2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UWF&U系 Part20

814 :お前名無しだろ :2022/12/01(木) 22:16:40.10 ID:pst78zx30.net
>>798
そんなもんないだろw

815 :お前名無しだろ :2022/12/01(木) 22:32:07.94 ID:KnHXdy6Er.net
自分はインチキな試合はしないって事だろ
その後、普通に高田、藤田、安田というインチキ業界の人間に乞われてコーチをやってたわけだし

816 :お前名無しだろ :2022/12/01(木) 22:41:58.70 ID:dSIJWuDGa.net
グレイシーもエリオより強かった兄貴のジョルジがプロレスラーのズビスコに負けてるし
カーロスを苦しめたブラジルで伝説的なイワンゴメスもプロレスやってたし
プロレスラーだから弱いに決まってるという感覚はグレイシーには無いと思うよ
プロレスとリアルファイトは線引してるだろうけど

817 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 00:37:28.48 ID:2ifT9VqM0.net
ゴッチってさ、木戸のお兄ちゃんのエピソードを日プロのだれかに聞いていたんだろうな
だから木戸時夫の情念をしょった修を特別視してマイサンと言っていたんじゃねーの?
時夫の無念さを受け継いでる位の純な人だったから猪木、坂口、藤原、藤浪、前田、佐山、たか

818 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 00:38:47.34 ID:2ifT9VqM0.net
高田なんかのリスペクトをかったとかんがえる
勿論ゴッチもそう

819 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 00:50:45.06 ID:2ifT9VqM0.net
やっぱ兄の無念をはらすためにプロレスラーになったっていう経緯は人情譚が好きな日本人にはたまんないよね? このエピソードはあの時代のゴッチや猪木にはどんなふうに思えたんだろうな

820 :お前名無しだろ (オッペケ Srcb-oWJK):2022/12/02(金) 02:37:30.38 ID:r3jVvo41r.net
>>817
その辺りはゴッチは全く語ってないから分からんよ

821 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 07:19:08.10 ID:+iL8vbCC0.net
札幌の藤波対長州で藤原がテロリストになったけどもし木戸がなってたらとちょっと思った。当初の小杉なら木戸の方が意外性あって面白かったかも?

822 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 07:26:21.97 ID:IW0UFaNC0.net
>>816
イワン・ゴメスは前座で全勝だけどな。

823 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 07:29:25.41 ID:IW0UFaNC0.net
ゴメスは木戸をタップさせてるがルスカに血だるまにされたんだかしたんだか。

824 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 09:12:38.13 ID:zF0V7UTL0.net
まだ頑張ってるのか
三日坊主にならず続けられるのは自作自演と無(文字数

825 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 11:34:57.54 ID:BbyF0wzzr.net
残ってる動画見る限りだと、ゴメス対ルスカはゴメスの圧勝だよ
見事なフォームの掌底でタコ殴りにしてて、ノーコンテストの後もリング上で勝ち誇ってる姿がある
全く無名なのに自分より強い奴がいた事に、ルスカは驚いたんじゃないかな
その後プロレスを仕事と割り切って、簡単に負け役やる人になったでしょ

グレイシーが出て来た時にルスカはどう思ったか、インタビュー残ってないかな
ゴメスを経験してて彼らの強さを知ってたはず

826 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 13:27:36.86 ID:9rzGT38Hr.net
新日マットにルッテンが上がって永田とやってたがジョシュとも試合して欲しかった。

827 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 13:36:30.31 ID:JTqE98/FM.net
>>825
別冊宝島の読本シリーズのインタビューで語ってたよ
なんかいきなり殴ってきたから面食らったけどやってやったみたいに
「(グレイシーは)別にそんな騒ぐほどの連中じゃないよ」みたいな感じだった記憶
あと名前伏せてたけど新日本上がる話をまとめてあげたのにUWFにいったドールマンを批判してた
でもその後最晩年には和解したんだっけかな

828 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 13:37:59.99 ID:atWVAPyb0.net
宮戸とか安生とか前田を嫌いまくってるけど
でも前田がいなければプロレスラーにすらなれず一度も脚光を浴びることない人生になってたのにね
元UWFしか売りがなくてそれで今も細々と認知され続けてるんだからそれは認めないとね

829 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 13:42:15.09 ID:JTqE98/FM.net
聞き手はオランダ在住のライターでガチマガジンでドールマンにケーフェイ喋らせた遠藤だったと思う
前田が「ルスカが死んだ」って誤報流した時に本人に確認取って即座に否定した人

830 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 13:47:23.59 ID:JTqE98/FM.net
>>828
宮戸は一応過去の非礼を詫びた手紙を金原の結婚式だったかな?そん時に前田に渡してるけど相手にされなかったよ

831 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 13:49:55.13 ID:JTqE98/FM.net
安生もイベントで謝罪する話あって迷ってたけど結局親分だった高田が和解してないのに自分だけ勝手な事はしたくないつって断った

832 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 14:01:14.56 ID:IW0UFaNC0.net
まあ柔道金の石井がMMAでからっきしだったからな。

833 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 14:13:19.43 ID:FqJ6qS9sa.net
藤原はゴメスから少し練習したらバリトゥードの王者になれると褒められて「馬鹿言うな今すぐになれるよ笑」と完全にゴメスとバリトゥード見下してたけど
もしルスカとゴメスの試合見たら思うところがあるんだろうか(そもそも見てないのか?)

834 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 14:31:50.49 ID:F/l3EjBFH.net
>>833
どうせゴメスからそんなこと言われてないんだろ

835 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 17:46:38.10 ID:zB7cJfOuF.net
何かに怯えたかのように突然自作自演しまくり最後は架空の老人を罵倒しすっきりする
いつまで続けるの?

