2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS操縦を教わるならどのパイロットがいい?

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 00:11:32.94 ID:8/IZlpQF.net
ワイはシロッコさん

2 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 00:41:03.46 ID:???.net
僕はプルツー

3 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 01:34:17.06 ID:NDZH3i15.net
んー
ヤザン

4 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 02:34:43.56 ID:???.net
ぼくは、クリスチーナ・マッケンジーちゃん!

5 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 02:54:49.25 ID:???.net
バニング大尉だろ

6 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 03:02:41.58 ID:???.net
バニングとか乳首舐め飽きたら捨てる

7 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 10:01:20.69 ID:???.net
東方不敗

8 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 14:57:35.08 ID:???.net
安定のシロー・アマダ

9 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 20:32:30.36 ID:???.net
アポリーさんだな。

10 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 21:04:06.64 ID:???.net
クワトロ大尉が良いです

11 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 22:09:51.45 ID:38LOYy9B.net
エマちゅうい

12 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 23:33:34.82 ID:???.net
ノインさん

13 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/01(金) 00:07:36.86 ID:???.net
エマ中尉に事務的に教わりたい
もち見下されながら

14 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/01(金) 00:32:46.12 ID:eipCf84U.net
1stならリュウかセイラかククルス・ドアンかシャリア・ブルかララァ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/02(土) 15:49:02.80 ID:rk7jTa0D.net
その後のコウとキース。

16 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/02(土) 20:24:16.72 ID:???.net
エマ中尉一択^^

踏まれても悔いなし^^

17 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/02(土) 23:43:50.33 ID:???.net
ロラン・セアック

18 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/03(日) 04:13:31.67 ID:???.net
アイナ

19 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/04(月) 10:51:36.33 ID:ADzcQ/rb.net
キンケドゥ

20 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/04(月) 16:56:36.73 ID:???.net
マリーダ

21 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/04(月) 17:11:27.93 ID:???.net
0083のキースがいいなぁ
アイツとならヘラヘラ笑いながら、操縦訓練出来そう

22 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/05(火) 02:10:20.34 ID:F09TpADO.net
ロックオン兄
無理ならvとか00とかのハロとイチャイチャしながらで

23 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/05(火) 04:55:41.54 ID:htPhnpP2.net
エマさん
むしろ踏まれたい

24 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/05(火) 08:26:01.56 ID:HV4EFzvW.net
じゃあ、エルで。

25 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/05(火) 09:23:18.05 ID:???.net
アムロ大尉に頬擦りしながら習いたい
どさくさに紛れて尻も触りたい

26 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/05(火) 15:43:36.57 ID:VNbF2dBj.net
マウアーさんで

27 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/06(水) 22:28:50.27 ID:s6Xs3u6s.net
ライラ・ミラ・ライラで

28 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/07(木) 07:30:16.91 ID:62Ch2AE5.net
カクリコンで

29 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/07(木) 11:16:38.56 ID:???.net
コクピット恐怖症克服前のニート

30 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/20(水) 20:21:58.71 ID:???.net
ジュドー、ガロード、ロラン

ともかく初搭乗時にアレだった連中

31 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/20(水) 21:42:59.66 ID:???.net
上級者ならヘビーアームズに曲芸させられるトロワ

32 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/20(水) 22:39:38.03 ID:???.net
>>25
嫌われるね、特にアムロに

33 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/22(金) 02:03:32.99 ID:???.net
ハマーン様

34 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/23(土) 02:36:09.67 ID:???.net
デニムとか時に厳しく時に優しく教えてくれそう

35 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/23(土) 04:40:58.67 ID:???.net
ケーラもいいな

36 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/23(土) 05:39:48.67 ID:???.net
ぶっちゃけニュータイプに教わってもしょうがないよね

感じるとか見えるとか言われても

37 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/23(土) 08:45:49.97 ID:???.net
私のローラ

38 :ギンコψ ◆WilleVnDjM :2013/11/24(日) 04:58:38.38 ID:???.net
エヴァのシンクロは、自分の思考で動きたい方向に思い描くだけで動く。
インダクションレバーは補助的に動かしたりするのに使われる。

これは慣れが必要で、慣れないうちには変な動き方をしてしまうのがちょっとね。

39 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/24(日) 06:59:04.28 ID:???.net
シーマさま

40 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/24(日) 07:03:56.02 ID:???.net
プル

41 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/25(月) 18:15:14.30 ID:???.net
エマ中尉におっぱいに挟まれながら優しくレクチャーして欲しい

42 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/26(火) 09:54:59.59 ID:???.net
ティターンズならサラかマウアー。

43 :ギンコ ◆WilleVnDjM :2013/11/27(水) 07:52:54.52 ID:???.net
ギンコ
「なんか、レイちゃんの匂いがするな…。
他人の匂いがする零号機に乗るのも悪くない。
零号機をストレスなく自由自在に動かせるとは…。

第八防衛線をついに突破…。速攻で片付けないと本部がパァじゃん。

A.T.フィールドが強すぎる!こっちからでは埒が明かないんだ…。

これでいくか?でぃやっ!

