2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオングの完成度は80%の真偽

1 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/07(日) 22:26:57.21 ID:68AmBTb30.net
偉い人にはそれが分からないんですよ

2 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/07(日) 22:41:44.21 ID:VZAybM3U0.net
MSの格闘戦に長けるシャアが乗るなら足はあった方が良かった
ララァやシャリア・ブルみたいなのが使うんなら無くてもいい

3 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/07(日) 22:41:48.74 ID:Od5c+C5y0.net
足が無いと拠点を占拠したとき待機できないがそんなのほかのMSにやらせればいいだけだし
戦術しだいだね

本当は専用ブースターとかがあってそれがあれば余裕でガンダムのスピードを超えてたとか

4 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/07(日) 22:42:52.90 ID:Od5c+C5y0.net
ID強制表示になったのっていつから?

5 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/07(日) 22:44:44.52 ID:GfYjmSiU0.net
逆に足をオールレンジの腕にしてしまえばいいんじゃね?

6 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/07(日) 23:08:42.50 ID:Od5c+C5y0.net
BFであったな
そのネタ

7 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 00:26:15.87 ID:EnHHcF8w0.net
MSV時代に実際に足どころか身体を分離してオールレンジ攻撃の出来る発展型ジオングの設定が作られていた。

http://i.imgur.com/lnVHure.jpg

8 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 00:39:21.57 ID:AXBxs2sWO.net
ビグザムとビグロとアプサラスを重ねたようなグレートジオングも有るしな

9 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 01:37:39.62 ID:1o9T2K710.net
ジオングは足がないから
良いんだろ

初めてみたときの衝撃を覚えているわ

10 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 01:47:36.63 ID:jxGJxsu30.net
後付けだろうけど
見辛いくてわるいな
http://i.imgur.com/1ZCcDJt.jpg
http://i.imgur.com/9clmNKL.jpg
http://i.imgur.com/TEk15G9.jpg
http://i.imgur.com/XR2ho4J.jpg
http://i.imgur.com/lju0RF7.jpg

11 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 02:24:18.14 ID:qEbvc3xW0.net
ターンXがどうたらこうたら
パーフェクトジオングはプラモ狂四郎のサッキー武田が開発した機体

12 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 04:47:30.47 ID:t4qNQjm00.net
全身分割って、もう人型に作る意味ないよね
手足は戦闘時にアンバック肢であることを放棄して飛んでっちゃうんだもん
最初からブラウ・ブロ型で良かったんじゃ

キュベレイみたいにビット=ファンネル運用機に高機動力を持たせようってコンセプトなら解るけど

>>10
NTテストパイロット?はバルカン人かよ!

13 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 05:37:56.82 ID:MYCfPiES0.net
パーフェクトジオングvsガンダムだったら、シャアにも勝ち目はあったのだろうか。

14 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 08:58:54.63 ID:9+Uek+Pn0.net
ターンX

15 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 11:28:56.13 ID:SmX6r1bF0.net
MSの頂点二機の内の片方が全身分離機構搭載してるから有用ではあったんだろうな

16 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 20:07:06.12 ID:B4jS0w1+0.net
シャアが胸に乗りこんだのも何か理由ついてんだっけ
スイッチを押しにいっただけとかなんとか

でも「ありがとう!」って言い残して乗り組んで、
そのあとまた出てくるって、場面想像するとカッコ悪いよな

17 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/08(月) 20:22:45.23 ID:fPgZJcGCO.net
>>12
たぶんジオング開発陣も、当初はジオンの紋章型MAとして創ろうとしたんだろうけど、頭の固いお偉いさん方が「手足をつけなきゃ開発を認めん」とか無理難題言い出したんだろ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/09(火) 00:25:54.66 ID:NOZ/849J0.net
ジオングといいサザビーといい、どう考えてもシャア向きの機体じゃないよな

19 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/09(火) 07:00:13.39 ID:bQxNQUMM0.net
高機動で運動性に優れ、武装はシンプルかつ近接での取り回しが利くって方がシャア向きだろうな
成り行きで乗ったジオングは仕方ないにしても、
総帥専用機はシナンジュみたいなコンセプトの機体を0093年の技術で造ってあげれば良かった

20 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/09(火) 07:29:04.27 ID:jVal7aRr0.net
シャア狙撃苦手だしな

カwミwーwユwww避wけwろwwww

21 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/09(火) 21:32:36.53 ID:TV5tjPpl0.net
シャアは最新機より、
少し前からあるそこそこ性能が良いMSの方が実力を発揮出来そうなイメージだ。

22 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/09(火) 22:38:38.54 ID:xUhcNLdb0.net
ザクに乗ってたときが一番強かった

23 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/09(火) 23:00:12.04 ID:sq7tTNRoi.net
ズゴックが一番向いてると思います

24 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 02:23:40.39 ID:zW1d3Xwui.net
>>13
動きについてけなくて負けるんじゃね
>>12
MSであることの有用性もあるから…

25 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 03:09:44.06 ID:zwhnxkzk0.net
>>24
「並のMSの倍の大きさで、マニューバにAMBACが使えず、固定武装しか使えない」機体でもMSと呼べる・・・と無理やり仮定して

その機体が「MSであること」の優位性って何?

26 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 13:30:09.18 ID:EAj3uJyZ0.net
ブラウ・ブロ、エルメスとMAのサイコミュ搭載機は目処が立った!
いよいよMSにも搭載させますんで予算ください!

マジかよMSに搭載出来ちゃうのかよすげえ強そうじゃん予算だすわ(ドバー

その「サイコミュ搭載型MS開発予算」で造られた機体は
「MSできますた!・・・足がない?あんなものは飾り(ry AMBAC?そんなものは飾(ry デカ杉?そんなm(ry 細けえことはいいんだよ!繰り返しますが、これはMSです」
ってことか

27 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 13:39:42.76 ID:SfPr44DO0.net
>>25
AMBACは手とか腰振りでやってるし
もともと脚付きでの設計だと思えばね?

ただ人形の意味ってあんま無いよな
手持ち武器が使えるくらいだし
サイコミュMS搭載させたかっただけだよな

28 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 17:10:46.18 ID:IYHeC0tG0.net
>>27
>もともと脚付きでの設計だと思えばね?
その手足を戦闘時に飛ばしちゃうコンセプト=戦闘中にはAMBACに使えないんですがそれは

>手持ち武器が使えるくらいだし
あの手はマニピュレーターとして使えるのだろうか・・・
使えるとして、わざわざあの手で扱える武器を作ってもそれはもうほとんど固定武装と変わらん
せいぜいハイゴのお手手ミサイルと変わらん立ち位置にしかならないんですがそれh

・・・で、まともにAMBAC使えない、まともに手持ち武器も使えない、手もそうだけどサイズ含めた取り回し全般、悪い意味でまともにMS規格内で運用出来ない
・・・って機体を、なぜあえて「MS」です、と言い張ってるのかが問題だ

>サイコミュMS搭載させたかっただけだよな
やはり言葉遊び的意味で「サイコミュ搭載MSです!MSとしては初です!」と言いたかったとしか思えん

29 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 18:59:34.53 ID:QE6wDvRAi.net
サイコミュを有線式に戻したのは、無線式のビットだと
ララァでもなんか苦しそうだったからかね。

30 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 19:57:35.25 ID:ak89VjXZ0.net
エネルギー効率の問題もありそうだけどな

31 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/10(水) 21:30:48.12 ID:/LFjTuaH0.net
ララァのビットはニュータイプ専用。
戦争末期で人材不足だから、オールドタイプでも動かせるようにだろ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 00:17:46.11 ID:Y+ipv51+0.net
宇宙用モビルスーツとしてはかなり的を射たデザインだと思うけどな
脚のアンバックなんて小賢しい屁理屈でしかない
大出力ブースターによる一撃離脱こそ正義

33 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 00:55:42.57 ID:b1pPc2IK0.net
>>32
ビグロでいいよね

34 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 01:00:18.42 ID:ala9yP3Si.net
>>32
だからMAでいいって話が出てるんじゃないか

>>28
グフのあの手でもザクマシンガン持ってるし、パフェでも剣かなんかもってたから持てないことはない

もう人形の威圧感とかそれくらいしか思い付かん

35 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 01:07:58.97 ID:Y+ipv51+0.net
>>33
ビグロは格好悪いから却下
偉い人には判らんロマンがある

36 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 01:35:06.49 ID:QEamr33k0.net
いやしくもジオンの名を冠した機動兵器がビグロとかあの辺りのデザインになってしまうのは
悲しすぎるってもんです…
やっぱそれなりの風格を持たせたいってのもあったでしょ、機能性より意味性、思想を優先させた、という解釈で
まあそれ言っちゃうと究極はジオンマークを兵器にしたノイエジールになっちゃうわけだが

37 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 03:17:00.99 ID:Gus8M8D+0.net
>>32
>脚のアンバックなんて小賢しい屁理屈でしかな
>大出力ブースターによる一撃離脱こそ正義

それ知ってる!MAってやつだ!

