2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムロ専用MS MSK-008ディジェを語る事を許可された

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
前スレ:アムロ様専用MS MSK-008ディジェを語る事を許可する
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1249938679/

941 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4311279.jpg
 アムロ専用ディジェが出ると聞いて。
943 名前:通常の名無しさんの3倍[hage] 投稿日:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???
 ガンダムカラーのディジェだと?!なにこれ??
946 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
 とうとうアニメ化か
 と思ったがそもそもTV版Zに出てることを失念してて思わず苦笑
 うん 久々のアニメ登場だね
947 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
 >>946 新訳Ζ「あのときはゴメンねー」
948 返信:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
 >>943 ビルダーズ
952 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
 ごめんビルダーズじゃなかった
 新作のガンプラの奴だったあのディジェ
954 名前:941[sage] 投稿日:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
 そこまで教えてあげるなら、URLも貼ってやれw
 http://gundam-bf.net/movies/
955 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???
 ガンプラのは色々なプラモ展開の救済も兼ねてるっぽいから(というかそれがメイン?)
 HGUCディジェも早々に出てくれそう

前々スレ:MSK-008 ディジェをこっそり語ろう
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1215336565/

243 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 22:41:50.02 ID:???.net
そこんとこうまくやったのがジャミル・ニートだよな
コクピット恐怖症なのにドートレスで突貫するのを見て鳥肌が立った覚えがある

244 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 23:48:23.17 ID:???.net
>>240
いきなりディアスに乗っちゃったからねww
あの人も遠慮がないというかw

ブランクあって遠慮するならネモとかに始めは乗るだろ

245 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 01:59:44.56 ID:???.net
>>244
ネモ→ジムタイプの最新型っぽいから高性能で貴重なんだろう。
リック・ディアス→ジオン残党軍からパクってきたドムタイプか?だったら壊しても問題ないだろ。

7年間も軟禁されてて最新のMS情報を知らなかったアムロさんはこう思ったんでしょう。

246 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 03:39:38.87 ID:???.net
ディアスを見るなり、大佐にこれちょーだいだもんな、アムロはw

247 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 07:36:08.15 ID:???.net
小説版準拠だけどアムロの奴、本当はガンダムよりガンキャノンに乗りたかったらしいしな
装甲の厚そうなドム系の最新機にwktkしちゃったのかもねw>>245-246

>>242
元主人公が量産機で無双しつつも敵のライバルが最新型に乗ってくると手も足もでない
って所に現主人公が最新型に乗ってきてライバルと戦うなんつぅシチュもいいですなw

248 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 13:10:14.51 ID:???.net
アムロ…お前がクレクレしているのはエウーゴの最新機だw

249 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 13:23:42.66 ID:???.net
ア「えぇ〜これで最新鋭?!俺に改造させろよもっとスゴイのができるぜ」

ディジェ誕生

250 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 13:30:49.72 ID:???.net
アムロがディアスのコクピットに乗り込む姿を下から見上げながら

シャア:「アムロ。。。(それエゥーゴの新鋭機)」

251 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/22(日) 14:35:58.26 ID:???.net
単に頭部コクピットが珍しかっただけだったりして

252 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/23(月) 00:05:55.83 ID:???.net
メカフェチアムロだけにありえん話ではないなw

253 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/23(月) 00:26:34.62 ID:???.net
アムロのクレクレ癖を知っているから、逆シャアで大佐もつい技術ながしちゃったんだな。

アムロ 「エゴだよ、それは(最新機いいなあ、バイオセンサーか…)」
シャア 「地球が持たん時が来ているのだ(また、クレクレ始まったか…)」

254 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/23(月) 14:40:43.80 ID:???.net
ディアスはカラバじゃ運用できねーよとシャアが言っていたから
運用できるようにツギハギしていったのがディジェだと思っていた

255 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/23(月) 19:15:36.12 ID:???.net
模型板からの情報。

2014年1月2日(木)午後3時からテレビ埼玉で「逆襲のシャア」放送。

アムロ最期の雄姿をブルーレイで録画しようじゃないか!

256 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/24(火) 03:38:49.29 ID:???.net
CSで飽きるほどやってるからいいわ

257 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/02(木) 17:20:53.50 ID:???.net
この間賢者モードになったときに思ったんだけど、そういえばカラバオリジナルの
量産MSってないよね

まぁせいぜいZ+?くらいか?