どぉりやぁーっ!ゼロ距離ならば…。」

エヴァのシンクロは快感系でシンクロするため、感情の高まりでもシンクロ率が上がる。

44 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/27(水) 09:38:40.55 ID:???.net
カラバならハヤトかアムロくらいしか名有りキャラが居ないな。

45 :通常の名無しさんの3倍:2013/11/30(土) 21:43:54.51 ID:???.net
エゥーゴならアポリーかボティかファ。

46 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/03(火) 19:32:02.88 ID:???.net
ユウ・カジマ。

見て盗め。
見て覚えろ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/03(火) 22:29:28.57 ID:85fZNnKf.net
まあクリスだね。美人!優しい!林原!

48 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/03(火) 22:37:54.80 ID:???.net
クリスだと教習後にミルクティサービスがついてくる

49 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/04(水) 00:38:58.27 ID:???.net
0083のアデルかな
名のあるキャノン乗りの中で一番まともな性格してそうだし、
キースにアドバイスしてるところもあったし、後輩を教えるのも上手そう

派手な活躍はしてないが、そもそも後方支援用の機体が最戦前で
ド派手に活躍してるほうが、いろいろヤバい状態だろうし
なんだかんだで生きながらえる方法を教えてくれそう

50 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/04(水) 06:19:04.72 ID:???.net
ハマーンのアクシズなら強化前マシュマーかイリアかジャムル・フィンの3D隊の人達。

51 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/08(日) 20:28:41.39 ID:???.net
シュラク隊

52 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/09(月) 20:44:58.65 ID:???.net
モルモット隊

53 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/13(金) 03:16:32.50 ID:Qe05aHr7.net
意外と人望が厚くて強いトクワン大尉

54 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/13(金) 15:36:40.88 ID:???.net
以外に刹那が真面目に教えてくれそうだ
近接戦よりになるだろうけどw

55 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/15(日) 06:01:20.75 ID:???.net
>>36
だよねw
長嶋茂雄に野球を教わるようなもん
素人には分らない
連邦ならリュウ
ジオンならラル
エゥーゴならエマ
ティターンズならマウアー

56 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/17(火) 00:40:59.08 ID:???.net
アクシズならゴットン
ザンスカールならガリー
木星ならバーンズ

57 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/17(火) 13:00:52.63 ID:???.net
ラカン

58 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/17(火) 17:38:01.99 ID:???.net
スレッガー

59 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/17(火) 20:19:24.88 ID:???.net
フィリップ

60 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/18(水) 10:14:52.74 ID:???.net
安定のシローアマダと言いたいとこだが漫画版ちょっと微妙。
整備員に立ち会い夜なべしてコサエた各機体の個体差ごとマニュアル。
そういう人に指導されたら間違ってもズルできない無理にでも頑張らされちゃう悲しい様な嬉しい様な流れ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/19(木) 18:56:42.79 ID:???.net
ジュドーだったら戦術教範にも無い裏技も教えてもらえそうだ
ついて行けるかは別の問題だが

62 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/27(金) 08:59:37.20 ID:???.net
エル

63 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/29(日) 22:43:57.35 ID:???.net
ネネカ隊

64 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/30(月) 00:07:04.26 ID:???.net
>>61
フルメタで言うとこのクルツ君みたいなモンか…だからこうギュバァーンッ!てなったタイミングでマニュマニュッ!…みたいな説明されそうだ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/30(月) 09:57:20.59 ID:???.net
チームとしての連携やらフォーメーションやらきっちり教えてくれそうな
マスター・P・レイヤー隊長なら生還率があがりそう

66 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/06(月) 23:26:07.81 ID:???.net
ジロン・アモス

67 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/07(火) 18:31:50.73 ID:???.net
ダバ・マイロード

68 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/09(木) 16:41:34.60 ID:???.net
とりあえず、教官で若い女性だと・・・やっぱノインか?
教わるなら教官経験ありで若い女性のが良いってのは当たり前だよな?
ノインさんの次なら普通にバニング大尉で

まずは教官経験の有無が大事

69 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/09(木) 16:57:25.80 ID:???.net
経験の有無が大事って、あのゼクスにすら説教されるレベルのノインでもか?

