2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンセン、ゴディ、ウイリアムス、スパイビーの時代の全日本プロレス10

223 :お前名無しだろ :2024/03/17(日) 09:19:37.15 ID:Lxyx6hGf0.net
>>216

随分と前の事なので記憶が曖昧なんだが

・なんでも鑑定団に出品され本物に間違いないと判定されたが鑑定額があまりに低かった
・その事が話題になると同時に多くのプロレスファンから「おかしいだろ!」との声が挙がる
・週プロ編集部(編集長ター山?)が番組に鑑定額が低いことに対して正式に抗議文?質問状?を送る 
・鑑定した北原照久(番組開始当時から現在に至るまでレギュラー出演しているおもちゃ関連コレクター)から週プロ編集部に回答書が届く
・その回答書全文が週プロに掲載されたが、その内容はとても「なるほど」とは言える内容では無く逆にプロレスファンの感情を逆撫でする様な内容だった
・回答書をよくよく検証すると北原はあくまでおもちゃコレクターに過ぎず、プロレスについては全く知識が無い鑑定士で
プロレスファンとの価値観があまりにかけ離れているという結論に至る

こんな感じでしばらくの間、一悶着があったと記憶してますが違ってたらすみません
この出来事でトラウマになったのか?現在番組でプロレス関連の依頼があれば闘道館の館長が鑑定士を努めています

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★