2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム サンダーボルトを語る 第8話

1 :通常の名無しさんの3倍(ワッチョイ 87af-fIkZ):2016/06/12(日) 23:57:15.68 ID:6ejsQE/L0.net
太田垣康男氏の描く『機動戦士ガンダム サンダーボルト』について語るスレです
掲載誌「ビッグコミック・スペリオール」の公式発売日(第2・第4金曜日)前のネタバレは控えましょう

公式サイト
http://big-3.jp/bigsuperior/gundam-thunderbolt/

作者ツイッター
https://twitter.com/ohtagakiyasuo

前スレ
機動戦士ガンダム サンダーボルトを語る 第7話 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1459849017/

関連スレ
機動戦士ガンダム サンダーボルト総合 ver.6 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1462016608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87af-fIkZ):2016/06/13(月) 00:00:03.19 ID:gg9j0W9Y0.net
アンチスレも載せた方がよかったかな?

3 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sd3f-1l8Y):2016/06/13(月) 00:03:33.45 ID:kykP1V3sd.net
>>1
スレ立て乙
これでゴミアンチやら自演厨が消えるかな

4 :ギンコ ◆BonGinkoCc (ワッチョイ cb6d-7xHu):2016/06/13(月) 05:43:59.75 ID:siN1S8oN0.net
サンダーボルト=直訳で「雷の雄ねじ」。

5 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ebf9-7xHu):2016/06/13(月) 07:47:19.76 ID:SVK8Wj/Y0.net
アニメ版関連リンクも欲しかった

6 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b2f-jNGR):2016/06/13(月) 11:26:23.58 ID:o6CSzNkm0.net
どうせ最後はまたオカルトに逃げんじゃねーの

7 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sdcf-1l8Y):2016/06/13(月) 18:23:08.46 ID:MiBiKS1Ud.net
December Skyの追加シーンには是非少年兵達との記念撮影のあっかんべーのシーンを追加して欲しいわ

8 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ebf1-hVmt):2016/06/14(火) 00:44:16.74 ID:HPbdOPhS0.net
で結局正史化したというソースはどこよ

9 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 67fc-7xHu):2016/06/14(火) 00:48:12.14 ID:8e8BASHE0.net
正史か死か

10 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ebf9-7xHu):2016/06/14(火) 00:57:13.46 ID:rlR5fsHh0.net
創作物なのに正史だのどうのって…

11 :通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM4f-oU5x):2016/06/14(火) 10:52:48.70 ID:dNumRTH0M.net
>>4
ウチにある英和辞典によるとthunderboltの直訳は以下の通り

thunderbolt
名詞
1(文)雷電, 雷(雷鳴(thunder)を伴って稲妻(lightning)が落ちること).
2思いがけない出来事[知らせ], 青天の霹靂(へきれき).
3神のいかずち[制裁].
4狂暴にふるまう人, 行動が激しい人.

雷でサンダーボルトって安直なタイトルだと思ってたけど、英和辞典の訳を読むと、登場人物の性格やストーリー展開を端的に表現してるいいタイトルだって気がしてきた。

12 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 12:50:31.11 ID:wiYpfvuQd.net
サンダーナルトだってばよ

13 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ff2-7xHu):2016/06/15(水) 03:50:49.34 ID:4kNzigrz0.net
ちょっとエグ過ぎだな

これって別にガンダムでやる必要ない

御大よりも、手塚漫画の系譜だし

14 :通常の名無しさんの3倍 (イモイモ Seef-P04w):2016/06/15(水) 06:11:44.06 ID:emaJJSlCe.net
雷電宙域
雷電作戦
うーむ・・・

15 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 07:05:11.21 ID:Ikp62zwed.net
>>14
知っているのか?!

16 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ebf9-7xHu):2016/06/15(水) 08:59:06.04 ID:pQr6rWUi0.net
雷電湯沢…

17 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKdf-EFUs):2016/06/15(水) 09:32:10.24 ID:GwUrN/CNK.net
>>1
今回いなかったイオはアトラスで出るのは確実だけどビアンカは何に乗って出撃するんだろう?