もしかするとディジェってカラバのオリジナル量産MSの試作実験機だったりしませ
んかね?

258 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/02(木) 17:41:50.56 ID:???.net
カラバが独自にどこまで開発できるものなんだろう?
ていうか、独自開発に金使うんだったらエゥーゴ・アナハイムと共同開発した方が

259 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/02(木) 19:32:49.23 ID:???.net
そういえばカラバってなにか独自の生産ラインってもってたっけ?
エゥーゴはぶっちゃけAEが生産するんだろうけど、地上戦力を
月から運搬するのって効率悪くネェ?

連邦地上軍って心情的にはティタ寄りだしな、まさかジオン残党
の持ち出しだけで戦争やってんのかあいつらw

260 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/02(木) 22:13:05.40 ID:???.net
カラバが運用したらしいメタス改とガンキャノン・ディテクターは型式が「MSA-005〜」
AE開発でカラバに供与されたのか、カラバとAEの共同開発なのか
陸戦用百式改「MSK-100S」はディジェと同じ「MSK」ナンバーでカラバが運用したそうだが、
今はどういう設定に落ち着いているんだろう

・エゥーゴが運用したベース機を供与されたカラバが独自に改修した(ディジェ)
・エゥーゴが運用したベース機からカラバがAEと共同開発した(Ζ+)
ってところの線引は微妙かもしれんね
開発から配備に至るまでの経緯は色々考えられるだろうから

261 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/05(日) 20:06:33.82 ID:???.net
アニメ上ではジャブロー急襲のときにエゥーゴが置いて行ってくれたリックディアスとネモ80機しかないだろ

262 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 19:00:45.75 ID:???.net
ネモが乗ってたドダイ改はどんなルートで獲得したのかな?

263 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 20:05:15.78 ID:???.net
http://live2.ch/jlab-tv/2/k/s/tv1389603867743.jpg
おいディジェが久しぶりにTVに出たのに画像なしかよ

264 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 21:32:20.23 ID:???.net
わかりにくいわw

265 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 21:58:30.36 ID:???.net
ディジェが2匹おるわ
どんだけディジェ好きだよ作画

とおもったら手前の白いのはガルバルディか?

266 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 22:52:45.54 ID:???.net
ガルバル…というかガズアルガズエルの肩の特徴を無くしたバージョンみたいだね
個人的には画面一番右の奴がなんなのか気になる

267 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 22:56:57.15 ID:???.net
ビグロのアーム…じゃないよな

268 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 23:06:04.82 ID:???.net
>>267
あ、すまん
それの左
GP01の右
色合いはリ・ガズィに似てるがなんか違う

269 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 23:30:00.01 ID:???.net
ヘビーガン ビルドMk-U ディジェ GP01 GP01Fb ゲゼ

270 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/13(月) 23:39:28.06 ID:???.net
>>269
おおゲゼのアームっぽい
凄いな

271 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 09:08:26.69 ID:???.net
DJ見つけるより先に武者頑駄無やカプールに目が奪われた。
まだまだDJ修行が足りないぜ。

272 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 09:17:49.47 ID:???.net
>>269
GP01の右まさかの量産型νじゃね?

273 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/14(火) 20:23:12.87 ID:???.net
ぁー Fbって書いたところ良く見たらブースターポッドねぇな
でもまぁこのアニメはモブが小改造してることもあるしなんとも言えん
でも明らかに量産νではないだろ

これ以上特定したけりゃBFスレでやりなはれ

274 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/28(火) 19:32:47.93 ID:???.net
一年戦争
アムロ→ガンダム
シャア→ゲルググ

グリプス戦役
アムロ→ディジェ(ゲルググ)
シャア→百式(ガンダム)


富野御大はアムロとシャアが一年戦争の時とは逆のMSに乗ってる事にしたかっただけ。
それを理解してない馬鹿なスタッフがディジェはディアスの改造機云々と余計な設定をでっち上げて御大の趣旨をぶち壊

275 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/28(火) 19:45:01.10 ID:???.net
いまさらディジェスレでは常識的なことをドヤ顔でいわれても

276 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/29(水) 05:22:26.75 ID:???.net
ディジェの前にドム系に乗ってますがな
しかもシャアのパーソナルカラーの
ミドリゲルググなんて話にならん

277 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/30(木) 18:43:03.48 ID:???.net
>>274
では聞くが、

アムロ→νガンダム
シャア→ジオン系サザビー

みたいに、第二次ネオジオン戦で元に戻した理由は何だね?

