ハンセンに移籍してもらって正解。
ど近眼のハンセンの固い攻めじゃアゴが何回失神してたかわからんw

51 :お前名無しだろ:2023/02/25(土) 16:53:17.00 .net
329 お前名無しだろ (ブーイモ MMa1-pukC) 2023/02/25(土) 16:47:08.84 ID:IvPkzf+VM
叙勲は官民尊卑。
死亡叙勲は14日以内申請期限。
まあ政府にがっぽり金出してない民間人は無理だわな。

52 :お前名無しだろ:2023/03/02(木) 06:58:40.47 .net
554 お前名無しだろ (ワッチョイW 8915-pukC) 2023/03/02(木) 06:33:18.32 ID:+3rGwFkg0
>>550
猪木お別れの会 
<第1部> お別れの会 式典 ※関係者/チケットをお持ちの一般の方
 開場9時30分  開会11時00分 終了13時00分 予定
◆一般チケット料金(消費税込み)

・1階枡席:10,000円 (1枡2人掛け:椅子設置)

・2階指定席:10,000円
両国国技館

凄えな。両5教科10000人として1日で軽く1億売り上げか。
金に群がってるわな。

53 :お前名無しだろ:2023/03/04(土) 12:11:58.67 .net
627 お前名無しだろ (ワッチョイ 1310-Qpn1) 2023/03/04(土) 10:35:30.54 ID:SitTl0nD0
シャムロックは猪木の孫弟子
総合王者のシャムロックをホイスグレーシーが秒殺したからUFCが盛り上がった
UFCが今の位置を築けたのは猪木のせいなのは地名の理

54 :お前名無しだろ :2023/03/05(日) 08:26:21.80 ID:dIt2lZU/d.net
バカのゴリ子のポエム

559 お前名無しだろ (ワッチョイW 332c-zRnX) sage 2023/01/22(日) 12:52:02.22 ID:beKSCQK+0
拳王もそうだけど、
AMAKUSAも大原も、一見遠周りが今になって活きてるんだよな。
しかもだ、活かそうとしてるのも
プロレス好きのファンだったであろう内藤とヒロムだよ。
その筋を書いてるのはプロレス大好きが高じてレスラーになって、
紆余曲折あった邪道外道。
それを支えてるのは木谷だよ?

木谷さんはともかく、選手の出処考えてみな?
誰もが恵まれてたわけじゃない。
自分で動いて切り開いてきたからこそ繋がった道なんだよ。
ちょっと前は、学生プロレス出身者が支えた。
今は、元プロレスファンが作り出そうとしてんだよ。

恵まれてなくても希望を捨てないで足掻いた人達が新しい景色を創ろうとしてるんだよ。

諦めちゃいけないんだよ。
例え体格に恵まれなくても。
体格に恵まれてたら尚更だ。

恵まれてない人達が繋いできたバトンだよ。

55 :お前名無しだろ:2023/03/05(日) 09:40:54.64 .net
525 お前名無しだろ (ワッチョイW 132c-LhUC) sage 2023/03/05(日) 09:00:22.70 ID:E40IBpFe0
このスレ追いかけても同じ話ばっかりループしてて意味わかんない
じゃあ聞くけど八百長しなかったら誰が一番強かったのよ?

仕事や人間関係や見栄のため組織や自分を偽る人は多々いるでしょう
それがそんなに滑稽でバカにされるべき話なら鏡の前の相手指差してゲラゲラ笑ってやれ 目の前の相手も悔しくてやり返してくるから

何もしない出来ない人たちがレスラーの過去を掘り返しそこにケチ付け喜んでる姿は本当に痛々しい いつまでこんなことやってるの?
Uで誰が一番強いか決めてみなよ 
何も自分じゃ決められないままでこの先どうするの

56 :お前名無しだろ :2023/03/05(日) 10:08:13.12 ID:kEwsyalkd.net
>>55
クソワロタ
バカだコイツ

57 :お前名無しだろ:2023/03/06(月) 14:07:05.19 .net
8 お前名無しだろ (ワッチョイW 0122-duZp) 2023/03/06(月) 12:32:27.72 ID:mJUuybtc0
プロレスラーだってスパーリングの時に腕ひじきを掛けられてどういう状態(腕の角度)だと痛いというのは経験的に知っているので、ガチで腕ひしぎでギブアップをとるには相手の腕をどういう角度にすれば良いかくらいは皆知ってるとは思う。
大体にして素人の俺らが知ってるくらいだしw

プロレスでは腕ひじきは見せ技だし、親指を上にして形だけでも入るつもりでも間違って怪我をさせてしまうこともあるかもしれないので、そうしないだけだと思う。

58 :お前名無しだろ:2023/03/07(火) 22:16:59.98 .net
847 お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-r8O0) 2023/03/05(日) 08:09:59.01 ID:FMsAm/Nd0
>>717
使用承諾をもらって使用していたと昨夜のライブでいっていたね。許可して怒るミック博士って奴は間抜け野郎だよ。そんな奴のシンバも同じく間抜け。

59 :お前名無しだろ :2023/03/12(日) 20:33:12.94 ID:z5+vARyCd.net
>>57
色々とワロタ

60 :お前名無しだろ:2023/03/15(水) 12:03:56.31 .net
133 お前名無しだろ (ワッチョイW a58d-lWYB) sage 2023/03/15(水) 08:10:10.43 ID:AXv0v/e00
芸は身をたくす

