2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不祥事】ズンドコプロレス大賞356【塩試合】

1 :お前名無しだろ :2024/01/31(水) 11:36:13.94 ID:ZxYJrUR7d.net
闘魂スタイルや全日本プロレスの動向に注目したい所ですが地震で被災された方々の無事を祈ってます


今年は1月から豊作ですが、マルハン事変を超えるものは現れるのか?
2024年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです。

※最近スレ立て放棄してる人が多いので>>970超えたら宣言の上、スレ立てに協力願います。

前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞355【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1706238060/

529 :お前名無しだろ (オッペケ Srbd-o6J7):2024/02/03(土) 09:16:08.43 ID:9aJ+0zdEr.net
>>523
やっぱ女相手だとまんこ野郎になるのかな

530 :お前名無しだろ (ワッチョイ 3555-5smM):2024/02/03(土) 09:16:42.81 ID:7ozgd4BG0.net
ストーリー上だけじゃなく、リアルでも悪のオーナー
やらんでいいのにな

531 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 09:26:39.99 ID:ZCLyoGGnp.net
>>526
ちっさ

532 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 09:27:40.09 ID:FVuCYzig0.net
>>524
オーナー社長がアホなエンタメやらなきゃいけないくらいの経営状態ってことだよ
それに新日選手やノアの拳王みたいに、選手自らが必死に盛り上げようって感じが無いもん
プロモーションとか頑張ってるの宮原と斉藤ブラザーズくらいじゃない?

533 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 09:38:32.85 ID:/ZuAG2JD0.net
>>532
経営がヤバい状況でアホなエンタメやってるオーナーは側から見れば相当ヤバい奴なのでは?

534 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 09:42:50.55 ID:bEYOjd950.net
日本人レスラーってかませ犬の為に海外で試合してんの?

535 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 09:46:28.01 ID:nfdyYp1wd.net
かませ犬になる為にならわかるけど、かませ犬の為にってどういう意味なんや

536 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 09:52:08.44 ID:NmWj24NC0.net
全盛期過ぎてかませ犬で億稼げるなら行くよな
日本で死闘して勝っても良くて1/10、ほとんどはそれ以下だもんな

537 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:02:53.49 ID:275HbL4y0.net
>>535
噛ませ役にもなれない雑魚ってことかな

538 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:09:03.38 ID:QepXNtZf0.net
>>518
小川(縞)、丸藤、鼓太郎と三沢が生前特に可愛がってた後輩が性格の悪い奴ばかりで三沢の人を見る目がどうなってたのかという疑問が

539 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:11:12.01 ID:G8CSZjfd0.net
>>526
でっか

540 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:11:14.84 ID:tlGl9J3u0.net
>>538
上にはよく見えるやつ程下に性格悪い事はままあるからまぁ

541 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:16:35.62 ID:l4JnzfKo0.net
社長が私財投げ打って自らエンタメやるって
過去の暗い記憶があるんである程度の所で放り投げて欲しいわ
そういえばどっちも絡んでいるレスラーがいるな

542 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:22:40.94 ID:G8CSZjfd0.net
大仁田って言えば

543 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:23:20.77 ID:1oPniz2da.net
噛ませなのかジョバーなのかそれが問題だ

544 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:32:40.98 ID:PHwSeNzb0.net
福田社長はバスケのチームのオーナーじゃなくなって、
本人もいうように雇われ社長で権限なくなったから、全日の方にシフトしたんだろうな。

545 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:35:39.43 ID:O7CUykvv0.net
福田社長だから全日がここまで持った訳で、それを社長辞めろ〜とかXで騒いでる連中をアホじゃね?
ヘビー級至上主義もいいけどそれで客呼べないからこんな事になってんだろうに

546 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:36:35.26 ID:VTvzoROo0.net
>>541
そもそもプロレス自体が旅一座商売でトントンなら上出来だろ
テレビ局やメディアがついて黒字に出来るかどうか

547 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:42:02.85 ID:n2yydaEs0.net
>>545
赤字圧縮出来なくて首回らなくなったらそりゃ社長が最高責任者なんだから当たり前じゃね?
レスラーが退団する時に叩く方がヤバいでしょ

