2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井晴敏】ガンダムLIVE EXPO【ガンダムUC】

1 :通常の名無しさんの3倍:2016/06/12(日) 18:14:24.69 ID:rzK0l6Ui0.net
2016年6月12日(日)パシフィコ横浜国立大ホールで開催の
「ガンダムLIVE EXPO〜ジオンの世紀〜」……行ってきました

まだ夜の部があるのでネタばれを避けて新スレ立てました
最初に……自分の評価は芳しくありません

新情報
・鉄血は秋から開始
・オリジン4の主題歌は森口博子
・公式扱いかどうかだけど、福井さんはTVZ採用でカミーユ精神崩壊
・でもってカミーユは精神崩壊したまま……の様です
・ユニコーンのラストのよくわからない世界でカミーユとバナージは出会ってたそうです
・そのことをバナージは忘れてしまったそうです。カミーユは覚えてます
・可能性の獣さんは伝説の彼方に消えたそうです
・ミネバはメガシンカに留まったまま。出ると大きな渦に巻き込まれるから出ない

新規映像
・特になかった…サンダーボルトの映像がそうなのかな

個人的な感想
・オリジン初めて見たが、超密集隊形のしょぼい艦隊戦はゲームからの流用かなにかか?
 しょぼすぎて目が点になった。センスゼロだろ

85 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/09(水) 17:35:33.11 ID:7Ws8MeQJ0.net
福井が救い難い阿呆なのはまあ解ってるけど、谷口がどうかしたの?

86 :通常の名無しさんの3倍:2016/11/09(水) 19:35:18.78 ID:r0Qi9oPM0.net
谷口は種関係者ではない
関係者でない者のソースのない売上関連発言に価値があるか

関係者であってもソースなしの発言など価値がないのに

87 :通常の名無しさんの3倍:2017/01/18(水) 22:59:21.09 ID:l8YAOGah0.net
マジックカード「アンチスレがそろそろ埋まる」を発動
福井の名前があるという理由だけで、このスレをageるぜぃ…

88 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/09(木) 01:08:49.03 ID:HAW8SZtg0.net
ところで富野監督直々の描写を無視したアホなユニコーンはスパロボで改善されました?

ジオンの姫君ミネバ
隣のマリーダはギレンの娘で、
ミネバより格上のジオンの姫君ですよー

MS数百機のグレミー軍の先陣をきる
ジオンの紋章を持つ特別カラーのクインマンサ
何万人もの将兵を率いる王太子ギレンの娘の証

富野監督の公式映像より
王族(正確には王)が受ける敬礼を受ける

ジュドー「お前ひょっとしてこの宮殿のお姫様か?」
マリーダ姉「ちょっと違うけどね」

宮殿の豪華な部屋に住む&出入り自由

ジオン王族だけが付けるジオンマーク持つのがプル、プルツー

89 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/11(土) 22:29:04.30 ID:3mP5WJIG0.net
ジオン紋章はジオンの王、王太子の証

ユニコーンの同人で有名な人の描いたミネバ専用キュベレイ
ジオンの紋章付き(ベースは量産型キュベレイなのでそのままだとジオン紋章がつくはずない)
この本、古手のガンダムファンも参加してるのだよな

ジオン紋章がジオンの王、王太子の証なのはユニコーンファンの統一見解か?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1152872.jpg

90 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/18(土) 02:20:46.37 ID:D0Vnaloj0.net
ピクシブ百科事典から

カトキハジメ

主にガンダムシリーズやバーチャロン、スーパーロボット大戦のデザインワークなどで有名。
多くのガンダムのリファインを手がけた他、ケロロ軍曹ではメカニックデザインどころか絵コンテまで手がけ、
映画「ショート・ピース」の一作「武器よさらば」でアニメ監督デビュー。
マスターグレートで彼がデザイン・監修したモデルは「Ver.Ka」と呼ばれ、
高い人気を誇る他、また、彼のスタイリッシュな画風は後に輩出されたメカニックデザイナーに影響を与えた。