61 :お前名無しだろ :2023/03/16(木) 09:57:25.83 ID:BWCO7auPd.net
804 お前名無しだろ (JP 0H1e-mIEw) sage 2023/03/16(木) 09:51:27.89 ID:d2xupsChH
具志堅用高のボクシングはクリンチなんかせず
ひたすら殴りまくる最初っから最後まで倒しに行く闘争心に満ちていて最高だ
具志堅ならヘビー級ボクサーにも総合格闘技にも勝てた
世界中から未知の強豪が集合するリングスは
大男がぞろぞろやってくる全日本プロレスチャンピオンカーニバル状態だったから面白かったんだよ

62 :お前名無しだろ:2023/03/25(土) 18:19:50.74 .net
128 お前名無しだろ (アウアウエーT Sa4a-BbLy) sage 2023/03/25(土) 18:02:44.34 ID:ZDsGYM6aa
当時の活字プロレスでの猪木は恐らくラッシャーを恐れていたという説は好きだけど説得力なかったな
松村友美って本を書いた後猪木がみるみる失態を見せ始めたことにどう考えてたんだろ
所詮馬場も猪木も同じなのに猪木上げに加担してさ
村松は良い時に手を引いたよ
インテリがいいおもちゃを見つけて遊びましたとさ
馬場は賢いから誉められたらむしろ警戒しそうだもんな

63 :お前名無しだろ:2023/03/30(木) 20:45:45.94 .net
813 お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-ZNbT) sage 2023/03/30(木) 06:48:01.33 ID:BAChLnOm0
同時に相手の技量や人間に信頼が無いと出来ない世界でもあるんだよな
相手を潰しても構わないガチな世界の方がよっぽど楽

64 :お前名無しだろ (スッップ Sd22-34yk):2023/04/11(火) 06:58:19.69 ID:mNraMx5dd.net
【貧困女子団体の救世主】ウナギサヤカ総合part4【お前ら査定不合格だ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1674769082/

81 お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-MKWJ) sage 2023/03/25(土) 16:12:10.06 ID:2fEc38Pja
話題作りの天才だけどなかなか勝てないから今一つ(プロレス界では)評価されない

65 :お前名無しだろ:2023/04/13(木) 01:13:21.10 .net
890 お前名無しだろ (オッペケ Srd1-IzBB) 2023/04/13(木) 00:13:44.63 ID:j/NKlOi/r
>>889
別に?だだの言い間違いレベルにしか思えんが?
例えば論理破綻を理論破綻と言ったようなレベルじゃねーのか?
カンミンソンピってズッーっと喚き散らかしてたのって、こんなレベルの話だったのかって、逆に戦慄を覚えるわ
お前、完全に精神病だよ

66 :お前名無しだろ:2023/04/24(月) 22:31:49.68 .net
477 名前:お前名無しだろ (オッペケT Srbd-/HYv)[sage] 投稿日:2023/04/24(月) 20:09:31.68 ID:j2t3fyT1r
猪木家は日系ブラジル人をまとめるようなポジションで、なんだったら中抜きしてたんじゃないかと思いうわ。
アゴは奴隷の生活だったとか、苦労自慢してるが怪しいもんだよな。
むしろ新潟の田舎の八百屋で腹減らしのために高校中退して巨人に行った馬場のほうが苦労人じゃねーのか

67 :お前名無しだろ:2023/05/08(月) 22:15:35.58 .net
45 お前名無しだろ (JP 0Hae-O5MS) sage 2023/05/08(月) 22:08:04.60 ID:AvA4xGXEH
dropkickチャンネルでも鶴屋浩が
小橋のアキレス腱固めで分解された話してるじゃないの
これは吉田豪の完全敗北だね
正々堂々渕がガチスパーで岩釣圧倒した真相を
カブキ小鹿大仁田百田門馬に聞きに行け
入門初日からガチの練習させられる全日本プロレスは
相手の受けに頼らず技をかけられるんだよ

68 :お前名無しだろ:2023/05/13(土) 10:47:15.82 .net
125 お前名無しだろ (JP 0Hff-Np+b) sage 2023/05/13(土) 10:17:54.07 ID:lYy59PziH
シウバもミルコもUFC行ったらなんか体が薄くなってた
>>102
MMAルールなんか面白くもない
野球vsプロレス異種格闘技戦が見たい
>>115
レフトデックデイトンは怪力だけど僕は頭を使って勝ちますと言って
頭突きで勝った猪木

69 :お前名無しだろ:2023/05/21(日) 12:47:59.84 .net
221 お前名無しだろ (ワッチョイW 6715-4k5O) 2023/05/21(日) 12:12:39.53 ID:cWRapBZe0
アスパぺの意味知らない奴現る

70 :お前名無しだろ:2023/05/26(金) 11:59:49.68 .net
359 お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-7yU6) 2023/05/26(金) 11:57:15.65 ID:dxMJR3Mxa
いや、誰が馬鹿だって言ったら30年間前田のアンチやってるイヤコワお爺ちゃんやろw
こいつって2ちゃんねる創世記に前田アンチの書き込み見て感化されアンチという手法をパクって前田に粘着して人生を無駄に過ごしてるポンコツじゃねーか
なーにオリジナルのぶりしてんだか笑

総レス数 70
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★