70 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/09(木) 17:04:43.41 ID:???.net
ゼクス自体は普通に超凄腕だし問題なくね?
まあ訓練校時代、わざと手加減してゼクスを首席に上げてたりするけど

71 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/18(土) 08:53:58.04 ID:8wb2Db7F.net
MSじゃないけどキャオとは楽しく教われそうだ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/18(土) 17:36:56.61 ID:???.net
Vのハロ

73 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/29(水) 11:14:24.61 ID:???.net
カテジナさんの狂気に触れてみたい

74 :通常の名無しさんの3倍:2014/01/30(木) 00:07:53.93 ID:???.net
>>73
裸で戦わされるよ、きっと。

75 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/18(火) 02:00:17.96 ID:m/DmsjwM.net
>>4と同じくクリス

76 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/18(火) 02:21:53.97 ID:???.net
コクピットの説明、初期ガイダンスならエマさん

基本操作、攻撃、防御のノウハウ、メカメンテナンスならアムロさん

脳内にパルスが走るようなサイキック的な読み、五感を研ぎ澄ますような感覚ならカミーユ

脱出ならクワトロ

77 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/18(火) 08:42:23.28 ID:???.net
Vガンのじいさん
「砲台くらいにはな(れ)る」

78 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/18(火) 10:03:39.35 ID:???.net
バーニィかなあ

79 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/19(水) 17:27:25.59 ID:???.net
アイナに冬山合宿で三年間くらいビッシリ教わりたい

80 :通常の名無しさんの3倍:2014/02/28(金) 14:46:26.75 ID:???.net
普通にバニング大尉だなあ
NTやエースは多分駄目だ、観念的過ぎて
バニング大尉は基本からみっちり鍛えてくれるだろう

81 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/01(土) 15:40:05.36 ID:???.net
ジオン軍なら機動戦士ガンダム0079外伝のフレデリック・ブラウンかな。

82 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/01(土) 20:27:14.91 ID:???.net
シャアだけは嫌
「当たらなければどうということはない!」
そりゃあんたは天才だからそうなんだろうけどさあw

83 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/01(土) 23:36:25.25 ID:???.net
当たらないですむ方法は教えてくれないだろうからな
そもそも自分は当たり前にできてしまうことなので
やり方を人に教えられないというか

84 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/10(月) 21:55:13.08 ID:???.net
ザマ ショウ

85 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/11(火) 08:15:56.76 ID:???.net
クリスみたいな秀才型がうまそう。

86 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/19(水) 21:53:37.57 ID:???.net
クリス一択。

87 :通常の名無しさんの3倍:2014/03/19(水) 22:20:14.44 ID:???.net
この生徒敏感すぎる!って言われたい

88 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/02(水) 14:06:05.17 ID:???.net
ヅダが操縦出来て人柄も良いヒデト・ワシヤ

89 :通常の名無しさんの3倍:2014/04/03(木) 00:04:50.07 ID:???.net
ハマーン様を目標に、トップと一緒に訓練する。
教官はマウアー(榊原VOICE)。
そしてジェリドを扱うように優しくに教えてもらう。

90 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/02(金) 16:42:09.09 ID:???.net
アムロはカミーユに後ろに目をつけろって、言ってたから、
凡人はアムロに教わるのは無理そう。

91 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/02(金) 20:14:45.67 ID:???.net
>>90
ああ、それ知ってる。昔テレ東でやってた『怪奇ゾーンへようこそ』にそんな話があった
ナノマシンを注入した男の後頭部に目ができるってエピソードだよな
つまり、アムロはカミーユにターン∀やターンXに乗れって言いたかったんだよ

92 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/05(月) 11:39:20.71 ID:???.net
「僕が教官のアムロ・レイだ」
「よろしくおなしゃーっす」

「後ろにも目を付けろ!!」
「ふぁ!?」

93 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/05(月) 20:01:18.62 ID:lhBypRqk.net
ランバラル

94 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/16(金) 10:34:46.85 ID:???.net
MA操縦を教わるならアイナ

95 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/16(金) 15:45:25.50 ID:???.net
私のローラにマンツーマンで教えて貰いたい

96 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/16(金) 17:07:05.03 ID:???.net
・OT
・準エース級(トップエース級だとNTに教わるのと同様のついていけなさが発生しそう)
・個人技・連携のバランスのいい指導
・精神的に良識ある大人

ロランかなぁ
NT失ったジャミルだとテクス先生もセットで欲しい
自爆除けばオリファーさんも割といいかも

97 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/21(水) 10:06:32.83 ID:???.net
モンシアのお目付け役のアデルだな・・・。
なにより「生き残り方」を教えてくれそう。
バニングなんかもいいが、あの人は自分が人柱になりそうで危うい。

98 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/21(水) 21:42:01.48 ID:???.net
サマナ

99 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/21(水) 23:12:24.41 ID:???.net
ブライトにプチモビの操縦教わりたい

100 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/23(金) 16:40:47.20 ID:wwZs/Qpk.net
プルに手取り足取り

101 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/23(金) 18:02:26.66 ID:???.net
クリスは結構手取り足取り教えてくれそう
アムロはブライトとかに何で俺がと文句垂れそうだけど何だかんだでいい感じに教えてくれそう

