2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム0083はセンチネルのパクりなんじゃね

1 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/11(木) 14:52:30.68 ID:lQ0DIU/o0.net
主人公→ヒヨッコ(性格は全く違うが)
敵組織→前作の残党部隊

デンドロビウムとディープストライカー
ノイエジールとゾディアック
サイサリスとMk-V

う、うわああああああああああああああああああああ

2 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/11(木) 18:13:24.42 ID:gweQ/LALO.net
元々センチネルOVAの企画がポシャって代わりに作ったのが0083

3 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/11(木) 18:39:32.29 ID:G7rFQjod0.net
釣りにしてはひねりが無いな
やり直し

4 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/11(木) 21:20:33.74 ID:ZSbnR9KJ0.net
センチネルのOVAが没になったから〜というのは確定情報はない筈
あれはあれで別の企画 あのスタッフでセンチネルがみたかったのは同意だが
セル画時代にアニメ化して欲しかったな

5 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/15(月) 20:16:16.63 ID:NzCjCNZu0.net
はっはっは
こいつめ

6 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/16(火) 12:07:45.19 ID:SlPfQJRo0.net
あさのまさひことか83の前半に参加しとったろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/19(金) 00:42:09.07 ID:59RloT4B0.net
あれはセンチネル0079の延長上の世界と勝手に思っている

8 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/20(土) 01:49:59.57 ID:Mke8uJ1Z0.net
UCもだけど、連邦が嫌な奴って扱いが強すぎて、少し引いた。

9 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/20(土) 08:30:34.41 ID:6B8fc7BZ0.net
その通りでしょ
パクリというか、センチネルみたいにリアル(笑)を追求したのを映像でやりたかったというか

10 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/21(日) 02:49:54.08 ID:LQFD6pO90.net
センチネルやろうとしたら著作権を主張されてサンライズがキレた

という噂

11 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/02(金) 21:54:15.95 ID:S+IczjQf0.net
トップガンに影響受けてる

12 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/04(日) 01:41:09.10 ID:qEL6h1DAO.net
作画がいいだけで見る価値ある
あと超能力がないこと

13 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 05:49:38.54 ID:Y2nSHkDW0.net
じゃあセンチネルって今映像化しても0083と比較されそうだな

14 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/05(水) 05:54:12.33 ID:g5oyk55E0.net
センチネルを映像化しようとしたのがポシャって、その代わりにできたのが0083じゃなかったっけ?
それでいくつくかセンチネルから流用してるから似ている

15 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/15(土) 00:36:12.40 ID:11nGeIk50.net
センチより同じ原作者のMS戦記の方が映像で見てみたいぜ

16 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/09(木) 21:08:19.18 ID:SiTFOT/x0.net
Ex-sガンダムがアニメで動くのか
作画が泣きそうだ…

17 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/16(日) 21:09:21.26 ID:lkhPNkgm0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪☆☆☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

18 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/14(水) 11:17:16.16 ID:BgIcY/2/0.net
>>16
そこは CG で。
最新の CG 技術は普通に描かれたアニメと全く見分けがつかない。

でも、オリジンなんかのはまだまだ CG 感満載なんだよね。

19 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/24(土) 11:52:36.64 ID:sQyRk+9S0.net
Sガンを初めてセル起こししたのって庵野だっけ?

20 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/13(水) 06:20:40.66 ID:M100CVZg0.net
庵野ってガンダム描いた事ないでしょ?

21 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/01(月) 01:18:23.47 ID:/TSbclYQ0.net
>>20
いっぱい描いてるよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/01(月) 18:54:52.45 ID:Zf1aCaxh0.net
>>21
ガイアギアとかね

23 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 20:11:47.67 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E3KNP

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★