2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part17

1 :通常の名無しさんの3倍(ワッチョイW 0ea4-haVG):2016/07/01(金) 23:27:43.47 ID:6pMMoUl90.net
http://www.gundam-the-origin.net/
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN U 哀しみのアルテイシア」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 暁の蜂起」
バンダイチャンネルにて好評配信中。

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN W 運命の前夜」
2016年秋よりイベント上映予定。

総監督:安彦良和
監督:今西隆志
キャラクターデザイン:安彦良和 ことぶきつかさ
オリジナルメカデザイン:大河原邦男
メカニカルデザイン:カトキハジメ 山根公利 明貴美加 阿久津潤一
脚本:隅沢克之
演出:江上 潔 板野一郎
総作画監督:西村博之
メカニカル総作画監督:鈴木卓也
美術監督:池田繁美 丸山由紀子
色彩設計:安部なぎさ
撮影監督:葛山剛士
編集:吉武将人
音響監督:藤野貞義
音楽:服部隆之
企画・製作:サンライズ

次スレは>>980

前スレ
【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1464262342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 372f-H8Ht):2016/11/11(金) 02:53:26.10 ID:VQtQrAfZ0.net
そして入院中は変な小説を書いていたのである

955 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f7f-9MLS):2016/11/11(金) 02:55:41.02 ID:ghGF8EwB0.net
シアトル喧嘩エレジーか<小説

956 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 372f-H8Ht):2016/11/11(金) 02:56:35.89 ID:VQtQrAfZ0.net
あとザンボットのあとの闘将ダイモスのコンテなど書いてたのはナイショである

957 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57d8-teht):2016/11/11(金) 03:44:38.33 ID:uIp3sSSh0.net
>>940
そのシーンは違うけど、さらばのテレサは主に荒木&姫野コンビだね
ヤマト2では参加してないけど

>>941
湖川はヤマト1から原画やってるし、さらばではメインスタッフで総作監とキャラデザ
湖川は永遠からってのはどういう意味?
安彦はさらばではポスターとコンテ、終盤の原画だろ

>>950
安彦は少し前のインタビューで、ヤマト2ではシリーズ構成をやらされたって言ってたよ
なのにクレジットはコンテだけだったって愚痴ってた
湖川もヤマトのクレジットはいいかげんなところがあるみたいなこと言ってたね

958 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 372b-WVKM):2016/11/11(金) 07:53:50.35 ID:A7KzBVxV0.net
>>957
まあさらばのテレサは女神様でテレビ版のテレサとはだいぶ設定が違うからね

2201のテレサは女神様の方だけど自爆EDなのかな?

959 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 372b-WVKM):2016/11/11(金) 08:21:54.79 ID:iB2+2+LC0.net
>>957
前々無知で知らなかった。
出渕と勘違いしたかな…ごめん

960 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f7f-9MLS):2016/11/11(金) 09:45:31.78 ID:ghGF8EwB0.net
>>957
さらばのテレサ(テレザート星部分?)荒木姫野コンビだったか、綺麗な筈だ。湖川さんは修正入れてないの?
そもそもの話の流れでは>>928が安彦テレサって言ってたからさらばの終盤かと思ってた。

キャラクターランドのインタビューでは安彦さんのシリーズ構成はオチの大修正って事だったからシリーズ開始初期に作業終了してるような内容だったと記憶してた。
事実誤認がなきゃ良いけど。

961 :通常の名無しさんの3倍 (ポキッー Sd87-PwKp):2016/11/11(金) 11:01:14.59 ID:/BlzmJR2d1111.net
>>936
漫画で読めよ

962 :通常の名無しさんの3倍 (ポキッー 4f14-dJcJ):2016/11/11(金) 11:17:51.47 ID:9AsdPUj401111.net
漫画原作読み始めてやっとシャア・セイラ編まできた。
ジャブローでシャアがアムロと戦った後
わざわざ降りてきてたのが唐突に見えた。
アルテイシアに会うため?それともWBを視察するため?