18 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/15(水) 10:20:05.43 ID:jpiev55Sp.net
>>13
御大は手塚の系譜だし

19 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fff2-7xHu):2016/06/15(水) 23:22:37.96 ID:qsdz21qy0.net
海のトリトンとかまで遡れば確かにそうだろうけど

それ言うならアニメ作ってる奴で手塚の影響ない奴はいないって話になる

漫画で見た場合に、四肢の雑な扱いとか東洋仏教への系統とか

変にギャグテイストを入れるスタイルとかマジでガンダムで表現する必要を感じない

批判じゃなくて純粋な意見として

やるならもうはや火の鳥とかBJとかだろ、むしろ

20 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0df1-V/45):2016/06/16(木) 00:03:38.66 ID:K+1Eg5Hf0.net
ならなにならガンダムに入れる必要があるんだよ

21 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/16(木) 00:05:48.96 ID:yC2uvjwE0.net
富野は虫プロ出身で思いっきり手塚の系統。
手塚治虫に見出されて演出を請け負い脚本なども手掛けるようになった。

因みに、宮崎駿は東映動画の系統。

22 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eaf2-4fuR):2016/06/16(木) 00:50:49.87 ID:iHj6g6GN0.net
つーか、それ言うなら御大は宮崎とも関わりあるけどな

ってかサンダーボルトは手塚ぽいし、宮崎っぽいけど

御大っぽくはない

ニュータイプ論として、ぶっちゃけそれならパコって仲良くすりゃ良いんじゃねぇ

ってのは答えのひとつなわけだが、それやらんで言葉とかテレパスみたいなので

ごちゃごちゃやるのが御大流とするなら

四肢みたいに身体性を全面に出す時点でなんか違う

23 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eaf2-4fuR):2016/06/16(木) 00:54:13.89 ID:iHj6g6GN0.net
ゲロインおよびゲロイン厨がいる限り

あやせ厨も金落とさないよな

ド底辺に寄生されたが最後、本体も腐って死ぬパターンだな

死ぬじゃなくてもう死んだという実例

24 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eaf2-4fuR):2016/06/16(木) 00:56:34.48 ID:iHj6g6GN0.net
ミス

25 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/16(木) 08:32:35.12 ID:JC9hV7q6p.net
系統を関わりという意味に偏向するのかw

35歳以上が読者層ね大半を占める漫画雑誌で連載しているおっさん向けガンダムってのもあるけど富野由悠季と言えばエログロっていう認識も無いのか。

26 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8ba2-kpCJ):2016/06/16(木) 21:19:38.06 ID:EgcV8pYL0.net
正直10巻前半くらいまでには終わって欲しい
もちろん好きなガンダム漫画だが
だからこそ、ダラダラと
引き伸ばされたって良い事は無い

27 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/16(木) 21:53:37.21 ID:yC2uvjwE0.net
昨日、サントラの発売日だったが反響が無い様子。
やっぱり大西順子の事実上の復帰作としてジャズファンが購入しているのかな。
Amazon見るとこの商品を買った人はこんな商品も買っていますのトップが大西順子だし。
つーか、菊地成孔名義なのにdcprgどころか峰不二子という女もヒットしないんだなw

28 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eaf2-4fuR):2016/06/16(木) 23:19:55.94 ID:4AN0sAQP0.net
御大は普通に宮崎の演出に対しての屈託を文章にしたこともあるんだが

まったく関わりがないみたいな言い方するからそんなこともないと言ってるだけ

あの当時でアニメの黎明期にキッカリ分けるほどの系統なんてない

その後に成功したから作家性ってもんが確立してそれぞれに系統が出来ただけの話

で、御大の癖は知らんが

御大が作ったガンダム(サーガ)として見た場合に

サンダーボルトがガンダムである必要性はまったく感じない

ユニコーンは御大はムカつくだろうけど、本歌取りしてるくらいよく出来てたが

サンダーボルトはオリジナルの語りたいことがガンダムの世界観と違いすぎる

29 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sda8-IT/o):2016/06/16(木) 23:41:13.93 ID:yV5NMD8nd.net
悲しいけどコレ、商売なのよね

