2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとガンダムMk-IIについて質問があるんだけど

1 :通常の名無しさんの3倍:2012/03/26(月) 18:47:04.30 ID:8MFkntZi.net
確かガンダムMk-IIってカミーユが奪ったジェリド機とそれと一緒に奪ったカクリコン機と
エマさんが投降した時に手に入ったエマ機で計3機がエゥーゴの物になったと思うんだけど
劇中では1機しか出てないよね?残りのMk-IIはどこにいっちゃったの?エゥーゴのアーガマ以外の部隊に回されたの?

112 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/02(日) 20:35:08.31 ID:???.net
>>105
外装式だと保持部に強度が必要とか色々あるんじゃない?
あれだけ長期に配備されたジェガンで使われてりゃ十分だと思う

それより小型MSのバルカンが60mmママのが問題だと思うぜよw

113 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/02(日) 21:26:58.14 ID:???.net
対MSのCIWSとして使うには60mm以上無いと火力不足なんかね?

114 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/08(土) 17:10:54.65 ID:???.net
あの時代にはCIWSとしてより対人制圧の方が重視されてて
初速の低いグレネードマシンガンみたいな物なのかもしれないな
グレネードなら60mm口径でも小型MSの頭部に収まるだろうし

115 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/27(木) 12:37:02.42 ID:uwm5LdCN.net
>>109どっちかというと遠距離攻撃用の
砂Uをせっかくの高性能機ということで
特殊部隊用(乱戦もやる)用に再チューン
したやつだな。

ノベライズではHLV破壊に使用してた

116 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/30(日) 09:19:11.68 ID:???.net
装甲以外は初代を上回ってるって認識でいいの?

117 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/02(水) 01:49:07.09 ID:???.net
装甲は昔のままという表現で、設定上はチタン系合金
弱いと思いきや、ハイザックのマシンガン程度なら無傷だから実質同等かそれ以上な気がする

なお、リックディアスは同マシンガンで破損する

118 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/04(金) 21:49:49.84 ID:???.net
バルカンポッドが左右非対称なのは何か意味あるの?

119 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/05(土) 00:10:57.78 ID:???.net
片方が砲門、もう片方が弾倉じゃなかったっけ

120 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/05(土) 01:34:44.01 ID:???.net
ガンダム伝統の60mmバルカン砲だっけ?

121 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/13(日) 18:39:19.96 ID:???.net
>>117
角度の問題じゃね?
ハイザックに撃たれた砂2に心当たりがないが
何の作品?

122 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/13(日) 19:36:47.76 ID:???.net
>>121
砂2ではなくMk2かと思われ

123 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/18(金) 21:51:19.34 ID:???.net
>>122
話の流れ的に砂かとおもた

124 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/08(金) 17:47:38.00 ID:???.net
>>97
プロトタイプのジェガンとして、月で準量産されたMK-II
…とか新訳ZZに出てこないだろうか

125 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/09(土) 00:14:29.95 ID:???.net
旧1/100のプラモが全然売ってなくて悲しい
仕方ないから頑張ってver2.0を改造するか・・・

126 :124:2013/02/09(土) 19:18:44.94 ID:???.net
>>125
質問!
胴体はジェガン、腕はネモ、足はジムIII、そして顔はMK-II…
構造上は作れるだろうか?

127 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/10(日) 02:26:34.81 ID:???.net
え?すまんが勘違いされたか?
旧1/100のようなマッシブなマーク2を作りたかっただけなんだけど

128 :通常の名無しさんの3倍:2013/02/13(水) 21:35:14.06 ID:???.net
いや、プラモに明るい人なら分かるのかな〜と
質問したかっただけ
こっちこそスマン

129 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/18(月) 21:23:15.55 ID:???.net
ディフェンサーユニットって小型化できなかったの?

130 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/19(火) 14:07:23.80 ID:???.net
ヘイズル2号機のバックパックとかMK‐Uに付け替えられる?