836 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 18:17:32.08 ID:R6a6CCCf0.net
>>828
安生はプロレスラーとしてそこそこ活躍したから元Uしか売りが無いってこたぁないな

837 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 18:25:43.52 ID:BWm+p4fZ0.net
ウェルター級の中井祐樹が完全勝利したゴルドーに、八百長でしか勝てなかったヘビー級の格闘王さん。

838 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 18:32:26.06 ID:BRdKW+Fzr.net
むしろプロレスのリングの方がイキイキしてたしな。

839 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 18:33:23.02 ID:R6a6CCCf0.net
前田は上に媚びて下に威張るタイプなんだから下の者からはそりゃ嫌われるだろ

840 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 19:44:33.45 ID:IW0UFaNC0.net
ニールセン戦、ゴルドー戦、リングス、これらがヤオとわかって
前田への幻想が終わった。謙虚なら許せるがいまだに威張った態度。
馬鹿馬鹿しくて動画見る気にもならなくなった。

841 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 20:29:17.39 ID:7m5rP1no0.net
全部バレてるのにまだ格闘技界の大物として振る舞う前田って・・

842 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 21:00:20.02 ID:lGCQ3aD8F.net
いつまで頑張るんだろう
周りの人みんな知ってるのに

843 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 21:19:35.84 ID:xM+kJwY20.net
あんだけたまたま何でもチェックする男なんだから、前田自身も自分が何て言われてるのか知ってるよ。

844 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 21:53:38.91 ID:kGnFmwenr.net
ルスカも新日関係者も映像残ってないと思って、ずいぶん吹かしてたんだな

845 :お前名無しだろ :2022/12/02(金) 22:03:54.18 ID:+iL8vbCC0.net
前田からしたらニール戦もゴルドー戦も真剣勝負じゃないから相手に合わせてやった感覚なんでは?

846 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 00:16:12.79 ID:gzVWXayF0.net
サッカー日本代表の次の試合はクロアチアとなったが、クロアチアと言えばミルコ・クロコップ。日本人で唯一ミルコに引き分けているのは高田延彦だけである。高田の強さはもっと評価されるべきだ。評価されるんじゃないかな。まちょっと覚悟はしておけ

847 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 00:46:44.77 ID:JhKvPAPRH.net
>>846
判定決着なしのルールで
ケツをリングにつけたまま動かず
時間切れ引き分けになったことを
誰がどう肯定的に評価するの?

848 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 01:11:33.99 ID:1C6FXin90.net
>>846
八百長じゃんあの試合

849 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 01:14:06.53 ID:Se6gthapr.net
熊殺しウイリーウイリアムス戦もヤオだったの?ウイリーはかなり年取ってたけど。

850 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 01:39:40.68 ID:qxMdtNjj0.net
リングスでのウイリーの試合のウイリーの呻き声を今でもたまに思い出す。攻める時も攻められてる時も同じ声。

851 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 02:54:29.07 ID:2c7A/W+Yr.net
>>849
猪木の?リングスの?FMWの?
いずれにしもリアルファイトと言われたことはないけど

852 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 03:26:41.94 ID:o0K6puPxM.net
>>825
ルスカが打撃に対応できていなかったのは事実だけど
試合がヒートしてルスカがナックルで応戦しゴメスが流血に追い込まれたんだよね。
当時のVTってのは日本人が思っている 「何でもあり」 ではなくて
金的、噛みつき、そしてナックルは反則技だった。

よってルスカとナックルを止めなかったミスター高橋がブラジルでの興行出場停止処分となった。

VTならゴメスが強い。柔道ならルスカが強い。ではMMAでは?喧嘩なら?
この答えが導かれるファイト内容ではなかったように自分は思う。

853 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 03:29:28.67 ID:o0K6puPxM.net
>>847
そのルールに則った上での結果なのでおかしくない。
高田はタックルでテイクダウンも奪っているしな。

854 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 06:50:45.41 ID:uGKOtLv60.net
>>846
片やお

855 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 07:35:01.45 ID:e0u7lutr0.net
前田スレで差別用語使いながら暴言連呼してるのみんな気付いてるのにね
まだ自作自演続けるのか
いくら何でも調子に乗りすぎなのでは

856 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 07:39:56.81 ID:HmakTXev0.net
ゴメス>ルスカ>猪木

857 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 09:17:13.63 ID:OGGR50f50.net
顔面パンチなしルールに慣れたウィリーは実は強くないのでは
ローキックなしルールだけど顔面を殴り合ってたモンスターマンやランバージャックの方が強そう

858 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 10:21:28.79 ID:JvErv2Ojr.net
>>852
あの試合について公開されてるのって、ゴメスがバックからチョーク決めてる写真と
30秒ぐらいスタンドでゴメスがルスカを滅多打ちにしてる動画
試合終了して少し血が出てるけど、余裕でゴメスが勝ちをアピールしてる動画
この断片だけだと思うけど、どれもルスカが優勢に見えんぞ
ルスカ優勢の材料はミスター高橋の「ルスカがゴメスを血だるまにした」という吹かし証言だけで

859 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 10:37:01.42 ID:jrYqyfzaM.net
>>858
別に俺はルスカが優勢だったなんてかいていないけど。
あの試合はVTルールだったのだろうがルスカにその意識が無かった。
ミスター高橋自身もルールを把握していなかったろうね。
試合前はルスカが柔道着を着る脱ぐで揉めているしな。
高橋自身が処分を受けているって事が全て。

ボクサーとルスカがボクシングルールで戦えばボクサーの方が有利なのは当たり前の
話しってだけで、あれがどちらが強いと言う試合では無いってことを言いたいだけさ。

860 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 10:48:29.80 ID:uGKOtLv60.net
ブラジルでプロレス興行。でルールは中途半端。ブックはあったろう。でなきゃ
新日がやる筈がない。