548 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 10:46:26.66 ID:G8CSZjfd0.net
>>545
自分の思い通りに行かないから馬場や鶴田の名前出して叩いている

549 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 11:29:32.29 ID:7F/GJGLT0.net
>>545
いつから末端の社員に責任を押し付けるような風潮になったのか
普通わね、経営責任者が率先して責任を取るんだよ

550 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 11:31:42.35 ID:v+yr/4HW0.net
モデルやってたんだなw
https://p-bandai.jp/item/item-1000206330/

551 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 11:36:08.78 ID:wuofDv0l0.net
まぁ社長の責任なのは当然だけど
白⚪︎しかり、こう言う人しか寄ってこないのは全日にビジネスとして可能性を感じるまともな経営者がいないってことだから
ある意味この団体にしてこの社長ありなんだよな

552 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 11:52:38.09 ID:G8CSZjfd0.net
>>551
白石

553 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:00:56.36 ID:BMCvdmyG0.net
>>549
責任を取れば全日が消滅するだけでしょ
ファンならさっさと見捨ててやれよ

554 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:03:36.96 ID:wuofDv0l0.net
世の中には金だけ持っててまともに経営なんかする気がない自称社長なんて沢山いるし
きっとこれからも、どこの馬の骨だかわからない人に全日の看板が欲しいと言われる機会はそれなりにあって
生き延びようと思えば生き延びられてしまうんだよな
果たしてそれが全日本プロレスにとって幸せなのかどうかと言う話

555 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:10:37.99 ID:jC+ps4GN0.net
全日が日テレに切られて20年以上経つし看板に価値を感じてくれる人がいつまでいるのかね

556 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:14:46.00 ID:wuofDv0l0.net
>>555
世の中一般的にはそういないけどね
自称経営者は「実はこれって価値ありますよね」とか「私ならブランド活用できますよ」みたいな論法で人を巻き込んでくから
こういう昔盛り上がっていたものの看板とかは狙われやすい

557 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:20:13.50 ID:zvwBNAFrd.net
私財なげうって会社に全力出してるのに会社で起きてることの大半を知らなかったで済ませてるのは逆に怖すぎるだろ

558 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:28:16.12 ID:CUIXDezPd.net
>>536
海外で億稼げるのはWWEとAEWだけだろ

海外で億稼げるとか小島が行って試合したアメリカのインディーやヨーロッパでも可能なのか?

大雑把に海外とか日本がとか言っちゃうのはアホにしか見えない

559 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:33:03.28 ID:wnhJPGo+0.net
>>557
タニマチならともかく経営者としては全く擁護できないんだよな

560 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:41:01.97 ID:AHXo0eZnp.net
誠にごもっとも。
既に現状とプロレスの境界がわからなくなってる可能性ありよ、荒井さんまっしぐら案件だったら泣くに泣けんぞ。

561 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:41:52.27 ID:FVuCYzig0.net
全日はこの十数年間、中途半端に金はあるオーナーの下で存続し続けるだけのゾンビ団体になってしまった
もしも福田が放り出して、次のオーナー誰がやっても同じだろうね

562 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:45:54.13 ID:8lQtfDcS0.net
全日を盛り上げるために何が必要なのかマニアのお前らが教えてやれよ

563 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:46:38.22 ID:9/wqiZeZ0.net
闘魂スタイルでないことは確かw

564 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:49:24.25 ID:BMCvdmyG0.net
>>562
全日ファンが秋山に託した結果がもう出てるからたためばいいんだよ
別に全日にこだわる必要がない

565 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:53:46.65 ID:AHXo0eZnp.net
>>562
杉作j太郎をブッカ=[に呼ぶ

566 :お荘O名無しだろ :2024/02/03(土) 12:55:38.28 ID:gErFH5Wu0.net
そういや、今度の金曜日が日テレプロレス興行の日だけど全く盛り上がらないな。

567 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:56:08.98 ID:iuFwhJTa0.net
>>538
三沢はガチドラを側近にするくらいだから、人を見る目は無かったんだろうな。

568 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 12:57:50.37 ID:snzctypm0.net
金は出すけど現状をまったく把握してない社長
団体のことよりも自分たちの新しい玩具(中嶋)を金にすることしか関係ない関係者
観客は減ってるけどとりあえず金はあるからと通常営業を続ける選手
全日っていうネームブランドだけで盲目的に支持する一定のファン