>>34
マシンガン装備のグフって左手普通なんじゃなかった?ゲームだとA型とか言われちゃうやつ
つーか「左手は添えるだけ」だけだしね・・・あの指で引き金弾いてはないし

あとジオングの場合はサイズの問題もあるっしょ
そもそも倍の身長なのに、シルエットのバランスとしても明らかに手がデカい

38 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 04:28:35.23 ID:UKdpjFTB0.net
>>35
じゃあビグロを格好良くしたヴァル・ヴァロで
プラズマリーダーとかいう実質月面専用の武装が付いてくるのが玉に瑕

39 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 09:57:49.90 ID:SaokXa8/O.net
>>36
>まあそれ言っちゃうと究極はジオンマークを兵器にしたノイエジールになっちゃうわけだが

だから開発陣は当初それ(MA)を目指してたんだろ?
だけど反対勢力のMS推進派により計画ねじ曲げられちゃったからあーなった。
だからあのジオング整備士の有名なぼやきが出てきたわけではないかと。

40 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 18:42:02.63 ID:g5zVoKMw0.net
でもMAでいいなら最初からブラウブロやエルメスの後継機でいいよね・・・という

小型エルメスとして、後のMSキュベレイ的なものが出来れば一番いいけど、それは技術力面で遠すぎるし、パイロット育成も追いつかない
じゃあ小型ブラウブロ目指して、MSの長所を取り入れようよ!ってのがジオングじゃん?

で、ブロ比でサイズは小さくなったしそのメリットも多少はあったけど、やっぱりMSと呼ぶには首をひねりたくなる機体になりました、と
で「失敗作」とまでは言えないにしても、コンセプト的にも技術的にも発展途上・・・ってとこかな

でもあの局面においては圧倒的な出力や攻撃能力があった訳で、実戦にぶちこんだらそこそこやってくれた
シャアカスがアムロ・ガンダムに拘らずもうちっと艦隊殲滅頑張ってくれれば、もっと戦果出せそうだったのにねえ

41 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 18:59:52.90 ID:Y+ipv51+0.net
ビグロは腕の生えた戦闘機
ジオングは脚をブースターに替えたロボット

明らかに違う
この違いが判らん奴は池沼

42 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 19:08:10.15 ID:31VOWA97i.net
>>40
「ガンダムにニュータイプぶつけて潰す」はキシリアの方針なんだよな。
シャアはそういう指示無くてもガンダムに向かってった感じはあるが。

43 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 19:18:16.77 ID:Y+ipv51+0.net
オフェンスの鬼同士に潰し合いさして益があるのか?という
Dのスペシャリストとか居るだろ普通

44 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 22:40:11.79 ID:vSXU/S920.net
エレメスって図体がでかすぎて射撃の的にならないのか?
最後サーベル1本で破壊されるほどの装甲の脆さだよね

45 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 22:49:10.03 ID:31VOWA97i.net
サーベル一本って…
アレ、ビグザムすら一撃でケリつける逸品だぜ

46 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/11(木) 23:52:25.37 ID:l+g50n/L0.net
>>44
エルメスて元々は長距離からの攻撃がメインだし
パイロットへの負担が大きくて長距離攻撃はなくなったがバタシャムのドムが後退したことで実際エルメスはサラミスの的になってる

47 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 00:04:30.26 ID:HNfl32B30.net
チベもサーベル一本で轟沈してたな

48 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 01:49:12.79 ID:yXV4lxxYO.net
>>44>>46
そういや確か、シャア専用モビルスーツゲルググはララァ専用モビルアーマーエルメスの護衛だったな。
装甲が紙とまではいかなくてもビットを操ってる間はろくに回避できないだろうから直撃喰らったらヤバいんだろうな。

49 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 02:37:55.54 ID:wcU/Xtcei.net
ビームサーベル防いだ装甲って初代に存在しないだろ。
そもそも。

50 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 03:17:41.99 ID:d4PjVw7f0.net
ライフルやバズーカでどうにもなんなくて
近接してサーベルで始末てのがパターンだからなぁ
最終兵器?

51 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 03:59:06.36 ID:g7hNiWfL0.net
シリーズ通して極めて決定力の高い武装だよな

52 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 08:07:19.40 ID:clrb5ePU0.net
なおUCは

53 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/12(金) 10:42:03.09 ID:ov4MbvbTO.net
ビーム攪乱幕でヘロヘロに

54 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/13(土) 03:06:11.09 ID:KSxWJHpu0.net
ガンダム「ビームだから伸びます」ビュワン

55 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/19(金) 00:42:52.85 ID:dKndpCGe0.net
>>49
ゲルググの柄

56 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/19(金) 12:29:09.25 ID:sznhHBMJO.net
が、柄…

57 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/19(金) 12:39:52.08 ID:9q9vkz4z0.net
>>57
へ・・・柄やろ!

58 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/19(金) 12:43:21.55 ID:O1ms61tP0.net
>>55
マテリアルの絶対量が少ないから超電磁ヨーヨーを作りました!に通じるな

59 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/19(金) 13:30:32.07 ID:NgwooJkii.net
ギャンの胴体も、二丁サーベルに挟まれながら、結構粘ったな。

60 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/21(日) 21:46:44.15 ID:OuYL5Y6/1
装甲じゃないけど、なんかヒートホークでビームサーベル受け止めてた気がする

61 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/25(木) 20:25:56.70 ID:qSdm0mBA0.net
オールレンジ攻撃

62 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/25(木) 21:58:12.52 ID:4C9arTS60.net
>>253は一行目からかなり厳しいこと言ってんなw
でもまあ、ともかく向きが変わればいい!命中?そんな話してねーし!ってならなんぼでも方法はあるわな
そしてAMBACとかいう魔法の存在を前提にするなら結局はなんでもアリだしなあ

あれって重心移動にカウンターが発生しないこと前提になってるんかね?

63 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/25(木) 23:54:45.80 ID:vAHItlSh0.net
ビームサーベルをビットにしてエルメスみたいなのから大量に操ったら最強だな

64 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/26(金) 02:26:44.72 ID:6YwkFDl8O.net
00におるで

65 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/26(金) 08:43:28.56 ID:wEzvdeBe0.net
てゆーか、ネオフランス代表?

66 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/27(土) 22:24:20.50 ID:at7a8Xev0.net
両足が無くて80%
両足が有って100%なら

90%ジオングは一本足の唐傘お化けか?w

67 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/27(土) 23:09:36.00 ID:jpLVAaegO.net
ノイエジールみたいなもんだ

68 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/01(水) 04:45:32.63 ID:PszZfPXC0.net
キシリアのいう80%という言葉にビビッていたシャア



やはりザビ家は許せん!とここで腹を決めたのだな

69 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/04(土) 23:40:11.11 ID:y7WmbcSC0.net
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp29814.jpg

70 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/05(日) 11:24:42.81 ID:lrtBi15d0.net
>>69
残されたゲルググがもったいないと思った

71 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/05(日) 15:10:57.05 ID:sMZwVwTP0.net
足を見る限り大き過ぎたんだろう

72 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/05(日) 15:24:12.04 ID:QtwPHYRm0.net
確かにゲルググでけえな
この足、パーフェクト・ジオングの足よりでかそうだ

73 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/08(水) 18:05:26.47 ID:ggxpHaDg0.net
シャア専用リック・ドム?

