2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日総合スレッド3160

1 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 10:15:41.58 ID:s5cSmptM0.net
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp

※前スレ

新日総合スレッド3159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1664536238/

2 :安っぽい猿芝居を活字にした所で後世での価値は一円也(笑) :2022/10/02(日) 10:35:23.07 ID:UNFqRyXW0.net
333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591
80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
http://imepic.jp/20220928/454810/NHXi

週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w

503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487
力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?

大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
http://imepic.jp/20220928/455550/2Biv

この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな

3 :勝った負けたは猿芝居(全日懐古ヲタの駄文読み方ガイド 笑) :2022/10/02(日) 10:35:49.01 ID:UNFqRyXW0.net
ネットで猿芝居を訳知り顔に語って承認欲求満たす惨めな高齢プヲタ

勝った負けたは猿芝居、乱入引き抜き猿回し、猿知恵プヲタの駄文ネタ(笑)
猿芝居
https://kotobank.jp/word/%E7%8C%BF%E8%8A%9D%E5%B1%85-70101
猿回し
https://kotobank.jp/word/%E7%8C%BF%E5%9B%9E%E3%81%97-70191
猿知恵
https://imidas.jp/kojiten/detail/W-11-0-917-06.html

580 お前名無しだろ (オッペケ Srdf-pERD) 2021/11/21 14:17:48
>>574
レトロプロレス凄かった的な嘘八百並べる活字プロレス生き残り組がまさにそれだけど…
その後来たサブカル世代のプロレス者?語りも含めて若いネット民からすれば
プロレスにかけつけた老人&中高年の主張って底が浅くてダサくて、も〜勘弁してくれってなるよね
団体の凋落やズンドコ叩いて正義の味方ヅラしたり
女子レスラーにガチ恋するキ○ガ○ファンが活字プロレスパクった自分語りアピールするけど、実は性欲剥き出しなのとかetc.
それでまあプロレスで元気を!とか心にもないこと語るし
だから売上や儲けをジャンルのステータスにしなくちゃならないのも仕方ないって

そいつらとか、それ分かっててもそれを飯の種にしてる暇なマスコミ関係とか、5ちゃんに覿面に反応するから面白いよ
どっかの団体信者とか、何時代プロレス信者なんかは俺らみたいなのの気紛れ書き込みに一喜一憂して、一生それの繰り返しかな
w

4 :プロレス無価値化、全日ヲタの罪過により各方面で着実に促進中(笑) :2022/10/02(日) 10:36:33.76 ID:UNFqRyXW0.net
940 お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-n4M0) 2022/05/09 23:55:08
快復してもここが潮時だな
プロレスでは元気を!とかいっくら空念仏唱えても嘘臭いし
こういう時に限ってプヲタの精神的貧困が露呈するだけだからな
ツイッターがプヲタの本性浮き彫りにしちゃうからな
若手芸人も下手にプロレスなんかネタにしても今や誰も食いつかんし
面倒くさいプヲタが騒ぐだけで何のメリットもないからやらないってな

975 お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Ru76) 2022/05/12 07:03:02
>>940
長くプロレス見てると狭量なプヲタ思考が染み付いて情動指数が確実に落ちるし頭も回らなくなる
プロレスで元気になるなんてことはないだろw
皆分かっててお題目唱えてんだよ
人格も粘着質になって人生観もプロレス的な村社会の同類相憐れむ的なマイナス思考しかできなくなる
ここんとこレスラーが引退したりスタッフがプロレスに縁切りしてくのが増えるのも、そういうプヲタの本質が分かって仕事としてキャリアを無為に費やすのがバカバカしくなったからだよ

