2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜグフキャノンはないのか

1 :通常の名無しさんの3倍:2012/06/17(日) 14:44:41.66 ID:???.net
ザクキャノン
ドムキャノン
ゲルググキャノン
ギャンキャノン

これだけキャノンが揃ってるのにグフだけない件

104 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 01:44:03.68 ID:???.net
指バルカンが、指キャノンになれば、問題ない

105 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 02:07:47.61 ID:???.net
そして指レーザーライフルや指シャイニングフィンガーへ

まさに指

106 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 05:41:30.80 ID:???.net
でも実際グフにキャノンつけてもせっかくの格闘性能が無駄になるからいらないよね

107 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 09:33:37.62 ID:???.net
キャノン砲を背負わせるより、
左前腕まるごとキャノン砲に換装する方がグフらしいと思う

108 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 16:11:51.56 ID:???.net
サイコガンとか空気砲みたいなかんじか

109 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 16:46:52.49 ID:???.net
グフ・コブラ

110 :通常の名無しさんの3倍:2013/04/29(月) 23:12:39.37 ID:???.net
左手が5連キャノン砲で、相手にキャノン砲を突き刺せるぐらいの硬度があれば、格闘性も問題ない

111 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/23(日) 23:20:13.95 ID:9rlr2kJa.net
考えてみたら、
グフはザクのバズーカやマシンガンとか装備を流用してるから、
地上なら都市や砂漠や森林地帯でも、実はどの距離でも戦い易いMSかも知れないな。


>>101
間を取ってイフリートで良いじゃない

112 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/24(月) 00:11:18.79 ID:???.net
ヅダキャノンとイフリートキャノンとケンプファーキャノンの可能性も検証しようぜ

113 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/24(月) 00:17:00.08 ID:???.net
「おい、今度の作戦でザクキャノン出ろって命令来てっぞ」
「えーと、こないだの戦闘で中破してバラシ中なんですけど」
「ん?キャノンとランドセルは無傷か?」
「あ、はい。」
「じゃ、グフに背負わせるか…」
「それはちょっと時間的に無理ッス」
「じゃ、素ザクに背負わせれば何とかなるんじゃね?」
「あ、それなら何とか間に合いますねぇ」



グフキャノン誕生ならず。

114 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/24(月) 00:56:40.04 ID:???.net
ザクやドム、ゲルググそしてギャンと言った主力機たちは主力たるためにマルチロール前提で設計されてる(ギャンも一応は主力機候補)
対してグフはというとあくまで局地戦用、対MS戦に特化させた機体で基本的に前衛向け、重装型なんかも後方支援というよりかは前線での歩兵支援がメインじゃないかと目されるし、B3も対MS特化カスタム、つまりは前衛
だからキャノン装備という後衛向けの機体は本来の開発コンセプトに含まれないから作らなかった、むしろザクキャノンに火力支援をさせて自らは前線を押し上げる、それがグフの用途だったからではないだろうか

115 :ヅダ厨 ◆IP0Gv1M72c :2013/06/24(月) 12:42:24.25 ID:???.net
グフタンクとかいいよな

116 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/24(月) 19:47:34.23 ID:RpKqqWtp.net
グフは言わば切り込み隊長、長ドス(ヒートサーベル)とチャカ(フィンガーマシンガン)持って敵陣にカチコミかけるステゴロ上等こそグフの身上よ!
ワシのヒートロッドでシバかれたい奴ぁ前出てこんかい!

117 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/26(水) 08:39:58.81 ID:???.net
ギレンの野望好きの俺としてはキャノン系は
ザクキャノンとドムキャノンがあれば十分なので
キャノン系よりも核武装型のバリエーションを増やして欲しいわ。
C型ザク弱すぎなのでC型グフ、C型ドム、C型ゴッグがあると便利なんだが。

118 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/27(木) 03:43:11.37 ID:???.net
C型ドムってそれ最終的にGP02に行き付かね?ってかそんなバカスカ核武装使われたら地球が持たんわ

119 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/28(金) 01:02:25.27 ID:???.net
ゲームにマジレスするのもあれだからと思ったが
ザク以外>>117があげた機体は南極条約以後なので
設定上核武装型は作らんってことになるとおも

120 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/28(金) 22:41:45.58 ID:???.net
「南極条約の破棄を提案します」とかか
ひどいことになりそうだ

