2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モビルスーツ等が思ってそうな事を書くスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2012/08/11(土) 08:00:19.98 ID:???.net
シャア専用ザク「俺にJCの猥褻画像貼るのをやめろ!爆発するぞ」

153 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(3+0:5) :2012/09/18(火) 18:01:16.14 ID:???.net
リボーンズガンダム
「ちょwww俺の名前wwwもうちょいなんかあったろwww」

154 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/19(水) 02:16:23.31 ID:???.net
>>152
デルタガンダム「あ、妥協の産物さんチッスwwwwwwww」

155 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/19(水) 22:22:15.17 ID:52G6Jy7P.net
ズゴック「俺って手直しするところがないパーフェクトデザインだよな」

156 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/20(木) 00:07:19.24 ID:???.net
>>155
ズゴックE「.......」

157 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/20(木) 00:53:36.36 ID:???.net
ジムコマンド「>>156なんか言えw」

158 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/20(木) 08:05:18.39 ID:???.net
∀「ちんことかww」

159 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/21(金) 09:56:55.29 ID:CRe5+vQC.net
SEED以降のガンダム一同「なんでもガンダム付ければいいと思ってない?」

160 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/21(金) 13:57:32.22 ID:???.net
RX-78「『ガンダム』って本名じゃないの、若い奴ら分かってる?」

161 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/21(金) 17:57:31.68 ID:???.net
モビルスーツ
「セメダイン使うプラモデル出しておくれよ。ボクは田宮がいいです。」

162 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/23(日) 12:18:00.49 ID:???.net
アーガマ
「ハセガワにつくってもらおう」

163 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/23(日) 16:21:25.42 ID:???.net
ズゴック
「地球戦線縮小してんなら宇宙仕様に変えて飛び上がらせてくれんかねぇ。
ザクよりかはと思うんだけどねぇ」

164 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/23(日) 17:33:44.70 ID:???.net
ムサイ「いや出てただろ」

165 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/23(日) 20:10:07.29 ID:???.net
シャアザク「お願いだからもっとまともな色にして!」

166 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/23(日) 21:10:01.24 ID:???.net
シャア専用ズゴック「では俺色にしてみるかい?」

167 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/23(日) 22:00:38.51 ID:???.net
シャアゲルググ「オレ色に染まってみるかい?」

168 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/24(月) 00:20:02.70 ID:???.net
>>163
ドズル「モビルスーツにはモビルスーツだ ズゴック出動!!」

169 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/24(月) 01:20:26.64 ID:???.net
>>161-162
ホワイトベース「痛車プラモのパイオニア、アオシマだったりして・・・」 

170 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/24(月) 15:42:46.74 ID:???.net
ガンダム
「スーパーナパームで焼かれてれば、ズルズル30年も続いてなかったのに・・」

171 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/24(月) 23:14:42.46 ID:???.net
ガンガル
「ボクも焼き払ってください」

172 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/25(火) 14:31:27.37 ID:???.net
ボール
「いつお台場に展示されるんだろう」

173 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/25(火) 15:48:07.57 ID:???.net
サイコガンダム
「多分、私も無理よね」

174 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/25(火) 19:07:15.62 ID:???.net
ジム
「ボクも違う意味で無理だろうな。隣国でもいいんだけど」

175 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/25(火) 22:41:02.99 ID:???.net
ザクレロ「ボールの奴なに贅沢言ってんだよ、すでに富士急にあるじゃん」

176 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/26(水) 00:00:22.10 ID:???.net
ザクマシンガン「台場には僕が適任かと」
ジムライフル「雑魚がでしゃばるな俺に任せろ」
ジャイアントバズ「いやいやどう考えても私こそが適任ですぞ」

177 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/27(木) 12:50:06.07 ID:???.net
武器セット
「お台場で限定10万個300円。売れないよね〜」

178 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/27(木) 17:28:25.88 ID:???.net
武器セット所有者
「未使用で持ってるよ。ザクの脚に着けるミサイルランチャーが好き」

179 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/28(金) 18:59:07.79 ID:???.net
三ガンダム「俺の名前付けたやつ!出てこいや!!」

180 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/28(金) 19:28:59.15 ID:???.net
コンティオ「フッ…」

181 :通常の名無しさんの3倍:2012/09/29(土) 02:42:29.96 ID:???.net
ガンダムGP01のコア・ファイターU
「もっと活躍したかったぜ……」
ガクッ……

