2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gジェネオリジナル機体を語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2012/07/05(木) 14:50:01.78 ID:SnKBhBBD.net
ガンダムMK-Wやタイタニア
モノアイガンダムズもあり

285 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/23(火) 22:21:52.81 ID:7c0J9Z8o0.net
(宇宙世紀の)MAはMS特有の汎用性とを度外視して火力や機動力等を徹底的に追従した代物
人型じゃないのが多いのは特定の目的の特化の為に
敢えて人型に限定されて作られていないだけ

286 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/23(火) 22:33:27.45 ID:KgVbt7Y70.net
クインマンサってビームサーベル持ってたような。それとも内蔵型だった?

287 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/23(火) 22:37:41.73 ID:7c0J9Z8o0.net
いや、携行式だよ
非使用時は肩のバインダーの裏にしまってある

288 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 03:46:07.47 ID:BKN3E+f4v
というかファンネルも携行に入らないか?

289 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 07:23:18.14 ID:gaJm+9v50.net
>>284
ばーか

290 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 18:29:11.15 ID:cmMWAqDU0.net
例えばガンダムのビームサーベルは「本体標準装備」だから、わざわざ手で持って行く事はない
それを理由に「携行武器と見なさない」のなら、クインマンサも携行武器は無い事になるし、
いや手に持って使うもんだから携行武器だろと言うならクインマンサはサーベルを携行してる

個人的には「手持ち武器」と「携行武器」は別物だと思っているが、どうなんだろうね

291 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 18:48:22.98 ID:SvktXgyM0.net
ガノタって昔からこういう屁理屈好きだよな

292 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 18:56:26.33 ID:c+wWIaOT0.net
サーベルは携帯武器とは言い難いかと
マンサに携帯火器ないじゃろ

293 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 19:07:54.46 ID:Pi650QAS0.net
「携帯」
・身につけること
・手に持つこと

「携行」
・身につけて行くこと

294 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 19:16:01.69 ID:Pi650QAS0.net
「携行」
・手に持って行くこと

ざっと調べてみた

295 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 19:28:07.02 ID:tUSASFtc0.net
シリーズ進む毎に雪だるま式に後付け増えてるから、細かい所まで見たら色々矛盾が出てくるし
正直細かい所まで気にする意味無くね?このシリーズ

とは時々思う

296 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 19:44:01.00 ID:e1d3QlYvO.net
そうだね
不毛だよね

携行武器がどうのこうのよりも、
近年のガンダムアクエリアスがビーム兵器を装備している方が問題
マジでふざけんな!

297 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/06(火) 03:13:24.73 ID:FfzE23yD0.net
アクエリアスってジェネレータの大半をアンチMDウイルスに回してるから
ビーム兵器が装備できないんだったよね

298 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/07(水) 11:52:27.55 ID:C3pksbM70.net
バルバトスかっちょいい

299 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/11(日) 20:47:41.32 ID:/QXzXK1o0.net
武装のすべてがぶっちぎった厨二演出なんだけど、どこか洗練されてもいて
おまけにラスボス機のくせに運用法しっかり考えられた砲撃特化機ってのがロマンある>バルバトス

それに比べてクィーンアメリアスの全体的な下品さはなんなの
厨二MS愛好者としてもまったくセンスを感じないよ

300 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/11(日) 23:11:51.41 ID:+Nkxsxcz0.net
「ガンダム」でやる必要あったの?っていう印象は強く受けるデザインだわなぁ、クイーンアメリアス
違う(あんまり売れてない)ロボットアニメのメカニックを無理矢理混ぜた印象

301 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/11(日) 23:45:56.28 ID:Bc7JFGiu0.net
「ガンダム」である必要と言われると
別の意味でBFを思い起こす
アレの「ガンダムである必要」はMSとしてガンダムである必要ある?って意味ね
Gジェネオリジナル機体の場合はそもそもガンダムシリーズである必要が・・・

