2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RMS-108 マラサイについて語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2012/03/22(木) 14:44:33.46 ID:lStcAx8K.net
UCverやMGも発売決定していまノリにノってるマラサイくんを語ろう

582 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/09(土) 12:33:35.84 ID:acB74X1r0.net
マラサイを譲渡したっていうけど、譲渡の仕方がよくわからないんだよな

ジェリド機とカクリコン機はAE製のサンプルなんだろうけどさ、実機をロハで納品したのかパテントを放棄して設計譲り渡して
お前らのところで作れとかしたのか、型番上はグラナダ8番目の機体、てことらしいけど

583 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/10(日) 20:57:04.22 ID:0DGSyouG0.net
「今回は挨拶としてタダ」だからな
補給らしい補給できんし近所の崖に見られちゃ不味いもの置いてるけど、実戦データのない新型あげるから勘弁してちょ。という紳士的対応
これにはジャマイカンも嬉しくなって監視のサチワヌ置いていきますわ

実機だけなんじゃないかな

584 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/12(火) 23:54:44.34 ID:TAMpyDCu0.net
ってことは初回納入分の二機だけロハで納めますよ、ってことか

ハイザックの時点で設計に無理があって、それを何とかしようと思って設計だけ練ってたけどMk-Uと同じで材質に問題があったから実機が作れなくて、
、ガンダリウムγのレシピがもたらされたからやっと製造できた、ってところなんだろうか>>マラサイ

585 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/14(木) 12:07:40.35 ID:C1VPyCBQ0.net
ティターンズ「マラサイくれた御礼に、コロニー落としや無差別攻撃脅し、コロニーレーザー攻撃してあげる」
フォン・ブラウン市「やめてくださいウチ、アナハイムじゃないです」

586 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/14(木) 20:34:13.88 ID:GJT2o5630.net
無差別攻撃脅しはアポロ作戦と爆弾テロを架けてるのか

587 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/15(金) 00:26:21.77 ID:AhkAlZcG0.net
アナハイムにしても連邦にしても、アクシズからガンダリウムγがもたらされるまでは大きな技術革新はなかったみたいだねぇ

連邦はせいぜいGMUとかハイザックとかのマイナーチェンジ機の製造が精いっぱいだったし、一部アッシマーとかいたけど
MS並みの小型化はできなかったしな

588 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/15(金) 00:27:32.82 ID:AhkAlZcG0.net
だから、AEも、リック・ディアスやネモ、マラサイみたいな機種の設計案はもってても新素材が作れなくてとん挫してたのかなぁとか思うのです

589 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/15(金) 08:02:20.01 ID:PmIMq0wm0.net
アナハイムは、シャアに異様なほど好意的だからな
それぐらい、でかいモノを提供されたんだろう

590 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/27(水) 00:08:18.81 ID:3p1JkkXO0.net
結局、バーザムがロールアウトできたのも、ガンダリウムγがMk-Uの部材に導入できるようになって、ムーバブルフレームのゆがみや捻じれがなくなって
使えるようになったから、とかいう妄想を垂れ流してみるw

591 ::2019/10/17(木) 16:30:51 ID:aUP5OEJz0.net
MSA-002 ドミンゴ

592 :通常の名無しさんの3倍:2019/11/08(金) 09:49:49 ID:6ZiuAid80.net
バーザムって本編だと最後の正式採用機なのにハイザックより弱そうだよね
あのギャグ漫画みたいなビームライフルにGOサイン出した人は誰だ

593 :通常の名無しさんの3倍:2019/11/26(火) 15:40:29 ID:0lrvEmqi0.net
アクトザクから使われてる由緒正しきライフルやぞ

594 :通常の名無しさんの3倍:2019/11/26(火) 16:35:56.99 ID:5HF8+SFf0.net
>>593
バーザムの開放型バレル式ビームライフルってそんな昔からあったのか

595 :通常の名無しさんの3倍:2019/11/26(火) 17:02:22 ID:0lrvEmqi0.net
ごめんマラサイと誤読したw
バーザムのあのアホみたいなライフルなんて他の誰も使ってないよ (*´∀`)人

596 :通常の名無しさんの3倍:2019/11/26(火) 18:14:19 ID:5HF8+SFf0.net
>>595
っバンシィ

597 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/19(金) 22:24:06 ID:hQV3MSxu0.net
マサイ