デザインの傾向として大河原邦男氏が二次元の嘘を多用したものが多いのに対し、
彼は理系の知識を生かした理屈的なデザインを好む傾向にある。そのためか大河原氏のデザインと比べると外装の継ぎ目がハッキリ描かれたデザインが多い。
基本的に彼のデザインするメカニックには「内部フレームがバルカン除く武装と一体化している例」が少なく、まず四肢が人間と同じ状態で付いた内部フレームありきで画稿を描き、
そこから外付けオプションとして武装を追加していく方式を取る(アルトロンガンダムのドラゴンハングが顕著な例)。例外なのはヴィクトリーガンダムくらい。

また近年大きく賛否両論を呼んでいるモビルスーツのデザインの細身化はSEEDシリーズの影響と捉えられがちだが、どちらかというと彼のデザインの趣向によるものが大きい。
SEEDが放送される前に発売されたマスターグレードなども大河原画稿と比べるとかなり細身に描き直された傾向が強い。

なお、メカ絵だけではなくキャラ絵にも定評があり、ガンダムセンチネルの登場人物ような劇画調のキャラクターから涼宮ハルヒ、初音ミクのような萌えキャラまで描く事が出来る。

Pixivでは主に氏の手がけたメカを題材としたイラストにタグを付けられる他、他のデザイナーが手がけたメカや、オリジナルメカ等をカトキ氏の画風っぽく描いたイラストにもタグが付けられる。
ただし、適用されるのは「あくまでそれっぽく描いた」場合であり、単なるオリジナルメカに氏の名前のタグを付けるのは間違った認識である場合が多い。

91 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/26(日) 22:11:39.98 ID:bTn2PuOQ0.net
>>1
福井のユニコーン世界では、
カミーユが精神崩壊したままか

ジュドーの活躍はなんだったのか
ジュドーがカミーユの精神を救ったのが公式なのに

92 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/27(月) 17:35:43.89 ID:Q5hgy2qk0.net
カミーユは時間さえも超えることができたんだよニュータイプの世界にいったきりだから
最後に時間さえも超えてZZの最終話に戻ってきた
福井のなかじゃニュータイプってのはどんなキャラクターでもなれてなく
あくまで劇中の主役は戸口に立つものでしかない、役割を終えてアムロやジュドーはニュータイプでなくなっていった
カミーユだけ向こうにとどまったって説明みるに、カミーユはそのニュータイプになる可能性は1番高かったけどそれ故、戻れないみたいな解説はしてた

93 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/27(月) 21:01:14.23 ID:JHaH42iy0.net
このあと、

ジュドーと邂逅して癒され復活
ファと笑顔で未来に生きる

なら、カミーユの件は納得しないこともなお

94 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/29(水) 07:57:31.21 ID:IPj0hueV.net
>>91
それは福井のユニコーン世界だけの話

95 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/17(水) 20:16:48.75 ID:6aup7rZk.net
ユニコーン…全く盛り上がってないどころか、
認知さえもされてないが秋の等身大建設どーすんだろ?

96 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/18(木) 21:14:01.10 ID:GDQb2IgN0.net
俺は48でプラモが出るから嬉しいけどな

97 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/30(土) 00:08:03.25 ID:RhWH8j660.net
「ならば愚民ども全てに、今すぐ叡智を与えてみせろ!!」

福井の答え(人類資金)
「世界中の愚民にPDAを配れば情報格差が無くなり貧富の差も無くなる スマホは壊れやすいから発展途上国では向かない」

98 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/11(土) 06:53:09.12 ID:l6LJcklo0.net
そりゃ人類資金が映画も小説も売れないわけだ

99 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/13(月) 21:47:40.23 ID:RQn3JU120.net
人類なんとかは福井とかいう豚のメッキを剥がすという意味では大成功さね
おっさん相手のアニメに逃げ込むしかなくなった元小説屋。

逆言えばそっち向けのアニメ業界は産廃置き場みてーなもんらしいや。

100 :通常の名無しさんの3倍:2017/12/21(木) 18:45:56.39 ID:USjBa03q.net
>>95
ムーンガンダムも全く話題になってない

101 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 18:28:27.01 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KZPKB

102 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/16(金) 07:56:18.97 .net
福井はどこまでアホなのか

103 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/31(土) 10:05:21.80 ID:fljQxezt.net
ヤマトも福井せいでダメダメだそうだ


どっかで見たシーンと台詞のオンパレードでw

104 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/03(火) 15:05:07.90 ID:BYo+RomP0.net
糞豚と糞豚信者はさっさと死ね!!!

