2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獲れたて】MS美食紀行 5杯目【海鮮丼】

1 :通常の名無しさんの3倍:2012/12/09(日) 13:08:29.35 ID:???.net
このスレはMS・MA等の美味しい食べ方を日々追求するスレです

・基本はsage進行で
・荒らしは放置! 荒らしに反応するのも厳禁!
・残さず食べましょう

【過去スレ】
【珠玉の】MS美食紀行4杯目【一皿】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1260420427/
【旬の】MS美食紀行3杯目【一品】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1130244933/
【究極】MS美食紀行2杯目【至高】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1106010969/
【知られざる】MS美食紀行【美食】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1049381925/
ジムって食えるの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044205157/

132 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/30(金) 01:59:01.12 ID:6JtmtXcu0.net
オッゴの産卵はマジでグロいから見るだけでダメ

133 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/30(金) 17:36:13.04 ID:YvBVcq290.net
子オッゴは近くにビグラングが居ると、寄生しようとするしな。

134 :通常の名無しさんの3倍:2015/10/30(金) 19:43:51.81 ID:bjwiemoF0.net
あああああ
思い出したくないやめてくれ!

135 :通常の名無しさんの3倍:2016/01/15(金) 02:26:10.43 ID:MKeTlHDL0.net
サンド―ジュの産卵シーンも相当キモいよな

136 :通常の名無しさんの3倍:2016/01/15(金) 14:10:32.53 ID:M+Tw3a4/0.net
メタス・マリナーの貴重な産卵シーンもあるな

137 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/04(土) 17:49:51.70 ID:+EAsXIoLO.net
保守

138 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/05(日) 11:24:53.56 ID:rZ+M5ZaXO.net
ボールの両手同時2個割りできるぜ!

139 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/05(日) 12:05:07.94 ID:skFMhEF4O.net
茹でボールは固茹で派?半熟派?温泉ボール派?

140 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/05(日) 12:14:06.91 ID:Yxzyz0M80.net
燻製派

141 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/05(日) 15:42:11.32 ID:jW/uOnsf0.net
こないだガッテンでやってたけどボールは生のままでもかなり持つらしいぞ(殻にヒビとか入ってたらダメだけど

142 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/05(日) 20:10:40.54 ID:BuXPo5Rb0.net
ボールは与える餌で外側の色が変わるけど
色による栄養価の違いは無い

143 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/12(日) 13:01:18.04 ID:3/98JxZj0.net
旬とは真逆なのに焼きシャンブロ食いたくなってきた

144 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/12(日) 19:24:14.98 ID:z7/UODjk0.net
夏バテには冷やしたルナタンクと相場は決まってるが
独り暮らしだとデカすぎんだよね
食べきれんしそもそも冷蔵庫に入らん

145 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/12(日) 23:33:02.21 ID:ussK0Nlr0.net
ボールをコロニーで蒸すと柔らかくなって美味しいよ
シャアズゴは茹でてから蒸してね

146 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/13(月) 12:33:59.25 ID:ZYFUZbRRO.net
>>144
ルナタンクは夏の季語だとか。
平賀源内が考えたキャッチコピーという噂もあります。

147 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/13(月) 18:28:26.73 ID:P3DyFdgB0.net
月見とルナタンクってイメージが先行しててつい秋の季語だと間違えがちだよな

148 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/15(水) 18:19:23.54 ID:EAqmKt02O.net
松尾芭蕉の“ルナタンク あゝルナタンク ルナタンク”は
ちゃんと季語が入ってたのか(・∀・;)
美味そうなルナタンクを前に、もう次の言葉が出て来なかったとか。

149 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/15(水) 18:24:30.74 ID:GUOF6wvy0.net
シャンブロって絶滅危惧種に認定されたからもう食えないんだよな
あの肩が美味かったのに

150 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/15(水) 19:14:30.66 ID:nhNCqx4q0.net
一部の富裕層が肩の身だけ食べて残りを捨てたって報道が何年か前にあったな
オレみたいな貧乏人には考えられんわ