30 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sda8-0VD/):2016/06/16(木) 23:43:40.89 ID:vaM9XVFod.net
太田垣のマンガに難癖付けまくり

31 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sda8-IT/o):2016/06/16(木) 23:43:52.34 ID:yV5NMD8nd.net
それが良いのか悪いのかは解らん

だがガンダムでなければ俺は確実にマンガも読んでないしアニメも見ていない
それは君もそうかもしれないが

32 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW aade-ntlg):2016/06/16(木) 23:51:58.67 ID:Zusc/ZMk0.net
どこにでも難癖付けたがる輩はいるもんなんですね

33 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eaf2-4fuR):2016/06/16(木) 23:52:24.05 ID:4AN0sAQP0.net
最近、手塚漫画に限らずだが、色々リブートやってんじゃん

商売として考えた場合もそっちでやった方が良かったような

傷痍軍人のスナイパー、知らんけど設定は良かったのにな

だからサンダーボルトのアニメも一話だけは良かった

なんかカーボーイビバップぽくて

34 :通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MMae-0VD/):2016/06/17(金) 00:00:07.07 ID:XbJehObvM.net
やっぱアニメから入ってきた連中は気持ち悪いね

35 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eaf2-4fuR):2016/06/17(金) 00:12:31.35 ID:T4cY7Aws0.net
人格攻撃で溜飲下げるのが漫画好きなら

威張るほどのもんでもないだろ

漫画も面白くないわけではないから勿体無いと思っただけで

別に駄作と叩いてるわけでもないんだけどな

主人公とクローディアとビアンカの三角関係

スナイパーとメガネの関係となんかこれからエグくなりそうな

クローディアと坊さんと主人公の関係

こういうのはよく考えられてるけども

身体性を全面に出すのに洗脳とか出す感じ

なんか違うんだよな、これが

ま、サイコザクになる(乗る)のがそれこそ達磨法師じゃないが

あの坊さんとかならまだ良いんだけど

36 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0df1-V/45):2016/06/17(金) 09:04:29.78 ID:yw8cT9gf0.net
ここはおまえの日記帳

37 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f91e-4fuR):2016/06/17(金) 17:25:59.97 ID:CI7ICg2d0.net
書き方からして「検証ブログ()」とかやってそうw

38 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp4d-77//):2016/06/17(金) 17:55:36.20 ID:UJDMHOMlp.net
新宿の舞台挨拶
当選したぜ。

39 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ef2-4fuR):2016/06/17(金) 18:17:21.52 ID:KKZeth+d0.net
プライド高い割に

漫画好きは漫画の内容語りたい奴らかと思ってたら揶揄るだけかよ

なんつーか、ムード歌謡みたいな奴らだな

40 :通常の名無しさんの3倍 (エムゾネW FFa8-0VD/):2016/06/17(金) 18:18:22.26 ID:D1QQt6vzF.net
(キタキタ…)

41 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/17(金) 20:28:34.92 ID:iASnDzzD0.net
>>28
>あの当時でアニメの黎明期にキッカリ分けるほどの系統なんてない

富野→虫プロ社員

宮崎→東映動画社員

黎明期だからこそキッカリわかれる。

むしろ現在、いろんな要素を吸収したガンダムこそ、それらしさをキッカリ定義出来ない。

ガキの頃にガンダム流行って、その後にプラトーン観て、オールディーズ、R&Rリバイバルブームを体験して、
大人になってから新興宗教に衝撃を受けたファースト世代に送る漫画だよ。

42 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/17(金) 21:25:12.88 ID:iASnDzzD0.net
一番は『ガンダム』という作品にこびりついてしまっているイメージみたいなものをなるべく削ぎ落としたかったんです。