121 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/29(土) 01:03:18.88 ID:???.net
でもそれやったら物量で負けてるジオンの方がよっぽど酷い目に遭うからなぁ
案外南極条約破棄してお互いに形振り構わずにやりあい続けた成れの果ての世界がXのAW世界なのかもしれん

122 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
グフ自体なんで作ったのかよくわからん機体だからなぁ
劇中でもザクマシンガンやヒートホーク装備してるやつもいるし
両手がバルカンに換装されてるやつもいてその時の気分で装備変わるから
そのうちキャノン背負ったのもでるかもね

123 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ざっくり考えたら大抵のゲームで陸地があれば寒冷地以外は◎〜○適性ってのがグフの取り柄な訳だが。
逆にそういう走れるサス設定はマシンガンやバズーカが平気でも、反動の強いキャノン撃つと足回りコキッと逝っちゃうのかもしれない。

124 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
http://media.sfx.co.uk/files/2013/03/Pacific-Rim-big.jpg

125 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
グフはザクの色違いって感じだし

126 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/26(木) 12:50:12.52 ID:???.net
ギャンは実質は格闘戦用機でも、ゲルググの競合機だから建前上は万能機なんじゃない?
だからギャンキャノンなんか作れたのでは

127 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/22(火) 03:01:28.06 ID:???.net
ラルさんならグフタンクも作ってそうだな

128 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/02(土) 16:36:30.01 ID:g38xgOHr.net
ザクタンクなんかただの作業用だからなぁ
壊れたグフとマゼラアタックがあれば実際、どこかの戦場では作られてたかもしれないな

ザクタンク?
ハハッ、ワロスと思って迂闊に近づいたジムにヒートロッドとか出来るかもしれんね

いや、けど冷静に考えると愛称良くね?
指マシンガンがあるから武装を後付けで取り付ける必要もないなぁ

129 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/02(土) 18:48:11.87 ID:???.net
そもそもキャノンとバズーカって何が違うの。

130 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/02(土) 19:04:22.53 ID:???.net
キャノンは火薬の燃焼で砲弾のみを撃ち出す、バズーカはロケット弾でいいんでないかい?

131 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/02(土) 20:23:46.85 ID:???.net
グフ戦術強攻型とか言うキワモノはノーカン?

132 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/05(火) 20:14:33.70 ID:lzHjDjzT.net
肩にキャノン砲付いてるとカッコいいけど 
手に好きな武装を持てるんだから重たくなるかし肩にキャノン付けるの意味無いよね?

133 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/05(火) 23:11:20.24 ID:???.net
>>131
大口径バズーカは砲弾自体がロケットでシュボーって飛ぶから反動に耐えられた。
でも大口径キャノンのでドーンってやるとザクキャノンとかマゼラ砲装備のザクで微妙だった。
その辺ふまえて小口径バルカンでバリバリバリバリって方向性にしたんじゃね?

参考までにミリヲタ知識ない人にも何と無し解りそうな表現使ってみた。

134 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/06(水) 02:16:26.28 ID:???.net
そういえば、ザクII(現、高機動型ザク)は、最初はマゼラントップの主砲が武器だった記憶が…

135 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/06(水) 19:40:43.33 ID:???.net
連邦の主力宇宙戦艦の主砲だと…

136 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/06(水) 20:40:02.48 ID:???.net
パーフェクトガンダムみたいなキャノンをつければいい

いっそパーフェクトグフを作ってしまえばいい

137 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/06(水) 20:58:06.46 ID:kGWN6LWo.net
なぜガンタンクキャノンはいないのか
ガンダム+キャノンのマドロックはいるのにね

138 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/06(水) 22:39:09.24 ID:???.net
関係ないが、タンクの下半身をジオングみたいにして
ホバー走行したらカッコいいと思う
ジェット←→ロケット換装ですっかりオールラウンダー化

139 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/06(水) 22:58:51.84 ID:bNHEuRCz.net
ホバー走行はしなかったが
TVでは宇宙空間でも
充分移動も活躍もしてたろうが

140 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/07(木) 00:30:05.36 ID:???.net
宇宙空間でのガンタンクのあれを活躍と言っていいのだろうか

141 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/07(木) 19:18:03.37 ID:???.net
宇宙用のモビルアーマーと互角に渡り合ったじゃん

142 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/09(土) 00:39:42.32 ID:???.net
一応グフの系譜とされているガルスJがUCでキャノン仕様に改造されて出てきているから、
グフでも同様の改造が試されたことはあってもおかしくないと思う。

