2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グフカスタムとケンプファーどっちが好きなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/01/02(水) 18:10:17.50 ID:???.net
もちろんグフカスタム

323 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/30(火) 10:10:28.54 ID:FiGG+wdB0.net
どっちも好きだけど、片方しか選べないならグフカスタム

324 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/30(火) 11:37:24.81 ID:pmzAdrlOO.net
グフカスとケンプに陸戦型ガンダムとジムスナイパーUが人気で並べないのはおかしい

325 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/30(火) 22:58:37.53 ID:KsoSbumu0.net
>>322
出渕デザインでパイプも排気ダクトもスカートも無いからパトレイバーの方のが共通点多い感じ
そう考えるとモノアイって偉大だなと思うあれ付いてるだけでジオンのMSになるもんな

326 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/01(水) 16:54:38.84 ID:OFKw+v1M0.net
【ID】norisu8912
【罪状】シャゲダンしまくって敗北・切断・ファンメ
【機体】青運命・串・グフ

【説明】
プレマシャッフルにて、2時間の間敵味方構わず試合中にシャゲダンしまくって敗北
別ラインではわからないが、居た試合で全部シャゲダンしてるからしてたのかも
2時間ちょっとしたら、試合中にシャゲダンしながら切断して部屋から消えた

何度も何度も懲りずにシャゲダンして負けておいて、フレンド募集してくる
一応許可してやったら馴れ馴れしく調子に乗ったファンメを追加で送ってくる

http://imgur.com/q0fpYGF 「談合しませんか?切断の回数も教えます」だそうだw
シャゲダンして負ける奴無理と返信したらフレンドから消えてやがったwwwww
いやー煽っておいて負ける奴おったかー、フルブパン芸人はいいから( ´,_ゝ`)

327 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/02(木) 10:23:01.12 ID:49sxGftk0.net
グフカスをぶっちゃんが再リファインしたらグフカスの方が好きかも。。。

328 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/02(木) 12:24:48.05 ID:0+F5BmQi0.net
どうせ装甲の端に穴が空いてるんだろ?

329 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/02(木) 13:59:49.31 ID:xfXfFMjC0.net
>>321
ゴテゴテ好きと使い捨て好きの両者の支持を取り付けられるのもケンプの強み
隠し持ってた必殺武器とか、武器を使いきっちゃった後にビームサーベル一本で突撃かけるとか、
そういうロボット的シチュエーションにグッと来る層からの好感も得られる

330 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/03(金) 14:07:31.78 ID:vs09A7NK0.net
ミリタリーっぽさをこれ見よがしにアピールするあざとさはグフカスタムもケンプファーも同じ
そういう所が受けてたり敬遠されてたりする

関係ないが初期案通りにグフカスじゃなくてイフリートが出てたら立体物にも恵まれてたんだろうな
そう思うと残念だ

331 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/03(金) 14:09:20.36 ID:od2+buj/0.net
あれはグフカスだから良いんだろ。
それが解らんとは…。

332 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/03(金) 14:52:53.10 ID:9xW3s81n0.net
つか自己満&販促目的のオナカスがいらん
普通にグフで良かったんじゃ

333 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/04(土) 23:08:52.34 ID:3x3N9JRL0.net
ポケ戦はスピルバーグの太陽の帝国って戦争映画のパクリだから
ttp://www.youtube.com/watch?v=VnRkV1aStV0&hd=1

他のガンダム作品と異色じゃなかったらスピルバーグが涙目すぎる

ポケ戦のスタッフも中二病向けのオカルトアニメじゃなくて
戦争映画みたいな話をやりたかったんだろうし

334 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/05(日) 00:02:05.39 ID:gMrVMyBv0.net
それ昔主張しまくってた人いるけど

「太陽の帝国」と「ポケ戦」の似てる部分
『戦争・兵器に幼い憧れを持ってた少年がは現実の戦争を知ってちょっぴり大人になる』
・・・ってテーマのもんは他にもゴロゴロある話なんだよね
そしてそこ以外だとこじつけないと類似点と言えない部分 or 少年視点の戦争ものならそらそうなるよ、ってのばっかだし
だもんで「これのパクリw」と鬼の首を取ったようにいう程のもんじゃないんだよなあ

アイディアの元となったものの一つではあるかもしれんけどね
ついでにスピルバーグは映画化しただけで、原作がありますん
もちろん俺は映画も見たし原作(日本語訳だけど)も読んだぜ!

『空のキャデラックだ!!!!』

335 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/07(火) 22:59:10.03 ID:TMSGlKgs0.net
>>201
ケンプファーは一時期ギャンのリメイク機体とされてた記憶がある
どこをどうしたらギャンがああなるのか全く分からんが

336 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 11:07:10.42 ID:MM3TlJTI0.net
共通点といったら、神出鬼没な強襲を掛けたとこかな?