同じ中高年でもある「スペリオール」の読者にとってはJ-POPやROCKなんかよりもオールディーズの方がより馴染みがあるだろうと。

じつは、連載を始める時、「俺が見たかった『ガンダム』はこれだ」という物を作ろうという思いがあり、「それは何か」色々考えました。

もうひとつが「戦争の非情さを描く」。

自分と同世代の「スペリオール」の読者の中には……。
以前は『ガンダム』を観ていたけれど、もう何十年も離れているという人たちが多いんです。

http://sp.animatetimes.com/news/details.php?id=1454632056

43 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ef2-4fuR):2016/06/17(金) 22:27:25.07 ID:KKZeth+d0.net
当時から御大は宮崎と仕事してて

その演出に対して嫉妬してるなどと発言してると言っている

手塚の薫陶と宮崎の影響、完全に分離出来る話なのかどうか

上記の発言がある以上、会社が違うから何の影響もないと言い切れるわけがない


つーか、戦争の悲惨さなんてガンダムでずっと描かれてるけど

>一番は『ガンダム』という作品にこびりついてしまっている
>イメージみたいなものをなるべく削ぎ落としたかったんです

最初から自分でガンダムである必要がないって認めてるってことね

掲載媒体がおっさん向けなんだろうけど、アニメ化とかメディアミックスしてるしな

それは資本の論理なんだろうけど

氷上でのメメントみたく時間を巻き戻す感じとか

別にガンダムじゃなくても成立しそうなんだよな

ま、ここの漫画好きのムード歌謡みたいなメンタルのおっさん達に

ウケてるなら文句言う筋合いでもないけど

44 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/17(金) 23:08:13.84 ID:iASnDzzD0.net
>>13
>御大よりも、手塚漫画の系譜だし

>>43
>手塚の薫陶と宮崎の影響、完全に分離出来る話なのかどうか

という事で富野と手塚の系統も分ける事は出来ませんね。


>>13
>ちょっとエグ過ぎだな
>これって別にガンダムでやる必要ない

>>43
>つーか、戦争の悲惨さなんてガンダムでずっと描かれてるけど

それを、エグいからガンダムでやる必要ないと言ったんじゃ無いのかよ。


>最初から自分でガンダムである必要がないって認めてるってことね

編集部から「ガンダム、やってみませんか?」と誘いがきたから描いてるんで必要性といえばそれだけ。
元々、悲惨なロボット漫画描いていたから其れのガンダム版やっているだけにも見える。

45 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ef2-4fuR):2016/06/17(金) 23:47:32.27 ID:KKZeth+d0.net
日本のアニメと漫画は何かしら手塚の影響をウケてるって言うならそうなんじゃねぇの

それで論破できてるって自己満足出来るおっさん相手なら何も言うことないな


個人的には御大のガンダムは御大が持つ天才性とヒラメキで出来てると考えるし

その御大のガンダムを否定するってわざわざ大上段で宣言して

その意図で描いてる作者の作品なら手塚の影響はあっても

御大らしい何かは否定されてるんだろ

だから要するにガンダムらしくない

つーか、いちいちID変えてコピペで揚げ足取りに必死って本当ウエットだな

おっさんは洋楽よりムード歌謡の方がやっぱ好きだろ

46 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/18(土) 00:05:51.77 ID:sgv6WEPT0.net
>>45
ガンダムらしく無いか、、、まあ、新鮮では無いよな、むしろ古典的。

「ガンダムエース」は良くも悪くもアニメのコミカライズなので、漫画の方法論や方程式とは離れて作られた作品が多く、
漫画として読んだ時に不自然なところもあります。そこを漫画の方法論に極力のっとって作れば、かつて『ガンダム』を観ていた世代にも
新鮮に感じる要素があるんじゃないかと

http://sp.animatetimes.com/news/details.php?id=1454632056

47 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/18(土) 00:17:37.62 ID:sgv6WEPT0.net
しかし、原作でイオが聴いているのはコルトレーンのジャイアントステップスだけど
コレを「もっとオフェンシブなのがありまっせ」とフリージャズに変えた菊地成孔はGJだな。

菊地の言う通りジャイアントステップスじゃあダリルとの対称性が無いし、何より軽快で明る過ぎる。
https://youtu.be/wG2DOjU81Bk

48 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 70b4-K4qW):2016/06/18(土) 00:17:46.20 ID:8EN5aXBW0.net
なんでこのスレ変な改行入りまくってんの

49 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/18(土) 00:28:57.71 ID:sgv6WEPT0.net
ガンダムらしく無い、富野らしく無い

この評価無粋じゃね?