151 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/16(木) 21:26:16.11 ID:PMiiImeNO.net
>>147
戻りルナタンクなら秋の季語でOK

152 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/16(木) 23:24:05.86 ID:AeBbvnQz0.net
早熟のルナタンクは果肉に汁がたっぷり含まれているけど
繊維質そのものは身体の余分な水分を出す作用を持ってる
身体がバテてくる夏場にはうってつけ
自然って上手くできてるよなぁ・・・

153 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 09:07:06.77 ID:SFtm7tTk0.net
やっべ、すっげぇ今ウミヘビが食べたい

昨日飲みに行った先でハンブラビ頼んだんだけどさ、フェーダインライフルは
ついてきてるのにウミヘビがついてこないんだよ

なんかすげぇ悔しい ライフルが目当てならむしろガブスレイ頼んでるっつの
あの濃厚な肉汁も結構好きは好きなんだけどな

でも昨日は本当、お脳が全部ハンブラビだった。わさび醤油でさっぱりいただく
つもりだったのに・・・ハンブラビそのものがとてもおいしかっただけにウミヘビ
がついてこないのが至極残念だった

かといってウミヘビ目当てに今日もう一回ハンブラビを別の店に食いに行くのも
癪に障るしな・・・


なにか代わりにいい食材ないかなぁ

154 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 09:46:41.73 ID:lEyObuI20.net
ハンブラビが来た時一言聞けばよかったのに・・・
とはいえメニュー見ながら兵装もしっかり揃ってるかイチイチチェックするのもがっついてるかのような感じがしてなんかね・・・
ウミヘビつけるのが世間では当たり前なのに付けなかった店舗側にも非はあるわな
スーパーナパームとかマゼラトップ砲ぐらいマイナーなトッピングならかえって堂々と聞けるんだけどねぇ

155 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 09:55:33.67 ID:QWYHgCgU0.net
>>153
ラフレシアのテンタクラーロッドは?
ちょっとあっさりしすぎかもしれんが…

156 :153:2016/06/19(日) 10:19:58.60 ID:SFtm7tTk0.net
>>154
そうだよな、頼むとき一言聞いておけばお互いに嫌な思いはしなくて済んだかもしれん

>>155
ラフレシアか!考えたこともなかった
アレは結構な高級食材だよね・・・ロッドだけ頼めるかな?

157 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 10:52:36.36 ID:EamrWe3x0.net
>>153
Sガンダムかドーベンウルフのインコムならアナハイム本社近くの店で単品で注文できたはず
月まで行かなくちゃいけないけど
以前はアナハイム系列の店ならどこでも食べられたんだけどなあ

…と書きつつ久しぶりにラフラシア鍋でも食いたくなってきた

158 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 10:57:51.09 ID:0G3SIvkh0.net
俺はヒートロッドで我慢するわ

159 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 11:20:52.78 ID:NZLqyC/h0.net
ゴップグループ系列の店にあるナイトシーカーヴァースキ風はウミヘビが付いてる
元が裏メニューらしく置いてない店も多いらしいけど

160 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 11:27:39.58 ID:QWYHgCgU0.net
>>159
マジで?
いい情報聞いたわ!

161 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 12:02:23.02 ID:QWYHgCgU0.net
>>156
一部高級食材店には置いてる
ロッドだけならサラリーマンの財布でも十分買えるぞ

162 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 12:30:11.34 ID:907avuDg0.net
マラサイにすればハンブラビより半額以下で済むぞ

163 :153:2016/06/19(日) 13:30:23.15 ID:SFtm7tTk0.net
>>157
インコムか!その手があったねぇ
ウインチユニットよりはうまそうだwあれは以前騙されてねぇ