182 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/02(火) 23:34:10.50 ID:???.net
ゴッグ「中の人は何ともないけど、俺は痛いんだよ。」

183 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/03(水) 08:30:53.43 ID:???.net
ガンダムハンマー「まぁ、一番痛いのはボクなんだけどさ」

184 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/03(水) 17:22:40.03 ID:???.net
ビームジャベリン
「痛すぎて出演拒否したらあきまへんで、互いに頑張りましょ」

185 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/05(金) 03:28:30.14 ID:???.net
ガンダムシールド
「2枚重ねるってなんだよ
今のは爪立てて伸ばさなきゃ破れないよ」

186 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/05(金) 07:35:49.00 ID:???.net
マラ祭「オッス!オッス!オッス!」

187 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/06(土) 05:24:00.17 ID:???.net
ネモ
「おーい、マラ祭さんのバリュートふんどし破けてますぞ」

188 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/06(土) 13:42:49.55 ID:???.net
ザク強行偵察型「よし!マラ祭のポロリ動画ができた。ハンブラビにでも売るか?」

189 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/06(土) 15:00:16.52 ID:???.net
ガルバルディβ「言い値で買おう」

190 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/07(日) 13:05:16.15 ID:???.net
ガルバルディα「それ、言い値」

191 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/07(日) 14:41:29.64 ID:???.net
全機発進急げ!
目標はガルバルディα、何としても座布団を奪い取れ!

192 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/07(日) 15:45:32.90 ID:???.net
ブルネイ(サラミス)
「どういう意味でしょうか?お祭りか修学旅行かね」

193 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/07(日) 19:45:49.86 ID:???.net
グラブロ
『あんたのフルネーム、フラナガン・ブーン
なんだな。知らなかったぞ』

194 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/08(月) 01:54:08.93 ID:???.net
ステイメン「誰だ?おれを『大晦日以外の普段の小林幸子』って言うやつは」

195 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/08(月) 14:49:31.65 ID:???.net
ゾック「裏表のない人生を送っています。」

196 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/08(月) 15:59:32.86 ID:???.net
キュベレイ「力道山のポーーズ」


197 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/09(火) 18:41:39.75 ID:???.net
ジム「ジョジョ立ちやったら壊れそう」

198 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/12(金) 20:29:52.42 ID:???.net
ガンダム「目薬点そうとしたらコア・ファイターが悲鳴を…」
ΖΖ「フラフープで遊ぼうとしたらコア・ファイターが悲鳴を…」
∀「跳び箱失敗したらコア・ファイターが悲鳴を…」

199 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/16(火) 06:27:24.46 ID:???.net
ガンダム「あれ・・・ヨガやったのか?」
Zガンダム「変形なんだけど」

200 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/16(火) 08:10:11.52 ID:???.net
メタス「どうした?座り込んで?俯いてないで元気だせよ」
サイコガンダム「落ち込んでなんかないわよ。変形してるだけなんだからね」
ハンブラビ「ハァハァ(体育座り…)」

201 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/18(木) 22:08:48.87 ID:???.net
Wガンダム「ハァ、不幸だ・・・」

202 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/19(金) 04:30:10.52 ID:???.net
ビグザム「うさぎ跳びは健康には逆効果なんですよ」
ジオ「知ってる・・一回でひざの間接がブチ折れたよ それも座るときに」


203 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/24(水) 23:57:00.96 ID:Po7GNBIP.net
ガンダム「泣いてから急に強くなるヤツっているよな」
ブルーディスティニー「悪かったな・・・」
Zガンダム「僕もたまにそういう事ある」
ユニコーン「うるせーよ」

204 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/25(木) 06:46:12.94 ID:Naw0xSkK.net
ガンダム「最近節々が痛い・・・・・・」

205 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/25(木) 07:10:41.65 ID:???.net
>>204
ターンX「ストレッチをすると元気になるなぁ!」

206 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/25(木) 17:38:20.23 ID:???.net
ハンマ・ハンマ「肩凝りに悩んでいます」
ゴトラタン「背中が痛いです」

207 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/26(金) 01:15:07.18 ID:???.net
EX-S「肩凝りはどうにもならんよね」
試作2「全くだ」
ラファエル「そんなの良い方だ。俺なんか何かにとりつかれてるみたいに身体が重い」

208 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/26(金) 18:00:10.82 ID:???.net
H.C.「私は、どちらかと言えば楽させてもらってますよ」