50 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ef2-4fuR):2016/06/18(土) 00:50:15.27 ID:1OyKNLGd0.net
サンダーボルトはスペースノイドVSアースノイドって感じじゃねぇからな

なんちゃら同胞団がこれまたようわからん

そりゃ、スペースコロニーで聖地とか言われても民族紛争にならんわな

だからACがUCになったわけやし、御大の天才性はそういうところにもある

否定するならそれ相応の大きい物語が必要になるだろう

51 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f4df-4fuR):2016/06/18(土) 00:50:51.06 ID:uP4pnuGo0.net
粋だな

52 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b14f-wM7A):2016/06/18(土) 01:19:22.19 ID:0DSSUc2C0.net
なんでいち外伝マンガにこんなに必死になるのやら

53 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ef2-4fuR):2016/06/18(土) 02:44:10.46 ID:1OyKNLGd0.net
他のガンダムは語る気すら起こらん出来だしな

54 :通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MMae-hjXZ):2016/06/18(土) 03:16:04.15 ID:N8YJapLRM.net
まぁヘンなチャットは邪魔せずポイ

55 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/18(土) 05:51:20.50 ID:sgv6WEPT0.net
聖地なんか出てこないしw

56 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 352f-iOFr):2016/06/18(土) 07:56:25.40 ID:myovNUxC0.net
「御大」「手塚」でNG入れればいいの?
アニメ化()してから気持ち悪い奴増えすぎ

57 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sda8-S+c5):2016/06/18(土) 08:54:59.73 ID:6X1R0H9xd.net
名古屋上映行きたいけど、だふ屋優先にBDやチケットが回る

58 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/18(土) 11:54:54.39 ID:qj+MQKB0p.net
なるほど、虫プロ系と東映系ですか!

オフィス・アカデミーやサンライズは虫プロ系、スタジオジブリは東映系という流れになるのですね。
富野さんは言うまでもなく虫プロ系で、宮崎さんは東映系、なるほどなるほど!

http://zmock022.blog19.fc2.com/blog-entry-460.html

59 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/18(土) 11:58:31.61 ID:qj+MQKB0p.net
>>56
『御大』をNGワードにすると片岡千恵蔵、市川右太衛門の話が出来なくなるぜw

60 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK01-iMnZ):2016/06/18(土) 12:41:34.35 ID:snAg9/w4K.net
一般発売で舞台挨拶チケ買えたけど、席が選べないのはツラいな。最後列だった…。

61 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sda8-IT/o):2016/06/18(土) 12:44:06.92 ID:i0eh81MOd.net
冒頭7分の後に予告みたいなのがあってそれのジャズBGMがわかりやすくて良かった

62 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/18(土) 14:49:42.61 ID:qj+MQKB0p.net
>>61
これ?
https://youtu.be/U0q04jeBVOw

63 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/18(土) 17:44:38.05 ID:qj+MQKB0p.net
おっサントラがツベに上がってる。
冒頭7分の後の予告で流れている曲のもう一つはコレだったかな。
https://youtu.be/WT_6Ft35q8g

「二人が殺しあっている時にこの曲げ流れると皮肉でイイと思うけど、どうっスかー」って菊地が推したらしい。

64 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea6d-qS7w):2016/06/18(土) 20:58:59.99 ID:VEixW/PZ0.net
舞台挨拶、ヤフオクの転売屋が爆死してるけど人気ないのかコレ?

