2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王道】BI砲を考える8【闘魂】

1 :お前名無しだろ :2022/09/05(月) 21:35:35.39 ID:OMHvKwuc0.net
名勝負でも二人の確執でも友情でも

757 :お前名無しだろ :2023/02/05(日) 15:53:46.12 ID:LbhU71et0.net
やってもいないのだから論外
それだけの話

758 :お前名無しだろ :2023/02/05(日) 19:19:25.53 ID:E/FIiANa0.net
論外も何もそもそも鶴田が凄いとかそういう話じゃないのに、何でわざわざ対立を煽るような事を言い出すかなぁ

759 :げあ :2023/02/06(月) 01:01:14.72 ID:w0rQq+d50.net
>>758
その通り、鶴田が凄いとかの話でもなんでもない、ただそんなエピソードがあったってだけの話
他所のスレで「だから猪木より鶴田の方が凄い」という意味のわからないことを延々と繰り返している老人がいる

760 :お前名無しだろ :2023/02/06(月) 01:25:38.46 ID:3Eg9MqWk0.net
>>759
> 他所のスレで「だから猪木より鶴田の方が凄い」という意味のわからないことを延々と繰り返している老人がいる

それをここに持ち込んで対立煽ることないだろ。
他所のことは他所で解決しろよ。

761 :お前名無しだろ :2023/02/06(月) 12:22:49.66 ID:NL35V871a.net
73年蔵前でファンクスのインタータッグに挑戦した鶴田を見た時は
早い段階でBI砲を超えるんじゃないかと思ったが、その試合だけだったw
BI砲の場合、たとえ負けても安心して見ていれたんだよな。次やれば必ず勝ってくれると
それになんと言っても絵になる。

762 :お前名無しだろ :2023/02/06(月) 16:04:05.84 ID:B7P/4TXtd.net
おしゃべりクソ爺い出現

763 :げあ (ササクッテロラ Sp63-cCXL):2023/02/06(月) 16:51:49.87 ID:hyyyuk6Wp.net
>>760
他所からわざわざいろんなスレに貼りに来てるバカに言ってあげて

764 :お前名無しだろ :2023/02/06(月) 17:24:08.03 ID:3Eg9MqWk0.net
>>763
んじゃそのバカを教えて。

765 :お前名無しだろ :2023/02/06(月) 17:25:49.86 ID:3Eg9MqWk0.net
>>763
何だお前煽ったバカじゃん。

766 :お前名無しだろ :2023/02/06(月) 19:05:14.60 ID:f1SPATyua.net
>>761
昭和全日本のインタータッグはまさに登竜門だったな

767 :お前名無しだろ :2023/02/07(火) 08:25:38.39 ID:b2S4/b0Xa.net
>>762
反抗期のガキじゃあるまいし"クソ爺い"なんて書き込みしてる時点で
あんたが嫌われて笑われていることに気付きなよ

胸糞悪いわ

768 :お前名無しだろ :2023/02/07(火) 09:38:35.35 ID:a15Z6vVz0.net
ガチで他所から嫌われてるのは"クソ爺い"の方やな

769 :お前名無しだろ :2023/02/07(火) 16:09:27.48 ID:arimfcc9d.net
>>767
何歳?

770 :お前名無しだろ :2023/02/07(火) 17:05:31.04 ID:6JJeQ5AlF.net
猪木の最初のアジアタッグの返上時期は曖昧だったが昭和プロレスマガジンでの記事によれば12月の最終戦の後か

771 :お前名無しだろ :2023/02/13(月) 10:29:10.93 ID:XhS3fJjwd.net
昔だったら圧倒的に馬場と猪木だったよね。
でも死後だいぶ経ってる馬場の一般的認知度はまだあるだろうか!?

772 :お前名無しだろ :2023/02/13(月) 23:31:30.49 ID:+OU3X4e20.net
力道山並みにはあるだろう

773 :お前名無しだろ :2023/02/24(金) 13:39:09.75 ID:hqRYxUdDa.net
>>771
馬場も話題がでると猪木の名に付きまとわれるし、逆も同じだろうな
その次の世代の知名度はどうだか?