278 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/30(木) 19:52:00.87 ID:???.net
274じゃないけど
アムロ厨「アムロを変なMSにのせるなー!」
禿「(ウルセーなぁ)分かった、ガンダムにのせてやるよ!(そのかわりアムロもシャアも殺すけどな)」

279 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 11:04:15.58 ID:???.net
>>277
単純に主役とガヤの差

280 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 14:34:11.28 ID:???.net
>>277
バーカ

281 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 19:26:03.89 ID:???.net
アムロがサザビーでシャアがνガンでも私は一向に構わん

282 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 19:46:09.33 ID:???.net
アムロが伝説の赤いGMでも構わんていうのと一緒
死ね

283 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 20:24:56.95 ID:???.net
何言ってんだコイツ

284 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 23:36:42.60 ID:???.net
νガンもディジェも、既存機のピーキーな改修型って意味では似たようなもんか……

285 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 23:40:44.87 ID:???.net
俺はアムロのディジェとシャアの百式で充分絵になって映えて見えたけどな
アムロはガンダムじゃなきゃ嫌だみたいな風潮があったりそれに製作側が影響されたのだとしたら相当馬鹿げてる

286 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 23:49:03.83 ID:???.net
1st信者はガンダム以外に乗るアムロにも意外と寛容だったりするんだけどな

287 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 23:55:59.86 ID:a6nAo+6q.net
割と自分からガンタンクとか乗ってたりしたもんね

288 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/31(金) 23:59:59.20 ID:???.net
1st厨の俺からすると、逆シャアアムロ信者は声が大きくて苦手だな
作中であれだけ無双してたらしょうがないか
確かにディジェは不細工なモビルスーツだけど、アムロはあまり気にしてなさそう

289 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/01(土) 07:46:43.21 ID:???.net
それどころか当時アムロは気に入っていた感じすら受けるが
それはオレがディジェ厨だからかな

290 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/01(土) 07:58:37.30 ID:???.net
表紙デザインでも見栄え悪くないべ

ttp://blog-imgs-24.fc2.com/d/a/r/dariusnews/377500.jpg

291 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/01(土) 09:59:42.40 ID:???.net
逆シャアアムロが歴代アムロで一番に好きだけど、アムロの乗るMSなら何でも好きさ。
って奴ならここに。

292 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/01(土) 11:44:02.78 ID:???.net
Zアムロが一番和む

293 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/01(土) 18:37:58.23 ID:???.net
まとめると、こうか↓

アムロはガンダムが一番映えて見える。
しかし、Z登場のアムロがガンダムに乗ると違和感。(だからディジェでOK)
もう一度ガンダムにアムロを乗せるため逆シャアで、ニュー搭乗。

294 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/02(日) 10:00:06.80 ID:???.net
エースに連載中のΖはディジェがかっこよくないからアムロには別のMSを
用意するとかって話を聞いた…

何 に も わ か っ て な い

295 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/02(日) 10:05:33.98 ID:???.net
あれはアムロのキャラ構築も疑わしい

296 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/02(日) 12:27:30.39 ID:???.net
>>295
おいエマさんの悪口はやめろ

297 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/02(日) 13:49:14.21 ID:???.net
流石に『男』を悪く言うエマさんではないか

298 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/03(月) 18:57:57.28 ID:???.net
>>294
ということは、

HGUCディジェのキット化は絶望的ということか、、、orz

299 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/03(月) 19:01:22.67 ID:???.net
リックディアス陸戦型

ttp://nhkgunpra.gozaru.jp/dias/dias.html

300 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/03(月) 22:15:58.28 ID:???.net
唯のドムです

301 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/04(火) 14:49:22.13 ID:???.net
つかリックディアスでいいじゃんよ
なんで族車の魔改造みたいなことすんの

302 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/04(火) 14:50:06.54 ID:???.net
あ、タイミング悪くて>>299のことみたいだけど
ディジェのことね