987 お前名無しだろ (オッペケ Sr33-Ru76) 2022/05/12 19:21:11
>>975
老害プヲタが推し団体や贔屓の選手に自我投影、自己同一化して、その競合相手をネットで叩く(笑)
その叩く理由・理屈をいかに嫌味ったらしく書くにはどうするか?
なんていつもアレコレ考えてたりしてりゃ嫌でもプヲタのEQやIQ・知能ってのは低下するよな
↓こいつみたいにw
761 お前名無しだろ (HappyBirthday! Sdea-7s+Z) 2018/11/20 02:07:00
プロレスを見る人のパイがある程度決まっている以上、全日がファンを増やすためには、
新規ファンを獲得することも大事だが、既にプロレスを愛する他団体ファンを全日ファンに鞍替えさせることが重要である。
また現在日本で一番ファンを持っている団体は新日なのでターゲットは新日ファンとなり、
新日ファンを全日ファンにするためには、彼らに全日の良さを伝えると同時に新日の悪い部分を認識させ、新日に嫌悪感を抱かせる必要がある
すなわち、このスレを見ている新日ファンに新日の欠点を言い続けることも全日のファン拡大に繋がる素晴らしい活動なんだよ
http://hissi.org/read.php/wres/20181120/QmFaYUJMVC9kSEFQUFk.html

5 :全てが空々しい猿芝居と衆目一致してプロレス無価値化時代の到来(笑) :2022/10/02(日) 10:37:09.41 ID:UNFqRyXW0.net
408 お前名無しだろ (ワッチョイW 8d24-BcxM) 2021/12/27 13:24:14
>>387 >>398 だがね
高齢者のプヲタがSNSでネカマや成りすましをやりながら、誰々推し、どこぞのプロレス団体推し、とかやるメンタリティーも基本的にはこれと一緒だ

出会いサイトでネカマになり、男たちとのや
りとりを晒し上げていた友達の話
https://mobile.twitter.com/bunshun_online/status/1030001842921517056

今は全日本プロレスにいるTAJIRIその他がWNC時代に女子生に成りすましたアカウント作って自分 の団体のステマをやっていたし
あの手の幼稚さはこれをヒントにしたのかもな(笑)

http://hissi.org/read.php/wres/20160701/Ync5TTMyU3E.html

梶原一騎的世界観の実践がネカマステマや自分らの団体信者になればプロレス観戦知能指数の高いファンになるとか(笑)
ま、信者ヲタになり下がってリアル知能が低下すると物事の整合性とか考えられなくなって何でもヨシとするようになるんだな
頭が回らなくなる、とはこの事
プヲタあるあるだな(笑)

最近じゃ新潮や夕フジ、週スパなんかが偶にプロレスネタ扱ってヤフトピ上げても多勢からは全く反響なしでお手上げ状態
扶○○・某が言うにはネットで見る限り
極少数マニアが会場で撮ってSNS上げた写真や絶賛コメントを主宰や選手、別働垢がシェアやRT、イイネ♡して
安全牌なカモ相手に次の集金を当て込んで保険掛けるような世界になっちまったなと
それもまた猿芝居と(笑)
地上波キー局のバラ番担当もガチ前提で実態は猿芝居のプロレスラー暴露トークなんぞは二重三重の虚偽捏造に該当するからキツイと
そりゃあ眉に唾しながら聞き入るゲストも不憫だとな
そんなもの、ヲタは引退レスラーの小銭稼ぎのyoutubeで見れば十分だと(笑)

特に若年層にとっての娯楽としてプロレスの社会的意義は完全に喪失して無価値なものとなったな
今や若年層は性的好奇心に駆られて「推す」極一部のファンのみ
古今東西の古書・古雑誌を読み漁ってかつてのレトロプロレスから90年代〜00年代のプロレスメディアをつぶさに再読・再検討した結果、これだけは断言できる
(deleted an unsolicited ad)

6 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 11:33:33.53 ID:+vKwl46Kr.net
よし假屋崎省吾でオナニーだ!

7 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:33:40.62 ID:fFLRjvl+M.net
ハリケーンで何人死んだのジョナ?
発表が楽しみだね

8 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:36:45.94 ID:fFLRjvl+M.net
この道を行けばどうなるか
危ぶむなかれ危めば道はなし
歩めばその一足が道となり
その一足が道となる
迷わず逝けよ逝けばわかるさ

ざまあみろ

9 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:38:54.59 ID:fFLRjvl+M.net
法改正 30以上のババアは死ななければならない

10 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:39:52.55 ID:dn5+9kQ9p.net
https://twitter.com/yasumi_yashiro/status/1576345644264230912?s=46&t=ire5T4NruERqsLqe9QXD4Q