861 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 10:49:31.14 ID:uGKOtLv60.net
ただゴメスがプロレス御法度な攻撃を仕掛けたから
ゴメスは怒っって反撃したが木戸はギブアップした。

862 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 10:49:56.55 ID:uGKOtLv60.net
すまん。ルスカは怒って反撃だった。

863 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 10:51:12.92 ID:I2b4PFoMH.net
>>853
強いと評価するのはおかしい
テイクダウン取ったはいいが
キックボクサー相手にその後何も出来なかったのは
高田の寝技童貞ぶりを象徴している

864 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 10:56:07.96 ID:jrYqyfzaM.net
>>861
俺ももう記憶は曖昧だけどお前本当にゴメスvs木戸、小林、ルスカ戦を
見たことあるの

865 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 11:00:39.25 ID:jrYqyfzaM.net
少なくとも木戸、小林戦はプロレスじゃん。

>>863
数多のアマレスOBが不可能だったミルコからのテイクダウンを
出来ただけ高田は強いという事に間違いないと思うが。
そしてテイクダウン奪えた数少ない猛者の中から何かを出来た選手ってのは
ノゲイラただ一人しかいなかった現実をむしすんなよ。

866 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 11:01:28.59 ID:vbaDusdva.net
本気で殴り合いになった時点で両者共もうVTではナックルが禁止だとかプロレスならロープブレイクがありだとかのルールは気にせず戦ってると思う
観客はVT的な視点で見てたからバックチョークに捉えかけてたゴメスの反則負けに納得しなかったようだけど

867 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 11:08:09.16 ID:jrYqyfzaM.net
>>866
だからミスター高橋自身がルールをよく分かってないんだから
VTやMMAですらないよww

868 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 11:29:58.14 ID:OGGR50f50.net
>>865
小鉄のイジメの一環でゴメスVSストロング姐さんはガチになったんでしょ

869 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 11:31:38.28 ID:HmakTXev0.net
ルスカとゴメスの試合を見たら100人中100人がゴメスの勝ちと判断するわな。

870 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 11:38:15.80 ID:OGGR50f50.net
極論は甘え

871 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 11:59:55.73 ID:uGKOtLv60.net
>>866
この試合だけはポスターに
VTと書いてあるからな。暴動寸前だったらしいな。

872 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:00:21.63 ID:uGKOtLv60.net
木戸、ゴメスはDVD出てる

873 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:01:35.18 ID:jrYqyfzaM.net
>>868
小林も木戸もガチってより無気力試合って感じ。
やってられねーから負けますねって試合。

>>869
巣に帰れよwww

874 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:42:15.31 ID:I2b4PFoMH.net
>>865
MMAってテイクダウン取って終わりの競技じゃないからな
本当にタックルの技術があったらならその後も積極的にタックルを仕掛ければ良かったのに
ヘタレてマットにケツをつけて駄々をこねるしか出来なかった

875 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:47:11.93 ID:jrYqyfzaM.net
>>874
テイクダウン取って終わりじゃないが
テイクダウンを取ることはポイントとなる。
テイクダウン後に何かが出来た選手がノゲイラしか存在せんのに
何言ってんだ?

876 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:47:36.69 ID:vbaDusdva.net
ミルコは高田戦がMMA初戦だからもっと経験積んでから試合した選手と比較してテイクダウンできた高田すごいというのは違うとおもうな

877 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:48:59.81 ID:vbaDusdva.net
でも普通の一般人はヘビー級のK−1ファイターにKOされずに組み付くことはできないので馬鹿にされすぎだとは思う

878 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:52:23.97 ID:I2b4PFoMH.net
>>875
だから?
トータルで見れば高田の圧倒的劣勢で終わった試合だけれども
全体ではなく自分に都合の良い部分だけしか見ずに現実逃避するとか
ネトウヨ級のガイジだわ

879 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:54:56.38 ID:jrYqyfzaM.net
ハ?レスリング学生日本一の藤田がタックル迎撃されてからの2戦目なんですけど。
高田戦の翌月に戦った永田もレスリング日本一だったよね。
アマレスラーが不可能だったテイクダウンをしている事をなぜ無視できるのかね?

880 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:57:47.15 ID:jrYqyfzaM.net
>>878
現実逃避しているのはお前だよ。
それだけミルコの実績が凄かったって事。
その凄かったミルコからテイクダウンした選手さえ稀有な中
そこから何かできた選手ってのはノゲイラしか存在しないって事実に対し
妄想を語り過ぎだよwww

881 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:58:06.72 ID:I2b4PFoMH.net
まぐれで取れたあとはリングにケツをつけて防戦一方
キックのないベルナルド相手にろくに攻めることなく時間切れ引き分け
評価すべき点ねーわ

柔術家とのスパーリングにビビって
ランニングで現実逃避してた最弱高田

882 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 12:58:30.27 ID:I2b4PFoMH.net
>>880
>>881

883 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:01:41.56 ID:vbaDusdva.net
>>879
ごめん勘違いしてた
確かにすごいな

884 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:03:14.37 ID:jrYqyfzaM.net
>>881
逃げてないでミルコからテイクダウン成功した選手を挙げてね。
そこからお前が夢見てる何かを成功させた選手を教えてなww

それが出来なきゃお前の妄想決定な。構わんよな?
リアルにおいてまぐれなんてのは関係なく結果が全てだからな。

885 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:04:25.36 ID:uGKOtLv60.net
コールマンはミルコにタックル逃げられて呆然としてたな

886 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:06:30.29 ID:uGKOtLv60.net
タックルにひざ当てるとか佐山が仰天してるから
柔術VTが他格闘技相手想定してた(コーチね)証拠だわな。
猪木にボクサーとは寝てやるって教えたのも練習生ゴメスだし。
根はブラジリアン、そのさらに根は前田光世。

