2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてザンスカール系MSのスレはないの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/21(月) 23:03:35.91 ID:???.net
みんな個性的で面白いのに

388 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/22(月) 20:38:02 ID:dS3Njx0h0.net
あらま、ヤンキーとかBBAからのサンドバッグとして人気()なクソ雑魚KBデブガイジじゃないッスかー
いやあ、新居に移っても惨めな状況変わんねえな君はさ(ギャハハ

389 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/22(月) 21:50:09.95 ID:CiVt8EbL0.net
リグ・コンティオが欲しいなあ

390 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/23(火) 05:30:33 ID:KnDAsAkF0.net
お前以上に不人気な汚豚ガイジを見たことがない定期
どんだけ嫌われているんだよwwwwwwwwwwwwwwww

391 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/23(火) 07:21:47 ID:R7OsTv4J0.net
リグコンのヴェスバー差してキメラっぽくなってるところ好き

392 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/23(火) 09:52:08.86 ID:rUAGNeVh0.net
最近は立体化の機会も多いし
敵勢力の中じゃかなり恵まれてるな

393 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/27(土) 19:40:26 ID:oZs3jKYo0.net
弱い方のブブリィとか思ってたけど
こうやって見るとビグザムの胴体にノイエ・ジールの流線型とアーム足した感じでいいね
https://blog-imgs-55-origin.fc2.com/g/u/n/gundam1uruyo/0596509677965.jpg

394 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/28(日) 21:10:04.18 ID:Jt8nyVik0.net
高性能すぎて面白くないからだろ。ゾロアットいやジャベリンでさえパイロット同じなら過去のガンダム達瞬殺できるレベルだから信者的には避けたい話題w

395 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/29(月) 00:21:43.47 ID:NxajIGmV0.net
ヘビーガンでもCCA時代にアムロが乗ってたら戦局ひっくり返るレベルだもんね
フィフスルナ攻防戦時点で逆襲のシャア完になってた

396 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/29(月) 11:55:45 ID:Yf8n65uW0.net
よくある最強論議でもこの時代のMSを無視したがる人多いよな。大好きなν[NEU]ガンが瞬殺される光景なんか想像したくないんだろうなw

397 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/29(月) 22:43:14.32 ID:kxWWxRIi0.net
ビームを撃つ速度から違うのはあるけど
νの速射なら描写的には対応できそうな気がしないでもない

398 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/30(火) 11:50:34 ID:GC5+xS/s0.net
ゾロアットでもクロボンで大苦戦してたな。パイロットの技量で辛うじて勝ったくらいだからパイロットが同レベルだったらかなり厳しいのは確かだね

399 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/30(火) 14:03:17.08 ID:aBY6q4BD0.net
ゴーストは初期ぐらいならF91とVをちゃんと見て技術力の差把握してるなと思った
ゾロアットのシールドでビームザンバー相当のサーベル余裕で防いだりとか
F91の最大稼働モード相手でも、同レベルのバイロットが乗っていれば
V1やガンイージで十分対応どころか勝つ事が出来るだけの時間が経ったという

400 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/01(水) 07:07:37 ID:ngiWpunW0.net
ゾロアットって
鳩胸→F97系と共通
肩アーム→チェーンアンカーとの分岐進化
で結構黒本に近いところあるから、確かにパイロット次第でいい勝負になると思う

というか一度フリントと戦ってほしいな、どちらがより強かな進化と呼べるか知りたいw

401 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/02(木) 00:16:46.03 ID:zus99Rvd0.net
ゾロアットは性能生産性すべて良しの量産機最高傑作だと思う。登場時点で主役機の性能越えてる量産機ってそうそうないわ

402 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/05(日) 03:01:44 ID:8r7uLuX10.net
V1イージと地上戦ならF91やF97じゃただの良い的だろうな

403 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/05(日) 17:08:28 ID:4oaEkXEP0.net
ゾロアットのビームストリングスだって昔はヤザンみたいなエース級パイロットしか扱えてなかったのに普通に一般パイロットが扱えて仕掛けてくるんだぜ

404 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/06(月) 21:27:55 ID:oEp/gxP/0.net
トマーシュがウッソのV1との合わせ技でビームシールド絡め取って使ったのは覚えてる

なんつーかVの少年隊の技は大人たちの2手3手先まで作り込んでる感じが凄いw

405 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/12(日) 08:45:02 ID:kjZXSGeH0.net
まぁゾロアットのストリングスはサブアームで取り出すタイミングとか要らない&三本同時射出で当てやすい、と
新興国家の兵隊でもそれなりに扱える工夫があるからな。
調子に乗って鶏冠と爪先に装備したリグシャッコーじゃ、カテジナ級のパイロットにしか扱えなかった

406 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/12(日) 11:05:13 ID:AQnMeodu0.net
リグシャッコーはもともと高級機だからわからなくもないんだが。

407 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/12(日) 11:15:05 ID:kjZXSGeH0.net
ウッソ少年のイエロージャケット的には不名誉な活躍でシャッコーの優良操作性が証明され発展
という模範的量産型ルートだから、言うほど高級機でも無くない?