今の新日には猪木のストロングスタイルが受け継がれてない、とか書くやつがまだいるんだな
(deleted an unsolicited ad)

11 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:43:05.40 ID:Gg+Gndme0.net
わざわざ個人垢晒さなくていいよ

12 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:43:18.15 ID:VMqOcBEl0.net
猪木引退後の99年からプロレスを見始めた俺にとっては猪木にはいいイメージがない

13 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:45:34.02 ID:liCnchBc0.net
>>10
ストロングスタイルの定義は人それぞれだが
少なくとも猪木のそれは自分の強さや生き様、感情を全部引っくるめてリングの上で想像することじゃないか?
団体の方向性やレスラーの個性は変われども、今の新日レスラーにもその辺はしっかり受け継がれていると思うけどな

14 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:46:13.47 ID:liCnchBc0.net
訂正 想像じゃなくて表現

15 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:47:33.65 ID:fFLRjvl+M.net
>>13
今はないよ 棚橋 真壁 中邑までだな

16 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:48:55.94 ID:lrKEqjnU0.net
>>15
今日のヤングライオン対全日本若手の対抗戦見てから言ってくれないか
それをみても何も感じないなら、もう何も言わん

17 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:51:13.04 ID:Gg+Gndme0.net
自分のリアル生き様まで晒してるレスラーは、今の新日の現役には誰一人としていないと思う

18 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:51:35.98 ID:RTvxqR1/0.net
さも他団体にはいるかのような物言い

19 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:51:39.87 ID:fFLRjvl+M.net
>>16
俺様はよく言ってるけど 地方の大会だとヤングライオンのシングルが一番面白いといっている そっからだめになるのが今の新日 田中小松 岡北村に夢は見れたろ いまはあれだけど

20 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:55:29.48 ID:G974RwFz0.net
新間ですら「猪木寛至は死んだ。アントニオ猪木は死なない」と言って、まるで現実の猪木には価値がないかのように言い放ったのに、
「リアルの生きざま」を売りにしたレスラーなんているのか?

21 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:56:35.54 ID:cPpthf/dd.net
ワールドの視聴ランキング2位が猪木問答なのが時代の流れを象徴している

22 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:56:50.02 ID:sZKywOZ60.net

https://twitter.com/allan_cheapshot/status/1576210819494313984
(deleted an unsolicited ad)

23 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:58:24.87 ID:liCnchBc0.net
>>22
🤣😂🤣😂🤣😂

24 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 13:59:24.40 ID:3W+OBcwy0.net
新間とかの発言って
ある意味思想、宗教なんだよな
一人一人に宿ればいいけど

どっかの政治団体みたいな事しちゃ駄目

25 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:00:42.44 ID:aqMXiaYx0.net
永田さん、全日本最強タッグ参戦決定!!

26 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:03:17.64 ID:cbIE6vzq0.net
レスラーに強さ幻想があったから成立してたのがストロングスタイル
それを永田とかを使ってぶっ壊したのは猪木自身

27 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:09:55.69 ID:DmBhDubJ0.net
猪木のストロングスタイルって言ってる人いるけど
猪木自身はストロングスタイルって言葉を否定してた
のだが。

28 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:16:03.93 ID:fdimDjwOa.net
FTRvsオージーオープン

試合時間31分59秒って凄いな…
こんなに長いタッグ戦いつぶりなんだろう

29 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:18:01.02 ID:oLfTcrona.net
>>26
猪木が天に向かって唾を吐きスタスタ去っていった
唾が落ちてくる頃、そこには永田がいた

30 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:18:34.06 ID:4YM8S4CL0.net
>>7
おいまだメールこないけどビビってるの?
人に死ね死ね威勢のいいこと言う割にはチキンなんだな
屑は日本語喋んなよ

31 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:19:42.98 ID:n1V6qjLw0.net
>>27
それなんだよなw
猪木自身が何か分かってないし定義もない

32 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:24:11.75 ID:bts4x/u+0.net
辻くん、ポテトのキャラクターであんな顔のやついた気がする…
似てない?