74 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/08(水) 18:14:14.77 ID:pb1uroSj0.net
言われてみればこれドムの足だな。
シャアにはアバオアクー戦用にリックドムとジオングとが用意されていたがジオングはまだ未完成だった、という設定かな。
そうなるとキシリアの「ジオングを使ってみるか」、というセリフも納得がいく気もする。

75 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/08(水) 18:16:33.68 ID:pb1uroSj0.net
いややっぱゲルググの足だな

76 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/08(水) 19:16:01.81 ID:e8/fGBJN0.net
>>69
胸部装甲が開いてスポットライトが当たってる部分
もしかしてパイロットシートかな?

77 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 02:26:38.97 ID:Lr+aJWRL0.net
そういえばジオングって胸と頭部の2ヶ所にコクピットあるんだよね…
シャアは出撃で乗り込むとき胸に入っていつの間にか頭に移動してたが

78 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 03:41:16.18 ID:c2G1dZJ70.net
そこでほれ、ブラウ・ブロ的な
本来はパイロットとガンナーが別途搭乗する予定説ですよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 07:54:06.17 ID:V6MzXw1XO.net
無駄に腕を胸の前でクロスしながら内部エレベータで頭まで移動するシャア

80 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 10:44:40.85 ID:cWC420sS0.net
頭にも勝手口あったよね?

81 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 11:02:45.44 ID:zYBVL0+W0.net
脚よりも二の腕の方が未完成だろ、と子供心に思ってた

82 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 11:14:15.71 ID:kIDNkLJK0.net
あの整備士(技術者かもしれない)は
「サイコミュ搭載MSつくれ」と言われて「(MSサイズにサイコミュ入れられるわけねーだろ!)」
と上からの無茶振りにイライラしてたんで
「(命令通りサイコミュ搭載MS作るのすげー大変だったんだぞ!足くらいでガタガタいうなや!)」
という心の叫びをグッと耐えていたんだと思う事にしてる

83 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 12:45:12.04 ID:2FUO84nGi.net
シャア搭乗は想定外ぽかったけど本来誰載せるつもりだったんだろ。
ララァが存命のケースにしても、乗り換えでいきなり乗りこなせる感じじゃないし。

84 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 13:23:58.54 ID:cjoJZ7fQ0.net
そら、ジオンの象徴なわけだから?
ギレン総帥専用機であること間違いなしだな。

85 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 14:14:16.10 ID:rBIhqMqE0.net
シャアが存在を知らなかったMSというのもまたミステリアス

86 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 16:05:57.18 ID:5aP024lX0.net
>>77
両腕ふっとばされてアバオアクーに逃げ込んだ際に一旦外に出て頭部に乗り換えたのかも

87 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/09(木) 16:44:17.15 ID:2FUO84nGi.net
>>85
「ブラウブロみたいな感じのヤツ?」とか、言ってたしな。
シャアに事前情報行って無かった時点で、ララァの搭乗予定機の線は消えるな。

ビットが使えないと意味ないエルメスとちがって
ジオングは腕を切り離しすオールレンジ攻撃使用不可でも充分強そうだから
適当なオールドタイプのエース載せる気だったのかもね。

88 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/11(土) 20:45:15.83 ID:uj/PfPwW0.net
>>69
どうみてもこのジオングは小さいだろ

89 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/12(日) 03:23:03.65 ID:/CVfBsNq0.net
胸の開いてるコックピットは人の比率を考えるとまぁ20m級の妥当なサイズかなとは思える
だけど後ろの赤い足が大きすぎるし、手前の2人も少し遠近感を狂わせてる材料になっている

90 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/12(日) 22:27:10.03 ID:FSwae1dO0.net
>>89
ジオングはHGUCで後ろのゲルググはMGって落ち(違)

91 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/13(月) 19:48:16.83 ID:WbyUAUaa0.net
完成機は手足胴体頭がバラバラに無線式サイコミュで連携とってオールレンジできる予定だったろ
腕が有線なとこが20%だ

92 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 19:11:42.28 ID:7xYsK5Rk0.net
有線だからあの大きさですんだ可能性も無いとは言えず
ブラウ・ブロやエルメスの大きさがサイコミュの嵩と考えることもできるし

93 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 19:18:33.32 ID:6QJp5Hvs0.net
ブラはワイヤー式

94 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 19:54:31.12 ID:RBrgvEkqi.net
試験機のブラはともかく、エルメスは無駄にでかいよな
無線サイコミュ制御機器用スペースなんだろうけど

95 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/14(火) 21:30:34.82 ID:fu2MFqYK0.net
>>94
ビットって一個一個がMSサイズあるんだぞ

96 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/15(水) 06:44:38.03 ID:HMOnHCyz0.net
>>95
え?そうだったのか!
狙い撃ちしてるアムロすげー思てたのに(´・ω・`)

97 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/15(水) 07:24:44.55 ID:ammftCSWO.net
ジェネレーター積んでるからMSの胴体ぐらいは有る
同じようにジェネレータ内蔵のαアジールのファンネルもこれぐらい
フィンファンネルも20mぐらい有るからかなり長い

それに比べてクシャトリヤとかのファンネルはかなり小さく見えるが
UC1話にも有る通り人と対比するとやっぱり結構デカい

98 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/15(水) 10:10:07.55 ID:u7oQ2AoN0.net
>>96
?
それでもスゲーと思うけども

99 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/15(水) 13:29:39.03 ID:mGIO4sE70.net
ボールの巨大さにも誰か突っ込めよ
あれ何詰まってんだ

100 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/15(水) 19:36:54.87 ID:jod2lwoq0.net
>>99
ビルドバーニング…ゴホンゴホン

101 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/16(木) 15:48:05.16 ID:K13VhpNK0.net
あれ、最初期の「ガンタンクの主砲を乗っけた」とかいう適当すぎる設定を
律儀に守ろうとした結果、意味不明な機体サイズが設定された感じやね

102 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/17(金) 11:56:24.21 ID:OOuQWOPi0.net
>>99
中の重力を20倍とか100倍にして修行できるようになってるんだよ

103 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/17(金) 14:15:41.40 ID:ppev6tFH0.net
元々補修作業用のモビルポッドだからな
たぶん中に資材積んでるんだろ
つまり、ボール=武装した倉庫

104 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/19(日) 00:03:38.37 ID:shA2fV7Pi.net
>>96
ビームさー

105 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/19(日) 00:04:23.66 ID:shA2fV7Pi.net
>>96
ビームサーベルで切り捨てたよ。
凄いじゃん。

106 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/22(水) 17:15:41.86 ID:iWQ4im0a0.net
いきなりジオングだからな

107 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/22(水) 19:12:39.56 ID:spyH6uku0.net
ビットって人くらいの大きさだと思ってたよ。
ちなみにザクマシンガンの薬莢はドラム缶くらいだと。

108 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/22(水) 19:42:36.43 ID:1SgETbX50.net
MSって人間の10倍スケールなのに、ザクマシンガンってクソでかいよね
アンチマテリアルライフル級だよなあ

おでこに拳銃弾サイズばりばり撃てるバルカン砲ついてるガンダムも大概だけど

109 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/22(水) 21:21:20.44 ID:3yJN8T5W0.net
ダイターン3描いてた直後だからな >薬莢はドラム缶
巨人(メガノイド)の足元をマッハパトロールでくぐり抜けるのがお約束だったから

110 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/25(土) 19:00:06.60 ID:+WVeAOaJ0.net
>>106
何が「いきなり」なんだろうか

111 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/25(土) 19:06:05.24 ID:1k+OU5lh0.net
>>110
慣らし運転もなく、簡単な説明受けただけで即実戦って事だろ。
特に、サイコミュとか使用訓練無しでよく使えたな。
ララァの訓練の合間に、自分もちゃっかり訓練受けてた可能性は有るが。

112 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/25(土) 19:25:29.09 ID:Qi+Mdc440.net
保証できるわけありません!

