2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドレル・ロナって結局どうなったの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2012/05/08(火) 11:56:45.32 ID:bWGsh3At.net
ドレル・ロナ
U.C.133年において既に存在が消えていた彼だが、連邦との戦闘で戦死したのか?はたまた陰ながら政治でクロスボーン・バンガードを支えていたのか?

月艦隊撃退後の彼の行方について色々な説がありますが貴方はどの説が有力だと思いますか?


27 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/28(日) 12:28:19.49 ID:???.net
age

28 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 05:46:47.43 ID:???.net
まあ黒本までの戦いで死んだんだろうがマジでその辺の話気になるわ
TV版F91はよ!

29 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
なうなう

30 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/07(土) 22:29:11.82 ID:???.net
age

31 :パンプキン.トロッコ:2013/09/15(日) 19:02:35.57 ID:cAann43f.net
Gジェネ見たらのってんじゃない?

32 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/16(月) 06:58:05.73 ID:???.net
TV版あったら「謀ったなザビーネ!」とか言いながら死んでたんじゃねえか?
禿ってネタの引出し少ないし

33 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/17(火) 14:15:37.17 ID:???.net
ロードスの騎士になった

34 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/08(日) 23:40:02.67 ID:???.net
ドレルなら踊れる

35 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 13:26:57.22 ID:snTWt450.net
後のアンジェロになって生存?

36 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 15:05:37.12 ID:???.net
>>5の富野は、TV版で活躍させる予定だったのにポシャッたから、
ムシャクシャするので思い出したくもないっていう気持ちだったんだろうな
どのような立ち位置にするのかは結構練り上げていたんだろう
案外、MS戦におけるラスボス的キャラだったかも知れないな

37 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 16:13:18.11 ID:???.net
ビギナ・ギナ2を連邦に渡してどっかに消えた

38 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/14(土) 22:30:34.21 ID:NQnP2KnU.net
ガキの頃、ドレル・ロナの髪型を真似してみたが上手くいかなかった

39 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/14(土) 23:36:01.34 ID:???.net
なんだか気の毒な奴だな
真面目系キャラで、特に目立つこともなくフェードアウトとは

40 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/15(日) 03:07:12.12 ID:???.net
普通に考えて、まあ、戦死か自殺か他殺か行方不明(事実上の死亡)か。
幸せなフェードアウトの仕方が出来なかった気の毒な幕引きだろうとは思う。

最高幹部の息子でありながら、ロナ家の血はひいてない微妙な立場であったドレルは、
であるからこそ、コスモ・バビロニアという組織にこそ己の居場所と存在意義を見出さなきゃいけなかっただろう。
んで、その組織が妹のために空中分解していったわけで。

41 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/15(日) 21:18:13.57 ID:???.net
ルックスと物腰だけでもモテそうだし
水商売のおねえさんのヒモになってそこそこ幸せに暮らしたあと刺されて死んだんだろう

42 :通常の名無しさんの3倍:2014/06/15(日) 22:33:32.50 ID:???.net
うっ……まったく

43 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/12(火) 10:50:18.26 ID:???.net
ドレル・ロナの最期
https://www.youtube.com/watch?v=79egaIvqGhQ

44 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/12(火) 21:13:30.91 ID:BiPn+iEv.net
我がフラッグに続け!
の兄貴だったか?

45 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/13(水) 08:44:57.17 ID:???.net
そうそう兄貴なんだけど何か弟っぽいイメージの兄貴
髪が紫のせいだろうか

でもお坊ちゃんじゃなくどっちかというと叩き上げなのに
活躍の場が少なくて不遇だな

46 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 02:07:18.84 ID:dA8i6Ief0.net
Dのレコンギスタはいつ作られるんだ

47 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 23:46:22.93 ID:/n0QZob00.net
スパロボα2で普通に仲間になってびっくらこいた思い出
だけど案の定まったく目立たなくてちょっぴり安心した思い出

48 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/13(土) 16:30:48.17 ID:qVdnQR6Q0.net
アンジェロ・ザウパーと似過ぎだろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/13(土) 21:07:22.00 ID:TqOqLqDUO.net
存在を制作側からも忘却された兄君の悪口はそこまでだ

