2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士Vガンダム part122

1 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/29(金) 00:13:40.43 ID:UPPDtmg20.net
ここは、『機動戦士Vガンダム』の本スレです。
DVDはバンダイビジュアルより、全13巻で発売中。
さらに、絶賛発売中のデジタルリマスターBlu-ray Boxは
「5分で分かる機動戦士Vガンダム」全10話(配信分8話+Blu-ray特典2話)もセット。

ほかのガンダムとの過度な比較は、スレが荒れる元になるのでご遠慮ください。
また無関係なネタを過度に繰り返す行為などもご遠慮ください。

■機動戦士Vガンダム公式web
http://www.v-gundam.net/

■前スレ
機動戦士Vガンダム part121
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1446880724/

2 :通常の名無しさんの3倍:2016/07/29(金) 06:20:04.92 ID:rsKEeXMC0.net
>>1
保守おつ

3 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/01(月) 21:57:32.81 ID:v41KrjHz0.net
VVVビクトリ〜

4 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/03(水) 12:05:12.69 ID:EXtVgJAT0.net
宇宙から地球を始めて征服したのはカガチだよな
この輝かしい実績はシャアやギレンよりももちろん上だし王侯貴族の生まれのシャアやギレンと違って一介の民間人から成り上がったカガチは人類史上最高の征服者だったのかもしれない

5 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/03(水) 15:55:33.83 ID:286S1eZb0.net
征服したっけ?

6 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/03(水) 16:03:19.53 ID:xcwTI9jc0.net
イエロージャケットを欧州に降下させただけだな

7 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/03(水) 16:38:02.99 ID:iHCR8zrg0.net
メキシコを蹂躙した

8 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/03(水) 21:55:43.25 ID:34cPppkm0.net
バイク戦艦のアイデアはガンダム史上最凶にクレイジー

9 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/04(木) 05:48:23.05 ID:zMWCAlLL0.net
ダイターンの地球ぶった切り作戦もカガチなら採用しそう

10 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/04(木) 06:33:32.07 ID:5uT653zh0.net
どびんと、さかむしだっけ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/04(木) 07:28:52.50 ID:R7rJf8ee0.net
エンジェルハイロゥでどの程度の地域の人が無力化されたんだっけ

12 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/04(木) 10:35:15.61 ID:iArhvsgK0.net
大陸一つ

13 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/08(月) 16:11:07.54 ID:LpqkA5DV0.net
ストライカー休養か

14 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/13(土) 05:58:40.53 ID:gZBftvyq0.net
ウッソは何でゲームで数値高いの?アムロと同等とかありえなくね?

15 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/13(土) 07:58:36.40 ID:DhFPJBct0.net
作中の描写で言えば各主人公の中でも発想と技量がトップクラスだから
特にウッソ自身のオカルトパワーで敵を倒すシーンがまるでないのがその理由かと

16 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/13(土) 08:53:47.95 ID:Y264rdsw0.net
>>14
物心付く頃に既にスペシャルとなるべく教育されていた事を鑑みれば寧ろ妥当では

17 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/18(木) 01:29:05.73 ID:Du390uu+0.net
富野さんはオリファーさんをどういう人間として書いてるの?
すごく真面目そうな外見で真面目そうな恋人がいるのに
美女ばかりの自分専属部隊作っちゃうとかなんなの?

18 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/18(木) 12:26:46.75 ID:u1tggPOHO.net
>>17
真面目だから男の夢を実現化させたんじゃね?

19 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/18(木) 12:46:41.07 ID:pAfJhJPg0.net
オリファーの名前は富野の古い友人、井上大輔のもじり
オリファーの容貌は富野の若いころのもの
つまり富野の若いころの心情が反映されたキャラクターということ

一方製作当時の老いた富野の心境は、カガチに反映されているという噂

20 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/18(木) 13:44:53.68 ID:1YJCxCzv0.net
各地を回ってやる気あるパイロットを探したらあのメンバーになったらしい
ゴメス艦長の初登場時のやる気のなさを考えると正規の軍人たちはあてにならなかったんだろう

21 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/18(木) 16:54:40.76 ID:lxs6GZru0.net
>>19
どこをどうもじるんだね?