113 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/26(日) 07:54:18.55 ID:P+lKisp+0.net
NT否定アニメ83もガトーがノイエジールを使いこなしてたが
ガトーもジオングを使いこなせたんだろうか

114 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/26(日) 11:28:14.20 ID:v0Kk9Ukg0.net
ノイエのオールレンジ攻撃はサイコミュ制御じゃないぞ
ある程度手動で指示しなきゃなんない半自動制御だ。

115 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/26(日) 17:03:10.53 ID:cB7kMZ250.net
ノイエ・ジールの場合最大で二方向だからオールレンジ(全方位)攻撃とも呼べんわな
単に有線ビーム砲というだけで
有線誘導兵器なら1stにも有線ミサイル車があるし有線オールレンジ攻撃ならブラウブロもある

116 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/26(日) 18:45:57.19 ID:aLoMZFf70.net
つまりシャアも有線の両腕を半分手動で操っていた可能性

117 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/26(日) 22:08:26.40 ID:v0Kk9Ukg0.net
私にも敵が見えるぞ(幻覚)

118 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/27(月) 02:31:00.35 ID:qtnjBS8F0.net
見えた(ような気がする)

119 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/27(月) 23:47:21.90 ID:dmBVePtI0.net
見えるぞ(視界で)

120 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/28(火) 00:02:30.29 ID:KavKfnCD0.net
見える(只の独り言)

121 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/28(火) 00:05:22.59 ID:n+vNlY0x0.net
こうゆうとき、先に言い出した人がかちなのよね

122 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/29(水) 01:45:10.27 ID:67PmeuUL0.net
私にも敵が見える
たぶん見えると思う
見えるんじゃないかな
ま、ちと覚悟はしておけ

123 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/02(日) 20:46:12.35 ID:2mjNQ5n40.net
統合失調症の陽性者だったのか

124 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/05(水) 19:59:56.03 ID:TLVFkbs50.net
生涯ピーク時のゾーンに入ったアムロ相手に
ジオング使ったとはいえ相打ちに持ち込んだ偉人に酷いなお前ら。
アムロに正面から敵対して死ななかった奴はシャア以外に居ないんだぞ
しかもリーグ戦か?っていうぐらい何回も何回も戦闘して生き残ってるって
何気に凄いことなんだぞ。
大抵は初見で消される

125 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/05(水) 20:17:55.09 ID:HAUHiThm0.net
ギュネイ………

126 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/05(水) 20:23:30.35 ID:TLVFkbs50.net
ギュネもシャアの援護なければ消されてたし
それでも結局消された。
強化人間としてはかなり上位の出来だったのに

127 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/05(水) 20:36:22.76 ID:YWVCQa8I0.net
強化人間はどうあがいても真のニュータイプには勝てんということか
強化人間の完成度はせいぜい80%

128 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/05(水) 22:49:05.92 ID:AelRmuHY0.net
>>124
ザクでアムロに喧嘩売って搦手とはいえガンダム最大のピンチを招いてかつ生き残ったギャルさんを忘れるとは何事

129 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 00:15:11.84 ID:xBVknwop0.net
>>124
その話が本当ならば伝説が伝わるには生き証人が必要だからジオン側に伝わるガンダム伝説の殆んどはシャアが語り部となり伝えてることになるが

130 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 00:16:16.92 ID:C/Xo55wp0.net
>>129
実際にそうだと思う

131 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 00:29:49.55 ID:YVYVblnbO.net
「化け物だぜアレマジやべえ」

132 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 17:06:41.30 ID:KjwOTb+JO.net
ワロタwww

133 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 18:41:05.01 ID:yf7vqiHO0.net
>>129
ドムが重装甲重火器仕様になったのとか
シャアの交戦報告が影響してそう

134 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 19:09:37.92 ID:HUOPWRRs0.net
ビーム兵器の前には重装甲は無意味だから関係無いと思われ。
むしろドムの重装甲とジャイアントバズは明らかに対艦・対要塞用で対MS戦は考慮してなさそう。

135 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 19:34:35.97 ID:0MZu7IXX0.net
なんでビーム兵器に重装甲は無意味なん?
出力によって貫通できる出来ないの厚さはあるだろ

136 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 22:04:15.92 ID:yf7vqiHO0.net
シャア
「副兵装の頭部バルカンでも、ザクでの当たり所が悪いと撃破されます」

ジオン技術部
「やべぇよやべぇよ……」

137 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/06(木) 23:56:51.33 ID:WnaT6ang0.net
>>134
ビーム兵器はどんな装甲も紙の様に引き裂くってか

馬鹿馬鹿しい

138 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/07(金) 00:31:19.67 ID:9+vY+bsK0.net
ビームスプレーガンとか、ドムの装甲に弾かれてたしな

139 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/15(土) 00:22:13.00 ID:4UJTy0XJ0.net
距離も大事だろ
対ATライフルも至近距離じゃないとATを狩れないみたいだし

140 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/18(火) 07:14:52.22 ID:Vyrn7OvI0.net
見える

141 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/22(土) 21:39:11.11 ID:bV6+a3sD0.net
あんとき、何も見えなかったらどうするつもりだったんだろうな、まったく。

142 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/23(日) 00:04:51.48 ID:dT9ojlIL0.net
ガンダムに遭遇できずに本来のジオングの仕事が出来たww
キシリア的にはそっちの方が良かったと思う。
多勢を消す仕事はガンダムよりもジオングのが遥かに上だから

143 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/25(火) 21:18:02.23 ID:Nw+Oi2tb0.net
ジオング撃墜、識別信号解除

144 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 12:40:59.60 ID:HrsyEplqO.net
>>142
キシリアはガンダムを撃墜させる為にシャアをジオングに乗せたんだろ

145 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 22:00:25.73 ID:DFNPlROY0.net
乗りこなせる奴があまりいなかったからじゃないのか?

146 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 22:17:58.86 ID:57has/r40.net
ぶっちゃけキシリア的には
ザビ家に恨み持ってるシャアが負ければよし
勝ってもジオングの性能テストができる(負けてもモニターしてればデータはとれる)
くらいに考えてたんじゃないかと
未完成だけど乗ってみる?て挑発的な物言いしてた気がするし

147 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 22:27:44.45 ID:Lmk+5+jI0.net
ギレンを殺す算段して尚シャアを失うてのはキシリア的には得策じゃないと思うがな
キシリア虎の子のNT部隊もシャアを除いて全滅したし。
だからこそ青葉区前にシャアに会ったんだろう

148 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/26(水) 23:25:37.82 ID:f6qtWzsT0.net
>>144
シャア「ゲルググが出払ってて空いてる機体が無い」
キシリア「じゃあ~」
って流れであてがわれただけなんじゃないのん?
空のゲルググがあればそれで出てたと思うけども

149 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 11:14:55.50 ID:6aBn0D6r0.net
ジオングだと、それなりに使えるベテランパイロットが搭乗予定だったろうによく降ろせたな。

学徒からゲルググ奪う方が簡単そうだが。

150 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 12:20:04.08 ID:d2/MRlq/0.net
ジオングはララァかシャリアブルとか乗せるつもりだったんじゃないの?