102 :通常の名無しさんの3倍:2014/05/24(土) 07:33:10.39 ID:???.net
シーブック「もっと動け!」

103 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/31(木) 13:15:42.37 ID:???.net
ラライヤ・マンディ

104 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/31(木) 18:32:02.21 ID:???.net
シンが良いかな
何だかんだで優しいし熱心に教えてくれそう

105 :通常の名無しさんの3倍:2014/08/09(土) 10:10:26.59 ID:???.net
D.D.イワノフ

106 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/03(金) 22:04:54.58 ID:IrFQF8zA0.net
プルトェルブ

107 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/03(金) 22:07:40.41 ID:VJlyXtaP0.net
ぼくは、りリア・フローベルちゃん!

108 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/13(月) 06:47:08.68 ID:6HUSKNiT0.net
マーベットさん

109 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/11/03(月) 08:22:53.95 ID:QxlXSUz00.net
だめだよ、A.T.フィールドを中和してからじゃないと、使徒にダメージを与えられないよ。
A.T.フィールドがきちんと中和できたかを確認したか?

これじゃ、雑魚敵の使徒と戦うのに苦労するよ。

110 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/25(火) 07:50:33.22 ID:QLLWMJfr0.net
セイラさん

111 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/25(火) 22:11:23.00 ID:2sphaoHH0.net
セイラさん飛行機の操縦は上手いけど
ガンダム乗ってザクに惨敗したザコだからなぁ
人型の操縦は苦手なんじゃないの

112 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 12:47:35.14 ID:fDkQwEMO0.net
連邦の初期のMS乗りは、大概そんな感じなんだろうな

113 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/10(水) 06:43:13.45 ID:VqEYBcbd0.net
GMはアムロのガンダムのデータを入れてるらしいから、
動かし易い印象。

114 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/11(木) 22:05:14.65 ID:17wX4PJZ0.net
ランバラル35歳しかおらんだろ?
元々MS開発にも関わっていて戦術や操縦の極意を教えてくれるだろ
ついでに男と言うものも教わりそうだ
ラル隊長の指揮下で戦いたいわ
グフじゃなけりゃガンダムに勝ってたと今でも思う、せめてゲルググかギャンだったら…

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:49:57.73 ID:tS9IwJH+0.net
マ・クベがラルにドムやザクの補給をしっかりしていれば(ry

116 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/21(日) 08:59:18.51 ID:cmtOmFGZ0.net
【開示】七日間ルール専用すれ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1358672067/267-268
267 :2ちゃんねる ★[] 投稿日:2014/01/18(土) 15:47:16.16
愛・知・県・天・白・警・察・ケイジカ
 めい☆誉☆き☆そ★ん
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1389627070/ 4 6

名・古・屋・市・昭・和・区の男性=K(51)が被・疑・者として愛☆知☆県☆警により書☆

117 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/23(金) 17:17:45.16 ID:33k3LrRp0.net
アムロのガンダムのモーションデータがあれば全機体ラストシューティングでシャアを撃墜可能だな

118 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/28(水) 06:09:17.38 ID:d+cFj8s80.net
MS操縦を教わるなら、やはり熟練で感じが良い人がいいな
そんな訳でハマーン様

119 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/03(火) 08:15:37.91 ID:11YH/xpqO.net
サマナって操縦がマニュアルに忠実で、モルモット隊の中でも稼働データが一番役に立ったとかいう設定あったよね
面白みはないだろうけど一番安定かな

120 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/09(月) 11:54:10.86 ID:0MgxmwaQ0.net
サマナは性格も良さそうだしね。

121 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/19(木) 17:58:32.45 ID:O6b4iDcNO.net
キンケドゥかワシヤ
前者は基本から応用まで、後者は楽しそう
アスランも意外に上手そう。あいつ反抗さえしなければ優しいだろうから

122 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/22(日) 15:12:24.58 ID:plebkQ/C0.net
ワシヤも何気にヅダを使いこなせる優秀なパイロットだね。

123 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/22(日) 16:48:19.34 ID:wWPfQGgK0.net
あんなレバーとフットペダルでロボットを自在に動かせるわけがない・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/22(日) 17:08:09.32 ID:tMNkK3ww0.net
むしろ荒唐無稽に見えるモビルトレースシステムのほうが
リアリティがあるように思えるという

125 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/13(金) 09:15:22.24 ID:YTIQAjlW0.net
セグウェイやフライボードを見るに
体を張って操縦する機械というのも結構アリだと思う
けどスポーツ→軍事転用といういつもの逆パターンになるのは嫌だなw

126 :通常の名無しさんの3倍:2015/04/10(金) 23:17:23.25 ID:xLDVF7Pb0.net
>>123
それで動かせるのは細かい動作のほとんどがオートだからだろう
マニュアルで手足動かしてる設定の操縦してるのなんてWのガンダムパイロットくらいだ