50 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/18(木) 23:05:45.95 ID:BCOaIKDg0.net
>>47
加速と努力があるから小隊に入れとけば便利だろう

51 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/19(金) 18:44:21.13 ID:EfahRb3si.net
>>48
向こうが後出しだろw
ま、他人の空似ということで

52 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/22(月) 21:12:38.33 ID:nEWuu1Gv0.net
ドレル

53 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 03:40:09.66 ID:hJ9WQW1I0.net
富野ガンダム的にはガルマ→マシュマー→ドレル→クリムに進化していった感じがする。

54 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 19:35:16.26 ID:ZSctGYbn0.net
キャラデザイン的にはリンゴがそれっぽいが、どうなることやら
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/f/8/f8822e37.jpg

55 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/11(水) 23:37:04.22 ID:nk62Dp0H0.net
リンゴ死にそうにないなw

ベッカーもアリアスやドレンのようにフェードアウトだと思ってたけど
再登場してコンガリ焼き包められてしまいました...合掌

56 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/03(月) 01:09:25.89 ID:/xkLZL7d0.net
ドレル・ロナは何だかんだあって結局は俺の隣で寝息を立ててる

57 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/01(水) 13:01:28.60 ID:Z13gNgmu0.net
ドリフターズ

58 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/01(水) 18:42:25.72 ID:p7sFj/Qw0.net
ブッホ社の若手社長に収まる

59 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 13:55:26.21 ID:EjrcYNBH0.net
MSの技師長・整備長

60 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 17:13:32.08 ID:6eSYVSk30.net
ガワラーはシーブックのライバルにするべくビギナ・ゼラをデザインしたのよね

61 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/20(火) 08:56:33.90 ID:gDlC5dfT0.net
トランクスになったよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/18(日) 22:29:24.07 ID:rBOIf1+50.net
>>22
無名だが実力のある者(アンナマリーとか)より
そこそこの腕か未知数でも血筋の者(セシリーとか)を推す、CVの歪みの一端だよ
ドレルは下手なパイロットではないにしても、ダラスやビギナ・ギナを扱うほどじゃないと判断されたのだろう

63 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/29(木) 22:19:38.85 ID:HaTCI8Lq0.net
スーパービックリマンの大聖フェニックスになった

64 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/21(土) 12:48:49.89 ID:HMK4k2da0.net
今はタイガーマスクWで、車イスのリハビリ中レスラーやってるよ…

65 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/21(土) 13:03:42.10 ID:2c0K/yc50.net
そう言えばバスケット高校生にも蛙忍者にもなったな・・・
オールマイティーじゃないかw

66 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/28(土) 17:21:05.66 ID:vQAuQRar0.net
戦死じゃなくて、何処かで隠遁してると思いたいな

67 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/29(日) 07:03:58.73 ID:VCYrb8nF0.net
逆シャアのアムロとシャアもそう思いたかったよ

68 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/25(火) 14:42:54.82 ID:6Bjpkpz10.net
頬の痩けてるドレルが想像できて悲しい

69 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/25(火) 18:18:59.18 ID:6Bjpkpz10.net
今日も宇宙の何処かでベルガ・ダラスの残骸が…

70 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/02(金) 20:57:12.06 ID:W+7qfNQu0.net
いっそドレルの一日スレにしてしまえばいい

5:00
起床、パジャマを着替える

71 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/30(月) 21:29:42.52 ID:vpfGzss70.net


72 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 21:33:52.72 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1OBSC

73 :通常の名無しさんの3倍:2018/07/06(金) 23:59:55.11 ID:Cz78kJil0.net
消息

74 :通常の名無しさんの3倍:2018/07/20(金) 03:38:31.13 ID:ILUFNSmU0.net
あの時代でCV草尾毅だから、それなりのキャラにする予定だったんじゃ…、ってテレビ化がなくなってからのオーディションか…。

75 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/09(金) 22:43:59.57 ID:WsLQSyui0.net
OVAで続編やったら柿原に差し替えだろうな。

76 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/09(金) 22:45:46.39 ID:WsLQSyui0.net
>>69
テストパイロットからリガ・ミリティア出向(アナハイムグループのリストラ)とか。

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★