151 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 13:43:44.37 ID:qnaF0trt0.net
テスト無しは無いだろうからシムスみたいなのは居たんだろうな

152 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 13:49:08.52 ID:zJiiMUbK0.net
ララァがアバオアクーまで生きてたらエルメス一択だな。

ジオングはオールドが乗っても大火力のビグロって感じで活躍できそうだけど
エルメスにオールドだと、的がでかい、ビーム砲二門だけのMAになっちまう。

そもそも、ジオングの有線アームって、タイマンならともかく大乱戦になったら
使う意味あまり無いだろ。

153 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 13:50:50.44 ID:zJiiMUbK0.net
あ、大乱戦で使う意味無いってのは
有線アームの遠隔機能の事ね。

154 :通常の名無しさんの3倍:2014/11/27(木) 16:35:34.73 ID:bSAuFCUe0.net
ブラウブロの構成に似てるからね
ジオングもブラウブロ同様、複座(頭、胸)で運用できる可能性あるし色もそっくり

155 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/02(火) 17:05:35.24 ID:hEd20H4N0.net
俺も複座なのかなーと思ってた
ガンナーとパイロットを別の人が担当出来る仕様なのかなーと

156 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/04(木) 09:34:11.30 ID:Y4FCatQ40.net
色がそっくり鉄っぽい色なのは塗装する手間が省けるからだと思ってた
現場には赤だ白だ黒だと塗る余裕がないというか

157 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/04(木) 18:16:28.50 ID:Uyh/kS1H0.net
いきなりアバオアクーだからな

158 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/04(木) 22:08:17.97 ID:Ug08xRIu0.net
確かに色だけなら整備兵が現状でジオングの性能は100%出せると言ったのも納得出来る。

159 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/05(金) 02:55:48.57 ID:9hnhJbrS0.net
昔、シャアザクの明太ピンクは
「本来は下地の錆止め塗装の色、本塗装していない」
みたいな説もあったもんだけどなあ

160 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/16(火) 10:09:04.01 ID:7n4ucY1p0.net
腕の外装が残りの20%だよ

161 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/16(火) 11:57:10.43 ID:9tUGH4Zg0.net
銅の茶色は実はサビ

162 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/21(日) 09:14:55.60 ID:yIqmxuf50.net
22003・9・0・4・3***.bbtec.net.ゴキブリギョウチュウ、大便と小便を撒き散らしてドゲザして泣きながら死亡の巻☆
クッソザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o


完全敗北死亡♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

163 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/23(火) 15:31:09.55 ID:WtWEixzwO.net
ジオングは足が無いだけなら90%完成といっていいのになぜ80%なのか?
それはあのボディは実は剥き出しのスケルトンボディであの上から外装を被せる予定だったからに違いない。
尚、完成すれば顔もイケメンになる予定。

164 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/23(火) 15:38:35.92 ID:4804mwAh0.net
あれは製造責任者が納期をわざと長めに見積もったからに違いない

あと3日かかる所を1日で仕上げました!と言って自分の有能ぶりをアピールしたいという

165 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 08:54:53.16 ID:M3G3Ehwc0.net
コックピットがふたつある問題はどういう説明に落ち着いてんの?

166 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 09:11:16.72 ID:WiWUVYuQ0.net
>>165
中にヒミツの通路がある。
ガンタンクも然り。

167 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 11:03:38.08 ID:8vNIo2aUO.net
>>165
>>79

168 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 11:19:17.98 ID:HsGCrs3s0.net
(画像は用意できないけど)戦ってる最中のシャアの頭の上には天井がない(通路がある)”ような影”があるんだよな


もしくは
整備兵「気休めかもしれませんが、大佐ならうまくやれますよ」
シャア 「ありがとう。信じよう」
整備兵「あー大佐、コックピットそっちじゃないんでー」
シャア 「へ?」



169 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 11:21:58.24 ID:HsGCrs3s0.net
>>167
ごめんw>>79ってなんのアニメor特撮だっけ? つい最近偶然みた記憶があるのだが思い出せない><

170 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 13:52:02.84 ID:M3G3Ehwc0.net
複数コックピットの俺設定を今思いついた。

もともと二人乗りでオールレンジ攻撃を分担して運用できる。
本体と頭部も有線で繋がれており、頭部担当者は本体と切り離し
遠くから戦場を見渡しながら落ち着いて攻撃に専念できる。

異論はもちろん認める。

171 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 14:46:52.88 ID:4hVHi5M00.net
>>164
奇跡の職人、チャーリーさん

172 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 19:32:29.06 ID:6of40GVp0.net
実はトイレもあるジオング

173 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 20:43:36.94 ID:FNZHMM3W0.net
実は4人乗りで、操縦担当の他に頭担当と右手担当、左手担当が乗れるようになっているんだよ。
複数人で手分けすればニュータイプでなくてもオールレンジ攻撃くらいはできる。
先読みはムリだけど…

174 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/24(水) 20:47:13.43 ID:OjcOl5gi0.net
>>173
ゲルググ4機で同じ事ができる予感。

175 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/25(木) 03:36:46.24 ID:CxquDxxr0.net
両足が無い状態で完成度80%、つまり脚1本につき10%。
パーフェクトジオングってのはもしかするとゾック並の短足かもしれない。

176 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/25(木) 09:17:00.69 ID:oirJiMrN0.net
アンバックの設定は無い方がよかったなぁ
あったほうがリアルなのかもしれないけど

177 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/25(木) 22:13:26.16 ID:irkXoAdnO.net
>>169
無駄に腕をクロスしてると言えばビッグオーのロジャーかなあ

178 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/26(金) 00:38:46.25 ID:uor81wLN0.net
>>175
形のある物を作る時に、完成度って言うと、
全工程のx%まで進捗ってことだとも言える。
製造工程の途中で武装や大半の装甲まで盛り込んだあげく、塗装をすませ、弾薬、燃料の充填までしやがったジオングの製造責任者は、
工程満了させるつもりが無い。

179 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/26(金) 09:30:22.65 ID:/k68vNmdO.net
>>169
内部エレベーターといえばトライダーG7!

>>177
腕組んでるのはガンバスターのいわゆるガイナ立ちか、或いはジャイアントロボかもしれない

180 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/26(金) 19:18:26.18 ID:dO/kfvV8O.net
腕組んでるのとクロスしてるは違うだろ

181 :通常の名無しさんの3倍:2014/12/27(土) 19:23:51.48 ID:lpE8/SDn0.net
>>179
ガンバスターがエクセリヲン上で腕組みするポーズの原典は漫画版ゲッターロボの終盤でのゲッタードラゴンだと聞いた。

182 :通常の名無しさんの3倍:2015/01/06(火) 11:13:38.50 ID:4MukqKVg0.net
>>179
内部エレベーターはグレンダイザーだろ

ただ当時ジオングのシルエットを見た衝撃と感動は大事にしたい
もっと格好いい人型が出たとしてもああも馬鹿みたいにすげえと叫べなかったと思う

183 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/06(金) 17:31:20.92 ID:3QEl0BrS0.net
相手の未来が見えるのか
すごいな

184 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/08(日) 16:17:33.96 ID:0hFx2QdI0.net
>>175
完成度120%だと足四本か。

185 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/08(日) 16:31:39.12 ID:rutS5G5B0.net
千手観音だと完成度10000%!

186 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/09(月) 02:11:32.42 ID:sM7A3AXJ0.net
有線サイコミュだから確実に絡まるなw

187 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/09(月) 10:02:03.46 ID:SE1LR2tOO.net
ジオングの後継機とか出てきたんでいうが…
ジオングはジオンの志しを受け継ぐ者たちがいる限り、ザクラダファミリアみたいに未来永劫増設し続け、未完成のまま開発者たちの永遠のロマンであり続けるのかもしれんな……。

188 :通常の名無しさんの3倍:2015/02/09(月) 12:33:21.15 ID:UTDJXpqpO.net
ザクラダとか完全にジオン脳

189 :通常の名無しさんの3倍:2015/03/08(日) 23:27:52.66 ID:9+xTQFtv0.net
なんか工法とかの進歩で予定より早く出来るらしいじゃん
ザクラダ

190 :通常の名無しさんの3倍:2015/05/28(木) 09:09:27.59 ID:3tkwF2uU0.net
ザクラダとかサクラダとかややこしいから聖家族教会で統一していけ

191 :通常の名無しさんの3倍:2015/05/28(木) 20:29:22.21 ID:uYQF+E3x0.net
グラナダでいいじゃん

192 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/14(金) 19:18:41.63 ID:cB6atZ0M0.net
胸から入って頭から脱出する怪

193 :通常の名無しさんの3倍:2015/08/14(金) 23:23:48.40 ID:zopUsGNuO.net
>>178
個人的にジオングは素材の違いでしか色分けされてなくて未塗装なんじゃないだろうか…
足は最初から予定に無かったらしいし残された20%の工程はだいたい