209 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/26(金) 22:01:59.00 ID:???.net
>>207
Z「あ、ちょっと、そこの最後の人!」
「俺色々見えちゃうタイプなんだけど、アンタ上に何かいるよ」
「兄弟に後ろにとり憑かれてる人とかいない?」

210 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/29(月) 09:14:42.74 ID:???.net
グフ「ザクとは違うのだよ」
ザク「宇宙で言えっての」
ゲルググ「ザクとは違うのだよ」
ザク「ハイハイ」

211 :通常の名無しさんの3倍:2012/10/30(火) 21:47:47.34 ID:???.net
ガンダムNT−1「なんか俺だけNT専用機って言う割りに地味な上にショボくないか?」
バウンド・ドック1号機「お前なんか良いほうだよ。少なくともアムロ専用機(予定)って肩書なんだから。」
バウンド・ドック2号機「それに比べりゃ俺たちなんて・・・」
バウンド・ドック3号機「どの辺がNT専用なのかさっぱりわからないんだぞ」

212 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/03(土) 12:26:42.70 ID:???.net
グフ「ザク、ごめんよ。俺には貶すつもりは全く無いんだがパイロットが…」

213 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/10(土) 00:25:28.34 ID:???.net
ハイザック「ザクとは違うのだよ」
ザク「お前はザクだろ!!」
ザクIII 改「ザクとは違うのだよ」
ザク「お前くらいなると違う気がするな」

214 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/10(土) 01:35:13.08 ID:???.net
F91「質量を持った残像」
Z「質量を持たない怨霊」

215 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/10(土) 07:16:38.77 ID:???.net
ギャンキャノン「格闘専用機にキャノン砲ってはっきり言って邪魔なんだよ」
パーフェクトジオング「地上でサイコミュ兵器使用不可なのに重力下仕様の足付けんの?」
マドロック「多用途モビルスーツのガンダムにキャノン砲を付けて使用法を限定すんなよ」
ゾゴック「名機ズゴックの爪をデカイマジックハンドにして一体何をしろと・・・」
フィッシュアイ「水中戦闘用ボールな俺が一番マシってどうよ」

216 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/10(土) 10:34:35.26 ID:???.net
カディール「接触事故をよく起こします。発想が悪い」

217 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/10(土) 15:24:56.23 ID:???.net
シャークボール「これ落書きにしか見えないんだよなぁ」

218 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/11(日) 06:20:29.72 ID:VIRCMdUA.net
クラウンのザク「僕らはみんな〜♪生きている〜♪.....」

219 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/11(日) 17:35:59.40 ID:???.net
ゾック「ジムはアムロ乗ったのに、俺にはシャア乗らなかったか」
origin読みながら

220 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/14(水) 23:24:21.18 ID:???.net
ケンプファー「俺がジオンで一番人気ある」

221 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/16(金) 06:19:15.27 ID:???.net
ジムライトアーマー「どうやったら太れますかねぇ?」
ヘビーガンダム「ネーミングじゃないかな」

222 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/16(金) 07:27:25.85 ID:???.net
ファットアンクル「ご指導いたします」

223 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/17(土) 23:26:33.98 ID:???.net
ザンジバル「オデッサ陥落につき地上拠点が消滅しましたのでジオン水泳部は廃部です。」
ゴック・ズゴック・アッガイ・ゾック「・・・連邦に鹵獲されてもあっちでがんばろう」
ゾゴック・ジュアッグ・アッグガイ・アッグ「うわぁ・・・解体されて再資源化されるな」

224 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/19(月) 00:05:19.29 ID:ZJhdiBx9.net
ガンタンクBパーツ「Aパーツ分離すると俺ってなんなんだろうって思う」
マゼラベース「判る判る」

225 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/19(月) 01:46:34.67 ID:???.net
ガンダムMk-IV「アクシズの脅威Vなんて大ッ嫌いだ!!」

226 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/20(火) 12:15:37.92 ID:???.net
νガンダム「ファーストガンダムに付いてる冷却ファンさえ付いてないのか 俺には」
サザビーの脱出ポッド「ここでそれ付いてたら感動のシーン台無しだろ」

227 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/21(水) 21:05:29.92 ID:???.net
>>224
ガンタンクBパーツ「最低限の武装(機関砲)がある、お前に俺の気持ちが分かるもんかよ!
こちとら何の武装も無いんだぞ!!」