127 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/15(火) 12:30:27.86 ID:2f5czzau0.net
ソシエ・ハイム

128 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/20(日) 13:56:19.94 ID:ba3rfqEKO.net
>>122
ワシヤだと『そこはバーッと行ってガガガッなタイミングだろ!わかる?』みたいな教え方しそう。

129 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/20(日) 20:11:50.70 ID:n5LCHbXk0.net
そ、そんなモンドやビーチャみたいな

130 :通常の名無しさんの3倍:2015/09/26(土) 01:29:54.04 ID:RhA5G65R0.net
ロラン

131 :通常の名無しさんの3倍:2016/03/21(月) 10:51:26.23 ID:wiw/7afc0.net
コニー・フランシス

132 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/13(水) 15:45:53.59 ID:Q4pCxdcK0.net
アイナだろ。
教えてもらえる状況が既に特別で貴重に思える。

133 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/13(水) 18:28:10.25 ID:cJW25qTl0.net
ユニコーンのスタークジェガンのパイロット
次点でウッソ

134 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/13(水) 18:30:07.70 ID:cJW25qTl0.net
黒い三連星は連携学ぶには良いね
ヤザン隊もアリ

135 :通常の名無しさんの3倍:2016/04/14(木) 19:26:26.32 ID:ASi0bjpA0.net
08小隊やZZのジャムルフィン小隊やホワイトディンゴ隊も良いけど、
クロボンのデスゲイルズはきつそうだな。色んな意味で。

136 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/20(月) 14:09:50.06 ID:lSVgvgPL0.net
ヤザン隊は金玉握られるからなあ

137 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/22(水) 07:42:16.48 ID:vLBZk4Bp0.net
カテジナさんに嫌われたら操縦訓練中にうっかり殺されそうだな

138 :fisyuhiiragi:2016/06/23(木) 08:40:40.80 ID:A4kc7zEl0.net

sssp://o.8ch.net/dfqo.png

139 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/27(月) 18:36:49.67 ID:kLXAYGFj0.net
普通にジェリドが一番上手くない?
あのいかにも使いづらいバイアランを乗ってすぐ手足のように動かせたんだし。

140 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/27(月) 20:05:04.48 ID:54ITaqxz0.net
上手いパイロットの話じゃないだろ
つーかジェリドには教わりたくない。
ちょっとミスっただけで舌打ちされそうだ。

141 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/28(火) 00:18:39.84 ID:mRisIUoC0.net
ジェリドならまだカクリコン、それ以上にエマさんだな

142 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/28(火) 08:14:28.54 ID:3CUW3RKj0.net
体育会系好きならランバラル、ドズル、ガトー
ドMならハマーン、キャラ、シーマ

143 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/30(木) 09:25:57.62 ID:4NCDci1L0.net
アニメおたくはいつまでたってもアニメおたくだね

144 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/30(木) 09:28:16.08 ID:1KEmMnSm0.net
ALICE

145 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/30(木) 18:34:46.20 ID:Ln1BvGzY0.net
ガルマ様

146 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/01(金) 08:45:53.99 ID:uaHmf0oj0.net
ノリス

147 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/26(火) 21:04:08.61 ID:KdzLOhur0.net
ビルギットさんかな。
基礎から厳しく、きちんと教えてくれそう

148 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/30(土) 13:29:46.05 ID:+APxfIgN0.net
クリスがいいな
あのムチムチしたパイロットスーツ姿で教えてもらっえたら最高

149 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/22(月) 20:18:26.96 ID:+MqavMie0.net
エレガントなトレーズ様

150 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/24(水) 00:12:57.92 ID:NeeUfSUY0.net
1stならリュウさんとセイラさん

151 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/25(木) 16:46:28.91 ID:gmJ1phd60.net
>>148
良い匂いしすぎて栗の花が咲きそう

152 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/28(日) 15:18:36.88 ID:acvMlM9n0.net
ライラ

153 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 09:18:04.54 ID:iw93qL/e0.net
マーク・カラン一択

154 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/24(土) 09:12:30.23 ID:bKRSKFJy0.net
フィリップ

155 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/11(日) 10:06:07.62 ID:i/uJ2kjD0.net
ジーン一択

156 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/11(日) 11:29:16.31 ID:b97ggsBn0.net
Gアニメに出てくるパイロットって基本とんがったキャラばっかじゃん
普通の教練役やってくれそうなのってアポリーくらいしか思いつかんわ

157 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/18(日) 18:49:10.15 ID:p6DnVxtJ0.net
ザビーネかな。軍隊のイロハから戦場での
心構えできちんと教えてくれそう。

158 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/18(日) 19:05:26.65 ID:lvfvFIAx0.net
サンダースだな