22 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/18(木) 16:57:37.92 ID:0Lbi6zDG0.net
イノエと井上

23 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/19(金) 06:09:54.45 ID:OE6tvZAh0.net
>>22
オリファーのほうは?

24 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/20(土) 02:44:47.73 ID:iyMdPi3f0.net
こじまはるな

25 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/20(土) 21:55:53.06 ID:WgYwWYoN0.net
オリファーの特攻ってハンゲルグと対比させてあったんだな
て言うかオリファー、マーベット自体がハンゲルグ、ミューラとの対比か
どっちが良いとか悪いとかは言い切れないけど…

26 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/23(火) 12:36:54.86 ID:qj3rQtLb0.net
競馬板のとあるスレにVガンダム勢が意外とでてた

27 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/27(土) 12:33:58.94 ID:78hNnHBp0.net
>>25
実の父と育ての父がどっちも特攻しているウッソは不憫だねえ

28 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/27(土) 14:17:28.66 ID:H9ymqSs90.net
>>27
ハンゲルグって特攻してたか?
逃げてたんじゃなかった?

29 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/27(土) 14:38:28.65 ID:fKopSZwE0.net
>>28
スタッフのミスのカットインをどうみるかじゃない?

30 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/27(土) 15:14:18.01 ID:78hNnHBp0.net
ミスとは限らない
この手のスタッフの勝手修正を許さないのが
総監督たる所以

31 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/27(土) 18:47:48.13 ID:xlIhRa4W0.net
そのことに言及したインタビューとか、どっかにないの?

32 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/28(日) 06:05:17.09 ID:1cXJ5JTj0.net
最終回前に爺さん特攻で盛り上げすぎて失敗したってインタビューはあるが
ハンゲルグの話って無かったような

33 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/04(日) 02:57:07.85 ID:MGHvHoa10.net
水着のお姉さん
http://k.pd.kzho.net/1472906670711.jpg
http://livetests.info/load/20160903-222231-305.jpg
http://livetests.info/load/20160903-222243-952.jpg

34 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/11(日) 22:07:21.17 ID:YsPdUY/90.net
そんな水着のお姉さん、修正してやる!
http://i.imgur.com/zoSuYqN.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CsEfHP0XgAUeBTJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsEfHPfW8AA77RN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CsEfHPPWEAEoDgu.jpg

35 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/11(日) 22:50:14.59 ID:q5dm23QtO.net
Vガンダムみたいな残酷なガンダム放送して欲しい

36 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/12(月) 11:20:32.94 ID:QgeJ/7Ro0.net
Vガンダムは残酷な天使の物語だ
ただの残酷ではない

37 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/12(月) 18:34:25.20 ID:WgD5UN0E0.net
クレイジーな残酷

38 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/12(月) 18:56:31.62 ID:9T14jFWp0.net
ウッソが一番、女を殺してるんだっけか?
アムロはイセリナさんとララア、シムス中尉くらいか。
カミーユはライラ筆頭にいろいろ殺してるし。

39 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/12(月) 19:12:23.12 ID:0NpKyKN20.net
>>38
カイラスギリー放ったから歴代の主人公とは殺人数は比べ物にならないんじゃないか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 08:57:45.70 ID:c02VX8H70.net
個人的にVガンダムって戦争で集まった子供たちの奮闘記みたいな目線で見てるから
オデロが死んだときは悲しかったな

大人どもはいくら死んでも悲しくならなかった

41 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 14:14:02.36 ID:pdZLjpDo0.net
>>40
あそこでオデロを殺す必要があったのか、
今でも疑問だ

42 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 16:27:04.32 ID:hSnJTMDf0.net
オデロはおとなになったので死んだ