どう考えても詰んでる
今年の崩壊ぶりも納得だわ

569 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:00:35.12 ID:wuofDv0l0.net
>>567
田上が後年暴露してたけど、金の管理もめちゃめちゃ杜撰で興行の売上金が会社に入金されてないとか、
ほったらかしの売掛金が山ほどあったとか言う話
まさしく人がついてくると言う能力だけでやってた典型だったんだよな今思えば

570 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:01:01.55 ID:X81RIOHY0.net
外野から眺めてる分には面白い

571 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:01:10.04 ID:SYVuEZuD0.net
今の全日に価値があるならブシロードやサイバーエージェントみたいな大手が買ってくれない?

572 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:01:20.56 ID:AHXo0eZnp.net
大仁田なんて劇薬使ってる時点で末期なんよ

573 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:01:30.50 ID:y+yXR1AB0.net
>>569
越中ワンマッチ300万とかね

574 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:06:30.88 ID:AHXo0eZnp.net
>>568
これで間違いないと思う
宮原青柳斉藤兄弟辺りは旬が過ぎる前に出た方がいい。
ノアと合併とか冗談で言ってたけどそっちがマシな気がしてきた。

575 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:07:43.18 ID:bMSrLy+ax.net
ノアも全日も正念場か。
新日とスターダムもか。
リング上は悪くないだけに頑張って欲しいやね。

576 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:20:48.98 ID:PHwSeNzb0.net
今年のプロレス界は相当厳しい状況にさらされそうだ

577 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:22:18.78 ID:bOvZavca0.net
ブシロードとサイバーエージェントも割と正念場だし

578 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:22:26.80 ID:G8CSZjfd0.net
>>562
評論家気取りで『解ってねーな』したいだけなので対案は出せません

579 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:23:56.92 ID:+67jZZDn0.net
WWEもビンスの件があるしAEWも落ち目だし順調なところなんて無くねw

580 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:28:24.18 ID:+tTEQEP50.net
TNAは今のところ上り調子だな
AEWが勝手に下がってくれたのもあるけど

581 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:29:51.38 ID:AHXo0eZnp.net
>>578
それもプロレスよ、醍醐味とも言える

582 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:40:51.99 ID:VTvzoROo0.net
プロレスはリングとレスラーさえあれば出来るしWWE・AEW・親日が無くなってもジャンルとしては残るからいいよ

583 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:41:53.30 ID:WS25dh5Y0.net
ノアは武藤退団してからいい話何も無いからな…マルハン以外は良くも悪くも全日より話題になってない

584 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:43:45.55 ID:O7CUykvv0.net
Abemaそのものが
CAと関連事業の広告宣伝と
世論誘導効果が大きいから

単独で黒字化する必要がそもそもない

という事は全日買える

585 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:47:09.04 ID:+67jZZDn0.net
サッカーワールドカップなら損して得をとるのもわかるけど全日じゃ損しかないだろ

586 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:49:20.30 ID:jC+ps4GN0.net
藤田が自分が引退するまでにAbemaを黒字化するって言ってるのに何を根拠にいつまでも赤字を許容するって言ってるの

587 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:55:48.93 ID:SYVuEZuD0.net
>>582
そりゃあジャンルとしては残るけどそうなった場合ビジネスとしては終わるよ

588 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:55:52.05 ID:bOvZavca0.net
ノアがアレなのはともかく
全日ってそんないい話題なんかあったっけ?

589 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 13:58:46.47 ID:K7PSRNWT0.net
福田社長が自腹で給与だしてくれてたのに糞ぶっかけて出ていったやつらがとんでもない悪人に見えてきた…

590 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:01:43.83 ID:9/wqiZeZ0.net
斉ブラがプチブレークといっても所詮ローカルだしな

591 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:02:32.45 ID:O7CUykvv0.net
石川がレボ女と一緒に撮ってる写真なんかキモいわ

592 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:03:32.09 ID:DIu2BhD40.net
>>558
TNAはCMパンクに1億円以上提示したのでここも入れとけよ

593 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:05:42.79 ID:snzctypm0.net
>>589
社会で働いたことなさそう

594 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:09:58.05 ID:K7PSRNWT0.net
ヨーカドーが衣類から完全撤退だかのニュースを見たんだけど、これってつまり綾斗の復業がなくなってしまうのではないか?