337 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/10(金) 05:13:13.80 ID:HlcivvsUO.net
グフカスは別にミリタリー的な媚びはそんなに感じないが
武人だの漢らしさだのに媚びてると言うならわかるが
ミリ媚び大河原のMSVの方がずっと上
まぁケンプファー(というか出淵のMS)はミリタリー趣味丸出しだとは思う

でもガンダムはそういう路線でいいんだと思うよ

338 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/10(金) 11:00:09.32 ID:9n+TrdYB0.net
出淵のMSというより、ポケ戦という作品が全体にミリタリー風味に振ってるじゃん。
Z→ZZ→CCAとビーム全盛の戦いばかり見せられてたから、全編実弾描写を中心に
描かれたポケ戦は新鮮だった。

339 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/10(金) 11:12:24.02 ID:IGBYbeLii.net
グフカスはグフ指マシンガンを新解釈で黒歴史にしようとした悪の機体

340 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/10(金) 15:36:05.13 ID:RdTu5R0y0.net
あれは安易っつーか日和った解釈だったな
リデザインで食ってるやつがあれやるのは逃げに等しいわ

341 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/11(土) 09:18:29.90 ID:RPbv846B0.net
グフカスのマシンガンのアイディアってHJの作例から拝借したんだろ?
ヘビーアームズカスタムのピエロマスクもそうだがカトキって結構他所から持ってきてる事多いよな

342 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/13(月) 08:47:18.41 ID:EKTkvWAxO.net
カトキのリデザイン系は好きじゃないが、オリジナル路線のメカメカしいやつは好き

343 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 16:51:33.47 ID:qmacTNNH0.net
>>339
フィンガーバルカンは無くして当然だろ。
中が砲身になっててどうやって指曲げるんだよ。弾倉とかどこなんだよ。

344 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 17:07:28.34 ID:XMggKkGE0.net
>>343
その辺の疑問に「なるほどこれなら説得力あるな」って見た目にすんのがリデザイナーの仕事な訳だが

細けえこと言い出したらロボットアニメは成立しなくなるが、ジオングの指ビームはそのままテキトーにカコヨク()しといて、こっちがこれじゃダブスタだし、
どっちかの仕事をさぼってる事になるな

345 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 17:17:18.69 ID:qmacTNNH0.net
俺は指バルカンより、あんな巨大なガトリングシールドを中心軸から大きくずれた
左手に装備して、8小隊を翻弄するほど高速機動する描写に違和感を感じたな。
重くて動きにくいしバランスも悪いだろうと。B3が超高機動みたいな設定なら
ともかく、そうでもないみたいだし。

給水タンクでMSの重量支えられるわけないし、その辺の描写がノリ重視でいい加減。

346 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 17:37:46.32 ID:XMggKkGE0.net
>>345
華奢なイケメンや美少女が斬馬刀振り回すんが流行ってた時代やからな
しゃーない

347 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/15(水) 18:15:24.24 ID:ckalNsse0.net
ドムの胸とかギャンの盾とかジオン軍MSは意外なとこに武器を仕込んでるよね

348 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/16(木) 15:59:28.10 ID:K13VhpNK0.net
飼いならされてるせいでもはや違和感ないが
こめかみからバルカン砲とか乳首からバルカン砲とか袖からガトリングとか、連邦さんサイドもそういうの大好き

349 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/16(木) 18:31:49.36 ID:9M8gj5HDO.net
>>201
出渕さん的にはケンプファー→マラサイの流れを意識してデザインしたそうだよ


>>332
本来はイフリートを出す予定だったけど
監督さんがイフリート=グフバリエーションの一種だと勘違いして
カトキさんにグフの現代風アレンジをお願いしたんだよ

350 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/04(火) 03:28:42.84 ID:7El1lyUr0.net
このスレ面白い。
08ファンには悪いけど対比でポケ戦は人間ドラマだけじゃない戦闘シーンの良さにも気付けた。グフカスタムのシーンは直前までの盛り上げ方は良かったけど肝心の戦闘は物足りなかったな。

351 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/24(月) 03:17:14.81 ID:eVJ2bxWcf
震える山編は基本的にノリス無双で08小隊はノリスの引き立て役って感じだからな
ひきかえポケ戦はサイクロプス隊のアレックスへの悲壮な特攻が観るものを震わせる…

おっとサイクロプス隊対08小隊は別スレだった

352 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 21:38:13.37 ID:GNAEQJ2i0.net
フィンバルは別に指曲げる必要ないんじゃね
マニピュレータに見えるのは飽くまで偽装であって、手の平側に武装保持用のクローが付いてるとかの解釈でもいいし

353 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 07:16:40.73
グフカスとケンプが同時に登場する作品がみたい

354 :ハマーン:2014/11/28(金) 02:08:48.14
そら最高のぜいたくだな

355 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/28(金) 02:16:39.31
なぜハマーン様が…

356 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/28(金) 07:25:20.49 ID:HNUQ9We9O.net
それほとんどブルーティッシュドッグですやん

357 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/01(月) 02:27:17.41 ID:i+Hm4s+aO.net
グフにフィンガーバルカンはいらないよね?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1402278868/