65 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c6e4-j4mG):2016/06/19(日) 22:01:39.86 ID:i8SKz3nZ0.net
一番くじの企画とかもあるんだ。なんかちっさくて可愛いな

66 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fcbd-4fuR):2016/06/20(月) 15:59:58.65 ID:LYqySK140.net
イオがどうしてもダリルに勝てなくて手足切ってRPDの機体に乗って勝負挑むまでが読めちゃうのがな

67 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 01f2-4fuR):2016/06/20(月) 17:42:17.13 ID:KOFksvaV0.net
サイコザクと前の強化パーツガンダムで相打ちに近い僅差負けだから

アトラスでやったら普通に勝つんじゃねぇの

大体、大気圏内は動き制限されるからどう考えても火力のほうが重要

陸戦ガンダム仕様のまま空に上がったコウはボコられたわけだし

何でも可能にするサイコミューやらサイコフレームでもない

戦争の悲惨さを描きたいのはわかるがみんなダルマにするのもなんか違う

68 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK01-OkXd):2016/06/20(月) 22:49:21.97 ID:Df2UB5uwK.net
>>65
一回2000円は高いよなあ

69 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fcbd-4fuR):2016/06/20(月) 22:59:20.16 ID:LYqySK140.net
>>67
ところが、今度はRPDの機体もザク基準とは限らんわけで
最新鋭のモビルスーツ、しかもニュータイプ専用機にRPD乗せたら、結局ダリルまた勝つでしょ

70 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b2f-ntlg):2016/06/21(火) 05:47:47.98 ID:y92ma+RG0.net
ジサクジエンキモイヨ

71 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sda8-qS7w):2016/06/21(火) 07:14:29.92 ID:98O5Z5+rd.net
ショーンは再登場するのかね?
再登場するなら、Gアーマーに入ってたガンダム(ヘッド)は誰の期待になるか。

72 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW aade-ntlg):2016/06/21(火) 20:03:33.65 ID:wGoqU1ZG0.net
>>69
自己レスwwwwwww

73 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fcbd-4fuR):2016/06/21(火) 20:09:16.79 ID:g9hMchDw0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

74 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウ Sac2-0VD/):2016/06/22(水) 15:51:49.70 ID:agT2ru9ma.net
お、次号のスペリオールは表紙サンダーボルトか

この号から電子書籍版配信になるんだね
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HEB1BQY

75 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8ba2-kpCJ):2016/06/22(水) 22:06:37.85 ID:rBWRRtFi0.net
映画が公開したら
そこでサンダーボルトのメディア展開とかの
企画は一旦終わりかな

まあ今後ゲームとかで見る機会はあるだろうけど
漫画の完結が見えてこなきゃ
他に何もしようがないしな
アトラスの映像化なんて先になりそうだ

76 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b35-Igz4):2016/06/23(木) 07:44:35.98 ID:ncu3xvAC0.net
ダリルの名曲
https://youtu.be/9hrNxV-yYLo

77 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b35-Igz4):2016/06/23(木) 07:48:10.24 ID:ncu3xvAC0.net
ゲームで出演してるのは今ん所SDガンダムとガンダムジオラマフロントとガンダムオンラインかな
https://youtu.be/6e_qgYPLopI

78 :通常の名無しさんの3倍 (ドコグロ MM97-gJJb):2016/06/23(木) 11:46:27.10 ID:AnqZN9/sM.net
ブルーノート行ってくる!

79 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bd2-Z7EN):2016/06/23(木) 23:53:23.93 ID:uKoup+e30.net
サンダーボルト見るの楽しみになってきた
ブルーノートどんな感じだったのだろう?

80 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9bbb-gJJb):2016/06/24(金) 06:40:04.78 ID:4B1Qulsv0.net
こういうサントラCDをYouTubeに上げてるヤツは、自分だけは著作権法違反で訴えられることは無いと考えてるのかね?

81 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b35-Igz4):2016/06/24(金) 09:33:20.59 ID:O9iu5IzF0.net
こわい
http://i.imgur.com/FnYhoCr.gif

82 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sd8f-yaXI):2016/06/24(金) 12:12:38.25 ID:ezaDJBBMd.net
玄馬大戦

83 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/24(金) 12:45:33.12 ID:A2UZpIhLd.net
なんで小学舘のクソは電子書籍版を同時発売しないかなぁ

84 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウ Sa5f-u7Vb):2016/06/24(金) 13:57:29.28 ID:Za8u279ya.net
小学館は、つーかスペリオール編集部は約一ヶ月遅れペースかな (8が7/22予定)
まぁ半年近く遅れたりしてたサンボル初期よりはマシになったぐらい