303 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/04(火) 17:49:41.51 ID:???.net
リックディアスで良かったかも という観念が新訳Zでディジェをカットしたのかもな

304 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/04(火) 20:54:23.21 ID:???.net
ヤザンとブラン、どっちがMSパイロットとして技量があるんだろうか

305 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/04(火) 23:43:50.59 ID:???.net
ヤザンが大気圏で土台MS相手にアッシマー扱えば同じ程度の事は出来る
ブランが宇宙でハンブラビで似たような戦果を上げ得るか?というと正直疑問

306 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/05(水) 09:49:35.38 ID:???.net
ガンダム世界のニュータイプさんたちは司令官にも関わらずMSで出撃するからなぁ。。。

307 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/05(水) 10:58:13.63 ID:???.net
そのことに初めて突っ込みが入ったのがV時代になってからだしな

308 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/05(水) 15:11:55.39 ID:pkclJPci.net
つかなんでディジェスレでヤザンとかブランとか言ってんの

309 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/05(水) 17:31:12.57 ID:???.net
ディジェがリックディアスをベースにしたって設定はどう考えても無理ぽ

310 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/05(水) 21:14:35.04 ID:???.net
GP04→ガーベラテトラを見てもそう思うか?

311 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 04:45:50.33 ID:???.net
思うだろ普通

312 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 14:01:26.77 ID:???.net
モノコックからムーバブルになってガワの変更は容易になったんだよ
だからズゴックがアルパに変わっても何の不思議もないし問題もない

313 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 14:03:41.60 ID:???.net
中身が同じなのにガワだけ変更って
なんであんな見た目にしたのか尚更ワカラン

314 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 14:05:27.58 ID:???.net
しかし一方でモノコックならガワ変更に意味があるが
ムーバブルのガワ変更に何の意味があるのか?という

315 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 14:33:12.22 ID:???.net
誰かが「リックディアスってドムっぽいですね」といった
とたんにフラッシュバックするドムとの戦い
そして、マチルダさんの死・・・
そうして、アムロはリックディアスに乗れなくなり、急遽ガワの変更となりました

316 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 15:38:47.43 ID:???.net
誰かが「ディジェってゲルググっぽいですね」といった
とたんにフラッシュバックするゲルググとエルメスとの戦い
そして、ララァの死・・・
そうして、アムロはディジェに乗れなくなり、急遽Z3号機を強奪しました

317 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 17:46:30.93 ID:???.net
>>316
そしたらシャアさんの方がもっとフラバ過ごそうだけどw

318 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/06(木) 19:27:52.21 ID:???.net
誰かが「キュベレイってエルメスっぽいですね」といった
とたんにフラッシュバックするガンダムとの戦い
そして、ララァの死・・・
そうして、シャアはアクシズから地球圏へと逃亡しました

319 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 00:21:48.76 ID:???.net
どんだけメンタル弱いんだよw

320 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 17:00:34.40 ID:???.net
シャアは部下が両手で鉄アレイ持って

 ,8(゚д゚)8、 <ララァ

とか言ったら再現度激低だけどもうダメ

321 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/08(土) 18:49:27.05 ID:???.net
>>320
それ日本語か?

322 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/03(月) 19:16:54.54 ID:???.net
HGUCディジェが一向に発売されないから、

デザインが似ている1/144スラッシュザクファントム買ってしまった俺は
アフォですか?

323 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/03(月) 19:21:26.14 ID:???.net
ええ〜〜〜〜似てるかなあ?

324 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/09(日) 21:24:15.65 ID:???.net
見方によってはゼクシリーズに見えなくもない>ディジェ

325 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/12(水) 00:42:35.93 ID:???.net
リックディアスの改造機なのにリックディアスに見えない
ゲルググやドムっぽく見えるけど、設定画をならべると大して似てない
不思議なMS

まぁ一番不思議なのはアムロが乗ったのにいまだにHGやMGで出てないことだけどな

326 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/12(水) 16:00:14.75 ID:???.net
893 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/10(月) 22:46:16.01 ID:TqiKIBy5
納屋の奥25年前位の層から塗装だけ済ませた作りかけのディジェを発掘したので、四半世紀の刻を越えて完成させた。
羽根(放熱板?)とかその他パーツたくさん紛失してたけど、ビーム兵器装備しなければこれくらいの大きさで排熱出来ると思う。
http://i.imgur.com/jVXN3YX.jpg
http://i.imgur.com/rTkVZEp.jpg