159 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/18(日) 20:47:26.91 ID:rBOIf1+50.net
クリムに騙されたりしながら操縦を覚えれば、得る物も多いかもw

160 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/19(月) 20:33:14.10 ID:AaqUvNUK0.net
私のローラなら手取り足取り親切に教えてくれるだろう、ふふふふふ

161 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/02(月) 21:15:17.26 ID:FCp3dwB50.net
ノインは鍛えるスキルこそ高いけど、下心からバカやらかす奴も輩出しちゃったからなぁ…
安心して取り組むためにはトロワがいいかな

162 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/01/03(火) 04:38:28.36 ID:BY5WV6nQ0.net
三日月の神経回路のインターフェイスはエヴァンゲリオンのインターフェイスとは根本的に異なっている。

わかりやすく言えば、エヴァンゲリオンが密着連結器なら、ガンダムはネジ式連結器と言っているようなものだ。
そりゃ互換性が無いのは確か…。

俺にとってはエヴァンゲリオン方式がデファクトスタンダードだからね。

163 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/03(火) 21:39:47.19 ID:FvX54cBb0.net
ファ

164 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/12(木) 00:03:49.26 ID:J+Yqm077O.net
シローとかリュウさんは親切そうだな。アムロ大尉は後ろにも目をつけろとか言うからムリ。

165 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/01/13(金) 07:51:51.41 ID:ifJ0xivQ0.net
エヴァンゲリオンがファスナー合流をする際にはスムーズに合流している。
何故なら、多くのエヴァパイロットはきちんと操縦訓練を受けているから。

ガンダムの場合は、赤の他人が操縦する場合もあるため、なかなかそうはいかない。
ファスナー合流地点があるものなら、ガンダム同士でぶつかって大事故を起こしている。

166 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/20(月) 10:01:18.53 ID:b9QB72X10.net
>>135
バーンズ親父は赤バタラ時点じゃ普通に筋のいいパイロットだったし
教官スキルもあったと思うぞ…雰囲気として

167 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/20(月) 22:57:13.38 ID:c4pP23hS0.net
シャギア

168 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/11(金) 22:54:24.99 ID:9MdqFZMF0.net
トップ隊長に手取り足とり教えてもらいたい。で、告白して模擬戦で勝って「・・・好きにしろ」とか言われたい。

169 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/13(日) 11:58:07.84 ID:uUqI3DYv0.net
ノイン

170 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/26(土) 17:56:15.76 ID:ydxJ1wzH0.net
ネネカ・ニブロー

171 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/27(日) 19:58:45.01 ID:p27CVudI0.net
アポリー一択

172 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/27(日) 19:59:24.70 ID:p27CVudI0.net
あっやっぱりエマさんがいいわ

173 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/28(月) 08:16:57.76 ID:mPZVE2Pp0.net
月から金まで優しそうなアイナだろ

174 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/29(火) 00:28:13.09 ID:q+wJZPq00.net
ファラに付きっきりで教わりたい

175 :リンク+ :2017/08/29(火) 05:26:37.71 ID:/aC2lz340.net
リンク
「ハルカ!ユニコーンをいきなりポケモンボールに入れてどうするんだよ?
バトルをしてある程度弱らせてからじゃないと逃げられてしまうよ!」

176 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/01(金) 17:11:04.07 ID:W4cLBKQV0.net
日替わりでシュラク隊に

177 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/08(金) 14:48:09.64 ID:dPzIY/WD0.net
アミダ姐さん

178 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/03(火) 16:41:00.65 ID:f1dfnFDL0.net
日替わりでネネカ隊に

179 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/04(水) 01:19:06.55 ID:Lzc8R4NB0.net
カテジナさんに

180 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/10(火) 08:19:18.17 ID:eHhVSUyk0.net
クロノクル、悪くないと思うんだけどな

181 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/20(金) 11:53:05.25 ID:XTqxUnGS0.net
チッカラさん

182 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/20(金) 23:29:07.46 ID:5sCIn7lJ0.net
キンケドゥ

183 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/10(金) 13:48:32.22 ID:FAhsb5Qb0.net
とりあえず教官経験もない天才系キャラに教わるのはやめとけ

NTみたいな天才って、凡人の学習過程を何段もすっとばして学習してくから、凡人が何で躓いてるかすら理解できん(できて当たり前)
自転車とか最初から乗れて当たり前、(最初の苦労や体験等を完全に忘れた)大人になってから自転車の乗り方やコツを他人に教えるくらいには勝手が判らんと思うぞ

184 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/10(金) 20:21:10.73 ID:e5WnjF3u0.net
操縦と教育センスは別だもんな
そう考えると部下が生き残れたバニング大尉は偉大かも

185 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/12(日) 02:04:54.31 ID:9sOsgrhm0.net
カイさん「ちゃんとやらねえといけないんだぞぅ!」