963 :通常の名無しさんの3倍 (ポキッー Sd87-X11S):2016/11/11(金) 15:06:44.69 ID:UhXF8Ut5d1111.net
あらためて70年代の安彦の仕事ぶり見ると、東映系以外の作品には何らかの形で関わってるよね
そしてやたらとコンテをやってるあたり、ゆくゆくは作家としてやっていきたかったんだろうな

964 :通常の名無しさんの3倍 (ポキッーW 6f7f-9MLS):2016/11/11(金) 18:14:56.76 ID:VG74ZUj/01111.net
コンバトラーを東映系とすると東映系も含まれるよw

クムクムとかやってた時は作家を目指してたんだろうけど、当たりを掴んだのがガンダムで、その作品で作監だったのが先を決めたかね。
本人の作家性も時代に合ってなかったし。

965 :通常の名無しさんの3倍 (ポキッーW 6f7f-9MLS):2016/11/11(金) 18:16:50.39 ID:VG74ZUj/01111.net
>>962
構成ミス

966 :通常の名無しさんの3倍 (ポキッー Sd87-X11S):2016/11/11(金) 21:48:19.65 ID:UhXF8Ut5d1111.net
>>909
キャラデザイナーとしてブレイクしたのはライディーンじゃない? 富野が1stでオファー出した理由の一つが安彦キャラが人気だったからってのだし
監督デビューがいきなり劇場版オリジナル作品で、その後も自身の原作物をいくつも映像化できた訳で、作家としても恵まれ過ぎてる位だと思うんだけどね

967 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfd8-WNQ0):2016/11/11(金) 22:05:47.29 ID:bXtnlTVv0.net
劇場販売グッズが出ましたのう

968 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f7f-9MLS):2016/11/11(金) 22:27:16.70 ID:ghGF8EwB0.net
>>966
それはシャーキンが美形悪役として受けたとかそういう事?
キャラ萌え自体は海のトリトン位かららしいからその波に乗ったとは言えるのかもね。

安彦さん監督作は結構あったけどヒットに恵まれない印象があるよね。
ゴーグもアリオンもジョウも悪くは無いしクオリティ高いけど、誰と比べるまでも無く語り継がれるほど面白くは無いという。

近年本人が宮崎駿ショックでアニメ辞めたとか言ってるのは後付けだと思うけど。

969 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fd8-zoBz):2016/11/11(金) 22:35:09.07 ID:uM3T2pL40.net
アメリカ大統領選挙で極一部の大富豪の支配者達のためではなく、
アメリカ国民全体のための政治、アメリカンファーストを掲げる反グローバリズムでナショナリストのトランプ氏が大統領に選ばれました。
世界ではイギリスのEU離脱、トランプ大統領誕生、フランスの国民戦線の大人気など、反グローバリズム、ナショナリズムへの回帰が怒涛の勢いで進んでいます。
紛争と貧困、混乱、一部の特権階級への富と権力の集中という災いを世界中に生み出してきたグローバリズムが淘汰されるのは当然です。
世界はロシアのプーチン大統領とアメリカのトランプ大統領という仲のいい2人のナショナリストの代表的な存在が牽引し、グローバリズムは終焉しナショナリズムの時代を迎えるでしょう。

問題の我が国、日本では、保守ナショナリストの党といえるのはトランプと主義主張がほぼ同じ桜井誠党首の日本第一党と日本のこころを大切にする党ですが、
国民のレベルが低すぎて、この両党が多くの支持を受けるのはまだまだ難しいでしょうし、
アメポチグローバリスト(自民、維新の会系)と反日左翼(民進、共産系)のプロレスはまだしばらくは続くでしょうが、トランプ大統領誕生によって戦後体制で愚民化した多くの日本人も目を覚ましはじめ
国防も外交も自立した一人前の国家になる道を徐々に進み始めるでしょう。

【強行採決】TPP脱退のトランプ相手に批准急ぐ安倍政権のアホらしさ [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478766459/

【TPP】TPP可能性ゼロに近い ニュージーランド首相
http://this.kiji.is/169302334872946172?c=39546741839462401



日本をグローバリストに売り渡しTPP、移民政策などグローバル化を押し進めるあべちゃんが大失態wwwwwww

安倍晋三首相とヒラリー氏の会談、米大統領選直前に“異例” にじむトランプ氏への不信感、日米同盟崩壊への危機感
http://www.sankei.com/politics/news/160920/plt1609200035-n1.html