302 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/12(月) 01:56:14.37 ID:Y05rDrZY0.net
お前らがガンダムやGジェネを好きでいる限りガンダムである必要はある(適当

303 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/12(月) 21:55:46.87 ID:AbEiVgUh0.net
ビルドファイターズはガンダムじゃなくて、ガンプラだしなぁ
「ガンダムのグッズ」をテーマにしたアニメだし、ガンプラ販促アニメだからあれはあれでいいんだ

304 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/23(金) 06:12:43.77 ID:GVTVdomYO.net
種00AGEベースのオリ機体とかみてみたいけど、新作がでないことにはなんとも

305 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/31(火) 22:29:53.02 ID:iY8YiuHHO.net
フルアーマーストライクガンダム

306 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/03(金) 01:46:10.89 ID:12n28C/WO.net
とりあえず、
ガンダムベルフェゴールに大出力ビームサーベルを返せ
BEAM格闘が無いからフォビドゥンやデストロイ相手にすんの辛いんだよ

307 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/26(土) 20:00:25.87 ID:4mLzh25A0.net
>>268
>>270
ヲーズだとV2が遠方から翼を羽ばたかせてVの字に広げて飛んでくるという凝った演出に対し、
ザンスパインは画面下からひょっこり姿を現す手抜・・・地味な演出だったな

308 :通常の名無しさんの3倍:2015/12/19(土) 00:36:13.79 ID:xYm7lEEq0.net
新作が発表されたけれどもUCまでだからそこまでのGジェネ魂に出てるオリジナルは
トルネードとサイコロは厳密にはオリジナルじゃないのとまず参戦確定で除外するとして
ギャン改
量産型ビグザム
ノイエ・ジールII
ギャプラン改
タイタニア
ガンダムMk-IV
グレート・ジオング
ネティクス
の8体とフェニックス2種ぐらいかな?

最近は外伝大量生産でMSVが充実してきてオリ機体を追加どころじゃないけど
設定に絡む新オリ機体がないのはちょっと寂しいな

309 :通常の名無しさんの3倍:2015/12/19(土) 12:00:31.55 ID:BgVpqeUv0.net
ギャプラン改とか量産型ビグザムとかは設定に無理がないというか
分かる機体なんだけど魂以降のオリジナル機体はイミフすぎて好きじゃない
出さなくておk

310 :通常の名無しさんの3倍:2015/12/23(水) 06:58:30.81 ID:T4c447A+0.net
最近Fを再プレイしてるんだが、フェニックスが強くて新鮮だわー

テックレベルが10になったら即座に黒歴史コードぶちこんでフェニックス生産すると、
MS設計がめっちゃ捗るが生産リストの枠が追いつかんw

311 :通常の名無しさんの3倍:2015/12/29(火) 10:31:51.57 ID:Y+qSRA/AO.net
来年新しいの出るけどGジェネオリジナルも1st〜UCまでの時代関連しか出ないんだろうな

312 :通常の名無しさんの3倍:2015/12/30(水) 08:33:14.92 ID:rQSIi1Si0.net
>>309
フェニックスとフェニックス・ゼロの位置づけは好きだけど、コード・フェニックスはなあ・・・

313 :通常の名無しさんの3倍:2015/12/30(水) 09:42:55.48 ID:vKOK3tnM0.net
スパロボオリジナルに通ずるウザさである

314 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/23(土) 14:35:02.26 ID:OjrACL4p0.net
そうか

315 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/02(金) 02:57:07.76 ID:bTgLq4tI0.net
>>309
どこが?

316 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/27(金) 04:32:25.24 ID:xePOV5iw0.net
ジ・Oが好き
って、オリジナル機体か、オリジナルキャラと一緒でなんか萎えない?

317 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/27(金) 17:58:06.50 ID:e91vVRK60.net
オリジナルキャラは好きだがオリジナル機体はイマイチ好きになれん、という俺をお呼びかね?

