2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RGZ-91リ・ガズィについて閑々と語ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/31(木) 14:40:17.40 ID:???.net
量産機以上エース機未満、飛行形態はBWS外付けによる微妙なMS。
中途半端な存在のリ・ガズィを愛でながら語る。その26。since 2002/11/27
RGZ-91リ・ガズィについて語る (その1)
ttp://comic.2ch.net/shar/kako/1038/10383/1038374588.html
RGZ-91リ・ガズィについてもっと語ろう (その2)
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042182541/
RGZ-91リ・ガズィについてずっと語ろう (その3)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1050065123/
RGZ-91リ・ガズィについて延々と語ろう (その4)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1068385813/
RGZ-91リ・ガズィについて粛々と語ろう (その5)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1106906422/
RGZ-91リ・ガズィについて朗々と語ろう (その6)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1122517405/
RGZ-91リ・ガズィについて燦々と語ろう (その7)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1157298219/
RGZ-91リ・ガズィについて繁々と語ろう (その8)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1178731580/
RGZ-91リ・ガズィについてヌルヌルと語ろう (その9)
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1193018440/
RGZ-91リ・ガズィについて黙々と語ろう  (その10)
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1206775566/
RGZ-91リ・ガズィについて悠々と語ろう (その11)
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1224869617/
RGZ-91リ・ガズィについて役々と語ろう (その12)
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1242908731/
RGZ-91リ・ガズィについて深々と語ろう (その13)
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1263112908/
RGZ-91リ・ガズィについて刻々と語ろう (その14)
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1278166237/
RGZ-91リ・ガズィについて諤々と語ろう (その15)
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1290440893/
RGZ-91リ・ガズィについて区々と語ろう (その16)
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1296924832/
RGZ-91リ・ガズィについて点々と語ろう (その17)
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1305724200/
RGZ-91リ・ガズぃについて沸々と語ろう (その18)
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1307929012/
RGZ-91リ・ガズィについて沸々と語ろう2 (その19)
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1308043479/
RGZ-91リ・ガズィについて懇々と語ろう (その20)
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1313321879/
RGZ-91リ・ガズィについて脈々と語ろう (その21)
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1319146630/
RGZ-91リ・ガズィについて飄々と語ろう (その22)
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1327527319/
RGZ-91リ・ガズィについて懇々と語ろう(その23)
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1334699149/
RGZ-91リ・ガズィについて連綿と語ろう(その24)
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1351672639/
RGZ-91リ・ガズィについて喧々と語ろう(その25)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1359279756/

952 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/10(木) 00:18:04.13 ID:???.net
具体的な数値は設定されてないのかな?

953 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/12(土) 09:18:40.94 ID:???.net
..\д/..
./_[]_\.
(|] ∨ [|)<今日、私はディザートザク数機に荒地で凌辱される夢を見た。
        凶夢か吉夢か・・・。

954 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/12(土) 23:59:44.99 ID:???.net
あなたは十分ヤクト・ドーガに凌辱されたでしょ

955 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/13(日) 08:43:12.87 ID:OsesbKpn+
しかも最期は味方に撃たれて‥(劇場版)

956 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/14(月) 08:24:47.30 ID:???.net
あの頃ってジオンにもアムロが乗ってないって伝わっていたのかね
一度撃墜されかけた機体にギュネイがやけに強気だったけど

957 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/14(月) 16:34:34.17 ID:???.net
νガンに対してアムロっていうんだろ!とか言ってたね

958 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/14(月) 16:39:10.31 ID:???.net
そりゃーガンダムの新型が出てきたなら
それはアムロが乗って当然とネオジオン=シャアなら思うだろう。
つかサイコフレーム情報渡したのだから、その技術が使われるMSと開発関係者=アムロぐらいは
アナハイム経由で伝わってるだろうし

959 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/14(月) 18:04:02.56 ID:???.net
>>956
ゆーてもギュネイは強化人間の完成形だぞ、一度戦ってボロ負けしたほどの相手なら謎のプレッシャーでわかるだろ

960 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/14(月) 22:35:56.16 ID:???.net
見れば普通わかるだろということでもわからない人がいるんだな
普通ってむずかしい

961 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 17:02:21.96 ID:???.net
http://www.gundam.info/topic/11168
>リ・ガズィをベースに製作されたコウサカ・ユウマのガンプラ。

↑を読んで久しぶりにこのスレを思い出したので来ました。
主役三機のなかでは一番正統派って感じで良い。

962 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 17:10:15.77 ID:???.net
>>961
BWSは別売りとか嫌なやりかただな

963 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 17:34:46.11 ID:???.net
いやこれもう乙ガンだから

つかなんで素直に乙ガンベースにしないの?
リガを無理繰りガンダム面にするあたりがデリカシー皆無
つか恥を知れっていう

964 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 17:49:39.55 ID:???.net
リ・ガズィカスタム「まったくリ・ガズィの面汚しよ」

965 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 18:09:38.17 ID:???.net
あんたが言うたらあかんやろ

966 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 18:18:33.13 ID:???.net
やっぱ話題になってたか

正直面影全然残ってないよな
せめてVブレードアンテナはやめてほしかった

967 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 18:39:03.10 ID:???.net
下半身は割とリガズィっぽい