774 :お前名無しだろ :2023/02/25(土) 14:13:44.12 ID:NAiylM4o0.net
長島と王みたいな物だからな
力道山が川上で

775 :お前名無しだろ :2023/03/02(木) 10:06:49.05 ID:Ihcc1Dvia.net
>>770
タイトルを返上して上位のベルトを狙うというのはプロレスだけだろうな
メインへの登竜門といえば聞こえはイイが
自ずとアジアタッグがインタータッグより劣ることを公言してるようなもんだし
ボクシングのように階級制だったら価値も変わらないと思うけど、、

776 :お前名無しだろ :2023/03/02(木) 11:23:04.33 ID:GXMkqycj0.net
狙うというか馬場も猪木もインタータッグ獲得後にアジアタッグ返上だろ
上位のベルトを狙ってタイトルを返上は90年の三沢だけでは

777 :お前名無しだろ :2023/03/02(木) 12:47:46.85 ID:Q8vUbTjGa.net
>>775
ボクシングでも世界に挑戦する際は日本王座やOPBF王座などのローカル王座は返上するでしよ

778 :お前名無しだろ :2023/03/02(木) 13:12:01.96 ID:pvR3h17ua.net
>>776 >>777
すまん、ごもっともでした。

日プロではBIも坂口もアジアタッグが初めてのベルトになるんだなぁ
馬場最後のタイトル挑戦もアジアタッグだったか

779 :お前名無しだろ :2023/03/02(木) 17:22:40.98 ID:GXMkqycj0.net
三沢にしても87年にPWF世界タッグ獲得済みだったな

780 :お前名無しだろ :2023/03/02(木) 19:15:33.10 ID:gElK6LJDa.net
>>779
俊二と仲野もアジアタッグの前にインタータッグやPWFタッグに挑戦済だったな

781 :お前名無しだろ :2023/03/02(木) 19:22:46.88 ID:O7okuVVXa.net
>>776
但し猪木の場合は後にアジアタッグに返り咲いて日プロ追放まで二冠王だからな
むしろ最初の戴冠がインタータッグ前の腰掛けっぽい

782 :お前名無しだろ :2023/03/03(金) 00:02:51.90 ID:Txmuq8jGa.net
>>776
鶴田もUN返上して、
インター取りにいっただろ

783 :お前名無しだろ :2023/03/03(金) 08:16:43.06 ID:N6sLf4cMa0303.net
そして最後は初奪取のPWFと共に再戴冠して三冠統一

784 :お前名無しだろ :2023/03/09(木) 16:04:23.46 ID:pXpUGBTaa.net
鶴田が病魔に襲われなかったら…

785 :お前名無しだろ :2023/03/10(金) 21:52:24.57 ID:TXgmY5pf0.net
アジアタッグにも挑戦してくれたかな

786 :お前名無しだろ :2023/03/11(土) 07:45:11.12 ID:gS+xJ3fsa.net
関係ないけど、銀座の三愛ビルが解体され建て替えるらしい。
三菱ダイヤモンドアワー「日本プロレス中継」のオープニングと
BI砲の全盛期は重なるんだよな〜

787 :お前名無しだろ :2023/03/11(土) 07:52:37.50 ID:cTTZ25ev0.net
建物と言えば後楽園ホールの長寿が地味に凄い
2000年にできたディファ有明が今はもう無いのに

788 :お前名無しだろ :2023/03/11(土) 08:09:41.78 ID:gS+xJ3fsa.net
プロレスでは日大講堂も51年力道山のデビュー戦から77年全日の最終興行まで長かった

789 :お前名無しだろ :2023/03/11(土) 08:49:16.33 ID:WFd9opzVx.net
>>788
建物としては旧両国国技館の頃から約70年使われてきた。

790 :お前名無しだろ :2023/03/11(土) 10:55:55.15 ID:XRRpEN+i0.net
>>788
最後がロビンソンと鶴田のUN戦
渕によれば同カードのベストバウト

791 :お前名無しだろ :2023/03/11(土) 11:41:13.69 ID:+dl3Wu+4a.net
あの幕引き興行は77年の3.11だったんだな。
ロビンソンが時間切れでUN王座を初防衛して
フロリダで鶴田が奪回するわけだけど、ブッチャー乱入のあの試合
裁いたレフェリーはアンドレ×前田戦のフレンチ・バーナードだったんだな

792 :お前名無しだろ :2023/03/11(土) 12:47:32.53 ID:Yd4eOumc0.net
>>787
ディファ有明としてオープンしたのは2000年だけど、建物自体は前身はエムザ有明を改修してのオープン
エムザ有明も倉庫を改修してオープン
最初の倉庫は1970年代に建てられた

