2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜガノタは長谷川裕一を馬鹿にするのか

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/27(日) 00:37:31.48 ID:???.net
見る目がないから

951 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/09(火) 16:57:48.97 ID:UjJ5Idx+0.net
レズ特有の非情な蹴り

952 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/09(火) 17:55:15.51 ID:XEkYE01p0.net
無印クロボンまでなら手放しで指示してたよ
でも外伝とかそれ以降は独自の解釈で同人誌化してるから認められない

953 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/09(火) 19:17:30.45 ID:UjJ5Idx+0.net
個人的には、ゴーストまではパラレルとして認めていたけど
DUSTのビッグデータ設定で唖然となった(作品の性質上そういうのが必要なのかもしれないが)
恐らくこういう出来事が次々に起こるんだろうなぁ…

954 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/11(木) 01:54:00.67 ID:65lwkoVc0.net
>>952
これな

955 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/11(木) 07:23:29.58 ID:E2MleR8J0.net
レコードブレイカーもエルコプテも単体では嫌いじゃないんだが、あれらの進化前と言われるとなぁ…

956 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/12(金) 07:15:18.12 ID:v2eO0nuy0.net
長谷川時空って、シリーズを追うごとに味方側の戦力が減少していってる感がある
まぁDUSTでもカグヤに付き合わされてるし、また味方が増えていくだろうけどね

957 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/15(月) 13:30:17.09 ID:jvVSQERl0.net
スカルハートから、敵の悪役面が酷くなっていってるね
ちょっとガンダムシリーズとしては勧善懲悪が過ぎる気がする

958 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/16(火) 21:26:58.46 ID:u/0hKd+F0.net
序盤の敵がチェーンソー付きライフルで、ラスボスが円盤ノコギリ付きライフル

この人のオリジナリティもいい加減 枯れてきたかと思った

959 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/18(木) 18:55:26.97 ID:K3H/8ohI0.net
角川が原作レイプばかりさせるせいで

960 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/21(日) 04:27:36.28 ID:Zx64puxR0.net
井上出てこーい!

961 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/21(日) 08:01:26.67 ID:pQryAR4s0.net
何故か大阪さんが出てくる

長谷川センセはアホの子は好きか?

962 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/24(水) 23:59:16.44 ID:SrXWitei0.net
黒本の敵メカって、基本パイロットが顔を出さない機体がカッコいいよね
エレバドとかゴースト最終話の改造ゾロアットとか

963 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/31(水) 22:37:21.11 ID:6xVxB9MQ0.net
ゴーストのサウザンスジュピター級が木星戦役時点のモデルから発展してる、こういう細かさは好き

964 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/05(月) 07:54:33.14 ID:Q07fskmC0.net
age

965 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/12(月) 08:32:38.86 ID:9tlHggDg0.net
コロシアム的なの好きだねぇ…

966 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/12(月) 13:35:02.91 ID:tct+xsE30.net
>>957
ザビ家の皆様とズムシティの前でもそれ言える?

967 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/12(月) 18:07:09.31 ID:9tlHggDg0.net
>>966
クロスボーン作中の傾向としての話で、それらを否定するわけではない
ギレンは切れのいいヴィランだったし、ガルマはザビ家でなければ少し嫌な坊やでしかない

968 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/15(木) 16:10:12.67 ID:tqvu8mC20.net
最近の展開を見ていると
ドリコンってドリーミー・ロリータ・コンプレックスの略じゃないかと思えてくるよ
普通は2000人の幼女を集めた上、メインキャラの幼い娘を籠に入れたりしないものな、しかもメッセンジャーまでロリババアだし…

969 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/19(月) 23:50:37.64 ID:HQujYQNL0.net
戦闘シーンは迫力充分だしキャラデザもそこまで悪くないと思う
ただ無印の敵味方共に締まった作風が好きだったので、今の無法者主体のやりとりは個人的に苦手…

970 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/22(木) 12:01:08.03 ID:+jhPbAxm0.net
ネオジオング戦でイデオンソードのサイレン音が響いてたけど
公式はギガンティスの設定を僅かながらに拾ったって事?

971 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/22(木) 18:00:58.70 ID:ltO3IqtY0.net
福井が好きなのはイデオンとハゲであって長谷川とかギガンティスではない

972 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/22(木) 18:48:53.50 ID:xQ3+yGq30.net
超ベテラン漫画家よりパッと出の美少女漫画家arkを評価するのはにわか

973 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/23(金) 20:57:21.23 ID:HSZxbdRt0.net
手塚治虫の時代からして ベテラン漫画家=最強 というわけではなかったと思うのだが…石森章太郎との関係とか

974 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/24(土) 14:43:25.58 ID:bethVzAn0.net
>>970
ただの流用だと思うが、そう解釈するのはあなたの自由だ。

975 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/26(月) 16:23:00.13 ID:zbQCYSNT0.net
悪役の立ち振舞いが下品で低俗過ぎるんだよな
とりあえずククク禁止

976 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/27(火) 00:48:59.33 ID:p+1IMfiS0.net
あんな連中が不衛生や酸素漏れで死なないのが不思議だ!