33 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:24:40.15 ID:oLfTcrona.net
>>19
新日の根本は技の向こう側にある感情表現
ヤングライオンはまずその根本を叩き込まれて本質的な部分だけで試合するからな
そこからいろんな人に感情を伝えられるツールとしてキャラメイクや派手な見た目とか技がついてきて
さらにその向こうに、キャラ、技、サイコロジーが一体化したプロレスラーとしての感情表現が
生まれてくると思うんだけど

まー大体は30前後くらいで原理原則がないがしろになって一回沈むんだよな
ある意味そこからが勝負なんだよね

34 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:26:22.26 ID:fdimDjwOa.net
>>27
棚橋 ストロングスタイルとは何ですか?
猪木 ストロングスタイルってのは誰かが勝手に言い出したことでね。オレにはわならねえな。

ってのは有名なエピソードだね
猪木自身はそんな言葉なんかにとらわれてなくて自分のプロレスをやってただけなんだろうな

35 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:30:51.77 ID:86PZWC2Ta.net
全日本の若手とヤングライオンの対決おもしろいかった
ライオンズゲート復帰させてくれよ
会場はブシロの上野の会場で充分やれるよ

36 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:33:31.24 ID:oLfTcrona.net
今や一番ストロングスタイルって言葉使ってるのはWWEなんだよな(中邑真輔の通り名)
キャッチコピーとしては字面がカッコよくて優秀な言葉だと思う
一時期「今の新日は〜」という否定文脈で使われすぎたからなぁ
手垢がつきすぎちゃったのが残念。
ストロングスタイル継承者、とか、今だからこそ若い選手でそう言うスタイルが出てきても面白いと思うよ

37 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:33:59.36 ID:Gg+Gndme0.net
後輩から「生まれ変わってもまたあなたの側に」なんて言ってもらえるレスラー、今の新日にいるのかな

38 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:35:26.51 ID:TKNdGwY70.net
後藤が一時期復刻ストロングスタイルとか言われてた時点でその言葉は曖昧すぎて価値の無い言葉になった

39 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:37:55.30 ID:EcfIIdcid.net
>>32
ミスターポテトヘッド?

40 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:38:39.26 ID:iFePYKEoa.net
>>37
あのツイートは涙腺に来たな
どんだけ猪木を慕ってたのかよくわかる

41 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:46:26.39 ID:oLfTcrona.net
猪木のプロレスを幼少期に見て、「最強」と言う感情と裏腹に世間からは「八百長」
と呼ばれ続けた層が背負った業みたいなのが凄すぎてな
とうの猪木は華やかでケレンも多いパリッパリのアメプロ

42 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:48:00.74 ID:k6exuYbod.net
ストロングスタイルは全日本があってこその相対的な意味で言ってたんだよ

43 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:49:19.34 ID:k6exuYbod.net
その後、天龍や四天王がストロング化したから有耶無耶になっちゃたけどね

44 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:59:09.44 ID:jpAACjYJa.net
JTOの綾部蓮はオカダの後継者としてヤングライオンとして新弟子からやり直ししそだ

45 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 14:59:27.37 ID:WKTZsEeT0.net
>>43
とはいえ天龍もアメリカンスタイルの影響はかなり大きいみたいだけどな
だから武藤としっかり噛み合った

46 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:01:08.61 ID:ecmXyZj90.net
>>10
序盤面白くて見入ってしまったが昔からのファンって結局批判で終わるんだよな...

47 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:04:11.11 ID:G974RwFz0.net
>>46
その辺って、ヤフコメに大量に現れる「俺は猪木から三銃士時代のファンで~」と語る知ったかじゃないかなあ。
別のカテだと20代ぶった知識披露する奴。

48 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:04:28.89 ID:j3fWIDb2H.net
>>44
綾部より武蔵の方が面白そうだけどな

49 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:06:47.31 ID:0zMTKZRG0.net
>>10
受け継がれない状況に陥ったとのは猪木本人の責任でもあるだろ

50 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:07:56.40 ID:idV+SFpo0.net
成田は売れそうなオーラが感じられないんだけど大丈夫なのかな?