43 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 16:47:14.81 ID:4M7Ri7ck0.net
話の進め方次第ではとてつもないハーレム物にも出来るのに
お姉さん達死にまくりだもんなあ

44 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 18:14:39.79 ID:mKrqILKm0.net
大人が託して子供が託される話だけど子供にも容赦なく現実が襲いかかる

こう解釈して無理矢理納得したけど理屈じゃないところも感じるし難しい

45 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 19:18:37.87 ID:5pJJxo4x0.net
>>41
オデロとクロの死がカテジナとウッソの別れを決定的なものにしたな
2人の死がなかったらカサレリアで一緒に暮らす結末もあったかもしれない

46 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 23:42:15.30 ID:xqq1vDVXO.net
>>45
ねーよ
100回見なおしてこい

47 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 23:55:02.44 ID:mKrqILKm0.net
>>45
MSに乗って殺意丸出しで襲ってきたときにその道は閉ざされたと思う

48 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/18(日) 06:47:02.74 ID:J2Z37NVZ0.net
>>43
おねーさんとお風呂に入るし

49 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/18(日) 23:51:11.87 ID:JeyoPKnv0.net
ウッソとシャクティは将来別々の道へ進むと思う

50 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/18(日) 23:56:17.61 ID:JeyoPKnv0.net
>>42
それはないとおもうが。
死ぬ前の母と父に関することは子供を連想させる。。

51 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 00:33:45.89 ID:M6vOsZJ80.net
子供が例え大人になっても、親は親のままだよ
シャクティのママはそんな了見で地球上の大人たちを全幼児化した

52 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 00:59:32.20 ID:QhsiNeNL0.net
それもそうだが。
しかし最後が不安になるなかエリシャではなく、親をみるのはやはり子供っぽい。
ZZだったか。学徒兵が死ぬ描写でも親のことを言って死んでいたのもあってか
そう見えた。

53 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 01:16:57.16 ID:M6vOsZJ80.net
最期に故郷の両親のことを考えるんだからオデロを撃破したカテジナとの対比でもある
カテジナに対するならオデロは子供であってはいけないんだよ

54 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 08:42:51.57 ID:d0XD9Pf+0.net
カテジナが親との関係が崩壊した子供ならオデロは親との関係が修復された子供ってことかもよ

55 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 19:12:22.57 ID:hKZizD8U0.net
フラニーと言うルックスはVでも屈指だが、
死に方がガンダム…いや、アニメの中でもトップクラスに勿体無いキャラ…
リアルタイムで見てたら相当なトラウマだったろうな…
そんな私は種のニコルとフレイが今でも結構なトラウマ…

56 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 19:23:27.76 ID:s7McOGQi0.net
フラニーはケイト・ヘレン・ミリエラ・ユカの中では上位
コニー・マヘリア・ジュンコ・ペギー・マーベットとは差がある
自分は

57 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 19:34:06.07 ID:d0XD9Pf+0.net
>>55
子供は意外と何とも思わないもんだよ
何というか富野作品は全体的に描写が上品だからエグい展開でも後にひかない
直接的なのは台詞だけで血や死体が映る直接描写を避けて想像させるようにしてる

種はレンジでボンッとか血が噴き出すような下品なのが多くて印象に残るね

58 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 19:40:19.23 ID:hKZizD8U0.net
>>57
ああ…成る程…僕昨日32歳になった者ですが、
はじめてリアルタイムで見たのはWの終盤とXの前半で、フルでちゃんと見たのは種でした。
確かにリアルタイムでV見てたら小3だったから逆にそこまで気にせずに済んだかな…

59 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 19:45:20.47 ID:s7McOGQi0.net
Vは他のに比べて生身で死ぬシーンは多いと思う
母さんですとかネネカ隊とか
そりゃ生首は描かれてないけど流石にあれは上品ではない