105 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/11(水) 07:46:57.88 ID:aqy3myPx0.net
福井の信者なんていないとは言わんが、極めて少ないだろ。
小説屋時代から、今に至るまでの仕事を追い続け、支持してる奴を見たことも聞いたこともないw

106 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/19(土) 09:14:53.17 ID:IIUUwAUa0.net
>>1
福井世界観でカミーユは今も発狂中か

107 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/24(金) 20:28:08.78 ID:R2V8RqB3.net
ナラガンダムはガンダムを汚すのか

108 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/25(土) 12:41:58.26 ID:4gyFkzmY0.net
>>105
それはお前が底辺の引き篭もりだからだろ
石破茂を筆頭に政財界には多いよ

109 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/25(土) 15:20:46.52 ID:ZdaxbaAz0.net
大丈夫か日本の政財界

110 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/25(土) 18:54:16.41 ID:l0RGwwfD0.net
石破が一角獣とか人類資産だかをマンセーしてたというのを聞かぬなあ。

防衛相やってた頃に福井作品が防衛省というか自衛隊の宣伝としてコラボしてたから、
あの頃に福井マンセーしてたのは知ってるが、それって営業活動の一環だってだけじゃん。

111 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 11:30:28.12 ID:D0VeR7IA0.net
亡国のイージスを読んだことある 程度でヲタ扱いは無いわ

112 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/10(水) 07:13:18.77 ID:F1mRiCNC.net
>>1
もう2年も前の話か…
あれからガンダム関係は良くなったのか悪くなったのか…

113 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/12(金) 17:52:46.24 ID:PztkeKNZ0.net
いやもう最悪でしょ、氷河期だよ 宇宙世紀を食い潰してさ
この悪夢の立役者福井を続投させるかもうガンダムブランド終わっとるわ

114 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/12(月) 10:53:19.85 ID:nctVjqEG.net
>>1テンプレ
ジュドーはカミーユに匹敵するNT
と書いてる記事は複数ある

NT1998.6付録より
富野由悠季インタビュー
「だからカミーユがちょっと踏ん張ったら、
ジュドーになるんだよね。」

NTについては全ニュータイプ図鑑で、
富野監督がはっきり語っている
答えは出ているのです

最高NTカミーユ=最高NTジュドー
最強のNTジュドー、カミーユ

そうでないとカミーユは、
自分の出来なかったことを、
自分が発狂した地獄の戦争へ、

自分よりもNT能力の劣る
無関係な子供を巻き込み押しつけた
最低のクズ野郎になるのですw

カミーユ信者さんはどう思いますか?
福井さんとユニコーン信者が崇める最高NTカミーユはこんなカスなのですかねー

115 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/12(月) 10:55:02.83 ID:ILV7zRjz.net
だから福井をジュドーとZZを貶めるのだろうね

福井が大好きなカミーユが認め、カミーユを超えたのがジュドーだから

116 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/18(火) 22:23:36.87 ID:SMgK5oEV0.net
福井によって
カミーユは真のNTでも最高NTでもない存在にされた

117 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/30(日) 06:51:01.21 ID:/91wecVf0.net
乗っ取るつもりだよな
担当声優にクソポエム読ませてまで
やり方も汚い

118 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/01(月) 20:17:16.35 ID:4gCSs2Yx0.net
福井のオリキャラのリタが真のNTだってよw

119 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/12(日) 12:29:42.03 ID:eUqeZ+GM0.net
あらら
カミーユが最高NTから脱落

最高NTは福井のリタ

120 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/12(日) 15:37:36.89 ID:GBoiT9s50.net
福井のオリキャラのニダ

121 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/12(日) 21:12:48.04 ID:vg3tHdSd0.net
福井テンテーってニュータイプと、スピリチュアルメンヘラを混同してない?

122 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/14(水) 18:23:47.30 ID:ohs5TIJa0.net
https://i.imgur.com/1UZ4Vsv.jpg

123 :通常の名無しさんの3倍:2020/02/21(金) 21:49:30 ID:jGFKI6/p0.net
>>1
“ミキシングビルド”でアニメシーン再現「“戦争の道具”にされた強化人間に感情移入」
2/21(金) 7:00配信

――先ほど、『Zガンダム』と『ZZガンダム』に思い入れが強いとおっしゃっていましたが、どのような思い出がありますか?