51 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:10:35.23 ID:houpqClQr.net
>>50
オーカーン様から売れそうなオーラ感じた?
まだ心配するのは早い

52 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:10:43.12 ID:0qV/6kO9M.net
>>30
お前ごときにメールを要求する権利はない お前がメールをしてくるんだ
アドレスは自分で探せ 蛆虫風情が

53 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:11:28.04 ID:G974RwFz0.net
>>50
それこそ、このスレでやたらとぶったたかれてる海野息子よりも
現時点でごり押しされまくってるから「日本に帰って化けの皮が剥がれる」までは売れるんじゃない?
柴田絡みで推されてるだけで、海野のように師匠設定とかライバル設定とかを与えられてなくて
STRONG所属のせいで「実績が足りないのに勝ちまくる」って3Kみたいなことになってるけど。

54 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:14:05.49 ID:cbIE6vzq0.net
成田は海外での試合ぶり見てても暫くは迷走するだろうな
24歳と若いから色々試行錯誤していく内に形になれば良いんじゃないか

55 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:15:43.62 ID:WKTZsEeT0.net
とはいえ海外のプロモは「とりあえず」で出してることも多いからな
実際は日本帰って打ち出しを転換してからがスタートラインって感じ

56 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:16:01.18 ID:AT2JrO9ld.net
983 名前:お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-9uTP)[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 12:58:48.18 ID:odpWM939a
MISSIONBLOW権利取ってないのかよ
永田さん全日参戦昨日今日じゃないだろ

そもそもあの曲は新日ですら流す権利もない
入場曲のプロデュースしてた会社が洋楽の替え歌(どころかカラオケにメロディー乗せただけ)をオリジナルと主張してる
https://youtu.be/sKhTAVoh36k
だれかCENTAURのマネジメントに通報すればいいのに

57 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:16:28.34 ID:Gg+Gndme0.net
なに、迷走した方がブレイクしやすい

58 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:18:45.03 ID:Gg+Gndme0.net
絵が可愛い
https://i.imgur.com/JFTkLNw.jpg

59 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:20:01.72 ID:EcfIIdcid.net
>>44
肺気胸なおったん?

60 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:25:06.47 ID:bGqqq6Cj0.net
912 お前名無しだろ (ワッチョイ 8324-ufYE)[sage] 2022/10/02(日) 08:51:05.57 ID:NpePP9GI0
もう力道山がノア作った事にしてプロレスはノアが発祥とか言い出しかねんな

913 お前名無しだろ (ワッチョイ f389-OAEy)[sage] 2022/10/02(日) 08:54:15.12 ID:u1a0NHRo0
「藤田、船木、武藤、カシンがいるノアにこそ闘魂は受け継がれている」とか言い出しかねない

914 お前名無しだろ (スッップ Sd1f-FxMl)[sage] 2022/10/02(日) 09:00:30.77 ID:QSeezZ4wd
>>913
王道はどこ行ったんだろうね

915 お前名無しだろ (JP 0Hff-oesb)[] 2022/10/02(日) 09:04:22.23 ID:nUa1hAxVH
>>912
そうなると馬場も猪木もノア出身ということになるから
ノアがなければ新日本も全日本も存在しなかったとか言い出しかねないな

918 お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-z20m)[] 2022/10/02(日) 09:21:41.30 ID:gic1ld+0a
>>914
ストロングスタイルとか猪木イズムはなんとなくわかっても王道がなんなのが誰も説明できないしな
わからないもん引き継ぎようがないし

920 お前名無しだろ (ワッチョイW f310-LuTN)[] 2022/10/02(日) 10:48:17.01 ID:3W+OBcwy0
なんで新日の話ししてんだ
その時点でノア何て要らないだろw

924 お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp47-rofv)[sage] 2022/10/02(日) 11:57:23.27 ID:Oz/M227Mp
まあけど高木三四郎の下僕になってからは死人商売色は薄れてるよな
三沢さんよりはるか格上の猪木さんが使える事を目の前にしてどうなるかはしらんがさ

926 お前名無しだろ (アウアウアー Saff-jluP)[sage] 2022/10/02(日) 12:36:03.85 ID:eiFB0wPMa
>>924
全部やるのがノアの追悼だぞ
もちろん猪木のカラーを緑にして闘魂タオル出すぞ