887 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:07:40.91 ID:jrYqyfzaM.net
打撃選手は倒せりゃ勝てると思われてた。
逆に藤田のタックルに膝を合わせたミルコの方がまぐれだと思われた。

888 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:08:44.34 ID:I2b4PFoMH.net
>>884
テイクダウン取ってもその後の技術が無ければなんの意味もない
その後の技術を持ってなかったのが最弱高田
タックルの技術だって持っていないからミルコベルナルド相手に消極的な戦い方しか出来なかった
所詮八百長でしか勝ち星を稼げなかったインチキ野郎だな

889 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:09:29.15 ID:HmakTXev0.net
「僕はちょっと前まで『最強』を名乗っていましたが、実は顔面パンチ恐怖症なんです。わざと負けてくれとは言いません。ミルコさんが勝っても良いのです。しかし顔面は余り殴らないで貰いたいのです。謝礼は確りとお支払い致します。ですから、この土下座ポーズに免じて僕の願いを聞き入れて下さい。お願い致します」

890 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:12:13.94 ID:pwD+mlMqd.net
高田ホイスはあれホイスの完勝ってことでいい?

891 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:17:02.40 ID:jrYqyfzaM.net
>>890
思わないね。俺はドローが相応しいと思う。
UFCなら上のポジションをキープした高田が勝ちでも不思議じゃないからね。

892 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:19:39.29 ID:I2b4PFoMH.net
ただの願望でお話にならんな
ただホイスにしがみついて下からされるがままになってる状態を
ポジションキープしてるとは言わないわ

893 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:21:27.51 ID:CiMcDEHd0.net
ケンシャム
「タックルにパンチか膝を当てられるのは10回中1回か2回くらい」

894 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:22:42.73 ID:jrYqyfzaM.net
ホイスもなにもしてないからな。
消極的ファイトなのはお互い様だ。
お花畑住民のお前はミルコの質問に答えてからにしろアホw

895 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:23:24.97 ID:I2b4PFoMH.net
>>894
してたわ
打撃入れた数はホイスの方が多かった

896 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:23:38.52 ID:uGKOtLv60.net
イグナショフもウィリアムスに膝合わせた

897 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:24:59.28 ID:I2b4PFoMH.net
絶叫マシンに乗った子供みたいになってたからな最弱高田
怖くて怖くてしがみつくことしか出来ない

898 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:29:35.08 ID:jrYqyfzaM.net
>>893
全ては間合いだからな。MMAの距離感ってのは
パンチやキックを打ち合うキックボクシングよりさらに遠いから
その遠距離からタックルミサイル飛ばしても迎撃されるだけの事。
ましてやアマレスラーのタックルってのは顔突き合わせた距離感のものだから
MMAでは通用しない。
打撃モーションからタックルといったシームレスな間合いがMMAには必須。
よってアマレスOBですら他格闘家に倒されてしまうのね。

899 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:31:15.76 ID:jrYqyfzaM.net
>>895
してねーよwwwwwガードポジションしてただけ。

900 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:31:25.11 ID:I2b4PFoMH.net
>>898
だったら誰にタックル学ぶんだよw

901 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:31:39.96 ID:uGKOtLv60.net
ホイスが自分から下になってるな。
で、上になった高田は一発も打撃入れられず道着両手で掴みっぱなし。

902 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:32:41.34 ID:I2b4PFoMH.net
>>899
>開始直後、スタンドからの両者はお互いに引き込もうと差し合いに。ヒザを出し、引き込まれまいとする高田をよそに、ホイスがグラウンドへの引き込みに成功。
高田はガ-ドポジションに捕らえられる。高田は上からホイスの道着の奥襟を締め、押えこみにいく。
しかし、道着の裾を使って高田の腕を巻き込み、そのまま顔面を覆い上からパンチを浴びせるなど、ホイスの道着を使った多彩な攻撃に対し、高田が次第に無抵抗になっていく。

903 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:33:24.17 ID:I2b4PFoMH.net
>>899
>両者の空間は三角締め、腕十字の雰囲気が感じられる。ホイスは高田の右腕をしっかりと左脇に捕らえ、高田の右腕の自由を奪った状態。そのまま釘付けの高田に対して、観客からは「高田立てよー」の声が響く。
結局、この状態のまま高田はホイスのパンチを浴び続けることになり、そのまま終了のゴング。判定3-0によるホイスの勝利に終わり、3度に及ぶ打倒グレイシーへの挑戦は、一度も達成することなく高田の三連敗という結果で幕を閉じた。

904 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:35:42.34 ID:I2b4PFoMH.net
>試合を見逃した方のために内容を補足しておくと、 キックボクサーのミルコに タックルを9回も 切られて 煮詰まった高田が、挙句の果てには 自分から19回も寝転がって 5Rをやりすごしてドローに持ち込んだという、キーボード を打つ手が凍りつくようなお寒い試合を想像して欲しい。     
いや、無理に想像しない方がいいかもしれない、精神的に不衛生だから。

905 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:36:01.72 ID:I2b4PFoMH.net
>「赤ちゃんのオムツ替え」「リング清掃員(笑)」
「正々堂々さ、信念、気迫、勇気、相手への敬意、格闘家としての誇り...全てが無いのが高田」

906 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:38:09.99 ID:jrYqyfzaM.net
>>900
柔術家だろうな。間違っても太田とかアホなアマレスラーに倣っちゃいけない。
必要なのはMMAにおけるタックルであって、アマレスのタックルではないからな。

>>902
まずもってホイスが着を着用していること自体が不公平。
現在では認められないホイスに有利なルール。
ガードポジションで時間を潰した無気力ファイトであって
何でホイスが判定価値なのか俺には理解できない。
UFCなら両者ブーイングに晒されたうえで、ドローか高田の勝ちだろう。

907 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:39:25.47 ID:cATGx9geH.net
最弱高田ってMMAになると
半身不随のカタワになるみたいだなw

908 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:40:33.00 ID:cATGx9geH.net
>>906
柔術家は誰に何にタックルを学ぶの?
柔術家がタックルを指導している事例がどれだけあるの?