スピリッツ(全作品かどうかは不明)や裏サンデーとかは同日発売もやってるんだけどねぇ
講談社や集英社もシリーズや編集部によって遅延はあるのが現実

85 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bea-gJJb):2016/06/24(金) 13:59:20.66 ID:ufkY+oXL0.net
盛り上がらないな
70分で1400円はやはり高い
プラモ目当てだ
積むけど

86 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウ Sa5f-u7Vb):2016/06/24(金) 14:08:29.44 ID:o0NY0zHqa.net
リグの防衛部隊はサイコザク擬きみたいなのも出てくるのかな

87 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK27-/fuw):2016/06/24(金) 15:55:51.53 ID:Ig6JuhdmK.net
サンダーボルト優遇されすぎだろ
漫画からアニメ化自体が異例だし

88 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK5f-myEg):2016/06/24(金) 16:12:19.19 ID:OsEejp3FK.net
あの時代(U.C.0080)はジャコウネコが絶滅しているから地球ではコピ・ルアク飲めないんだな(そもそも値段高くて飲んだこと無いけど)

89 :通常の名無しさんの3倍 (エムゾネW FF8f-u7Vb):2016/06/24(金) 16:49:29.01 ID:ljG7dg1GF.net
ヘンな蘊蓄挟んでくるな〜w

90 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b79f-gJJb):2016/06/24(金) 17:47:52.75 ID:ekDsk4y40.net
ブルーノート最高だった!
ダリルのジャズのみかと思ったらイオのiPod演奏もあったし、EDの曲もほぼやったし、登場人物多くてボーカルもうまいし(菊地さんは除く)最後はみんなで合唱みたいになっていて楽しそうで何よりだった
バックスクリーンに、戦闘シーンでも映し出されたら文句なしだったんだけどなー

http://i.imgur.com/w6TC504.jpg

91 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b35-Igz4):2016/06/24(金) 20:07:52.15 ID:O9iu5IzF0.net
何年か経ったら再評価される作品であることは間違いない

92 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウ Sa77-MANI):2016/06/24(金) 20:44:19.18 ID:Gyd8/q16a.net
>>88
木組みの街が再現されたどっかのサイドのうさぎを飼ってる店で飲めると聞いた事がある

93 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sd8f-r4UY):2016/06/24(金) 22:10:23.33 ID:C4JohhkWd.net
明日上映だけどナゴドで試合無いから、そこを縄張りにしてるダフ屋8〇3がこっちで儲けるんだろうな

94 :通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/24(金) 23:18:34.24 ID:MAYLeltbp.net
非常に香ばしいアンモニア臭を放ってるリーマンがおったなw

95 :通常の名無しさんの3倍 (スプー Sd8f-jB1d):2016/06/25(土) 07:14:42.42 ID:uTyyw8Hkd.net
>>92
心がぴょんぴょんしそうな店だな

96 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf21-jO4j):2016/06/25(土) 08:42:59.79 ID:ZOWCfyaY0.net
単行本今回も書き足しされてたけどリグの町並みとかチャウミンの過去とかどうでもいいところばっかだったのが残念だなー

97 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 43d8-jO4j):2016/06/25(土) 10:07:55.61 ID:OOIpxLPA0.net
新宿 8:10 J-1、J-2の糞ガキどもが
上映中に大声で喋ってうるさかった。
K-2はバカ親か?

98 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 432f-Z7EN):2016/06/25(土) 10:09:51.23 ID:a50DcXGB0.net
>>90
菊地、まさかラップやったんじゃ無いだろうな、、、

99 :通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK17-bb+b):2016/06/25(土) 11:24:50.89 ID:qtgE6gxMK.net
舞台挨拶の回がまだ残ってるのかよ@池袋

100 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウ Sa77-MANI):2016/06/25(土) 11:47:36.64 ID:4CrP0BvBa.net
新作映像効果音が無くて残念
脳内補完で我慢しとる

総レス数 1016
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★