61 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:25:36.37 ID:sZKywOZ60.net
おい、ワールドのスタッフ! 猪木特集やるなら新しいのあげろ!
2~4回MSG決勝、IWGP予選リーグのアンドレ戦、6.18Sマギー戦試合後の乱闘まで等々

あと東映YOUTUBE公式、 ゴーオンジャーのスプレー蛮機回お願い

62 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:25:41.69 ID:RcjzjhtM0.net
府立第一大会、もうアリーナ席完売してんのかよ
完全に油断してたぜ

63 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:30:11.59 ID:zh64Z71F0.net
ストロングスタイルとか猪木イズムを強調し過ぎる老害に限ってドン荒川の存在とか無視するよね

64 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:35:43.80 ID:PviHIbzE0.net
今の世代は星野勘太郎を知らないだろう

65 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:43:21.31 ID:PaELN5Uyx.net
成田のプロレスは単純でわかりやすいから応援しやすいと思うけどね。
本隊入りしたら海野の下になっちゃうだろうけど。

66 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:50:22.55 ID:bts4x/u+0.net
>>39
ググったらそれだった
ヒゲのある辻くんを見ると
いつもミスターポテトヘッドがチラつくんや

67 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 15:58:11.37 ID:TOBh1Hu+a.net
>>63
レスリング技術ガッチガチの凄い人が
コミカル路線やってるから許されてた
矢野もその系譜だろうがG1出てしまうから
流石にそれはないってなってしまう

68 :お前名無しだろ (ワッチョイW 4389-LvU6):[ここ壊れてます] .net
試合が塩でも人気出なくてもアマレスで結果残した選手は囲える団体は囲うべき
柔道だと指導者で食っていけるからプロレス来ないし

69 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:18:34.36 ID:Sz2mu+UOa.net
みのるが123ダーを叫ぶ
https://pbs.twimg.com/media/FeCt6dRakAAW96b.jpg

70 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:26:32.19 ID:Gg+Gndme0.net
>>69
いいね
愛を感じる

71 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:29:06.91 ID:HQW52deP0.net
>>69
枝は別れたけど元を辿ればなんとやら
ttps://i.imgur.com/6qZAV2i.jpg

72 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:29:53.59 ID:pbGJtGIB0.net
今はさすがにあれだけど猪木の一番の後継者はみのるだったかもしれないな

73 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:32:58.71 ID:sEgdXAYr0.net
>>72
パンクラス旗揚げの頃は凄いそれ思った

74 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:33:18.50 ID:zy+hQT+3a.net
新日じゃさせてもらえないだろうから関係ないリングで自由に出来るから良かったわ
人によっては色々残念なアングルがw
https://pbs.twimg.com/media/FeCmwJLaEAExfBb?format=jpg&name=large

75 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:35:14.01 ID:idV+SFpo0.net
会社は何が何でも海野を売り出すんだろうから
成田は色々と厳しそうだな

76 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:35:28.93 ID:FOpjRq780.net
坂口征二相談役が猪木と対面
まだ坂口が生きて新日本に味方の立場でいてくれてるって
本当にありがたいと思うよ東京ドーム来てくださいねって言ってたのも涙

坂口征二元会長が猪木さん弔問「いい思い出ばっかり。悲しい思い出なんか何もない」 
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240670

77 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:38:47.78 ID:EhRkGnhgd.net
坂口はDDTとの仲裁もやってそうだから本当に有難い存在

78 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:40:54.53 ID:KlsT8ntB0.net
>>75
成田に棚橋のような図太さが有ると思えないな。俺がエースだって他を牽引できるのはレスリングとは別の才能だしな

79 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:44:04.93 ID:cbIE6vzq0.net
https://twitter.com/komayoh0625/status/1576469439079333888

タイチのファン参加型ツアーに飯塚さん現る
流石にちょっと身体が萎んでるな
(deleted an unsolicited ad)

80 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:45:48.66 ID:Lf/+q+xjd.net
実際海野がオカダ並みに売れなかったら世代交代という意味ではやばいよな
何のために長期で武者修行させたんだかわからなくなる

81 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:46:20.10 ID:eALzQMuK0.net
>>79
引退してだいぶ経つのにこの身体はかっけえな

82 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:46:32.62 ID:zKjCjGKA0.net
センシティブ表示でワロタ