595 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:11:51.76 ID:VqtOOqpL0.net
>>591
エッチなDVDの家族の近親相姦系のジャケットみたいだよね

596 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:12:46.14 ID:vZXAg9YU0.net
>>565
ロケットパンチは好きだった

597 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:17:58.57 ID:lDIam6LZ0.net
アジアの団体とw

棚橋弘至新社長「今はプロレス界全体が力を合わせるべき」 アジアの団体と連携、安全面にも注力
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba22e452ff1642ebe88532f25302829cb1570c84

598 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:22:33.02 ID:Pyj4UQtfd.net
中国にある何とかってって団体はサソリマンとかクリリンとかモンゴルデブとかいて日本でも人気だから買いとってほしい。

599 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 14:24:56.27 ID:IblnaAlHM.net
まあファレ道場あるしオーストラリアのPWAと提携してるようなもんだから
結構客入ってたアジア周りやるんだろうな

600 :お前名無しだろ (スップ Sdea-k3Mf):2024/02/03(土) 14:28:22.99 ID:nfdyYp1wd.net
新日は魅力のあるスター選手揃い、ノアはカタい打撃、全日はデカさみたいな感じで売りがそれぞれ分かれてて住み分けできててよかったんだけどな

新日もノアもそれぞれキツくはなってるが、全日だけは明るい未来が見えません

601 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9e94-6Tan):2024/02/03(土) 14:30:27.62 ID:n2yydaEs0.net
社長擁護は傍から見て滑稽で仕方ない

602 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3915-YOKi):2024/02/03(土) 14:33:42.33 ID:O7CUykvv0.net
>>595
なんかキモいと思ったらそれだw

石川は今後フリーじゃなく、所属エボ女になるのかな

603 :お前名無しだろ (ワッチョイW b60e-M8/k):2024/02/03(土) 14:48:31.35 ID:zsWcRq830.net
>>597
棚橋からそこはかとない無能臭を感じざるを得ない

604 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6562-+Xeb):2024/02/03(土) 14:48:40.94 ID:drt0pwLd0.net
>>553
経営者が責任取らないのに消滅して
責任者は知らん顔してるどっかの団体は…

605 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3ad3-qitC):2024/02/03(土) 14:52:07.44 ID:MmkwudMz0.net
>>550
誰や?

606 :お前名無しだろ (ワッチョイW a642-a4Ti):2024/02/03(土) 14:55:59.01 ID:NY7/HLPC0.net
ボクサーが死んだけど
丸藤飯伏はほんと事故らなくてよかったな
レスラーが最後に試合で死んだのっていつだ?

607 :お前名無しだろ (ワッチョイW 3ad3-qitC):2024/02/03(土) 14:58:15.22 ID:MmkwudMz0.net
>>562
無理矢理でもいいから安斎エース路線かな
あと斉藤ブラザーズ
青柳や偽棚橋は引き立て役で

608 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6562-+Xeb):2024/02/03(土) 15:02:15.73 ID:drt0pwLd0.net
>>606
パッと思いついたのはアグアヨJrだけどそれももう9年も前だな
まあメキシコは年1くらい死んでそうなイメージがあるが…

609 :お前名無しだろ (ワッチョイW 2a24-pYZI):2024/02/03(土) 15:05:51.81 ID:8dzGkQSS0.net
池上本門寺の豆まき
https://www.youtube.com/watch?v=UvGOrLYP4l4

610 :お前名無しだろ (ブーイモ MM0a-L3su):2024/02/03(土) 15:39:48.42 ID:0dShW9RbM.net
>>606
自分が知ってる限りだと、日本の試合だと10年前にシクレべであったのが多分最後、日本で知られているレスラーだとシルバー・キングかな。

611 :お前名無しだろ (ワッチョイ 7117-IHfd):2024/02/03(土) 15:44:14.83 ID:kAVPuwqx0.net
全日は映像管理をクリアして昭和の映像を配信出来ればワンチャンあるけど、膨大な金が掛かるから無理だな。