・OSのバグ取りと最適化
・サイコミュの最適化
・上腕部装甲の取り付け
・塗装
・慣らし運転

こんなとこじゃないかと予想

194 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/06(金) 22:05:39.10 ID:B1DOKeEX0.net
よく蛇足だの足なんて飾りですだのとパーフェクトジオングが叩かれるが
こいつの方がよっぽど酷いと思う
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127-srkon/imgs/9/e/9eec8b3c.jpg
蛇足感ハンパないし何よりブースターが本体のデザインと全然マッチしていない

195 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/07(土) 20:02:10.66 ID:9grn5+IC0.net
>>194
Sガンダムブースターユニット装着型みたいだな

196 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/08(日) 11:39:24.48 ID:5UvHVaIk0.net
いらないな 無くても劇中でビュンビュン動くし
背面に色々つけまくっても全く動かないのもいるし

テメーだよネオング

197 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/09(月) 10:02:31.79 ID:BN8ao0Yt0.net
キチガイはユニコーンがそんなに気に入らないらしい
哀れなやつ

198 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/09(月) 12:18:10.90 ID:Zcc73eN+O.net
>>194
何これ?誰かの改造作例?

199 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/09(月) 18:33:50.44 ID:SzjJoMvY0.net
>>198
ギレンの野望のオリ機体だよ

一般人の改造作例と思われるとはw

200 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/10(火) 00:36:45.51 ID:W6ccaOX50.net
ビルドファイターズのモブ機体みたい

201 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/11(水) 15:17:18.87 ID:2JSMUvd6O.net
>>199
ジオング高機動型とでも言うのか?
近藤和久の漫画だと高機動を得るためにあえて脚無しにしたという話があったんだが

202 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/12(木) 19:03:22.67 ID:ajG6p7940.net
>>201
そうだよ
正確には高機動型ジオング

203 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/14(土) 16:49:27.45 ID:buxYkrJm0.net
対で高機動型ガンダムってあったね。

204 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/31(火) 21:05:29.29 ID:Z+LxVP7K0.net
改めてジオングとガンダムのスペックを比べたが
なぜ、ジオングが負けたのか?80%だから?
最終決戦とはいえ理解不能の結末だった。

ジオングスペックは

ジェネレータが9400kW
総推力が187000kg

ガンダムは
ジェネレータが1380kW
総推力55500kg

ジェネレーターでは7倍、総推力は3倍どころか3倍以上の
差が開いており、さらにジオングはサイコミュ。

数値的には確実に勝てる、確実に敗北必死の相手ではないか。
シャアが後に乗り込むことになるサザビーのジェネレーターや
総推力すら上回る、最強MSだったのに・・・

ガンダム世界の公式スペックはいい加減・・・
そういいだしたらきりはないが、正直相打ち
にされただけでもあってはならない展開。

205 :通常の名無しさんの3倍:2016/05/31(火) 21:09:02.26 ID:vVx79gzd0.net
HGUCのV2ABのインストもいい加減

206 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/01(水) 18:49:49.68 ID:p7sFj/Qw0.net
スペックがMSの強さを『必ずしも』反映しているわけではないが
、こうしてみるとジオングとガンダムの最後は不思議で仕方がない。

このスペックも80%の数値なのか?それとも100%時の
数値かで変わってくるとは思うが、どちらにせよガンダムに数倍する
数値を持っていたのは事実であろう。

例えばZZのラスボスでもあるクィン・マンサは
ジェネレーターが21000kw
総推力は28万とZZの3倍の出力と2倍の推力だが、
後にも先にもMSとして、ここまでかけ離れた相手はそうそういない。

ジオング相手に本来は複数がかりで挑みこんでもおかしく
ない状況のはずだが、タイマンで相打ち・・・・

80%でもなく実は、急ごしらえのため40%程度の完成度では?

207 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/02(木) 21:17:42.87 ID:Ka1rxp190.net
数値だけ見れば本当に何で負けたんだろうな

208 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/02(木) 21:53:57.03 ID:J6cYxmwA0.net
シャア「パイロットの能力の違いが、戦力の決定的差であるということを教えられた…」

209 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/02(木) 22:33:41.23 ID:RdXYNEKU0.net
まずWBCが兵器としてはBIT程
有効的では無かった
他の武装のメガ粒子砲は身体と同軸にしか撃てない(顔だけ角度取れるけど)
止めが天パが才気立ち過ぎ

210 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 09:03:30.77 ID:wSPratNg0.net
本編に出て来たのは残りの20%だったんだよきっと

211 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 21:37:32.14 ID:0AkV80eZ0.net
本編に出て来たのは残りの20%だったんだよきっと

正直、本当にそういうことになる。
あの整備士さんには悪いが、ジオング自身も急ごしらえ
設計通りなら、もしくは数値という理論上の話ならまさに
最強である。

そして曲がりなりにも、ガンダムを大破に近い形で相打ちに
追いこんでいるのだから、ジオングが弱いということではない。

ただスペック自身が果たしてどこまで
信用のおけるものであるかは再考が必要。

ちなみにZガンダムのラスボスたる『ジ・オ』
はジェネレーターが2000kw以下で、総推力だけが
135000kgもあるが、Zとの差は20000kgにまで縮んでいる。

まあ正確な数値なら、20万越えの推力だろうが、
一応公式の数値では意外と控えめである。

212 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 22:13:43.04 ID:zy+3p9+C0.net
>>211
THE-O様はバイセンをマンマシンインターフェイスに全振り機体だし
プロペラント使い放題プランに入っているから

213 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/03(金) 22:24:45.59 ID:0AkV80eZ0.net
>>212

うん、逆にスペックが妙に低い設定という印象を持っている。
たしかメッサーラだったかな。推力が96000kgだけど実際は
この2倍の総推力を出すことができたような・・・・・

ここいら辺がスペックの設定がいささか
おかしいと指摘される由縁。ガンダムの設定も
もう少し高くてもいいんだが・・・

214 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/04(土) 14:10:50.52 ID:rtt2yj/L0.net
>>213
木星モードにすると推力アップするね
多分

215 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/12(火) 20:50:18.59 ID:bhMycsEo0.net
シャアの完成度は20%か・・・・

216 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/14(木) 06:28:22.66 ID:BOAPBqBq0.net
ほとんど戦闘機で
モビルスーツを相手に想定してなかったんじゃないか?
ガンダム狙って躱されたビーム一条でマゼラン・サラミス沈められた
対艦ライフルやバズーカで戦艦5隻
13門ビーム砲のジオングならどれほど沈められたか…

217 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/14(木) 22:51:06.22 ID:IdAF13j3O.net
末期のモビルスーツは地球侵攻を想定したものを防衛用に改良したものだろ。地球で使うつもりで設計してたのにオデッサで負けて宇宙専用に設計変更した。偉い人は最初の足付きの設計プランしか見てなかった。

218 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/15(金) 00:44:45.44 ID:KGO5X+dK0.net
>>217
ジオングに脚つけても
ゾック並み
水中に入れないしゾック以下なんじゃ…

ジオンの系譜で
脚付きジオング地上で使ったら
腕は飛ばない近接戦闘はできない
即廃棄にしたな…

219 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/19(火) 21:43:49.37 ID:o+/K9l+S0.net
ジオングの完成度は100%。
でもシャアのせいで80%。

整備兵さんのいうことは正しかった

220 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/20(水) 06:31:52.50 ID:gndr5Eul0.net
>>218
そりゃあ目玉のオールレンジ攻撃が出来ないんじゃな・・・

221 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/20(水) 09:07:42.13 ID:38Rq3Wo90.net
ジオングの脚が地上運用目的ではナイって事でしょ

パーフェクトジオングって
80パージオングより推進力は上
おそらく航続距離も加速度も速度も
パーフェクトジオングってニュータイプじゃなく強化人間じゃなきゃ無理なんじゃね?
要するにデチューンしたのがシャアが乗ったジオング