131 :通常の名無しさんの3倍:2013/03/24(日) 16:28:23.88 ID:???.net
FG
S-HCPro
HG30th
RG

ハイコンプロでゼータも出しておkr

132 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/13(木) 22:40:04.00 ID:???.net
黒い方がカコイイと思う

133 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/14(金) 21:25:11.07 ID:???.net
黒と濃紺は締まって見えるからな
BDのカタナ版がダメだったのはそのせい

134 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
亀頭

135 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/29(金) 22:06:18.69 ID:???.net
量産機に成り損ねたガンダム

136 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/24(火) 11:13:51.03 ID:zZdfFzW8.net
Mk-IIが好きで、そのおもちゃが欲しいんですけど、超合金、プラモデルを含めて
一番出来がいいものってどれですか?

出来れば、1/144サイズで。

137 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/24(火) 15:49:10.05 ID:???.net
ビルドガンダムMk-IIが5号機という(セイの)脳内設定なんだが、
4号機のことよくぞ知ってたな..
あれソフトバンクの本にしか書いてないぞ。

138 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/25(水) 15:52:11.39 ID:???.net
ゼロ・ムラサメ機のこと?

139 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/25(水) 16:49:10.98 ID:MAoQUOL+.net
>>136

それこそGPBのmk2を買っとけば?

素のmk2にオプションも悪くないけどね

140 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/25(水) 20:21:24.03 ID:???.net
ジェガンはMK-IIとネモの子

141 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/26(木) 21:37:43.60 ID:???.net
>ゼロ・ムラサメ機のこと?
それはプロトマーク2とか0号機って言われてる奴
4号機はいつの間にか増えてた
>後に4号機の存在が確認されたが、Mk-II強奪事件以前にグリーンノア1内で実施された高速機動試験中に墜落事故を起こしていたことが判明した
のこと

142 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/27(金) 12:27:46.02 ID:???.net
あーっ、最低でも5機あったのか

143 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/28(土) 14:47:33.15 ID:???.net
グリプス内で生身のシャアを追っかけまわしたMkIIが4号機か?

144 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/28(土) 19:12:05.67 ID:???.net
test

145 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/28(土) 21:11:55.22 ID:???.net
MK-IIとMK-IIIの連携プレイを見たかった

146 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/29(日) 10:56:17.83 ID:???.net
MK-IIはコアファイターじゃないんだよな、それでいいと思うけど

147 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/29(日) 13:26:32.83 ID:???.net
test

148 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/09(木) 20:46:59.71 ID:???.net
MK‐Uのバックパックって、ネモとかに流用できる?

149 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/12(日) 16:53:35.82 ID:???.net
>>148
っネモディフェンサー

150 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/20(月) 22:42:06.62 ID:???.net
おおっ、よく見たらサーベルラック付いてる!

151 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/13(水) 15:28:03.36 ID:x2xvhbgu.net
Mk-IIとバーザムって どれくらい互換性あったんだろうね

152 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/13(水) 18:08:21.73 ID:???.net
コアブロックを廃してムーバルフレームだの、
ヴァキリーをパクって変形と装備パックを導入したり
新アイディアドヤ顔ZのMSはみんなシネ
バルカンはオプションだの
本体から取ればいいのに格好つけてライフルのEパックとか馬鹿だろw
オーラバトラのティタンースMSもイラネーんだよ
Zのロングライフルは当時はカコイイだの、
馬鹿言えあんな長いの振りまわしてどうするシネ
結局ビーム標準装備にしちゃったので都合のイイ時はIFなしで弾いててつまんなーいw
結局MS戦つまんなくしたんだよねぇ
UCからいなくなれー

153 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/14(木) 08:39:38.44 ID:???.net
そもそも富野御大はガンダムの続編を作る気なんて全く無かったんだよ。