327 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/12(水) 18:30:59.04 ID:UiIpveXI.net
放熱板だ、バズーカラックだとどんなにこじつけようが
全身ムダだらけの奇形
右肩のナメクジはなんなんだよ

まぁ要するにコレなんだよな
>まぁ一番不思議なのはアムロが乗ったのにいまだにHGやMGで出てないことだけどな

数少ないアムロ専用機というステータスさえ吹っ飛ばす駄目デザイン

328 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/13(木) 19:18:45.57 ID:???.net
「駄目デザイン」と言われても、
ディジェがMGになったら見た目は格好よくなるんじゃないかな?

インパルスだって設定画出た時は「クソガンダム」って言われてたけど、
クソの割にMGインパは格好良かったし。

329 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/13(木) 19:27:46.66 ID:???.net
挿絵だと妙に良さげなデザインなんだが・・・

ttp://livedoor.blogimg.jp/gundam2ch/imgs/3/8/38056072.jpg

330 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/13(木) 21:34:12.53 ID:???.net
>>329
これってSE-Rに近いよね、むしろ。

331 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 20:47:57.60 ID:ZJ4KJeEk.net
あの時期の二人は、ニュータイプの
なりそこないに、なっていたから
中途半端なモビルスーツが、
似合ってると思うな。
ガンダムもどきに、ゲルググもどき

332 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/14(金) 23:05:16.09 ID:???.net
ガイシュツだろうけどディジェって元々、ハマーンカーン専用MSっていう発注で
藤田氏がデザインしたから、ジオン色が濃いデザインなんだよね

333 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 03:25:57.06 ID:???.net
近藤版ZではアクシズのMSで出ていたよね、ディジェっぽい奴が。

334 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 03:39:22.03 ID:???.net
>>332
ティターンズ側の機体が連邦系でエゥーゴ・アクシズがジオン系の方が分かり易かったのにねえ
ジオン系=敵方 ってイメージを定着させ過ぎだ

335 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 10:31:25.09 ID:???.net
>>327
劇場版Zで出番ごっそりカットされたのはいたかったな
もし出番あれば、劇場版特需でHGUC化していたかもしれん

ほんと、ザコキャラご用達のちょっとマシなGM程度のポジションの
ネモがMG・HGUCの両方で出てるってのに、いまだにディジェが
出てないってのはよっぽと番台様が売れねぇだろって思っているんだろうなぁ

336 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 14:55:28.54 ID:VKHQMgPm.net
散々悪し様に書いた俺も含めてここに居るような奴なら出りゃ買うだろうけど
まあ普通は買わないよな

337 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 18:35:33.69 ID:???.net
>>335
>出てないってのはよっぽと番台様が売れねぇだろって思っているんだろうなぁ

俺は逆だと思ってる。ディジェが出ない理由は、
人気MSがHG・MGで打ち止めにならないように、駒を温存してると思われ。

338 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/15(土) 20:24:40.88 ID:VKHQMgPm.net
ねえわ

339 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/16(日) 07:46:26.77 ID:???.net
でもGMスナイパーカスタムやGMキャノン、GMライトアーマーといったGM系MSV御三家がまだ
HGUC化してないことを考えると、もしかするとコマを温存してる可能性は否定できないよな
GMスナイパーUも人気の割りにキット化遅かったし

>>334
そういう意味じゃGMクゥエルはGM系でありながら悪役イメージがばっちり決まった稀有な名機
だよなw

340 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/24(月) 19:13:48.89 ID:???.net
「ディジェがビルドファイターズに登場する」とワクワクして観ていたが
結局、ナギナタをブンブン振り回すだけだったな。

「ディジェアメイジング」とか期待していた俺はアフォだったorz

341 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/24(月) 22:25:19.44 ID:???.net
逆に考えるんだ
お前が考えた最強のディジェでもなんでも作ればいい、と…

と思ったけど肝心のキットが旧キットだけだったわ

342 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/24(月) 22:28:34.37 ID:???.net
質問

ディジェさんにくっついている羽とナメクジに意味はあるんですか

総レス数 1000
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200