968 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 18:53:23.71 ID:???.net
これHGUCリ・ガズィからパーツ流用できるの?
とりあえずリ・ガズィには全く見えないけどリ・ガズィベースってことでリガビーム・サーベルを付属して欲しい
クリヤーパーツのちゃんとしたビーム刃が欲しいの

969 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 20:25:06.97 ID:???.net
リ・ガズィの原型ないやん。
それにリ・ガズィや百式はガンダムを名乗らないヒーロータイプだから良いのに、わかってない。

970 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 21:32:05.62 ID:???.net
ユウ・カジマ専用リ・ガズィってあったら良いね。
BD色

971 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 21:45:56.11 ID:???.net
俺ガン改造につっこみなんて無粋な

972 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 23:15:26.00 ID:???.net
そらΖを簡略化してコストダウンしたのがリガズィなんだから、
そこからまた手間暇かけてカスタムしたらΖっぽくもなるわなw

973 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/17(木) 23:51:16.67 ID:???.net
>>968
MGから持ってこようぜ
でかいけどそこはフルパワー的なアレで

974 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 00:06:15.59 ID:???.net
飛行形態どんなになるんだろう

975 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 01:33:16.53 ID:???.net
>>972
エンジニアが必死にコストダウンしたのに
馬鹿が金に飽かせて乙ガン以上にコストかけて馬鹿機体にしちまったでござるwww
本当に己の所業の理不尽さを理解しない馬鹿者って存在するんだね

976 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 01:46:51.39 ID:???.net
アニメの中のプラモデルの話で何でコストとか気にする必要があるの?

977 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 04:23:06.09 ID:???.net
その辺の理由付けもオレガン設定としてたぶん用意してくるだろうから、それまで待て。

978 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 07:36:21.49 ID:???.net
一期でその手の件やったじゃん

セイ君がガンダムの設定にとらわれて自由な発想ができてなかったってやつ

979 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 10:58:24.31 ID:???.net
SDガンダムとの戦いのあとってあたりが意味深よな。
そうSDガンダムは自由なのだ

980 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 11:50:33.64 ID:???.net
これはリ・ガズィの改造機ではなくて
オリジナル機の芯にリ・ガズィを使ってるということだろ

981 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/18(金) 19:40:37.44 ID:???.net
リ・ガズィの量産とリゼルの量産だったら、絶対前者が低コストだよな。

982 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/19(土) 00:47:58.40 ID:???.net
>>978
設定無視すんならイデオンやマクロスを出してもいい道理だな?

983 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/19(土) 01:33:34.14 ID:???.net
>>982
いや、ガンダムの設定にとらわれすぎて柔軟な発想ができてなかったって話だったろ?ちゃんと見てたか?

だからプラモデルならではの改造ができたわけだし

984 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/19(土) 01:58:15.34 ID:???.net
設定ありきの世界観だろ
プラモだろうとコスプレだろうと設定無視した時点で
終りだろ
何言ってやがる

985 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/19(土) 04:27:20.80 ID:???.net
ああ宇宙世紀の世界観を無視したアナザー(含正暦)やSD、プラモオリジナルギミックとか認めちゃダメだ!
って話し?

986 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/19(土) 09:58:35.03 ID:???.net
だがレッドアーマーは好き

987 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/19(土) 15:23:47.68 ID:???.net
時計のベルト使ってプラモ作るぜ、みたいな

988 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 02:13:16.80 ID:???.net
これって純粋にリガズィカスタム(理想はMGリガズィver2)出すための布石じゃないの?>BFの角付きリガズィ
HGUCのリガズィにBFのBWSが使いまわせるなら今までなかったBWSのバリエーションが増えたりするしいいんじゃね
換装で可変できなくなったのはデメリットだけじゃなくメリットでもある的なフォローがあるといいなぁ
変形ギミックが無くなって丈夫になってデットウェイトも無くなるから利点もあるのにリガズィのBWSだけ酷評されてるし

989 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 06:08:54.29 ID:???.net
リ・ガズィではない、ライトニングガンダムだ!その名を出すな

990 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 11:41:33.21 ID:???.net
>>988
BFのオプションキットだから他のキットと組み合わせて楽しんでもいいよ。という設計にはなってるだろうけど
スタビライザーがBWS側にあるから素のリ・ガズィのBWSと置き換えても微妙そう

991 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 16:33:18.43 ID:???.net
BWS使わないなら事実上の変形も合体もしないZガンダム
=百式

なんで百式使わない?

992 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 17:30:18.96 ID:???.net
>>991
アーガマ搭載機体は封印されたから

993 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 17:56:15.43 ID:???.net
変形しないけど、6年後の技術で作ったからMS形態ならZガンダムより高性能。
アーガマで使ってた百式なんて今更いらんだろ。

しかしZを非可変機としてリ・ガズィを作る一方、百式を本来の可変機としてデルタプラスとして作るなんて意味わからん。
結論、アナハイムは頭おかしい。

994 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 19:08:04.00 ID:???.net
いや プラモ戦記の話だよ

995 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 20:03:00.58 ID:???.net
デルタプラスなんてなかった、いいね?

996 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 20:45:09.43 ID:???.net
いいよ

997 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 22:02:39.92 ID:???.net
次スレたてもうした
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1405861318/

998 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 22:14:46.96 ID:???.net
>>993
> MS形態ならZガンダムより高性能
さりげなく捏造するなや

999 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 23:29:01.93 ID:???.net
999

1000 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 23:30:32.87 ID:???.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★