977 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/02(日) 09:13:41.79 ID:73RgbsDA0.net
スカルハートでトビアが艦橋に取りつくまで木星兵が気づかなかった辺り、木星であんなミスしたら処刑ものだよな…

978 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/04(火) 04:07:46.70 ID:N+GdfBgo0.net
この人にSFやらせたらアカン
この人に女性を描かせたらアカン

979 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/06(木) 15:02:41.79 ID:JxiKnwuC0.net
おやめください!そんなものはなかったんですよ!初めから…

980 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/06(木) 18:14:35.42 ID:5dyfoBQJ0.net
ゴースト出演MSのフェイスオープンは良い顔芸だと思うの

981 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/06(木) 19:47:13.96 ID:Ok3SED2D0.net
2番煎じじゃん
いや3番か

982 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/06(木) 19:55:28.70 ID:AGBaCJAz0.net
>>978
SF漫画の大家だよニワカ

983 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/06(木) 20:20:44.25 ID:5dyfoBQJ0.net
>>981
同じフェイスオープンでもF91とX-1で開き方が変わっているし、ゴーストになって色々な皮と肉がデザインされるようになった

個人的にはエスピラルの顔芸が好きだな、あの人を小馬鹿にした感じがユーモラスでいい

984 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/06(木) 20:32:35.40 ID:cuIB7TC80.net
ストーリーは置いといて、もうちょっとメカのディテールをきっちり描いて欲しいなーとは思う

985 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/07(金) 08:50:56.44 ID:94k8ziX90.net
>>980
第二放熱形態シーン以来ファントムが侵略大帝にしか見えない。

986 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/07(金) 18:00:31.54 ID:ANmWnkQB0.net
小型デナン→民生バタラ→改造ゲドラフって、主人公側に敵メカ使わせるのも好きだよね

987 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/11(火) 08:55:20.23 ID:6cuh64/P0.net
作風がなんか 作者の趣味>前作までのアレコレ>本来の世界観 になってる気がするし
本スレの馴れ合いもたまに嫌になることもあるのだが
しかし、栄えないなぁ、アンチスレ

988 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/11(火) 18:20:21.92 ID:F6HAQb3D0.net
ここが殆どアンチスレ化してるからじゃね

989 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/11(火) 20:37:15.01 ID:qknv66DV0.net
アンチが活性化するには対象がある程度売れるなりしてくれないとな

990 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/11(火) 21:07:37.31 ID:6cuh64/P0.net
かれこれ20年以上タフにやってるわけでしょ?
売り上げガー以外の本当に意見のある奴が連載毎くらいに何か言ってもいいもんじゃないか…

991 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/12(水) 01:38:19.41 ID:gy8GUcGe0.net
>>989を超えたから誘導
アンチはアンチスレで

長谷川裕一アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1377857806/l50
機動戦士クロスボーンガンダムシリーズ アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1414903819/l50

992 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/12(水) 16:05:02.41 ID:VUrkIk3E0.net
後出し先生も引っ込んでくれたようだし、心おきなくアンチスレを使えるな

993 :993:2017/07/14(金) 06:04:58.01 ID:dUEaifg90.net
ごめん、ヒス先生復活しちゃったわw

相変わらず元気だなぁ…w

994 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/15(土) 11:40:16.63 ID:y6YH5JaM0.net
ネタ切れ浮上

995 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/16(日) 19:19:58.67 ID:Mao740bf0.net
無印の頃には富野氏と二人三脚だったのもあって独自色を出す事について
控えめだったのが鋼鉄ゴーストダストと次第に独自色を出す事を抑えなくなったという
感じはあるけれど「この時代を動かせる作者は俺だけなんだ」という増長と言うより
「この時代をやる作者は自分しかいないみたいなので」という開き直りって感じがする。
(それを増長と言うのかもしれないけれど)

996 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/17(月) 06:05:47.77 ID:gmea3E1U0.net
トワシズの我の無さを見た後では、ちょっとぐらい増長したっていいじゃないと思ってしまう
まぁこれ以上ドゥガチ総統の結婚歴に泥を塗らないでくれればw

997 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/17(月) 11:49:51.38 ID:S0FTe3AE0.net
勧善懲悪でクソみたいなシナリオ

998 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/17(月) 12:08:10.93 ID:gmea3E1U0.net
ドゥガチの歪んだ憎悪はもっともだと思ったんだけど
カリスト兄弟やキゾにミニマライズされると「勝手に死ねw」と同情する気がなくなる

999 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/17(月) 14:46:57.62 ID:va6DvhJQ0.net
1000なら角川潰れる

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★