60 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 19:55:04.20 ID:hKZizD8U0.net
まあ…V、種、そしてAGEはあまりにも死人が多すぎましたよね…
しかもこの3作品女性がポンポン死んでいくので本当に辛いものがあるというか…
というか種はともかく、VとAGEは子供向けとも言われているのに、
それで人がポンポン死にまくるってどうなのですか…?
という思い正直あります。

61 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 19:58:43.08 ID:d0XD9Pf+0.net
>>59
ミューラの首が飛ぶシーンでも血は描写されていないしミューラの首も傷口や表情は映してないでしょう
マヘリアの死体も綺麗に整えられていたし

死自体はそこにあっても死の汚さは出さないから上品なんです
例に使って悪いですが種なら首と一緒に噴き出す鮮血と潰れる胴体まで描写するでしょう
∀のウィルの死体もそうでしたが、死体の先に凄惨な死の光景があることを想像させるの手法は古臭いかもしれないけど品があって好きですね

62 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 20:05:30.23 ID:EDXXCmLP0.net
Vガンのブーツアタックって何で強いんだろう
最初からそうやって使うんだったらMSの部品なんかじゃなくて
そういうミサイルかロケット使った方が強いよな

63 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 20:17:37.94 ID:M6vOsZJ80.net
富野「本当に変形合体MSのほうがガンイージーより強いと思っているのかオラア」
という富野の嫌味がこもっているため

64 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 20:20:27.90 ID:s7McOGQi0.net
>>61
ミューラのはヘルメットから血が滴り落ちてる
生身の人間がビームでジュワったりV2と衝突して死んでったりしてるけどね
富野作品に広げるならイデオンとかどうなるんだと
それでも上品って言うなら価値観の違いだからもうなにも言わんよ

65 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 20:24:10.71 ID:d0XD9Pf+0.net
>>64
カーシャの顔から血が出ないのは不思議だなと思った
噴き出すと滴るは違うとも思う
まあ基準は人それぞれだからね

66 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 23:09:09.87 ID:hKZizD8U0.net
>>56
ケイト・ヘレン・ミリエラ・ユカの4人は正直女性的な美しさよりも、
男性的な格好良さがあると思います。

67 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/21(水) 19:11:43.98 ID:1UBbRZiF0.net
「機動戦士Vガンダム 逆襲のカテジナ」

作ってくれませんかねぇ

68 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 05:45:32.60 ID:kvuZe/sk0.net
もう何もないカテジナが何を逆襲するのかと

69 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 06:48:02.08 ID:O9Mlc+9I0.net
むしろ逆襲される側じゃねーのか

70 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 08:57:13.51 ID:1fKgamJZ0.net
>>67
トビアみたいに視力が無くてもパイロットはできるからな
蜂起する木星船団に加わってザンスカールの怨念返しをするのだな

71 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/22(木) 21:24:51.22 ID:4F+HWWkrO.net
逆襲のシャクティなら漫画化されてたな

72 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/23(金) 13:28:11.42 ID:8/ObRxm10.net
逆襲の天使スージィちゃんがいいです

73 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/23(金) 14:34:05.23 ID:DMsfK1Tq0.net
撲殺天使カテジナちゃん

74 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/24(土) 18:51:46.13 ID:wqpSYc2Y0.net
>>72
宇津井健「スジですね!」

75 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 01:00:07.21 ID:jDfq1oeoO.net
Vガンダムも作画綺麗に作り直したら良いのにな
ストーリーや曲は良いのに

76 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 01:11:00.05 ID:YQ5hhEk40.net
>ストーリー

77 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 01:13:57.16 ID:jDfq1oeoO.net
Vガンのストーリーは歴代でもインパクトあるだろ

78 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 01:24:01.48 ID:GxvYBJPp0.net
逆襲のハルナァ

79 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 09:33:59.37 ID:WK3kJmQc0.net
Vの話は好き
歴代の中で一番子供達が主役って感じる

80 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 09:45:40.05 ID:YQ5hhEk40.net
子どもたちが全員戦闘に参加しているという意味ではイデオン以来