新型ライフルに取り回し重視のハンドビームガン、攻防一体のビームファンと
通常兵装からして汎用性に拘り過ぎて生産が追いつかなかった可能性はあるw

408 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/22(水) 04:37:54 ID:l7lkNHrT0.net
コンティオとゾロアットの間ってイメージだな、リグシャッコー

409 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/23(木) 12:27:58 ID:fCWHi4sY0.net
V1意識しまくって広がるサーベルや接射用ビームガン足してるの好き
案外、ベスパ設立前からのライバル同士の設計だったりしてなw

410 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/25(土) 18:46:50 ID:k/IIX7kx0.net
シャコーってゾロアットとかと同じメーカーなのかな?なんか他のザンスカール系とは毛色というかなんか違う感じがする

411 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/25(土) 20:17:41 ID:3Cmlg7hi0.net
連邦は30年近くずっとジャベリンだしな。その間にもサナリィには技術も構想も蓄積されてたろうし
ザンスカMSにはそんな鬱屈してた技術バカ達の競い合いや鬱憤晴らしも大いに窺える
コンティオシリーズなんてまさにそれだよな。高性能だけどまともに動かすのすら難しいとかアホかと

412 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/05(土) 19:02:41 ID:K4N6Z5VG0.net
さて(Kタイプの頑張り杉だ!どうすんだよという意味で)待望のF90Gタイプが発表されたが
左肩の大盾、右肩ハードポイント...リグシャッコー近衛仕様と某X3の美味しいとこ取りだな
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/03/20200903dog00m200055000c/006_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/03/20200903dog00m200055000c/007_size6.jpg

ビームソー(仮称)だとエンジェル・ハイロウに被害を出しやすいので
至近距離特化で防御にも使えるメタルウィップに発展させたと見てる

413 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/07(月) 21:54:39.56 ID:WpGwLaEU0.net
さてメドザックのデザインが漏れたわけだが
https://mobile.twitter.com/gakky1967/status/1302862697206145025

ちょっとリグ・リングみ無い?
(deleted an unsolicited ad)

414 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/08(火) 01:31:00 ID:OUPKOEQd0.net
Gレコにザンスカール系のMSいっぱい出てたよね?

415 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/08(火) 10:08:11 ID:lbvOInU80.net
コンバージのリグコンめっちゃかっこいいよな
デフォルメされて情報の密度が上がると映えるわ

416 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/08(火) 15:32:02 ID:GyWk2Jzy0.net
>>414
明確に言えるのは顔がシャイターンまんまのザンスガットくらいかと

417 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/08(火) 19:55:43.73 ID:uxosRbvt0.net
>>410
ウッソが乗る期待とマーベットが乗る機体だから
悪役臭くないデザインにされてるのかも

逆に0083のGP02は連邦製なのにガトーが乗るせいで強奪前から悪役臭さ全開

418 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/08(火) 20:39:05 ID:yR5mtgvX0.net
シャッコー → フォーミュラ計画の末裔
ゾロアット → クロスボーン系の末裔
ゾロ → バウの末裔
アビゴル、ゴッドーラ → 木星辺りからの技術スピンオフ

私的にはこんなイメージ

419 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/08(火) 22:18:40.53 ID:bIFAgJFh0.net
F97もフォーミュラプロジェクトでは?

420 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/09(水) 21:32:38 ID:mwIZ0VTa0.net
むしろF97って呼称が後付け

421 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/12(土) 15:29:40.44 ID:Wd+HB3lw0.net
ビームローターって画期的な技術で、優位性を持っているはずなのに、搭載MSは序盤からやられ役で、中盤以降は出番削減なのは、Vガンダムのフライトが優れているののと、ローラー作戦時は、タイヤで十分だからかなあ。

一応リグシャッコーもビームローター搭載していたっけ?
画面出てきた記憶無いが。

422 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/18(日) 13:50:03.68 ID:l26RVw310.net
防御と飛行で併用しきれない欠点を忘れてはいけない
所詮はアインラッドが整うまでの間に合わせ品よ

423 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/23(金) 20:04:34.67 ID:shX4bMEF0.net
>>421
北米のモトラッド艦隊の随伴で何機かローター付リグ・シャッコー出てる

展開としては久々にジェムズガン登場してV2と編隊を組んでるので、小型ファンには欠かせないエピソードかと

424 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/04(水) 11:45:46.43 ID:5ODsDgha0.net
本スレから拝借

277 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2020/11/03(火) 18:19:16.07 ID:F/TDzEI10
ザンスのMSのセンサーって戦闘時とかに目を開かなきゃ熱とかまでは感知出来ないみたいだね

278 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2020/11/03(火) 18:55:53.97 ID:F1R/XPZ30
さあ?百数十個のセンサーがあって交互にデータをやり取りしてるが普段は全センサーを働かせる必要がないからカバーに覆われていると書いてあるから、普段も光学センサーだけってことは無いとは思うけど、熱感知が効いてるかはわからん

279 通常の名無しさんの3倍 2020/11/03(火) 18:58:53.61 ID:ZQ3HtdYCO
MSは目以外もカメラ一杯あるからな
何とも

280 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2020/11/03(火) 19:24:26.25 ID:/ysGsnt10
いわゆる省エネモード。必要な時だけフルセンサーでサーチすればいいんだし理にかなってるとは思う

281 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2020/11/03(火) 19:35:51.03 ID:V3DbIcMv0
高性能センサーの保護も兼ねてるんじゃなかったか?