ガンダムによってリアル系ロボットアニメという新しいジャンルが生まれて類似作が次々と作られたけど、
そのどれもがプラモデル等の関連アイテムの売上がイマイチ。
それでスポンサーが怒り始める。
こりゃマズいって事でガンダムの続編制作の話が上がる。
新しいガンダムが作られれば新しいガンプラを売る事が出来る→バンダイ儲かってウハウハ
この話を聞いて御大は「ファンからの要望ではなくスポンサーの顔色を窺う為の続編作りかよ!」とブチ切れ。
で、嫌々作ったのがZ。
だからNHKのトップランナーって番組に出演した時に「Zガンダムは自分が制作した作品の中で一番嫌いです」と言っていた。

154 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/14(木) 10:05:12.06 ID:???.net
富野の「○○は一番嫌いです」を真に受けてる人って

155 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/14(木) 17:09:10.87 ID:???.net
パーツ取りっていうけど、交換が必要になるパーツなんて大体決まってるんだから
直ぐに必要なパーツは無くなって要らないパーツだけの動かないMSになっちゃうよな

156 :153:2014/08/14(木) 23:53:11.12 ID:???.net
ビーム兵器が普及し過ぎ
ビームビュービュー打ち合ーいの
たまにサーベルキラーンの
そしてご都合でどんだけ高性能な装甲がビームを弾くw
Z以降、大抵単純なMS戦になってしまった。
ビーム兵器はスペシャリティだけでいいんだよ
ほんと戦艦並み持ってるだけで驚かれなきゃw

ついでにユニコーンの連邦Z変形MS量産機はおかしいだろ
またマ★ロスですかと。MSV集合だかなんだかあんなの喜ばねーよ
変形量産期もZの罪なんだよなガザ系シネwザクじゃねーし
ファースト以来のMAってのが生きないよねぇ

157 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/16(土) 02:06:57.41 ID:???.net
アーガマの工作室で作る為に見本が必要だったんだよ
それがなくてホワイトベースじゃ工作室で作るのに時間かかってたし

158 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/17(日) 09:51:56.41 ID:???.net
予備パーツなんて
mkUガンダムが2体活躍するのを避けた詭弁だよねぇ
基本主役Gは1体でなければ。というオールタイプの縛りがGガンまであったんじゃないかなw
G同士でもZとかZZとは連立はするが機体が違うし既に雑魚扱いじゃんw
まぁGチームなんてどうでもいいけどw
量産機設定を生かせば2体同時でカツの機体にでもしとけば
面白みがまた違ってたかもねぇ
スーパーとかディフェンサーは魅力なかったしw
コアブロック捨てるからだ
ポーズだけ格好つけてつまんねぇだよmkUw
だからVで無駄にコアブロックがんばっちゃうんだよw

159 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/18(月) 19:26:21.47 ID:???.net
保守

160 :ID制導入議論中@自治スレ:2014/08/26(火) 13:57:04.73 ID:???.net
家畜動物園EXVSFBは毎日あちこちで戦争が起きています

http://i.imgur.com/hI78vS5.jpg
http://i.imgur.com/rq9ILjU.jpg
http://i.imgur.com/Oxb35dV.jpg
http://i.imgur.com/IaoVjUA.jpg
http://i.imgur.com/qumaJZG.jpg
http://i.imgur.com/yXoIQnT.jpg
http://i.imgur.com/Puz5UH3.jpg
http://i.imgur.com/Hcz7dso.jpg
http://i.imgur.com/YQm7KGk.jpg
http://i.imgur.com/6kSIs2D.jpg
http://i.imgur.com/oSoFuq8.jpg
http://i.imgur.com/grmTYOt.jpg
http://i.imgur.com/XXhqzMN.jpg
http://i.imgur.com/kV5ZB4P.jpg
http://i.imgur.com/MrlPaVM.jpg
http://i.imgur.com/Cii3Sbq.jpg
http://i.imgur.com/gsa38Zc.jpg
http://i.imgur.com/doc8W85.jpg
http://i.imgur.com/C1iGq0h.jpg
http://i.imgur.com/BkBFBMj.jpg
http://i.imgur.com/XxiAZ9q.jpg

161 :ID制導入議論中@自治スレ:2014/08/26(火) 20:31:16.71 ID:???.net
これまじ?

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★