222 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/02(火) 00:27:23.84 ID:Oq411fqBO.net
隠し腕しかないな。ガンダムに接近された時に隠し腕があれば撃破していたはずだ。

223 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/02(火) 01:01:38.62 ID:mw6rVrfS0.net
>>222
指20本あるうち
1本でもビームサーベルにしとけばいいんだよ
もっとも
ジオングの懐に飛び込める事ができるモビルスーツパイロットは
一人しかいない

ジオングの名は最終決戦のために用意されたもので
たった一機のモビルスーツ追い回すために作られたわけじゃない
あの火力を連邦艦隊に向けられたら
負けはなかった

224 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/02(火) 07:05:27.99 ID:sU20KX++0.net
接近されたら口と腹のビーム撃てば良かったんじゃ…

225 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/02(火) 22:51:11.53 ID:h/r0bP2A0.net
近すぎると誘爆しそう

226 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/03(水) 01:25:17.02 ID:uYniKG1LO.net
ビグザムと合体

227 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/09(火) 03:14:13.40 ID:T8S9Kyyx0.net
>>221
>パーフェクトジオングって
>81パージオングより推進力は上

それはないと思うぞ。
Pジオングの足についてるバーニアの口径合計<ジオングの足代わりバーニアの口径
なので、それは成り立たない。

228 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/09(火) 06:51:57.98 ID:y+RCxu/G0.net
口径が小さくても出力高いんでね?

229 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/09(火) 08:47:06.12 ID:yhCrcJUi0.net
推進剤もより多く積めるだろうし

230 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/12(金) 23:01:42.52 ID:PjTq+llI0.net
何よりAMBACで機動力上がる

231 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/19(金) 19:32:19.32 ID:MZ42JE8c0.net
ギレン総帥が乗ればよかったのに・・・・・

232 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/27(土) 21:50:20.43 ID:/3o7hZh20.net
ジオングの戦果を見れば完成度は高い。
だがシャアのせいで80%に・・・・・
ダメな男だな!シャアは!

233 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/28(日) 09:47:37.67 ID:FhqHj66s0.net
機体の完成度80%だがテストしていない
しかも初めて扱う機体でパイロットは素人状態
これじゃ能力の50%も使っていないだろ
いきなり出撃して戦果を挙げただけでも十分なものだよ
頭痛なしでサイコミュ使ってたのは凄いの一言

234 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/28(日) 17:46:29.86 ID:9i8hfv1D0.net
劇場版ではアムロ相手と互角に見える戦いしてたけどアニメ版ではジオングでも圧倒的な力量差あるように見えたな

235 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/28(日) 19:07:18.87 ID:270OwCNM0.net
>>45
チベ「………………。」

236 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/28(日) 20:54:54.17 ID:YDopGw2O0.net
スペックだけが強さや性能を決める
訳では無いが、改めて見るとジオングが
勝手当然のはずなのだが・・・・・それでも
互角で相打ちという結果が悲しい

ジオング
ジェェネレータ 9400kW
総推力 187000kg

ガンダム
ジェネレータ 1380kW
総推力 55500kg

237 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/29(月) 10:13:06.25 ID:g7D3x0ZG0.net
>>236
結果ア・バオア・クーは放棄されたが
ジオングがガンダムの相手をしてなかったら
ガンダムが撃つビームライフル射撃回数分のモビルスーツが撃破されてた
もっとも
ジオングがガンダムに向けて撃って躱されたビーム一条を連邦軍艦艇に向けてたら…ってのもある

ガンダム戦記アバンタイトルのジオングはいいな
ガンキャノンは盛ってるような気もするがw

238 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/30(火) 23:30:56.57 ID:smZOP8Us0.net
脚の付け根の位置にでかいロケットノズルがついてるのに本来は脚がつくはずっておかしいよね
もしかしたら付くはずの脚とはαアジールのあれみたいに切り離し前提のブースターみたいなものだったのかもしれない

239 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/30(火) 23:52:59.15 ID:aFEn6/OH0.net
シ「足がないようだが?」
整「お足が出ました」

240 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/31(水) 10:34:15.29 ID:DHxeOzqz0.net
>>236
比推力(全備)だとジオング約0.8、ガンダム約0.9でガンダムのほうが有利だぞ

241 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/31(水) 10:44:13.55 ID:Ktr7x2cs0.net
今の種世代の感性だと整備士が
「大佐のカラーリングに仕上げときました」的な余計な展開入れそう

242 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/31(水) 11:51:34.13 ID:+Z2NDg4G0.net
逆シャアが既にそんな感じで、シャアが乗るならサザビーは赤色だろうって雰囲気だ。

243 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/04(日) 21:35:03.80 ID:jHcYKE7V0.net
ああっ!ジオングのカラーが赤ではない!
だから80%!まさに足など飾りだった!

244 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/05(月) 23:54:58.12 ID:wW1hTX2j0.net
SDガンダムのガンドランダーでジオングモチーフのキャラが普通にシャア専用カラーだった
まあこのシリーズはザクが黄色かったりグフが緑だったり色はけっこうオリジナルだったけど

245 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 12:09:30.81 ID:/3PW0DWL0.net
ララァが乗れば、完成度は100%だろ?
そして確実にアムロを仕留めた。

・・・ほんとに邪魔だなシャアはw

246 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 18:59:00.99 ID:0KWh7V/20.net
>>245
有線のジオングで?
エルメスの方が上なんじゃないの?
ブラウブロの装備がジオングに
エルメスはパイロットの居てこそだし
居てもララァほどの人材がいないから
生産するに疑問視されそう
ブラウブロ・ジオングラインで採用
結果100パージオングでも有線のなんじゃないか?

247 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/07(水) 09:51:15.87 ID:EUGS3/Cm0.net
>>214
ロリコン爆発しろ宇宙漂流刑に処されたヤクト・ドーガを見つけられるんなら
どっかでメッサーラも拾って運用すれば良かったのにな、袖付き
話はまるでダメなんだからバラエティーで攻めろよって話だぜ

248 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/07(水) 13:09:40.35 ID:EUGS3/Cm0.net
>>242
トリコロールのサザビーだったら、いよいよご乱心だって笑っちまうところだw

249 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/07(水) 18:07:54.96 ID:+eTJRVNUO.net
ジオングはララア用だろ ララアに合わせて調整されてるから
ララアが乗ってこそ能力が発揮できるけど
ララアとアムロは本気で戦わないからなあ まあじゃれあわしとけば
アムロは無駄弾撃ちまくってじゃれあって 弾うち尽くして補給しに戻るだろうから
アムロに撃破されるはずのが大分減るよな その間に手の空いたシャアがなるたけ戦果をあげれば

250 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/07(水) 18:22:28.37 ID:FBSIeoHs0.net
>>245
有線でユニットとしては二機しか無い上にレンジもビットより稼げなそうで接近戦必至なのは変わらなそうな気がします
エルメスでも護衛が護衛の仕事してくれなければ本編の通りではあるけども

251 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/07(水) 20:09:27.43 ID:kibQnYg10.net
>>249
あんな固定砲いくつもある機体をララァには無用の長物だろ・・・
シャリア・ブル用ならぎりぎり理解できるが

252 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/09(金) 07:17:13.12 ID:mup+mm3c0.net
パーフェクトガンダムが宇宙世紀中で微妙な立ち位置にいるように
パーフェクトジオングもあくまでプラモ狂四郎のモビルスーツだと思ってる

つまり残りの20%は元々脚ではなかったんじゃないかと

253 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/09(金) 23:06:09.57 ID:9nfvP3zu0.net
俺も20%は脚じゃないと思ってるんだが足付ジオングの線画なんてのがあるのがまた事情を複雑にしてる
TV版ストーリーブック4巻の裏表紙に載ってるって事は哀戦士〜めぐりあい間には足付ジオングの構想は存在してるって事になる

254 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/10(土) 06:53:27.05 ID:ShdrAg1p0.net
α・アジールの足みたいにジオングの足も長距離移動用の追加装備で
プロペラントタンクの塊にする予定だったんじゃないだろうか
本国やグラナダからルナツーまで直接往復できるぐらいを目標にしたけど
防衛戦で結局不要になったから取り除いた

255 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/10(土) 07:52:49.51 ID:gua7cqM60.net
所詮は後付け、元々脚なんて付くデザインじゃないのは
設定画みればわかるだろうに

256 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/10(土) 19:16:41.12 ID:J8OC2W5n0.net
脚の付け根になる位置にメインのバーニアがあるんだからな
何かつくとしたら>>254みたいな増槽とか追加ブースターとかの切り離し前提のもののはず

257 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/14(水) 22:33:12.68 ID:NLNN08NK0.net
クリム大尉を足蹴にするだけの機械かよ!