793 :お前名無しだろ :2023/03/19(日) 00:16:37.01 ID:vnXEuZZsr.net
猪木は純粋なプロレスラーとではなくて、議員活動やビンタする変なおじさんというイメージが後期に重なって、
純粋なプロレスラー猪木はからは若干ずれちゃったのが残念だ

794 :お前名無しだろ :2023/03/19(日) 16:10:48.18 ID:byjnAZyga.net
「ダァー」の前にカウントするのも闘魂ビンタも政治家になってからだな

795 :お前名無しだろ :2023/03/20(月) 16:52:39.38 ID:UpxG6yrVd.net
そりゃ八百長より政治家のが上だろ

796 :お前名無しだろ :2023/03/20(月) 21:58:20.29 ID:UUxGo7Il0.net
>>795
政治なんて八百長の最たる世界だろう

797 :お前名無しだろ (アークセーT Sx9d-F0re):2023/03/21(火) 07:28:18.06 ID:ToN5aMd4x.net
政治   高級な八百長
プロレス 低級な八百長

798 :お前名無しだろ :2023/03/21(火) 08:07:51.29 ID:qJ3oynXr0.net
>>796-797
田中角栄が田川誠一について
「僕と同い年であんな純粋な青年みたいな事を言っていられるんだから本当に羨ましい」と言っていたが
融通もきかない、プロモーターの言う事も聞かない、その癖プロレスは下手くそなレスラーについて
呆れているようにも聞こえる

799 :お前名無しだろ :2023/03/21(火) 11:00:57.00 ID:3fB1nuCF0.net
>>797
八百長に高級も低級もあるのか

800 :お前名無しだろ :2023/03/21(火) 11:03:03.04 ID:JRYoqF6K0.net
猪木はカテゴリとしては何だったのか?
元プロレスラー、元政治家というのは周知の通りどけど。
タレント、コメディアン、プロレス評論家、こういう表記は見た事ある。
にしてもプロレス評論家ってw

801 :お前名無しだろ :2023/03/21(火) 11:24:30.00 ID:/kHug6SZd.net
つーか政治の八百長の場合、普通に有名番組でキャスターがプロレスって言うよな
プオタ以外の全国民にはプロレス=八百長で通じる

802 :お前名無しだろ :2023/03/21(火) 13:01:37.69 ID:EgAnkNIha.net
>>798
小沢一郎と前田なにがしの揉め事もあったなぁ(笑)

猪木以降も政界進出するレスラーいたけど
そもそも力道山も出馬する噂があったみたいだね

803 :お前名無しだろ :2023/03/21(火) 23:33:24.30 ID:3fB1nuCF0.net
>>801
八百長は結構だが誰もが出来る安易と誤解すると死人が出る

804 :お前名無しだろ :2023/03/23(木) 22:36:03.43 ID:o63GaJwY0.net
>>800
お前が何を言いたいのかわからんが、政治家になったレスラー以外は皆「スポーツ・芸能」の人だよ
プロレス評論家の何が草生えるのかも意味不明

805 :お前名無しだろ :2023/03/24(金) 16:50:04.67 ID:oqd94uLSd.net
スポーツというか八百長な

806 :お前名無しだろ :2023/03/27(月) 07:46:20.43 ID:8KEhD/3ua.net
以前、石原都知事は大相撲八百長問題が出た時に
「あんなものは昔から当然」と語っていたな。しかも相撲は「国技」を名乗っているし
プロ野球にも黒い霧事件というのがあった。
プロレスは八百長だけど、金銭授受は絡んだことはないと思うし(絡みようがないw)
ろくすっぽ見た事がない連中にまで「プロレスだから」とか
いちいちプロレスを引き合いに出してほしくないよな

猪木が「プロレス市民権獲得」を謳い八百長と呼ばれることに過敏に反応したツケかな?
ちなみに観客から入場料をとるプロの興行は全てショービジネスで
国税の事業区分は娯楽・サービス業に属している。
プロレスは八百長でありショーだけど「受け」の凄さを競うエンターテイメント
金を払ったぶんだけ楽しめればいい。
かつて馬場が言った「プロレスはプロレスである」は重いと思うな。

総レス数 806
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★