909 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:41:25.52 ID:jrYqyfzaM.net
>>JPW 0Hf8-D1j5
お前が書き込むべきは、ミルコからテイクダウンを奪った選手を挙げた上で
そこからサブミッションなりパウンドで勝利した選手を記述することだからな。

逃げ回ってばかりなら飯食いに行くからな。

910 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:41:49.40 ID:cATGx9geH.net
>>906
高田の方が体重重いのも不公平だよなw
格闘技的にはよほどそちらの方が有り得ない

911 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:42:48.95 ID:OGGR50f50.net
>>906
JPWはキチガイだと思うけどMMAファイターは元レスリングのトップ選手からテイクダウンもテイクダウンディフェンスも習うことが多いよ
柔術家も同じで例えば宮田和幸は柔術の選手によくテイクダウンを指導してた

912 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:46:52.82 ID:jrYqyfzaM.net
>>910
カタワとか平気で書き込む神経ならお前とやり合うのは止めるわ。
キチガイじゃあな。

913 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:47:03.14 ID:lN4vKB5IH.net
>高田が低い構えでミルコの周りをまわり、ローを放つ展開からスタート。ミルコは落ち着いてプレッシャーをかけ続ける。そして高田が素早い片足タックル。ミルコは冷静にインサイドガードに誘い込み足を組んでガードポジションを固める。高田が足のロックを外した瞬間にミルコもスタンドに戻るが、高田は自ら寝転んで猪木・アリ状態に。このままゴング。

 2Rも1Rも同じスタート。ミルコの左ローに合わせ高田がタックルするが、ミルコはタックルを切り離れ際に左ハイを放つなど機敏な動きを見せる。高田が寝転び猪木・アリ状態になるがレフェリーがブレイク。また高田がタックルにいくがミルコは切って猪木・アリ状態。スタンドに戻るがそのままゴング。ミルコが鉄壁のディフェンス技術を発揮し、高田が攻め手を欠く。

 3R、ミルコが左ストレートを放ったところを高田がタックルするが、ミルコは切りまたも猪木・アリ状態。次のタックルもミルコが切りサイドポジションからパンチを一発打ってから立ち上がる。寝転ぶ展開の増えた高田に、ミルコが「立て」とアピールする場面が増える。結局このラウンドでも決着せず延長へ。

 延長1R、猪木・アリ状態が繰り返され、観客からブーイングが巻き起こり始める。グラウンドに誘う高田、スタンドを望むミルコの思惑が空回りする。
 最終ラウンドとなる延長2R、またも高田が腰を下ろす展開の繰り返し。そのまま試合終了し大きなブーイング、罵声に会場が包まれた。ドロー裁定が無いためドロー。ミルコのディフェンス技術の天才的なまでの成長が、高田の“復活”を阻んだ。

914 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 13:47:54.72 ID:lN4vKB5IH.net
>>912
それはお前の敗北宣言と受け取っていいんだな?

915 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 18:25:45.36 ID:eg6491Fx0.net
スレがめちゃ進んでるときは不毛な言い合いしてるから飛ばしてます

916 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 19:20:36.88 ID:K9QxKA7I0.net
横だが試合経過だけ書いても無意味なんだって
ミルコからタックル取れたやついるのか?て質問なんだからw
つかさっさと話終わらせてくれ
噛み合わない凡戦だぞ

917 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 19:45:22.99 ID:rH89gIZxH.net
マグレで取れたことをそんなに喜んでどうすんの?
取ったあと何も出来ずミルコに対処されて終わってんだから
モラエス戦のザザみたいに何回もテイクダウン取って塩漬けにしたんだったらともかく

918 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 19:51:13.55 ID:k4vZal/9H.net
>>895
下から踵で胴体をトントンやられるのアレ効くのか

919 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 19:51:15.08 ID:Xu3QuM3Jr.net
高田はローキックのイメージしかない。
それもプロレス畑の中でのキックの使い手。

920 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 19:56:43.13 ID:k4vZal/9H.net
吉田秀彦二戦目はホイスのネチネチ打撃にグッタリしてたな
シウバとはガンガン殴りあえるのに

921 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 20:06:14.61 ID:uGKOtLv60.net
>>918
あれ、内臓狙いだろ。えぐい。

922 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 20:07:18.42 ID:EJyjSrcC0.net
道着を脱いだ時点でホイスの負けというか…ガッカリしたわ

923 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 20:10:40.73 ID:HmakTXev0.net
ホイスは道着を脱いでいたら、一回目の桜庭戦にも勝っていたかも知れんな。

924 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 20:28:11.61 ID:uGKOtLv60.net
道着を着てると打撃が緩和されるんだろ。
ヒクソンはそういえばVJの時から来てなかったな。

925 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 20:29:47.02 ID:uGKOtLv60.net
高田はロープエスケープありだから
あんな大振りな蹴りできてたんだな。

926 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 21:01:13.16 ID:IkCYJPh70.net
5分経過!

927 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 21:38:44.51 ID:nHyPN6R90.net
PRIDEの菊田対瀧本観たら寝技得意な相手には道着は着ない方がいいのかなと思った

928 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 21:47:45.28 ID:0i+Armyaa.net
>>918
ヒクソンがズール戦でずっと上になってたズールが後半バテてたのは踵げりが聞いてたんだと思う

929 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 21:59:28.55 ID:Ambd0ZNCr.net
ファイブミニッツパスッ!