970 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fd8-zoBz):2016/11/11(金) 23:07:43.70 ID:uM3T2pL40.net
■極一部の特権階級の世界支配のために戦争をし続けてきたアメリカの歴史。それを終わらせようとしているのがトランプ大統領■

欧米のアジア植民地支配の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=_PwbHPaGWLw
欧米植民地主義の凄まじい実態─学校が教えてくれない戦争の真実
https://www.youtube.com/watch?v=MOwj5i7jlu8
【戦前】欧米の日本叩き
https://www.youtube.com/watch?v=lQo2FVfbiyw
大東亜戦争【不屈の武士道精神】
http://www.youtube.com/watch?v=7QQzmAQ7wEc
日本とアジアの大東亜戦争─侵略の世界史を変えた大東亜戦争の真実
http://www.youtube.com/watch?v=F8dT587G8Cg
戦後GHQが「大東亜戦争」を禁じた理由 ケント・ギルバート氏
https://www.youtube.com/watch?v=nwvMBDnFjlk
【移民政策の脅威】明治時代の大東亜共栄圏〜ハワイ王の見た夢〜「ハワイ・アジア連合計画」
https://www.youtube.com/watch?v=gs_tcPcy1Jk
第4週1話 GHQが行った、悪魔の如き言論弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=RbY7l0xd6mw
★米国の押しつけ憲法/戦争をしている国が作った矛盾
http://kenjya.org/kenpou_ghq.html
バイデン副大統領「私たちが日本国憲法を書いた。日本は核保有国になり得ない」 トランプ氏の容認論批判、異例の発言
http://www.sankei.com/world/news/160816/wor1608160022-n1.html
マハティール首相「ユダヤ人は他人を自分たちのために戦わせている」
https://www.youtube.com/watch?v=YSIC9Kt_FnY

971 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fd8-zoBz):2016/11/11(金) 23:08:27.74 ID:uM3T2pL40.net
911ボーイングを捜せ1/4
https://www.youtube.com/watch?v=ADIRSqeFhDs
アメリカ世界独裁の戦略と現状 ミシェル・コロン
https://www.youtube.com/watch?v=wsDrDEVtfqU
戦争が始まるとき 〜戦争犯罪者ブッシュの宣戦布告〜
https://www.youtube.com/watch?v=4YpMQLf-czI
真珠湾攻撃、911の真実!連綿と続くアメリカの自作自演の歴史をイタリア国会議員が告発!
https://www.youtube.com/watch?v=qEwGTWZUJmc
マッカラム覚書(日本をアメリカに戦争を仕掛けてくるように挑発する具体的行動を提案した覚書。ルーズベルト大統領はこの覚書に沿って日本を戦争に追い込んでいった)
http://www.geocities.jp/yu77799/siryoushuu/nitibeikaisen/McCallum.html
オランダに350年支配されてたインドネシアを、日本軍が9日間で解放
http://www.youtube.com/watch?v=OCy4xlS1EBY
親日国 今もインドで歌われている日本兵を讃える歌
https://www.youtube.com/watch?v=__7fG0aqJDk
台湾人女性「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」
http://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA
テレビが日本国民に伝えたくないブータン国王の演説 20111117
http://www.youtube.com/watch?v=2udKKREpIEQ&feature=related
嘘つき韓国人・中国人の本性!親日国・台湾人が語る日本人の素晴らしさ
https://www.youtube.com/watch?v=-ApRuGJK4do
国連は何故、中共のウイグル弾圧を見過ごすのか?[桜H27/10/21]
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWmzDzGPV8
戦前の日本 昭和初期のカラー映像 アメリカ人「大日本帝国の首都である東京は世界3大都市のひとつであり、驚きに満ちた東洋の都市である」
https://www.youtube.com/watch?v=cObNYVvVB64
水間政憲がぶっ壊す「WGIP」と「戦前暗黒史観」
https://www.youtube.com/watch?v=V2mDBt24S9w

972 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd87-X11S):2016/11/11(金) 23:46:03.87 ID:UhXF8Ut5d.net
>>968
まぁ、コンバトラーのみちるとかもオタ人気凄かったらしいけど、単独でのキャラデザはライディーンが初めてだから名前を出したのよ
結局、性格的に監督業には向かなかったってのが真実なんじゃないかな アリオンなんかは同時期のラピュタより興行は良かったのに第二弾作品がなかったり、業界内での評判も芳しくなかったんだろう
最近オリジン絡みでインタビューも多いけど、もう何十年と経ってるのに業界人に対する怨み妬みを喋ってるのにはちょっと引いたわ