598 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/19(金) 22:34:51 ID:SFbyvFrA0.net
MS-22

599 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/28(月) 17:37:20.97 ID:8As5ec3u0.net
サライ

600 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/31(木) 18:40:29.30 ID:u2FNZJyo0.net
2020年のマラサイが終わる

601 : :2021/01/01(金) 22:26:31.73 ID:9k5vOYZx0.net
今年の運勢を占うてございます.........卦は凶!(多分)

602 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/01(金) 22:27:15.12 ID:9k5vOYZx0.net
何やねん中間層って...主力量産機にも専用機面にもなれないマラサイのこと?

603 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/02(火) 20:11:42.47 ID:JnrdPjqm0.net
一般的な頭でっかちのマラサイはデザインのまとまりで損してると思う

何なら近藤版の陸戦型マラサイのような大型スカートの方が整って見えるし
https://stat.ameba.jp/user_images/20120705/21/dark-tranquillity-r1/7e/cf/j/o0800060012063953134.jpg?caw=1125
いっそカチドキアームズやグシオンリベイクみたいな他作品の大型スカートを着せても映えると思う
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m67264345777_1.jpg?1576578214
http://schizophonic9.com/re3/100_rebake003.jpg

ちなみに(利便性はさておき)私的イチオシはコイツ↓
https://gunpla-beginning.com/wp-content/uploads/msinfo_rozetre_001.png

604 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/18(木) 02:24:32.31 ID:HryS8lA+0.net
Z時代の名機

605 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/18(木) 03:33:49.34 ID:aPLh8jag0.net
バーザムとマラサイは生産数の割にバリエーションが多いイメージ

606 :通常の名無しさんの3倍:2021/05/29(土) 06:31:00.04 ID:4aAcb0FI0.net
あのハイザックの後継に当たるからなぁ

AOZ→キャノン、エピデンドルム、ヴァナルガンド
Z→連邦軍カラー(紺色)、腰ミサイル装備、カスタム
ZZ→グレミー軍カラー(灰色)、アイザック
黒うさぎ→レジオンカラー(赤)、グランザック、ローザック
CCA→ホビーハイザック
ユニコーン→ジオン共和国軍カラー(白)
F90FF→ハイパーバズーカやフェダーインライフルを装備

周囲の機体も感化されてしまうのだろうさ

607 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/05(土) 07:53:37.79 ID:yt5JgIq80.net
濃紺で登場してほしかった
やっぱマラサイこそティターンズカラーがいい

608 :通常の名無しさんの3倍:2021/06/06(日) 10:34:53.71 ID:W9HOyjcd0.net
そんな貴方にロゼット
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/i/n/sin321/2011011621002559cs.jpg
画像元ブログ
http://sin321.blog16.fc2.com/blog-entry-627.html?sp

609 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/18(日) 08:46:18.18 ID:4J/g8YbI0.net
そもそも「ティターンズカラー」ってのがどうにも胡散臭い
ネタ元はMkUを塗り替える時にレコアが言ってた台詞なんだろうけど
「ティターンズ(が使ってた時のままの)カラーじゃお嫌でしょ?」程度の意味合いだったんじゃないか
バーザムが青いのなんてたまたまだろ別にMkUみたいな紺色じゃないんだし
せめてハイザックの正規軍カラーの青系ととティターンズの緑が逆だったらとも思わなくもないけど

610 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/18(日) 11:41:02.74 ID:pNrt+waF0.net
>>608
ロゼットは手足とバックパックがハイザックのヤツが好き

611 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/08(火) 15:13:32.73 ID:zRN/52xU0.net
マラサイのビームライフルってコンパクトにまとまってて使い勝手よさそうよね

612 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/09(水) 17:35:22.52 ID:qqAeK5xO0.net
とはいえアッシマーがちょろっと使ってたぐらいじゃない?
ナナメのマガジン装備した他のライフルも見ないし

613 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/11(金) 01:36:26.31 ID:TnTUXjIgO.net
UCの迷彩ジェガンが持ってたの知らんのか
https://www.marigold-mu.net/blog/wp-content/uploads/2018/05/rgm89d_camofuflage05.jpg