186 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/12(日) 23:46:35.25 ID:F2IimKJe0.net
アスラン
良い匂いだにゃ〜

187 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/17(金) 16:31:52.50 ID:dC+Fnmsm0.net
ローラにマンツーマンで教わりたい

188 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/30(木) 06:28:34.83 ID:y+qC8cpP0.net
初めて乗って、「出来てしまったのよ。」とかいう奴に教わるのは無理だろうなあ。

189 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/30(木) 13:37:09.06 ID:NgxbUeYr0.net
クリスかエマさん

190 :通常の名無しさんの3倍:2017/12/01(金) 03:55:19.36 ID:eEUImOU40.net
マジレスするとバニング大尉
何だかんだで面倒見がいい
怒らせるとグーで殴られるけど

191 :通常の名無しさんの3倍:2017/12/10(日) 18:54:21.14 ID:+wyAPzLO0.net
ライラ大尉に昼も夜も教えて貰いたい。

192 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/09(火) 22:01:57.10 ID:LPFwvXOE0.net
トレーズ様
エレガントに教えてくれそう。

193 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/13(土) 23:10:07.17 ID:1FJoFEoR0.net
シドレはジェリドの下に遣わされ無ければ素質の上がるパイロットに成れたものを

194 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/31(水) 20:40:52.17 ID:1Y8bK9nS0.net
ノインさんかトレーズ様だな。

195 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/01(木) 19:01:03.69 ID:9VbAFvEy0.net
気楽にやりたいのでエル・ビアンノ

196 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 17:45:42.54 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SX68B

197 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/25(日) 01:13:41.04 ID:qpivX62g0.net
デレンセン

198 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/25(日) 12:43:45.54 ID:T47KJmQw0.net
サラ・ザビアロフ

199 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/26(月) 21:46:20.51 ID:S4ulv+Hn0.net
シュラク隊にくじ引きで。

200 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/02(月) 23:13:47.09 ID:eMjOXefs0.net
トップ隊長一択!

201 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/03(火) 07:18:49.19 ID:wPmNaHBE0.net
アムロはシャイアン基地で教官をやってたという設定が公式なら、言うほど感覚派じゃない気がする
技術者としての素養もあるから、結構論理的に理解してるんじゃないかな

202 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/05(木) 08:37:38.29 ID:G7EhaWsP0.net
でもアムロの出した本は(ry

203 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/06(日) 23:15:10.16 ID:ieWH2+jg0.net
ライラ大尉

204 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/07(月) 11:44:07.74 ID:6WBt7r7N0.net
ローラ

205 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/21(月) 21:38:33.10 ID:n7t0eb710.net
シーマ様に手取り足取り

206 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/21(月) 23:26:59.29 ID:PrITptIDO.net
東方不敗マスターアジア

207 :通常の名無しさんの3倍:2018/07/12(木) 20:53:58.59 ID:e+yzB5ip0.net
トップさんに手取り足取り

208 :通常の名無しさんの3倍:2018/07/12(木) 23:42:58.76 ID:C4cWmSdw0.net
レディ・アン(眼鏡無し)

209 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/13(火) 19:55:23.58 ID:tlbaeYjj0.net
ロランは懇切丁寧に教えてくれそう

210 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/14(水) 03:32:55.01 ID:jBMlzHf70.net
マウアー

211 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/20(火) 21:57:38.98 ID:7VbHXA9q0.net
>>209
いつのまにか手を添えたり、ひざまづいて尽くしてくれそう
そんなロランの横顔を眺めていたら惚れちゃうんだろうな

212 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/23(火) 13:44:28.52 ID:qxTQRYT+0.net
裸のお姉さん達

213 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/23(火) 19:26:40.83 ID:TzF1d49t0.net
最強女性パイロットルナマリア

214 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/23(火) 19:39:47.36 ID:+qNqgbUP0.net
エア視聴の金山か

215 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/23(火) 19:41:42.79 ID:cYEo3YLl0.net
クソザコカエル顔っぷりが?なら納得ですわ、ザコ山君ひっでー種アンチやな()
オラ奴隷労働は?サボるだけどんどんタコ部屋仲間とランク引き離さるで?はよせえよウスノロデブ()

216 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/23(火) 19:44:21.93 ID:PoamKE4q0.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1383145892/213

黒豚定期
他のガンダムを見てもないくせによくそんなことほざけるよなwwwwwwwwwwwwww
どんだけ無知を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/28(日) 07:37:57.45 ID:sn+hY/nU0.net
ヤザンだろ
素質あったら徹底的に生き残る方法を仕込まれそう
で、駄目だったらいびられてお前のツラなんか見たくねえ!とか言われて
転属させられちゃうんだけど、実は部下を死なせたくない親心だったことが
後でわかって泣いたりww