282 通常の名無しさんの3倍 [sage] 2020/11/03(火) 20:28:05.36 ID:9Wb7psNj0
女王の弟が塵めっちゃ気にする人だからな

425 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/21(土) 17:55:16.26 ID:qD4WYLZ80.net
>>414
ハロビーとか?
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Anime/Gun/R/15_1.JPG
https://v-gundam.up.seesaa.net/image/cocolom.jpg

426 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/15(火) 20:47:17.77 ID:Ekx7LzPA0.net
ゾリディアについて少し考えてみた

・ズガン艦隊の半壊等から予定以上にゲドラフを宇宙でキープする必要が出来
 地球クリーン作戦には他の機種が求められた
・その穴埋めには宇宙で旧式化したゾロアット(全体ではなく、修理レーンに回るようなもの)が母体にあてがわれた
 同様にトムリアット母体のドムットリアも作られたが、こちらは地上の戦線維持もあって数が集まらない
・ゾリディアには初期型からスパイクアーマーを流用する態となり
 ゾロアットの腰バーニアが蓋しないままだったり、トムリアット用ガトリングを流用した改修型も作られた
 (上記のようにトムリアット規格は他戦線の配備に依っていたので、後者はほぼゼロ)
・そういう事情を国内外に知らせたくないので
 プロパガンダ用にデザートゾリディアも発表(実機があったかは怪しい)
・エンジェル・ハイロウ攻防戦に参加した機体はゾロアットへの再改修が間に合わなかったもの、結局機数不足

427 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/13(土) 19:46:11.75 ID:8bXa+OmN0.net
アインラッドの元ネタ、こんなのに殺られるのは勘弁じゃ...
https://youtu.be/JypmM008A-I

428 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/14(日) 05:53:49.78 ID:z1wE9ACj0.net
ゴッゾーラに投票したら何故かガルグイユでカウントされたんだが
ね◯らぼさん、そんなにタヒにたいのかな?(満面の笑み)

あなたが機動戦士Vガンダムで乗ってみたい好きなMS・MAはどれ?
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/102954/vote/

429 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/05(月) 22:53:08.71 ID:zwgmLqQ10.net
・身体1つで囮になってV2に接近するファラ
・謎の裸オーラを発しながら接近するルぺ・シノのブルッケング
・君と抱き合うことは出来ない!と言いながら抱きつくカテジナさん

この辺のお姉さんたちのラブコール、おかしいですよ!

430 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/05(月) 23:22:21.92 ID:wWNEGt0n0.net
そうざんすか

431 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/07(水) 12:55:05.88 ID:+x/H67TQ0.net
今更だけど、この可愛い人たちが劇中で殺しあってたんだよなぁ...
https://v-storage.bnarts.jp/wp/wp-content/uploads/2015/06/ma_sakaguchi_01.jpg

432 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/11(日) 09:30:11.63 ID:PrFNeyFA0.net
小説だと違うのかもだけど、TVシリーズの焼かれる前のウーイッグは
カテジナさんがウッソの電子メールを受け取って物思いに耽るくらいしか描写されてないから
「こんな街、焼かれてよかったんです」に印象が集約されるという...酷い話だ

433 :通常の名無しさんの3倍:2021/05/28(金) 22:56:13.46 ID:Skimoy+00.net
Wタイプ(試験的ミノドラ)

F99(一応ミノドラ)

ゾロ(もうローターでいいや)

V2(ミノドラほぼ完成させたで)

ミノドラでゾロとヴィクトリータイプが結びつくとは...

434 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/16(金) 07:57:56.04 ID:o2UyTojP0.net
威力と射程しか頭にないような取り回しが悪い欠陥武装ばかり

435 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/16(金) 08:38:24.90 ID:cypXtW6z0.net
>434
運命さんブッ叩きパネーな、種アンチボコられボットンブタエモン?
どうしたどうした、デカいゴキでも汚部屋に湧いて失禁こいたんでーちゅかぁー?プッ

436 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/17(土) 22:55:35.73 ID:J50FflwS0.net
>>48
金属強度も圧縮や引張、更には硬度もあり、ビーム耐性等考えたら一概には比較できない。その時代の戦闘シーンに合わせた装甲になると思われ。
ACでも速度が上がると近接攻撃が当たらないのと同じように、Vの時代は殴られるのを想定してないのでは?

437 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/17(土) 23:01:35.56 ID:J50FflwS0.net
>>31
ループサーベルの利点
・突きが斬撃になる
・サーベルを受けられたとき基部を回転すると相手のサーベルを超えて当たる
・ショットクローに取り付けて飛ばせば凶悪

総レス数 437
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★