358 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/02(火) 00:53:32.51
ヒートロットもいらないと思う
あまり実用的じゃないと思うし

あっ、それだとただの青いザクかw

359 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/05(金) 00:05:48.45 ID:rfD12Bj/0.net
私はマッシブな体型のケンプファーの方が好きかな。
グフカスタムはノリスさんがカッコイイね。

360 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/05(金) 04:04:31.36
ノリスのグフカスならアレックスを破壊できたか?
ミーシャのケンプファーは08小隊相手にどこまで善戦できるか?
なんて近頃妄想する

361 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/06(土) 05:59:34.26 ID:hxYsrStAO.net
■グフカスタムに対する個人的な感想。

・イフリート(ノリス機)
機体カラーが「限りなく青に近い緑」という設定が好き。
だが、ガトリングシールドがガンダムW臭くて嫌い。
宇宙世紀にアフターコロニー的な武装を入れるのはやめて欲しい。

・ヴァイスローゼ(ランス機)
機体カラーが白って所に驚いた。
あと、ガトリングシールドが無い所が良い。
クラッカーの使い方が上手くて格好良い。

362 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/06(土) 17:10:48.67 ID:MIyU6h5w0.net
やっぱりグフカスじゃなくてイフリート出て欲しかったな
当時の雑誌にもアニメ用画稿とおぼしきものがあったのに残念だ

363 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/07(日) 00:54:18.37
グフカスのカラーって緑じゃなくね?
どうみても水色じゃね?

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:51:03.97 ID:QZDBrx9j0.net
【ID】hiro-x3
【罪状】暴言メール
【画像】http://imgur.com/KjgFMvV.jpg
【階級】シャッフル大佐
【説明】
物凄い弱いグフ、CP1900で失笑。
他人にもファンメを送っている重度の精神障害基地外。
また、シャッフル脳こじらせて精神病院から脱走した様で今作だけじゃなくて
前作EXVSでも煽り通信ファンメや捨てゲーに切断と殆どやっていた。
トロフィーもサブアカの悪質プレイヤーなのでブロック推奨。

365 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/21(日) 09:00:31.65 ID:cmtOmFGZ0.net
【開示】七日間ルール専用すれ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1358672067/267-268
267 :2ちゃんねる ★[] 投稿日:2014/01/18(土) 15:47:16.16
愛・知・県・天・白・警・察・ケイジカ
 めい☆誉☆き☆そ★ん
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1389627070/ 4 6

名・古・屋・市・昭・和・区の男性=K(51)が被・疑・者として愛☆知☆県☆警により書るい送

366 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/21(日) 16:05:32.23 ID:Y0psN2g10.net
どちらも好きだ!
グフカスは渋いしケンプはカッコイイ。

367 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/07(水) 18:43:33.66 ID:fElMZeiG0.net
またまた馬鹿 丸出しのゴキブリ蟯虫でたああああああ♪

       「自 分で 興した裁 判だろ w(キリッ」←w
     「裁 判 は被 害者と加害 者がするものだ w(キリッ」←w
   「お前は名 古 屋地検が被 害者だと言っている w(キリッ」←www

くすくすくす♪ w
刑 事 裁判は 民事 のように「 原告と被告」 ではなく、
「検察と被告人」の 裁判だという事も 知らない☆超絶 馬鹿の ゴ キ ブリギ ョウ虫w
勝った負 けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない☆超絶 馬鹿の ゴ キ ブリギ ョウ虫w
被害 者は 裁判の 当時者ではなく、 証人でしかない事も知らない☆超絶 馬鹿の ゴ キ ブリギ ョウ虫w
裁判の相手は 検 察なのにwww

被害 者が 裁判の 当時者になっちゃうんでち ゅ か〜? w
殺人事件の 被害 者(死 人w)は犯人=被 告人と裁判できるんでち ゅ か〜? w
今回の名誉☆毀☆損事件の犯人=被 告人=昭 和区の ごきぶ りぎょう虫K(51)の 裁判相手は「検察」であって、
被害 者は当☆☆事☆☆者 で は無いんでち ゅ よ〜♪分か ったかな 〜♪ w
民事 事件のように「原告と被告」の 裁判で は無いんでち ゅ よ〜♪分かっ たかな 〜?♪ w

368 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/13(金) 00:32:48.48
ケンプファーに盾があればもっとかっこいいのに

369 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/20(金) 10:14:10.98
ケンプファーはおもちゃみたいでダサイよ
やっぱりグフカスタムのほうがかっこいい

370 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/21(土) 18:10:03.36
>>361
ヴァイスローゼはかっこいいよな
俺もノリス機よりこっちが好みだ

371 :通常の名無しさんの3倍:2015/06/12(金) 20:00:41.07 ID:ZBEPrwIRa
グフカスタムかなー

372 :通常の名無しさんの3倍:2015/06/19(金) 17:41:47.60
両方とも漢の機体だよな

総レス数 372
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★