218 :リンク+ :2019/06/16(日) 07:24:43.16 ID:WuuVtPq00.net
♪エヴァンゲリオン初号機が出陣する時の音楽♪

リンク
「猫娘さん、私の声が聞こえますか?
では、エヴァンゲリオン・ヴァーチェの操縦方法を教えます。

あなたの手元にNintendo Switchのコントローラーがあるでしょ。
操縦は、このコントローラーの左スティックを使って操縦します。

私のエヴァンゲリオン・バルバトスの動きについてみてね。」

219 :リンク+ :2019/06/16(日) 07:27:13.18 ID:WuuVtPq00.net
ヱヴァンゲリヲン:序でのゲームの操作方法をNintendo Switchに置き換えたやつで考えてしまった…。

俺は任天堂のゲームハード重視型なので、プレステはあまり詳しくない…。

220 :通常の名無しさんの3倍:2019/06/16(日) 10:44:32.32 ID:HLOKhdki0.net
ハマーン様

221 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/27(火) 21:25:19.49 ID:dEae+lM40.net
あえてカツとハサウェイ

222 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/27(火) 22:09:05.85 ID:/cbXG1U/0.net
わたくしはローラに手取り足取り教えて貰いながらクンカクンカしたいのです

223 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/28(水) 07:27:07.01 ID:bAUYTGoL0.net
キラ
アムロはコミュ障だから教えるの下手そう

224 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/28(水) 07:30:38.86 ID:Fi5SESM10.net
というクソデブの願望でしょ知ってる
天パは実際教育型コンピュータの説明やったりGアーマーのプレゼンやってるからコミュ障とは程遠いぜ
エア視聴の君は知らんがね(ゲラゲラ

225 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/28(水) 07:58:45.03 .net
>>223
この1レスで1stも種もエア視聴というのがよくわかりますw

226 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/29(木) 00:50:49.50 ID:i4awuzaJ0.net
コミュ症なのはお前だろ定期
どんだけ自己紹介すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/29(木) 00:51:11.34 ID:i4awuzaJ0.net
http://hissi.org/read.php/x3/20190828/YkFVWVRHb0ww.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190828/VlhsOGhnWngw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190828/cW5DZG5ZeGcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/YXNIMk1pTXAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/aGJDUnJkUUgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/bEtCR1pDeisw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/ZTlLTVlpekQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/ZkxieGhaUDAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/V3B0VWVzblYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/ZFNwSWtRVkcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/aExiT3JvbTgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/bFNGS3JBZVEw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/M2EvZzJzVjAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/Nyt6eklGRnUw.html


ガイジ黒豚まとめ

228 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/29(木) 03:58:02.62 ID:yJL/M03F0.net
落ち着け、お前らここはソシエだろ。

229 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/29(木) 09:06:07.91 ID:8y9qvszV0.net
ソシエ嬢は運転はできても教えるのは向いてないのでは
やはり懇切丁寧に手取り足取り教えてくれるローラが良い

230 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/29(木) 12:45:45.14 ID:KMJgIcSv0.net
御曹司かな?

231 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/29(木) 14:09:39.00 ID:rAsqRAJP0.net
Ζガンダムのウォンさん

232 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/30(金) 03:33:08.06 ID:tVJ58Ze60.net
キースかな
戦場で生き残る術をキッチリと教えてくれそう
案外、良い教官になりそうな気がする

あとはシュタイナー大尉
この人も戦場での生き残り方をまず教えてくれそうだしな

233 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/31(土) 21:10:08.18 ID:q6yRSB320.net
そういう時は身を隠すんだ!のバニング大尉も生き残る術を教えてくれそう
後は臆病なくらいで丁度いいのよねぼカイさんも

234 :通常の名無しさんの3倍:2019/09/17(火) 19:06:52.71 ID:cB1/PfDj0.net
>>233
バニング大尉は厳しそうだからな
シュタイナー大尉もだけど
なのでキースぐらいが良さそう
カイさんは意外に天才肌だと思うから、感覚的に教えてきそう

235 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/01(日) 10:09:52 ID:aMyxsyC60.net
カイさんに臆病な生き残り術を教えてほしい。

236 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/01(日) 22:57:45 ID:smMT6EeH0.net
こういう時慌てた方が負けなのよねのハヤトも

237 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/03(火) 07:36:12 ID:hhS9sDcH0.net
ルナマリア

238 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/03(火) 07:41:29 .net
種アンチ金山のズリネタだろソレ

239 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/04(水) 06:00:21.07 ID:6X9OBJho0.net
http://hissi.org/read.php/x3/20200303/aGhTOXNEY0gw.html

黒豚定期

240 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/16(水) 22:14:48.57 ID:qKI3n8om0.net
やはりローラが至高

241 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/17(木) 12:02:57.04 ID:EilxCK+D0.net
ロランはたしかに優しく良い風に教えてくれそう

総レス数 241
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★