930 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 22:00:30.81 ID:uGKOtLv60.net
桜庭はホイスの道着掴んで引きずり回してたな

931 :お前名無しだろ :2022/12/03(土) 23:50:37.26 ID:FMZ6vJFjM.net
基本的にギ着てたら不利だね
袖車に引っかかった田村があれなだけで
ケンシャムvsホイス2もホイスが下からバレバレな袖車かけ続けてケンシャムが背筋で切るのを30分繰り返す謎試合

932 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 00:06:49.35 ID:NXTq9WfL0.net
>>924
打撃は緩和されないけど帯をしめるとシャンとするんだよ これは道着着た奴なら分かると思う
だけど衣って諸刃の剣な訳よ とっとと衣を脱いだヒクソンより衣に拘ったボイスの方が柔よ。

933 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 00:09:57.22 ID:PDSmcFMT0.net
つべの巌流島の田村が猪木アリルールでボクサーと試合したやつ観たけどレガース有りだとミドルキックが全然効かないんだな

934 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 00:15:09.26 ID:8QpI5pWHH.net
リングスの佐竹は蹴りのポイントがずれるとレガース外したがってた

935 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 06:52:03.85 ID:wo7iPE1E0.net
角田がリングスで「グラウンドで身体が動けへんのですわ(泣)」
とWowowで試合後泣いてたが正道会館はガチだったんか。

936 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 08:26:09.85 ID:3G5mYxN40.net
西と正道会館はガチだったんでしょ?
このブレンド方式はタチ悪いよな

937 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 08:46:37.15 ID:wo7iPE1E0.net
西は長井、ヤマヨシ売り出しに利用されてたよな。
ガチなら一番強いんじゃ。VJはヒクソンにやられたが。

938 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 08:49:34.83 ID:wo7iPE1E0.net
リングスオランダ大会のヤマヨシ対 ルディ・イウォルドで
イウォルドは道場持ってるから負けるわけにはいかんと
掌底の打ち合いで顔面ボコボコになってたからあれもガチだよな。

939 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 10:49:21.50 ID:YLFdaFEVa.net
>>936
あのブレンドは良かったよお前が未だにタチが悪いって言うほどにな

940 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 11:31:30.89 ID:FelVaYnx0.net
>>939
詐欺師の発想だな

941 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 12:23:51.35 ID:i1Vd1/PR0.net
>>936
角田はヤオやってたはず。
石井館長はどっちやっても良いって考えだったみたい。
西はオールガチで他のヤオは知らされず。

942 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 13:11:38.26 ID:8QpI5pWHH.net
メガバトルトーナメント優勝はザザかナイマンと予言した北斗の覇王を
フェイスロックで仕留めたヤマヨシの強さはホンモノだったんだな

943 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 13:40:45.60 ID:wo7iPE1E0.net
>>941
角田はロブ・カーマンにもボコられてた

944 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 15:24:32.96 ID:b3YyZ8Di0.net
あのカーマンのニードロップはルール的にどうだったんだろ。

945 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 16:16:41.30 ID:PKX8HpaUd.net
やっぱり掌底は限界あるな
見た目もペチペチダサいし
キック出身の選手もOFGだと良かっただろうな(結局プロレスのUWF系には関係ないか…)

946 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 16:19:41.33 ID:PKX8HpaUd.net
当時のフルコンは本当かな?と思いながら読んでたけど本当だったんだな
フルコンのヒクソン特集号は最高だったな

947 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 16:22:03.90 ID:PKX8HpaUd.net
擬似真剣勝負批判してた割に
ヒクソン物語はかなり盛ってたけどなw

948 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 16:36:03.28 ID:tzJvLP9V0.net
>>937
ガチで一番強いならなんで長井山本にすら勝てないんだよw

西とか木村とか、インタビューとかネットの評価見て幻想膨らませてから試合映像見るとガッカリする見本だったな

949 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 16:38:01.43 ID:tzJvLP9V0.net
>>919
あるキックジムの会長も高田のキックは評価してたぞ
聞いたこっちがビックリしたら「そりゃ毎日タイ人のミット持ちとやってりゃ」と

950 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 17:08:39.63 ID:wo7iPE1E0.net
>>949
詳しく。意味わからん

951 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 17:32:43.14 ID:54UgrhXb0.net
形だけうまく真似した高田のキックってことじゃね

952 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 17:48:26.56 ID:fnS4dDto0.net
高田vsマーク・ケアー戦の高田のローキックは見てて悲しくなったな
腰が引けてスピードも威力もない
プロレス時代は中々鋭く見えたが

953 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 18:07:54.49 ID:LWNdVPCCr.net
ゴメス、ルスカ戦は新日が10年ぐらい前に出したDVDにダイジェストが入ってたのかな
あれ見ないで適当に言ってる奴いるね
90年代のパンクラスみたいな試合だからね
普通にスポーツライクな格闘技の試合で、不意打ちや不穏試合の類いじゃない
そして内容はゴメスが圧倒してる
解説の猪木も「ブラジルにはこういう格闘技があるんですよ」って、キックボクシングみたいに普通に語ってるからね
あれを「壮絶なケンカになってルスカが返り討ちにした」とか言ってた高橋も、大概なホラ吹きだな

954 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 18:23:00.05 ID:xOLKuKsl0.net
>>953
どこがスポーツライク?
https://youtu.be/w5u-ManDtY0

955 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 19:07:01.82 ID:1Ha3oDOfp.net
>>953
ゴメスが圧倒かなあ?強いのはわかるけど
ルスカは終始ルールがわかってなくて戸惑ってる、ゴメスがネチネチと脇腹を張り続けてルスカブチギレ、ゴメス大怪我
ちゃんとルール整備してルスカがプロレスやる気無かったらどうなってたかわからない
今日はプロレスじゃなくてVTです、と言われてすぐ理解できる訳がない
誰が見ても、って人は何が言いたいんだろうねえ?