973 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 372f-H8Ht):2016/11/12(土) 02:02:34.76 ID:pead5Zcp0.net
漫画「ガンダムを作った男たち」(ガンダムさんのガンダム創世)だと
富野がアグレッシブな天才で安彦がツッコミ役の冷静な常識人ぽく描かれていたが
正直言って二人とも… ゲフンゲフン

974 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f27-teht):2016/11/12(土) 03:46:12.51 ID:VHdWLMKQ0.net
ゴーグもアリオンも主人公以外が決めてしまうスッキリしない話なんだよね
ジョウは高千穂のものだけど主役たちはやっぱり右往左往するきらいがあった
まぁ高千穂と気が合ったから組んだんだろうけど

975 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd47-PgbS):2016/11/12(土) 10:15:06.16 ID:WaUyoc36d.net
ガンダムのネ−ムバリュー使ってチケット転売行為禁止を強化して公平に見られる様にして欲しい
今後の規制にも繋がる

976 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f7f-9MLS):2016/11/12(土) 10:32:43.27 ID:4NR44K250.net
>>974
ジョウのテーマが"父を越える"だったんですよとか、そんなん鑑賞後に言われても首捻るわとw
でも作画は大好き。

977 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f7f-9MLS):2016/11/12(土) 10:36:14.46 ID:4NR44K250.net
>>972
>最近オリジン絡みでインタビューも多いけど、もう何十年と経ってるのに業界人に対する怨み妬みを喋ってるのにはちょっと引いたわ

そこは吉田豪がインタビューしてるんで、わざわざその手の話題を掘り下げて聴いてる可能性があるから割り引いて考えてやってくれ!

978 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/12(土) 11:46:12.83 ID:pqU8BhERd.net
>>976
映画だとダンの思惑の通りに動かされてた感もあるけどなww

979 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd87-X11S):2016/11/12(土) 11:47:58.68 ID:MnHcELA4d.net
>>973
まぁ、あれはアクマでフィクションだからね
>>976
父親の掌で踊らされただけにしかみえないんだよなぁ…
>>977
俺が言ってるのは吉田豪のインタビューのことだけじゃないよ
アニメージュ(ご存知だろうけどアリオンを連載してた徳間の雑誌)がオリジンについてのインタビューした時もアリオンとラピュタでの
会社の力の入れ具合の違いをネチネチ責めてたり、
新聞のコラムでジョウの監督になった経緯について、サンライズの社長が勝手に話を進めてていつの間にか監督になってた。
自分は今更スペースオペラなんてって心境でモチベーション保てなかったとか書いてたりするんだよね
なんかどの作品に対しても言い訳考えてる感じで残念だったわ

980 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 37a5-dJcJ):2016/11/12(土) 11:55:20.44 ID:4BkhtSyb0.net
富野と変わらんわ

981 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f7f-9MLS):2016/11/12(土) 13:23:55.82 ID:4NR44K250.net
>>979
おう、吉田豪以外のインタビューでも愚痴ってたのか、それは知らなんだ。
ジョウの企画は初期に呼ばれて高千穂と進めてる間にいつの間にか監督説とそもそも監督前提だった説が最近の色々なインタビューで出てくるという
インタビュアーによって全然違うニュアンスで紹介されてて、安彦さんがどれをどんなニュアンスで言ってるかわからなくなってきてるw
良い感じでカオス。

あとごめん、粗探しだがアリオンの連載はコミック リュウだ アニメージュでは無い。
まぁそんな雑誌も有ったのよ。
成井俊朗のアインケンシュタイン好きだった。

982 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57d8-teht):2016/11/12(土) 13:44:15.54 ID:MjD1+Jwe0.net
>>981
ゴーグのDVDのオーディオコメンタリーでずっとボヤいてて笑う

983 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57d8-teht):2016/11/12(土) 13:47:36.27 ID:MjD1+Jwe0.net
安彦はクラッシャージョーの面白さはわからないと言ってたからな
まだダーティペアのほうが好きらしい