81 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 16:34:09.91 ID:peo5buc70.net
俺もVのストーリーはかなりいいと思う
中だるみもそんな無かったし
ロケーションの推移の仕方も完璧だったと思う

82 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 18:19:40.58 ID:5AdUWCwM0.net
中だるみかは知らんが中盤のシャクティ救出絡みのお話は大分グダグダしてた印象

83 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 18:26:04.28 ID:oGCSne560.net
オデロにシャクティの病気がまだ出たんだよとか言われてて、あーこりゃ製作も見放してるんだなと思った
Vの味方側登場人物の全員に無記名でシャクティが好きか嫌いかアンケートとったら
相当数に嫌いだってのが居ると思う

最強兵器ウッソのオマケだから我慢してやってるってのも多そう

84 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 18:37:38.62 ID:uSZgJl3I0.net
>>83
諸悪の根源だからな、シャクティ。
シャクティが何も行動しなかったら、敵味方ともに被害人数は半減するだろ。

85 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/25(日) 22:30:19.48 ID:WK3kJmQc0.net
でもなんかシャクティは嫌いになれない
Vで心底嫌いになったのはカテジナとカガチとタシロ
こいつらは本当にどうしようもない

86 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 06:03:10.37 ID:niLEUOMU0.net
おっさんになってから観返すとカテジナは許せるというかわかる
カガチとタシロはどうしようもない

87 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 08:40:43.08 ID:pOYmzjON0.net
>>86
禿同

88 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 13:35:29.38 ID:QPZ94qDe0.net
本当に質の悪い女はマリアだよな
イカサマ教祖に祭られて勘違いしちゃってる商売女

89 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 15:24:25.88 ID:d8bQCs2P0.net
マリアは自分が傀儡だと自覚してる頭良い女性だよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 17:03:56.96 ID:ON+BR/3e0.net
マリアの演説は良いぞ

91 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 17:11:44.37 ID:EVpn395f0.net
母娘揃ってクロノクルを馬鹿にしてカテジナを苛立たせている
とばっちりを食らうウッソとお姉さんたちw

92 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 17:58:54.18 ID:QPZ94qDe0.net
>>89
自覚してようがしてまいがカガチなんかに利用されて
女王気取りになってるバカ女だよ

93 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/26(月) 21:00:42.09 ID:mZZ4RdsE0.net
>>92
小説どころか本編すら観たことないの?
観てたらそんな感想出てこないと思うんだけど

94 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/27(火) 05:44:49.52 ID:VdHQepXd0.net
情報の切れ端だけで見た気になってるんだろうよ

95 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/27(火) 09:00:53.44 ID:o80qkO2t0.net
>>93、94
自分と違う感想の人は、見てないって決めつける人がよくいるけど
感じ方なんて人それぞれだからね
自分と同じじゃないと認めないとか気持ち悪いよ

96 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/27(火) 09:21:35.23 ID:Bxc+I8wQ0.net
感想とか感じ方じゃなくて、理解力の問題では

97 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/27(火) 11:07:19.46 ID:8MUXvxs60.net
忙しい人のためのVガンとか見たんだろ

98 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/27(火) 15:47:31.42 ID:umkXuA6p0.net
>>95
同じ程度の理解力があるならキャラへの評価も大体同じになった上で好き嫌いが分かれるけどこの人は評価そのものが完全にずれてる
あなたの擁護は今回のケースに当てはめるには不適当だと思うよ

99 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/27(火) 15:57:22.18 ID:1hhbcu3p0.net
どっちにせよマリアは、カガチの最大の目的であるエンジェル・ハイロゥの主砲になって
幻覚の力で地球の偽りの母になった大罪人だから

100 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/28(水) 14:03:27.48 ID:oaMjqMiV0.net
マリアは性格が母性の塊なのに
シャクティを赤ん坊のときに取り上げられて、
子育てができなかったので
その際の後悔と欲求をカガチに目をつけられて
地球人すべての母親として君臨することでその不満を解消し、結果地球の支配者にさせられた

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★