956 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 19:16:46.55 ID:wo7iPE1E0.net
>>955
現地のポスターは
この試合だけVTとデカデカと書いてあるよ。
ルール知らないはずないさ。
なんでもありのガチでどうやったらいいかわからないだけだろ。
噛みつき、パンチ以外オーケーと言われても
柔道、プロレスしかやったことない金メダリストだってどうやったらいいか
わからんだろ。大外刈りから袈裟固めすりゃいいんだろうが
掌底で入っていけない。

957 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 19:23:11.38 ID:i1Vd1/PR0.net
>>945
船木ルッテンみたら掌底エグいやん。
骨法とかで判断してないか?

958 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 19:25:58.97 ID:i1Vd1/PR0.net
>>946

堀辺さんをやたら叩いていたフルコンタクトカラテの山田編集長は骨法には凄く厳しいんだけど極真のファンタジーとかはすごい信じちゃってる。
真樹日佐夫先生のファンタジーもすごい信じているし。

959 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 19:50:33.45 ID:xOLKuKsl0.net
当時の映像で実況が「ブラジルでのルスカの試合を以後認めないと発表」って言ってるし

960 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 20:42:23.63 ID:RmekKJRd0.net
ゴメスがチョークスリーパーでルスカに完全勝利したけど、フィニッシュの時に2人の体がロープに触れていたかロープの外に出ていたかで、新日のレフェリーが無効試合にしたので、ブラジルのスポーツ組織が怒って、ルスカとそのレフェリーの、それ以降のブラジルでの試合を禁止にした。

961 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 20:46:46.71 ID:9QhhMGYeM.net
>>958
あの雑誌が掲載していた極真やフルコンの技術は基本的に選手達が大会で使ったものだから、大会すらない骨法とは根本的に違う

962 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 20:58:46.13 ID:sW8s2jRDa.net
ルスカもナックルでやり返してる時点でもうルールは意識してないでしょ
観客の前で裸で殴っても投げても極めてもいい喧嘩なんかやったことないだろうから戸惑うのはしょうがないけど
バックとられてチョーク極められそうになったのはルールの理解度がどうとかいう問題ではないと思う

963 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 21:35:28.64 ID:nrkxChWvr.net
>>961
技術の話じゃなく大山倍達や真樹日佐夫の経歴の話ね。
堀辺の経歴を突っ込むのにそっちは空手バカ一代まんま信じてるって話。

964 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 21:42:09.94 ID:8QpI5pWHH.net
元骨法道場生が堀辺師範は道場破りを普通に殴り倒してたと証言してるから喧嘩は強かったのだろう

965 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 22:16:58.97 ID:zXo65J6Tr.net
>>954
キックボクシングやパンクラスと変わらん攻防だろ
ルスカもちゃんとファイティングポーズとって向かい合ってる
騙し打ちならアンドレ戦の前田や、高田戦のバービックのように、リング下の誰かにアピールや確認をする
当時の新日は前座でキックの試合やってたんだから、猪木も「こういうもんだ」と驚かないし、現に平気でテレビで流してる
旗揚げのパンクラスを見たプロレス評論家の菊池が、「もうあれはキックボクシングとかに近い」と評してたが
キックも見慣れていれば、ケンカとスポーツの違いぐらいは分かるもんだよ

966 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 23:31:29.27 ID:PDSmcFMT0.net
大山倍達も空手の実力はさておき喧嘩はめちゃくちゃ強かったみたいね

967 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 23:35:23.57 ID:sW8s2jRDa.net
大山倍達については、晩年の木村政彦が地方でやった試合の様子を語ってるけど盛ってないならとんでもなく喧嘩強い
http://www.masoyama.net/?eid=37

968 :お前名無しだろ :2022/12/04(日) 23:46:56.36 ID:NV9Br9m3d.net
>>952
プロレスの受けてもらえる前提の間合いのキックじゃねぇ…。
総合が始まった頃は、まぁ「投」のスープレックス類は実戦には無理だろと思ってたけど、高田をみてキックとかの「打」まで実際には使えないのかと落胆してたら、スミスとかミルコみたいなストライカーが通用したのを見て嬉しかった思い出。

969 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 01:04:26.64 ID:0soDryapd.net
佐々木健介がUに行ったらどうなったのかな

970 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 01:40:44.11 ID:MCHPQ2Wz0.net
>>963
そらそうだろ
フルコン空手の雑誌であって
格闘技の真実や欺瞞を暴く雑誌じゃないからな

971 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 07:13:58.36 ID:aFTL7GUU0.net
執拗なアンチ前田が本音を出した
他人の不幸を嘲笑いたいそう

----------------------------
260 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW ca62-8yPU)[sage] 投稿日:2022/12/04(日) 11:42:22.40 ID:y3KDkabt0
お前は前田をダシに親権を無くした父親をあざ笑いたいんだろ?
人の不幸を喜ぶことで自分の情けなさを隠すのはいい加減やめた方がいい

261 名前:お前名無しだろ (オイコラミネオ MM71-7R49)[sage] 投稿日:2022/12/04(日) 12:54:35.91 ID:U0Zudod7M [3/3]
>>260
デマを真に受けてコロナに感染して呆れた女房子供に逃げられたって自業自得のガイジやんか(笑)
こんな情けないジジイそうはおらんよ
そらSNSでもボーダー扱いされますわ。多分ケーキもきちんと切れないだろうね

972 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 15:40:49.30 ID:MlcOg1Kyd.net
次スレ立てました

UWF&U系 Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1670222367/

973 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 17:13:04.13 ID:FHtSs6/K0.net
ダイジェストとはいえ
ルスカゴメス初めて見たわ!
ありがとう

974 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 19:24:44.57 ID:WO1UiW1+0.net
>>969
長州のプッシュが無ければ凡レスラーで終わりじゃね