143 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/09(土) 15:15:27.30 ID:???.net
地球に侵攻した時のネオジオンのMSだと、
ガルスがザクのポジションって感じではある

144 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/12(火) 14:42:22.02 ID:???.net
でも内心なんとなくグフの発展型っぽいと認めた上でここに書きこんだ訳か。

145 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/29(水) 07:05:56.70 ID:???.net
グフは遠距離戦するならキャノンじゃなくスナイパーカスタムが似合う
狙撃銃はオプション兵装だからすぐ格闘戦にも移れるし
150mmぐらいの取り回しが良い実弾スナイパーライフル

146 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/02(木) 01:40:47.65 ID:TxqGnnPs0.net
むしろ機体を改造してまでキャノンを固定兵装にするメリットってなんだ
手にバズーカとかロケットランチャー持てばいいじゃないか
状況に応じて武装を使い分けられるのがMSの有用性ではないのか

147 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/02(木) 21:46:05.00 ID:9MM01c3N0.net
>>146
剣鞭振り回しながら発砲できる

148 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/03(金) 10:59:53.83 ID:LX//befI0.net
>>146
機体の剛性やバランスなどを
よくできそうだから、射撃精度の
向上なんか見込めるんでは。

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:51:50.48 ID:QZDBrx9j0.net
【ID】hiro-x3
【罪状】暴言メール
【画像】http://imgur.com/KjgFMvV.jpg
【階級】シャッフル大佐
【説明】
物凄い弱いグフ、CP1900で失笑。
他人にもファンメを送っている重度の精神障害基地外。
また、シャッフル脳こじらせて精神病院から脱走した様で今作だけじゃなくて
前作EXVSでも煽り通信ファンメや捨てゲーに切断と殆どやっていた。
トロフィーもサブアカの悪質プレイヤーなのでブロック推奨。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:32:02.62 ID:UZw3YGvn0.net
グフにキャノン砲装備しようとしたらあの内側に曲がった肩アーマーのトゲに砲身が引っ掛かったんだろう。
開発者は頭きて股間にキャノンを装備しようとして更迭されたのでグフキャノンは幻の機体となったのだった。

151 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/14(日) 00:38:36.59 ID:Zd2Z202T0.net
やはりどう考えてもこのスタイルがグフの理念の究極に思える
http://mokablog2.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/03/06/img_0364_2.jpg
これで手持ちが剣と鞭ならグフの様式になる
盾を使うにしろ、ガトリングキャノンを使うにしろ常にハンズフリーで格闘戦できるし
ガトリングで弾ばらまけるのも牽制に役に立つ

152 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/07(水) 16:48:29.36 ID:nwMiTxc70.net
またまた馬鹿丸出しの ゴ キ ブリぎょう虫 出たぁぁぁぁぁぁぁ♪

       「自分で 興した裁判 だろ w(キリッ」←w
     「裁判は被 害者と 加害者がするものだ w(キリッ」←w
   「お前は名 古 屋 地 検 が被 害者だと言っている w(キリッ」←www

ギャハハハハ♪ www
刑事 裁判は 民事 のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の 裁判だという事も 知らない 超絶 馬鹿の ゴ キ ブリ ギョウ 虫w
勝った負 けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない 超絶 馬鹿の ゴ キ ブリ ギョウ 虫w
被 害者は 裁判の 当時者で は無く証人でしかない事も知らない 超絶 馬鹿の ゴ キ ブリ ギョウ 虫w
裁判の相手は検察なのにwwww

被 害者が 裁判の 当時者になっちゃうん で ちゅ か〜? w
殺人事件の 被 害者(死 人w)は犯人=被 告人と裁判できるん で ちゅ か〜? w
今回の名誉☆毀☆損事件の犯人=被 告人=昭 和区の ごきぶ りぎょう虫K(51)の

153 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/08(木) 10:32:58.22 ID:Jr9HNHv6O.net
>>151
実際にやってみればわかると思うんだけど
色々背負ってると素早く動けないんだよね〜!
だから格闘家で実践派でも、重装備で戦う人は希少なんだわ
両肩のシールドや背後のキャノンが邪魔で腕や肩の可動範囲もかなり狭められてるから格闘にはまず向かない
蹴りなんてかました日にゃひっくり返るだろ
キャノン中心に戦うにせよ、上半身ばかり重くてバランス悪いからキャタピラにするか、脚が六本は欲しいところ
それにこの機体で高速移動なんてした日にゃ、バランスブレイカーで直進以外は難しいんじゃないか?

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★