318 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/27(金) 23:37:26.29 ID:nHnMX+ry0.net
>>315
フェニックスナントカとか
オリジナルでギリ許せるかってところなのに流石にウザい
エクブのオリジナル並にウザい

319 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/26(月) 01:31:14.30 ID:iaRZ0QAa0.net
ガンダムMk-W

320 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/25(金) 18:57:24.98 ID:WhzJnu1y0.net
鉄血が本格的に参戦したらアニメや外伝漫画に出てきていないガンダム・フレームやハシュマル以外のMAをGジェネオリジナル枠で出すこと可能だな

321 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/23(月) 22:16:46.32 ID:XPzhEvG00.net
オリジナルじゃないと思うけど、サイコミュ試験ザクとキケロガは何でリストラされた?好きだったのに

322 :通常の名無しさんの3倍:2017/12/02(土) 11:28:49.16 ID:nZbVh42x0.net
立体物調べてたらジムジャグラーとグロムリンが過去に立体化されていたという衝撃の事実
欲しかった……
誰かオクとかで出さねえかな

323 :通常の名無しさんの3倍:2017/12/08(金) 13:22:51.19 ID:wB5Nm+Ap0.net
game's msv 単行本にしてほしいなぁ

324 :通常の名無しさんの3倍:2017/12/08(金) 21:27:42.27 ID:jNvDm3OL0.net
同じく

325 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 20:39:37.74 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6LUP4

326 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/16(木) 15:27:10.31 ID:gVxHdBEV0.net
グオング、タイタニア、ベルフェゴールは元機体よりイケメンになってる

327 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/16(木) 15:37:49.44 ID:5xjpTefd0.net
>>316
ジ・O関連でいえばタイタニアか
当初ファンネルはアクシズ秘匿の技術の筈なのにシロッコがその技術を持ってるのはおかしい
ってよくつっこまれてたな

天才だから独自で開発したか、木星とアクシズ間の船団とジオンの小競り合いの際に
ジオンのファンネル搭載機を鹵獲したとか、一応補完出来ると思うが

328 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/19(日) 21:10:33.71 ID:33GeNI9Z0.net
シロッコがアクシズの高官と癒着してましたでも良いんじゃね?
まぁタイタニア生み出した奴はどうせそこまで考えてないだろうけど

329 :通常の名無しさんの3倍:2019/03/01(金) 15:06:48.74 ID:i9KF7IHN0.net
ガンダムになるジ・Oのオーヴェロンて完全にタイタニア意識した命名だけど
タイタニアもヴェルフェゴールみたいにいつの間にか
ゲーム外のストーリーで組み込まれたりするんだろうか

330 ::2019/10/17(木) 16:35:22 ID:aUP5OEJz0.net
ジム・ジャグラー

331 :通常の名無しさんの3倍:2019/11/23(土) 14:27:56 ID:L4dMwCJ50.net
ガンダムMk-IVって当時読んでたからわかるんだけど、
読者募集デザインだったと思うけど、wikipediaだと要出典になってる。
1998年のコミックボンボンだと思うけど、だれか持ってないかな?
何月号かわからない?それと可能だったら画像もあげてほしい

332 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/17(金) 01:45:16 ID:pkLYZwSY0.net
Gジェネオリジナルの奴と、どっかの模型雑誌の奴と、二つあるんじゃなかったっけ?
>ガンダムマーク4

333 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/28(火) 05:06:38 ID:RRRcWafV0.net
ザンスパインがGジェネオリ機の中で人気高めなのは
光の翼とファンネル両方持ってるのと、
幸か不幸か知名度・人気の低いVガン出身だから設定とかに小煩い宇宙世紀信者の干渉を受けにくい二重の効果が合わさってるからだと思う

おかげでこうしてまた立体化の機会を得たわけだがw
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/01/20200115162419_sHE2zYlKISagf2rgoFkEe9eRnrSpqCAj.jpg

334 :通常の名無しさんの3倍:2020/02/04(火) 21:38:27.43 ID:b/GCd8q+0.net
フェニックスガンダムもクロスシルエットでガンプラ化決定したぞ

総レス数 334
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★