975 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 20:36:21.96 ID:OPwpeQPA0.net
馳がUWFに来たら前田の文学青年キャラはどうなったんだろう

976 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 20:38:09.82 ID:Egjb/GVT0.net
ゴメスが殴らずビンタを振り回してるのは日本のプロレスはパンチが反則なんだろうけど猪木は普通にナックルパートが技のレパートリーに入ってるという

977 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 21:35:01.51 ID:d+0XzqD7r.net
当時のバーリトゥードは拳で殴るの禁止で掌底だったらしい
後の骨法やU系の誰よりも見事なフォームで、掌底でコンビネーションパンチ放ってるだろ
ルスカのナックルも後のリングスオランダやゴルドー、ベーゼムスと同様
勝ち目が無いと踏むと反則でプライドを守ろうとする、オランダ人の行動パターンだ

978 :お前名無しだろ :2022/12/05(月) 21:51:45.91 ID:MCHPQ2Wz0.net
>>975
馳は学問や教養としての文学に強いけど
当時でいうニューアカ的なものは疎いから変わらないだろう

979 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 07:32:44.29 ID:T2n+9rmQ0.net
あのルスカがガチでチョークスリーパーでやられるとはな。
ちなみに猪木ルスカ戦の予定をゴメス側がいちゃもんつけけてルスカ戦を奪い取ったらしいな。
自国開催はつええわ。

980 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 12:24:11.03 ID:upxpKPR9r.net
試合出来なくなったルスカに対して猪木は
「いやー凄かったよ。あとは観光でもしてて」と言って、
ポケットから現金出してルスカに気前よくくれたという。
強い奴には優しい猪木であった。

ミスター高橋に対しては「観光でも楽しめよ、高橋」と鬼畜な事を言って戒厳令下の韓国に一人置き去りにしたりしてて草

981 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 14:45:17.49 ID:T2n+9rmQ0.net
柔道金メダリストが裸締めされるという屈辱。

982 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 15:55:16.13 ID:qlbftLnWM.net
>>980
高橋本にあったね
パク・ソン潰して騒ぎになってるのにあっさり高橋を見捨てる猪木
猪木の聖人化が進んでるけどマニアから見ると猪木は裏面もまた魅力がある

983 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7315-4Wts):2022/12/06(火) 16:57:39.08 ID:T2n+9rmQ0.net
猪木はテレ朝というバックがついてたからな

984 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 19:12:00.44 ID:THiraRyDd.net
単純に高橋が嫌われ者って感じするけどな

985 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 19:32:51.01 ID:T2n+9rmQ0.net
レフェリーは全日が上ってモロに言われてたな

986 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 19:40:11.91 ID:j4doQ/bT0.net
ミスター高橋は自己評価が異常に高いけど、
レフェリーとしての高橋を評価してるプロレスファンなんて80年代~現在に至るまで皆無だよねw

今の新日の隆盛もミスター高橋に言わせれば『私の提言のおかげ』なんだよなw

987 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 19:45:57.19 ID:t0sew4SdH.net
ミスター高橋は今の新日が満足なのか
本当は斎藤彰俊対小林邦昭や村上和成対飯塚高史みたいな喧嘩試合好きだろ

988 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 20:07:58.55 ID:v9gp/S640.net
「おいヤングボーイ!俺はなぁ!20年レフェリーをやっていて、1度もミスした事は無いんだよ!」

989 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 20:15:09.61 ID:t0sew4SdH.net
酒乱の前田に刺されたミスター高橋だけど
前田は肘サポーターくれて優しいところもあるって

990 :お前名無しだろ :2022/12/06(火) 22:35:56.30 ID:Pg30NBOO0.net
>>978
今じゃニューアカ()も無残なものよの
ソーカル事件以降は「知ったかぶりのいっちょかみ」が確定したし

991 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 01:23:42.61 ID:3WH1DX3n0.net
中川八洋に「保守の皮を被ったポストモダン」と批判された福田和也と
「ガチ童貞の格闘王」と散々揶揄された前田の対談本のタイトルが「真剣勝負」って、最高にニューアカでポストモダンだったね

992 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 07:34:06.09 ID:jVJagMnD0.net
しかし前田、高田はやっぱゆるせんなあ。
月一で真剣勝負で売ってで荒稼ぎだもんな。
プロレスはわかって見に行くから別物。

993 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 07:40:58.71 ID:X+fHO37J0.net
ロープ掴んだ手を蹴って外させるってよくやってたけど、あれは盛り下がるだけで誰も得しない行為だった気がする

994 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 07:48:09.16 ID:/pIOqgwQ0.net
>>990
未だにソーカル事件って言っとけばポモ批判できると思ってるのか
お前こそ知ったかぶりだろ

ポストモダン思想が出て何十年も経ってからの出来事だからな
あれが起きる前から、もう思想として行き詰まってる状態だった
ジジイを殴り倒してイキってるようなしょうもない事件だよ
つまり柳龍拳対岩倉豪

995 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 08:06:28.68 ID:bdpM/ILsr.net
>>992
またまたー、プロレスもケツ決めてるの知らなかったでしょ?

996 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 08:43:21.40 ID:SjNzM7bH0.net
>>992
もっと悪いのは週プロでしょ?

997 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 09:37:02.98 ID:146TivMQ0.net
>>996
週プロはターザンが種明かししてたよ

998 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 11:10:24.27 ID:cnCqU6c4r.net
Uはプロレスの中だろと90年代にしてはギリギリの批判をしていた長州

999 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 14:42:23.50 ID:pmBrwDWXd.net
>>985
高橋本の後になって必死に高橋けなしてたイメージ
猪木とか田中ケロとか

本の内容には触れずに笑

1000 :お前名無しだろ :2022/12/07(水) 14:43:26.59 ID:pmBrwDWXd.net
>>992
それが意外とみんなわかってなかったんだよな笑

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★