228 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/21(水) 22:02:41.37 ID:???.net
ツインラッド「まぁまぁまぁ、体当たりならBパーツさんもできますよ」
アインラッド「カッターくらいメカニックに言えば付けてくれますって」

229 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/21(水) 23:56:36.90 ID:???.net
>>227
ガンダムBパーツ「俺だけポツンと立ってるよりイイお」

230 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/22(木) 01:48:02.62 ID:Z1ZSTB0Y.net
エアリーズ「トリアーエズじゃねぇよ」

231 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/22(木) 02:12:34.67 ID:???.net
>>225
マゼラトップ「おお同士よ。脅威Vの非道を分かってくれるのか!!」

232 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/24(土) 08:43:59.15 ID:???.net
ジャブローにて。

ガンタンク「いやあ、再び宇宙か…っておいっ、
ホワイトベースはあっちだぞ!何処連れてくんだ?
あれ、俺も乗せろ!助けてくれ、ハヤトぉぉぉ…」

233 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/25(日) 03:32:52.28 ID:???.net
シャア専用ザク「えっ 戦争終わったの? 俺 無敗のままなんだけど・・」

234 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/25(日) 11:29:03.34 ID:???.net
>>233
シャア専用ゲルググ「死ね、氏ねじゃなくて死ね」

235 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/28(水) 00:56:19.71 ID:???.net
デンドロビウム「小林幸子、33回連続出場の紅白落選か・・・」

236 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/28(水) 08:31:23.42 ID:???.net
ステイメン「(オーキスさんは気が楽でいいなぁ…中の人が注し…やめとこ。仕事なくなっちゃう)」

237 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/28(水) 23:20:33.41 ID:???.net
ガンキャノンBパーツ「流れに乗り遅れたあげく……
話題にもしてくれない……」

238 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/30(金) 00:37:59.92 ID:???.net
ガンキャノン「俺も、Aパーツ・Bパーツ・コアファイターに分割されたかったぜ……」

239 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/30(金) 11:11:13.82 ID:NCdJZD8C.net
シャア専用ザク「私はプレステ」
シャア専用ズゴック「俺はPS2」
シャア専用ゲルググ「・・・・PS3」

240 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/30(金) 12:27:59.68 ID:???.net
リーオー「放送中にプラモが出ないなんて・・・いくらやられ役でも酷すぎる」

241 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/30(金) 15:13:43.23 ID:???.net
>>240
エアリーズ「お前後で屋上な」

242 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/30(金) 18:56:42.03 ID:???.net
シャア専用ザク「私はファミコン」
シャア専用ズゴック「俺はスーファミ」
シャア専用ゲルググ「・・・・64」

243 :通常の名無しさんの3倍:2012/11/30(金) 20:04:39.30 ID:???.net
アッグガイ「バーチャルボーイ…」
アッグ「ネオジオポケットカラー…」

244 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/01(土) 01:28:29.38 ID:???.net
旧ザク「アタリ光速船!」
ザクII「カセットビジョン!」

245 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/09(日) 06:41:28.66 ID:???.net
クィン・マンサ「ここだけの話ですが、乳輪が人より大きいのが悩みです」
メタス「ここだけの話ですが、ナニが大き過ぎて日常生活に支障をきたしてます」
カイラス・ギリー&エンジェル・ハイロウ「いくらなんでも露骨です」
ジェガン「皆さんに比べれば小さな話ですが、トランクス派なので正直ブリーフは恥ずかしいです」

246 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/16(日) 00:50:59.89 ID:???.net
メタスさん女性的なイメージ

247 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/16(日) 01:07:27.93 ID:???.net
ふたなりなんだろ

248 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/18(火) 01:20:41.88 ID:dXgVPYOy.net
ジム「ジムとガンダムの垣根って何だろうね」
陸戦ジム「頭だよ頭」
ジム「ホントかよ?」
ジム・クウェル「恐ろしい事に本当です」

249 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/18(火) 16:57:15.69 ID:???.net
>>242
サザビー「wii U 絶賛発売中です☆」

250 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/20(木) 04:17:39.95 ID:???.net
>>248
ガンダイバー「あんまり性能関係ないのよね・・・」

251 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/21(金) 08:01:55.15 ID:???.net
ハンマ・ハンマ「たまに腕がこんがらがります」

252 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/21(金) 08:47:21.06 ID:???.net
>>251
ターンX「不便そうだな」

総レス数 924
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200