614 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/11(金) 01:41:50.94 ID:+T2nQgJX0.net
ぉーそれは気付かなかったわ

615 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/11(金) 22:49:29.44 ID:TnTUXjIgO.net
迷彩ジェガンのは基地内で使うには>>611みたいな感じで都合が良いって解説されてたような

616 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/12(土) 01:09:26.65 ID:lkPBAiJE0.net
対抗馬はヘイズルが使ってたようなショートバレルぐらいか

617 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/13(日) 05:08:37.90 ID:4h9DdVCo0.net
>>612
元々アクトザク用のライフルなんじゃなかったっけ
>>613は知らんかったわ

618 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/13(日) 06:23:29.64 ID:RZYDZ23K0.net
アクトザクのはガワが同じ別のライフルらしい
百式のライフルが砂Uのと同じ形のってパターンと同じだな

まぁ整合性出すための後付k…ゲフンゲフン

619 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/13(日) 13:45:27.03 ID:UgSPRrPMO.net
このシーンのやつね
https://pbs.twimg.com/media/CpxaRBgVUAArmj5.jpg
プラモでも出てる
https://gumpla.jp/wp-content/uploads/2019/06/DSC_4588.jpg

620 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/13(日) 19:43:04.36 ID:4h9DdVCo0.net
>>618
じゃあペズンで作ったビームライフルの
中身をグレードアップしたって事なんだろうか

砂Uのライフルってこれじゃないの?
ttps://pbs.twimg.com/media/DTB0_OkV4AAJsrJ.jpg

621 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/13(日) 20:08:02.82 ID:RZYDZ23K0.net
知名度はほとんどないが砂Uもスネイルタイプのビームライフルを持っている
https://static.wikia.nocookie.net/gundam/images/5/55/GM_Sniper_II_-_DetailsFeatures.jpg
これが改良?されて百式の装備になったりジュッテが付いたりもしてる

アクト・マラサイのライフルの場合メーカーが違うってのが少し気になるところではあるな
Wkipedia情報でちゃんと確認はしてないけど技術提供と言う形らしい

622 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/13(日) 20:11:38.79 ID:RZYDZ23K0.net
あゴメン ジュッテじゃなくて銃剣(バヨネット)だったわ

623 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/05(木) 18:51:23.87 ID:1H8W6b9R0.net
シールド裏のビームサーベルって柄が長いように見えるけど戦ってるときは普通のにも見える
長い柄のがカッコイイとおもうけどこういうビームサーベルもマラサイくらいしかない気がする

624 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/06(金) 19:38:03 ID:i7BeVd8xO.net
実際プラモで見てもマラサイのは長い
https://gunplapocchi.com/wp-content/uploads/2018/07/MARASAI-27.jpg
http://www.gunplablog.com/img/042/R1057415.jpg
でも出力が特別高いわけでも(0.4MW)多機能なわけでもない柄が長いだけの普通のビームサーベル
もしかしたらコンデンサがデカくて持続時間が長いとかは有るかも知れないがそういう設定や描写は無い

625 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/07(土) 07:34:10.17 ID:1s6GRAoR0.net
やっぱかっこいいなマラサイ
ガンプラ安定したらどうにか手に入れたい

626 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/07(土) 18:17:16.70 ID:qUrOv0BaO.net
ついこないだ新工場稼働と思ってたら24年にさらにデカい新工場とか凄いフィーバーだ

627 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/07(土) 21:07:04.56 ID:wD209lH60.net
>>626
バブルが弾けたら怖い

628 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/08(日) 08:53:32 ID:4mFiyzefO.net
>>627
まあバンダイ程の大企業が考える事だからそれぐらいはちゃんと計算されてるんだろう
角度とか

629 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/25(土) 10:24:51.59 ID:tsRAneMA0.net
っていうか目的に応じて武装を持ち替えられなきゃ何のためのマニュピレーターだかわからねぇよ
専用武器しか使わないなら固定武装でいいじゃねぇかと

630 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/28(火) 18:18:02.75 ID:X8zik2xf0.net
イイ加速だ

631 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/20(土) 15:38:25.46 ID:8V9D7Fel0.net
現代人の食生活にはマラ菜が不足しがち

総レス数 631
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★