258 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/17(土) 23:10:51.76 ID:k8fRfEVnO.net
ノイエやα方面に進化するならIフィールドかプロペラントが付く感じかな。Iフィールドバリアを装備したジオングとか怖すぎる。

259 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/17(土) 23:18:58.51 ID:pepTC0CF0.net
腕部の機械むき出しが未完成っぽいってずっと言われてるね

260 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/17(土) 23:20:23.17 ID:Abbk5Kxl0.net
>>258
SガンみたいなピンポイントのIFにして、指からビームサーベルも出して…
RX-78と格闘するならこれぐらいしないと絵にならない

261 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/18(日) 18:55:38.51 ID:YFr2Mol00.net
>>258
本体は球形バリアで守られて切り離した手で攻撃…妄想が広がるなー

262 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/19(月) 22:21:59.33 ID:r0sjswu70.net
ジオングの完成系って、はっきりいってサイコガンダムだよ
サイコミュ、ユニット化した構造、技術的な要素が同じだ

263 :通常の名無しさんの3倍:2016/12/21(水) 20:09:33.49 ID:fsT0Dn+40.net
戸愚呂弟の80%は凄かったな

264 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/16(木) 15:07:16.63 ID:0oYHtEO+0.net
>>215
あのヘタレバカで20%も完成してるのかよ…人間様はカンストしても神様になれないな

265 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/17(金) 22:58:27.28 ID:016VevEE0.net
パイロットがシャアの時点で、マイナス10.
対戦相手がアムロでガンダムの時点で、さらにマイナス10
だから80%

266 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/18(土) 01:22:14.79 ID:MtiNqpIr0.net
劇場版だと互角っぽく戦ってるけどTV版だとジオングでも雲泥の差があるような演出だったな

267 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/18(土) 01:28:17.23 ID:Df/+Uh9z0.net
ジオングンゴで100%

268 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/18(土) 11:17:09.75 ID:/TTge14n0.net
あえて言おう、ララァなら勝てた!
なんでシャアを乗せたんだよ〜・・・
ララァ死んだから仕方がないけどさ

269 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/04(土) 11:44:23.15 ID:wQ7hCUYa0.net
ジオングの完成度は99%かもしれません

270 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/04(土) 20:32:02.21 ID:wQ7hCUYa0.net
ジオングの未完成度は80%

271 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/04(土) 20:51:11.76 ID:2oELOaRK0.net
チンポコの仮性度は7割

272 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/04(土) 21:28:02.41 ID:M1gEp27P0.net
ジョングの事も、たまには思い出してあげてください。

273 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/05(日) 03:50:00.86 ID:ZhYD1xU40.net
>>1
残りの20%はWBCからBITにする事かと
オールレンジモドキ有線ビーム砲が主武器ってのが
最先端と言えない感

274 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/05(日) 12:18:00.58 ID:8rpuMX7/0.net
>>273
World Baseball Classic?

275 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/06(月) 02:54:42.54 ID:38kS2eYU0.net
火力で言ったらジオングのほうが圧倒的なのに
ガンダムが勝てる要素あるの?
いかにパイロットが最高でもさ
13本のビーム線から逃げられるのかよ(´・ω・`)

276 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/06(月) 05:26:26.25 ID:qYNuvB9A0.net
当たらなければどうと言うことはない

277 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/08(水) 17:06:01.72 ID:PJXNzT8K0.net
火力ならマゼランの方が圧倒的に数も威力も高いけど。

278 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 10:45:08.99 ID:27RYC88X0.net
>>275
本編見てないのか?
アムロは避けまくりだったろ

279 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 12:25:48.78 ID:9I5kcHrv0.net
>>275
火力だけで言ったならライフルのビーム一条で足りるで
中れば

280 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/15(水) 21:19:00.60 ID:zHUZecxf0.net
まあ結局完成してなかったと・・・・

281 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/15(水) 21:24:08.24 ID:chK1wU1w0.net
足にビーム砲は付いてないし、あれで完成でもよさそう

282 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/16(木) 23:54:31.68 ID:5RGNoOcQO.net
別に宇宙だけなら足いらないからいいんじゃないかな
まあシャア得意の蹴りがだせないけど まあ白兵戦する機体じゃないし

283 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/01(土) 13:13:43.97 ID:pW9sPFFM0.net
シャアはチューンしまくったギラ・ドーガにでも乗せておけばよかった

284 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/01(土) 19:25:44.85 ID:a7e5Zj8q0.net
エルメスのオールレンジ攻撃のビームは13本どころじゃない上に四方八方から撃たれてもガンダム捉えられなかったわけで。

285 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/03(月) 18:38:22.68 ID:qGWLLeek0.net
ジオングを使います

286 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/02(月) 13:19:51.27 ID:aVC78weA0.net
ジオン残党がマジ卍オング作ってるよ

287 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/02(月) 16:01:31.48 ID:0nznEYtx0.net
火力の描写に関しては今でもジオング凄いと思う
腕部ビームで戦艦もガンダムの盾も豆腐状態だったから、とてつもない威力のイメージある
後のガンダムの極太ビームより自分の中ではインパクト大だった

288 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/07(土) 18:01:58.86 ID:j1o0wJf10.net
>>287
ガンダムを狙って躱されたビーム一条を連邦艦隊に向けてたら
ビグザム以上の戦果をあげられた
ザクに乗ってバズーカ、対艦ライフル等で5隻沈められたんだ
ジオングの火力だったら100隻くらいは…な

289 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/07(土) 21:41:20.73 ID:umWxAdlK0.net
ジムで飽和攻撃をしかけたら、シャアのジオングなら撃破できる気もする。

290 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/08(日) 10:00:32.61 ID:cBwcH+Ep0.net
>>289
それネオジオング?
千単位のジムがあればな
ジオングはジッとしてねーよw

291 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/08(日) 11:37:36.59 ID:F660ScYd0.net
ネオングにはオカルトパワーがあるからな。
通常兵器じゃムリ。

292 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/08(日) 17:41:15.97 ID:AXscl2Bm0.net
ビーム兵器の有効距離はどのくらいなのかな
それによる

293 :通常の名無しさんの3倍:2017/10/20(金) 04:13:11.36 ID:mlfPvfz+0.net
>>284
エルメスのビットは複数で攻撃すると、任意のビット以外は照準が適当、またはオートだと推測する
アムロは読み切って全部よけた

つーかエルメスは、対MS戦に出すべき機体じゃない
ずっと距離をとって各個殲滅戦にする以外にない

むしろ母艦から、距離に制限がないならビット飛ばすだけでいい

294 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/03(水) 21:43:06.56 ID:Widz5+pB0.net
ガンダムを相打ちとはいえ破壊できたことは評価すべき。
残り20%の不安材料はパイロットがシャアで、相手がアムロ
だったこと

295 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/04(木) 10:03:49.36 ID:9vVoEk2o0.net
でもシャア以外のジオン軍ニュータイプでも勝てたのかなあ?
ララァは良いとこまで行くかもしれないけど、他にはシャリアとかでさ

296 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/07(日) 23:38:02.47 ID:SluSBKtc0.net
外伝だけどトワニングがいる

297 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/20(土) 13:18:26.08 ID:HMAnsQaE0.net
100%ジオング

まるで戸愚呂のようだ

298 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/20(土) 23:38:26.58 ID:7wU370FP0.net
グラン・ジオング「これが…120%だ」

299 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 17:05:20.80 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2WWMM

総レス数 299
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★