【山田良太】『ZZガンダム』の終盤で出てきたクィン・マンサはグレミー・トトの切り札でした。
グレミーとジュドーが対峙するくだりは、当時リアルタイミムで見ていた身としては思い入れの強いシーンですし、プルからは“強化人間”の切なさも感じました

――思い入れの強い強化人間は?

【山田良太】『ZZガンダム』に登場するエルピー・プルとプルツー、『ガンダムユニコーン』のマリーダさんですね。
未登場の他のプル達にも悲しいストーリーがあるのでは?と思うと切ない気持ちになりますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000322-oric-ent

124 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/14(土) 06:42:09 ID:JDv6XiVl0.net
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

125 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/16(木) 06:57:54 ID:tuiwM62W0.net
>>1
ガンダムはどんどん駄目になるな

126 :通常の名無しさんの3倍:2020/05/16(土) 11:34:07 ID:ULWyy+hE0.net
既に子供はガンダムに興味ない

127 :通常の名無しさんの3倍:2020/05/17(日) 08:38:13 ID:IJ3Rloj80.net
はやくお友達や仲間なキャラとしてのガンダムをやるんだ。
SDみたいなロボ生命体で。

そいつらと異世界等の非日常で大冒険するもよし、
日常で小さな冒険をするもよし。

福井みたいなゴミに任せていたらガンダムはどんどん子供からか離れていくだけ。
はやくあんなのを追い出し、粉砕せねば、ガンダムの未来はなくなってしまう。

128 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/16(金) 17:50:44.24 ID:a217i+Sv.net
福井ガンダムは惨敗だな
ラブライブ!、シテイハンター、ギアスは興業10億越え
ナラガンダムは5億ちょい

どらえもんとFateと京アニ凄い
子供にも大人にも福井ガンダムは人気ない
ハサウェイもどうするんだか

興業収入
今日から俺は!!劇場版52.2億
パラサイト 半地下の家族 47.1億
コンフィデンスマンJP プリンセス編 36億
映画ドラえもん のび太の新恐竜 30.4億
カイジ ファイナルゲーム20.6億
事故物件 恐い間取り 18.9億
糸18.7億
Fate stay night Heaven’s Feel V.spring song17億
犬鳴村14.1億
ヲタクに恋は難しい13.4億
劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン 8.1億
はたらく細胞!!最強の敵、再び。体の中は腸大騒ぎ!0.4億

129 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/16(金) 23:12:00.89 ID:0O3PUlCN0.net
ブンゴーのかかわっていないハサウェイがヒットしたら
UCとNTの化けの皮がはがれるのかな?

130 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/17(土) 14:49:05.76 ID:XVJeOtE50.net
ヒットする→やっぱ宇宙世紀しかないじゃん!福井センセー次たのんます!

ヒットしない→やっぱ福井センセーじゃないと宇宙世紀はダメだな!次たのんます!

…いずれにせよ、地獄になる可能性があるかと。

131 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/06(土) 09:16:38.58 ID:2SBOxAaJ0.net
優秀な人はガンダムに関わらないからね

ガンダムが優秀なモノに縋ろうと寄ってはくるが

132 :通常の名無しさんの3倍:2021/05/11(火) 21:00:37.14 ID:utFBCO+v0.net
ガンダムはもう落ち目

133 :通常の名無しさんの3倍:2021/05/12(水) 06:52:38.40 ID:RS0zhev10.net
長き黄昏の時代に入ったよな。急に人気堕ちた90年代初頭なんかは
このままではいかんという危機感と盛り返そうという挑戦力が半端なかったが
(おかげで今に至るまで延命が出来たと言える)
2000年代以降のガンダムはゆっくりと落ちて行ってるので、
そういう焦燥感が悪い意味でなく、緩慢に滅んでいってる。

134 :通常の名無しさんの3倍:2021/05/12(水) 07:36:26.34 ID:zEqQnAer0.net
ガンダムIPの売上自体は上がってるが、その3割以上は中国だからのう

ガンダムの救世主のSDも中国市場向け

総レス数 134
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★