>>158
うん、グフとかアッグガイもおいしいよな。ただ細いのをつるつるっと
行きたいんだよ・・・
ってB3グフって手もあったなw

>>159
ゴップグループかぁ・・・探してみるね。でも裏メニューかぁ・・・ウミヘビ
っておいしいけど、そんなに大した食材ではないと思うんだが

>>156
ロッドだけ単品売りしてんのかwそれじゃ今度試してみる

>>162
いや、俺もマラサイ好きよ、大好きだけどマラサイにウミヘビをつけてく
れる店探すのが大変だw

164 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/19(日) 17:23:07.15 ID:YLH6gKwF0.net
揚げ

165 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/20(月) 17:24:33.33 ID:RariOmoL0.net
>>163
ジオン系列の店の緑色したマラサイなら高確率で付いてるよ
ジオン系列はマラサイ自体が不味いんで痛し痒しだがな

166 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/25(月) 19:08:21.15 ID:SbtMmmw20.net
ビグザム鍋。
寒い時期になると、ズゴック豆腐は欠かせない

167 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/25(月) 20:30:30.64 ID:cKKbFblH0.net
ズゴックとビグザムで海鮮類被っとるやんけ
と勝手に誤解してた子供の頃の俺・・・

168 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/25(月) 21:44:02.02 ID:SnqFjhn7O.net
最近、“冷やしビグザム鍋”なる物を出す店があるらしいな。
冷やしても美味いだろうけど、それを鍋と呼ぶのはいかがなものか…(-_-;)

169 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/25(月) 22:22:29.76 ID:vWXuWLDu0.net
脱皮したてのゴッグを殻ごと食う地域があるって聞いたんだが…
旨いんだろか?

170 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/26(火) 01:26:11.76 ID:LlbpZv1X0.net
四国の方じゃ殻を砕いてハンバーグに混ぜるとかあったような
ゴッグの表皮はキチン質が豊富やからね

171 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/29(月) 18:59:41.27 ID:NCSHr8Ue0.net
おせちの伊勢海老はシャンブロに決定!

172 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/30(火) 00:10:24.99 ID:seXjXvvd0.net
秋の味覚クインマンサの季節か
刺身って以外と苦手なのよね、脂が臭くて
やっぱり塩焼きにおろしだよな諸兄

173 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/31(水) 11:19:14.92 ID:10Y1XTNt0.net
Z系って脚以外ほとんど身がないんだけどどこ食べりゃいいんだよ
干したムーバブルフレームとか売ってるけど料理せんオレには使い方がサッパリだ

174 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 02:01:57.93 ID:p+Cbif890.net
>>173
惜しかったな
Zと言えばシールドが真夏が旬だぞ

175 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 16:41:56.12 ID:4bidN+KP0.net
>>174
アレって色と形が似てるだけのパチもんだろ、美味いけど

176 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 18:07:14.81 ID:LmIU6PXa0.net
ネモをジムって偽って販売してるのと似てるな
まぁ食感もほとんど違いないし問題ないっちゃないんだけど
以前業者の人が「この業界ではずっとジムとして売ってきた 今更変えるとかえって混乱を招く」って弁には身勝手さを感じた

177 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 18:27:53.56 ID:UAFASu/K0.net
>>176
大分価格は上がるがジェガンを喰えば問題なし

178 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/01(木) 21:45:17.89 ID:Ki15dLApO.net
>>176
最近、表記が“ジム(ネモ)”になったのはいいとして、
本当のジムを“柳ジム”って書くのはいかがなものか…
なんか、本物の方がパチモンっぽい。
“本ジム”でいいじゃないか。何だよ、柳って…

179 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/26(月) 18:44:28.36 ID:7/g1QmJ80.net
袖ガザDの天麩羅ウマー

180 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/29(木) 01:37:09.77 ID:Nmaniby+0.net
クリスマスにはやっぱガンダムヘブンズソードのレッグだな

181 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/29(木) 10:26:08.69 ID:pNWxlK1M0.net
正月は子沢山を願ってボールのタマゴを一品加えたいところ

総レス数 181
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★