612 :お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-v0Zq):2024/02/03(土) 16:02:38.11 ID:zo3yLLOza.net
高山と大谷みたくリハビリせなあかんレベルもある

613 :お前名無しだろ (ワッチョイW 71fc-v8Pu):2024/02/03(土) 16:06:59.68 ID:Xbc50fnv0.net
ナニコレw

https://youtu.be/fIbx1UMXKcs?si=OLxLr5G8l3huqBUp

614 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 16:17:47.09 ID:suaU/d5F0.net
>>573
それって先輩へのお礼も込めての額なのか
単に一桁間違えたのかどっちなんだろう
ギャラの相場わからんけど、1試合30万も相当なんじゃないのかな

615 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 16:50:08.91 ID:Gs5d5p89r.net
>>603
専用アリーナを建てるとか現実離れした大風呂敷広げるのって、上場計画を進めてた藤波と同じ匂いしてるよなあ

https://mikke.g-search.or.jp/QNBP_NV/2001/20010601/QNBP91915.html

616 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 16:52:13.62 ID:5CYgUNJG0.net
>>603
社内で疲れたと言わせない
各選手たちも全国プロモーションに回ってもらう

ここら辺も内部から反感買いそうではある

617 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 16:52:51.00 ID:X39Gqsmt0.net
>>613
俺ラジオ聞いてるか知ってたけどらみんな聞いてくれ。メールが来ない、このラジオはみんなに届いてるのかってたまに愚痴ってるし

618 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 17:06:24.61 ID:lrMFjOJ/p.net
いまAJPが自社ビル作ったら名前は闘魂タワーになんの?

619 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 17:15:02.53 ID:VTvzoROo0.net
>>611
需要があるなら配信サービスが普及する前からDVDがもっと出てるはずだからな

620 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 17:15:20.63 ID:+jStBs+y0.net
AJピストルズなんて、パチモンレスラーがいるのかと思った

621 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 17:15:24.38 ID:G8CSZjfd0.net
>>618
ajpw

622 :お前名無しだろ :2024/02/03(土) 17:18:57.16 ID:8lQtfDcS0.net
>>621
最後のwが草に見える

623 :お前名無しだろ (ワッチョイW 8aa8-rbCd):2024/02/03(土) 17:51:08.64 ID:+/0GPAT30.net
棚橋の地道なドサ回りはほんとサイボーグだったな
あれは真似出来ない気がする

624 :お前名無しだろ (ワッチョイW 897b-UZtW):2024/02/03(土) 18:04:07.19 ID:pBUMmO8M0.net
>>498
昔は読売・広島以外のプロ野球球団も赤字だったけど、親会社が広告費として処理してたな
プロレス団体はブシロとABEMA以外親会社って聞かないからなぁ、趣味ですな

625 :お前名無しだろ (スププ Sd0a-EvBz):2024/02/03(土) 18:11:18.96 ID:zvwBNAFrd.net
そもそも福田社長って前歴どんな人なんだっけ
そんなに資産家なのかね

626 :お前名無しだろ (ワッチョイW 6a18-UZtW):2024/02/03(土) 18:17:40.99 ID:Yv3W41rk0.net
ロック様「コーディの気持ちは嬉しいんやけど……、ほんまにええんか?ほんまに俺が出てええんか、コーディの代わりに?(※コーディは首を ...」。テンコシ劇場みたいな事を今日のWWEでホンマにやってました。

627 :お前名無しだろ (スプッッT Sdea-7cac):2024/02/03(土) 18:26:08.35 ID:+KXcDmfNd.net
アプリで加工されて綺麗になった斉藤ブラザーズ
https://twitter.com/unapi0902/status/1753695764998766786
https://pbs.twimg.com/media/GFZg_4iboAATpUg.jpg
(deleted an unsolicited ad)

628 :お前名無しだろ (ワッチョイW 1e00-JkFN):2024/02/03(土) 18:34:00.90 ID:b9JZoFYS0.net
ウナギの過度修正シリーズいつ見ても笑える
ツヤツヤのみのるとか

629 :お前名無しだろ (ワッチョイW 9139-0OPN):2024/02/03(土) 18:34:49.09 ID:9m3bVnah0.net
>>565
ドロッドロに潰れるだろw
カーベルが社長になるのが一番安全じゃね?

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200