83 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:48:26.11 ID:Gg+Gndme0.net
今日葬式か…
新日の主要レスラーが誰も出れないとか前代未聞だな
お別れ会が本番になるのか

84 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:48:57.28 ID:DG7z6ze8a.net
矢野さん
ブラックめんそーれとタッグ組むの…?

https://twitter.com/black_mensore/status/1576470288547876864?s=46&t=OQnJSuH_O5St7PDDBmB2_w
(deleted an unsolicited ad)

85 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:49:03.14 ID:tQ4TECvX0.net
>>75
成田はキラキラなエース路線じゃないし、本人もそれを望んでなさそうな気もする
どちらかと言うといぶし銀な名バイプレーヤーのような
ここぞというときに海野の対角線に立てればエモい
でもそれはヒロムとデスペの焼き回しになっちゃうよね

86 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:49:18.65 ID:UnDpVleUa.net
>>74
目線w

猪木が不倫して丸坊主になった
第一試合から出直す、って
その相手になったのがみのるなんだっけ?

87 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:49:46.57 ID:FOpjRq780.net
全日のTwitterにヤングライオンのバクステコメント来てるけど良いね
https://twitter.com/alljapan_pw/status/1576466242788945920
(deleted an unsolicited ad)

88 :お前名無しだろ :2022/10/02(日) 16:51:23.86 ID:G974RwFz0.net
成田が目指してる、(劣化)柴田路線なんて、ほかにエースやカリスマがいてこその
ゴツゴツバチバチキャラだし。
棚橋でも中邑でもなく、柴田が新世代三銃士の一番上だったとでも
成田に成功してほしい奴は美化してるのか?

89 :お前名無しだろ (ワッチョイ 8324-pIDl):[ここ壊れてます] .net
>>87
地元のツレてw

90 :お前名無しだろ (ワッチョイW 232c-jC+f):[ここ壊れてます] .net
>>87
中島「次はてめーのタマ取ってやるよ」
鉄砲玉といいケツモチといいタマ取ったるといい、中島は仁義なきプロレスをしているねえ

91 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-z20m):[ここ壊れてます] .net
タカタイチ12.19

https://twitter.com/takam777/status/1576215690050121728?s=46&t=OQnJSuH_O5St7PDDBmB2_w
(deleted an unsolicited ad)

92 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-YJ8i):[ここ壊れてます] .net
素の部分で柴田と成田に隔たりがあるからなんかモノマネに見えるんだろうね

もちろんファンから見える部分だけの話だけど

93 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-pctS):[ここ壊れてます] .net
>>83
前代未聞?

家族葬だし日本にいても遠慮するんじゃない?
弔電もお断りだそうだし

94 :お前名無しだろ (ワッチョイW cf21-MKB8):[ここ壊れてます] .net
>>93
長州が行ってるのは葬式じゃないんか

95 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-Z1Q6):[ここ壊れてます] .net
2、3年前に出版された坂口征二後援会の人が書いた自伝で新日本に移籍する条件として坂口さんが新日本に関わってる間はワープロを打ち切らない条件をテレ朝幹部から確約してもらって移籍。だから暗黒期でもテレ朝は打ち切らなかったと書いてた。 

96 :お前名無しだろ (スップ Sd1f-PGWA):[ここ壊れてます] .net
>>88
今の成田に期待してる奴なんかいるのか?

97 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-NrYT):[ここ壊れてます] .net
ゴツゴツバチバチって言ってもほんと表面だけ真似してるからな成田は
何?あのしょぼい蹴りは
やったらやり返される覚悟で思い切り蹴らないと…お前舐めてんの?俺を

98 :お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-pctS):[ここ壊れてます] .net
>>94
今日、長州や坂口が行ったのは弔問な
よくわかってないのに前代未聞とか言うなよ?

99 :お前名無しだろ (ワッチョイW cf21-MKB8):[ここ壊れてます] .net
>>98
ただの勘違いだよ
何、キレてるんですか?

100 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-Z1Q6):[ここ壊れてます] .net
成田が帰国することで誰が刺激を受けて覚醒するかもしれないな。お笑い第七世代を激押しで千鳥、かまいたちが売れたみたいに。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★