984 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/12(土) 14:03:27.69 ID:pqU8BhERd.net
>>981
リュウそのものはリニューアルして今も出てないか?
ゼオライマーの続編とか連載してたが。
その前は安永航一郎やら、銀河英雄伝説やら、ゼノンの続編やら。

985 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 372f-H8Ht):2016/11/12(土) 14:23:25.43 ID:pead5Zcp0.net
何かのイベントで田神悠宇のコスプレをして安彦に会いに来たおっさんが居て、
似合ってないので不快だった…という話を色んな機会に二度も三度も繰り返してるんだよねw
よっぽど嫌だったっんだろうけど作者がファンのコスプレをdisるのも珍しいよなァ

986 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/12(土) 14:47:48.22 ID:pqU8BhERd.net
>>985
子供や小柄な女性が悠宇のコスプレするか、おっさんなら船長のコスプレとかなら理解できるが、これで安彦さんを責めるのは酷だろ。

987 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd47-X11S):2016/11/12(土) 14:59:00.37 ID:Q1Puu9qYd.net
>>981
確かにあの書き方だとアニメージュでアリオンが連載してたみたいに受け取れるね 言葉足らずだったわ
ジョウは企画から公開までかなり長い時間がかかってるってのは聞いたことあるわ

988 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df8a-s1aL):2016/11/12(土) 16:21:59.36 ID:WRtZ3bOb0.net
【喜屋武ちあき・若井おさむ 出演】ロボットアニメナイト! 略してR・A・N! ?RAN場は荒野
2016/11/12(土) 開場:12:57 開演:13:00
lv281617952


c6z4zcx

989 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f7f-9MLS):2016/11/12(土) 18:52:57.12 ID:4NR44K250.net
>>982
うわー欲しくなってきたわゴーグのDVD

990 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd47-PgbS):2016/11/13(日) 05:01:54.06 ID:59hOb5dYd.net
劇的販売BD欲しいけど速攻で売り切れるよな
しかも4K制作とはいえサンボルが間置かずにUHD出した事から直ぐにBOX出しそう

991 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bfbd-PwKp):2016/11/13(日) 06:39:27.00 ID:Aw+dsy4p0.net
サンボルは不人気だからさっさと回収したいだけでは

992 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f14-dJcJ):2016/11/15(火) 12:42:27.07 ID:1mVcR3xU0.net
池田さんは今ORIGINを1巻から読み直してるそうだな。

つまり・・・?

993 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f27-teht):2016/11/15(火) 12:56:58.06 ID:FFzuiyRm0.net
糞漫画愛好家だった

994 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd47-X11S):2016/11/15(火) 16:02:04.46 ID:coDcotNhd.net
>>992
つまりも何も一年戦争も作る気でいるのを隠す気が無いからな 形態がTVになるのかOVAになるのかは知らないけど

995 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa13-OLIU):2016/11/15(火) 17:45:25.07 ID:WC7PyrZMa.net
>>994
俺はこのまま10年耐久でも構わんよ

996 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1fb4-9MLS):2016/11/15(火) 20:26:16.21 ID:58dLZy0i0.net
>>995
やっさんが長生きしてくれないとな

997 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sac3-9MLS):2016/11/15(火) 20:28:39.26 ID:O4CCW9oXa.net
>>996
ホンマ困るでしかし!

998 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f7f-MJQ8):2016/11/15(火) 20:53:20.86 ID:B0HhfYUI0.net
次スレ立てました

【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part18 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1479210747/

999 :通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd47-X11S):2016/11/15(火) 21:16:34.14 ID:ywZXSS4ad.net
>>998
乙です
この前あったトークイベントで、GレコがTVシリーズとして決まったことでOVAとして始まることになり、ならば過去編からやろうって流れになったとプロデューサーが言ったらしいね

1000 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/15(火) 23:20:35.37 ID:xdJOIp60d.net
>>997
横山かよ

1001 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fa4-OLIU):2016/11/16(水) 00:19:33.14 ID:0wKoNOPS0.net
>>998


1002 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fa4-OLIU):2016/11/16(水) 00:19:49.99 ID:0wKoNOPS0.net
埋め

1003 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fa4-OLIU):2016/11/16(水) 00:19:59.70 ID:0wKoNOPS0.net
1000

総レス数 1003
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★