2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムWっておもしろいのかこれ

1 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/14(金) 19:13:08.05 ID:A9PwAYO80.net
俺みたいな初代しか見ていない
ガンダムニワカが言うのは恐れ多いんだが
真剣に今44話まで見てるがこれからおもしろくなるのかこれ?

いいとこを聞きたいためにスレ立てをしているがいきなり聞くと俺が思っていることが分からないと思ったので
良くないと思ったところを羅列することにする
まず主人公であろうヒイロユイが感情移入ができない、
個々の性格を理解していけばいいのかと思ったが
地球に来た5人うすっぺらすぎる、
というかこの作品のキャラは総じてうすっぺらい
コロニーの5人はご都合主義的につよすぎる、それと5人と少なすぎる、軍という概念が作れず損をしているように思う
ノインと五飛が再びあったときノインは部下を殺されたはずなのに忘れているかのように許す
そのノインは部下を殺された途端に自分があまいと嫌っている戦場に出るようなっている
自分の身内と自軍の兵士が死んだとき反応が違いすぎる、兵士の決意、仲間意識というものがみえない、甘すぎるだろう
カトルは父親が死んだ途端コロニーを壊しだす
いきなり新キャラが出てきて自軍を裏切る(ヒルデ)
ここでコロニーからの5人に守るべき(魅了される)女がそれぞれできるんだろうと思い見ていった
確かにできたが都合が良すぎる、新キャラが唐突にストーリーが破綻しないようにでてくる、ドロシーとか今後もいらないじゃないだろうか
また主要キャラが死なない(死ねばいいというわけではないが葛藤やそれを保つために不自然さが際立っているように思う)
シリーズもので他作と比べるのは失礼なのでしないが初代で感動していたのでガンダムシリーズなのに、、とは正直思っている
作画は間違いなく良い、俺がセル画が好きなだけかもしれないが
俺にあきれずいいとこを言って欲しい
それとお勧めのシリーズがあれば教えて欲しい

763 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/01(水) 22:31:27.15 ID:sc9tYn260.net
傭兵時代はただの戦争好きってだけでまだいいけど、刹那の子供時代の頃は最低だろ
ガキを洗脳して家族始末させて内乱煽って回るとか

764 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/02(木) 03:49:02.36 ID:S9EfYDIs0.net
やっぱクイーンリリーナの平和思想が受け入れられる展開要らねぇなよなぁ
過去ずっと利益をむさぼり続けるロームフェラ財団がその支配体制を手放すって説得力がないよなぁ
リリーナも軍撤退しろそうすれば世界に受け入れられるやら幼稚な事しか言わんで具体性もないし
ドロシーやウェリッジ公爵が協力しデルマイユがいないからって全会一致みたいな雰囲気は気持ち悪いな
トレーズがすぐ代表になってリリーナも失脚してトレーズが地球を武力で一瞬で纏めるとか上記の展開も必要なさそうだし

765 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/03(金) 00:12:20.30 ID:CIHoEX2r0.net
敵対勢力が減ったしずっと戦争状態なのも経済が疲弊してまずいと考えて一時的に軍縮はありうるんじゃないか
リリーナ主導っぽいのは違和感凄かったが
あっさり失脚したのは平和路線なんて新しい敵が出来たら簡単に放棄される程度のものとして描いたつもりなのかな
トレーズ再登場の前振りみたいになってたけど

766 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/07(火) 11:40:25.40 ID:Q3ZwaZmu0.net
https://i.imgur.com/iaz2fdD.jpg

767 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/12(日) 23:38:59.06 ID:vdZyPtEZ0.net
超好意的に解釈すれば
一財団の既得権益による独裁支配を是としない潜在意識が人々の間にあったって事かなぁ
殆ど描かれてないから説得力無いけどウェリッジ侯爵始めそういう風潮が全く無かったという訳でも無さそうだし
それが亡国のプリンセスで時代のアイドルであるリリーナの登場で表面化した、みたいな

768 :通常の名無しさんの3倍:2017/11/16(木) 08:50:19.23 ID:Kdkm0oTe0.net
デルマイユが気に入らねえって連中はいるから
トレーズが本気で動けばそれで即すんだんだけどな
完璧超人トレーズが導いて即結果出すより
人々が戦う意思を示すって過程重視してる超上から目線のせいで
リリーナが持ち上げられることになった

769 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 19:56:26.83 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JUGSC

770 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/06(火) 00:07:46.68 ID:2p3xNmwN0.net
初ガンダムでseedシリーズトータル100話を見終わったので、アマプラでガンダムW見始めて20話まで来た。
次回が楽しみでならないというところまでは行かんね。

当時、大学の放送部の部長が熱心に見とったことは印象深かったんやが。

seedは無茶苦茶良かったやが。

771 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/06(火) 03:00:37.38 ID:2p3xNmwN0.net
また、完走した頃に来ます。

772 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/12(月) 19:39:57.04 ID:/w9qceLh0.net
最初の高笑いはともかく、以降のヒイロのバスターライフル射撃は威力に対してストイックでいい

773 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/13(火) 17:30:57.81 ID:B7QhBWPr0.net
種(;´-`)

774 :770:2018/03/21(水) 21:50:14.06 ID:7pH/aLgw0.net
まだ、完走してないわ。
IMDBの評価結構高いからどうやろと思ってたんやけど。

775 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/22(木) 22:55:28.42 ID:gvrwc53uO.net
突っ込み所は多いがMSは個性があって格好良いし(個人的にはリーオーやトールギス系トーラスやあのデブもいい)
展開やネタも目まぐるしいから飽きない
富野UCと比べると厳しいかも知れんが
種以降には勝ってる出来
欠点はOPが40だか、45まで変わらないので飽きるのと
主役のくせにウイングの陰が果てしなく薄い事

776 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/22(木) 23:01:55.28 ID:ajNHXT900.net
完全平和主義とか余りにも人を選びすぎる題材故に◯◯に勝ってるとかそういうベクトルからは外れた作品だわ
キャラに感情移入もできない作りだし

777 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/22(木) 23:22:17.96 ID:dna8/YHk0.net
防衛の為に不安を紛らわす為に武器を持とうとするコロニーの判断が悪いとして描かれてるのは今の御時世で放送するのはかなり危険だと思うけど大丈夫かね

778 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/22(木) 23:22:56.65 ID:GFKnz9a/0.net
基地襲って輸送機奪って逃げるを連続で放送する視聴者なめた展開だし
なんの罪もない一般兵を一方的に虐殺する胸糞展開

779 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/23(金) 08:11:11.38 ID:hz4XRZRW0.net
Wて政略的な駆け引きや成り行き自体の設定は秀逸だぜ、00なんかは肝心のそこが失笑なんだがこれはよく練られてる
ガンダムやパイロットの超絶ハチャメチャ振りや全体の演出なんかはお飾りとして見りゃいい、あれはあれでGとは違った意味で突き抜けててオモろいし
まあ最後ダレて白けるけどな、いちいちゼータ逆シャアをなぞらなければよかったんだ

780 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/23(金) 11:18:26.09 ID:cdPzTIZ10.net
Wも政治劇頑張ってたのは最初だけやな
00もそうだがお話纏める為に力業で纏めなきゃいかない
政治家や外交官キャラの活動の影が薄くなる

DVDボックスじゃWの政治劇はオペレーションメテオまでは様々な思惑が飛び交う政治を描けてたが監督や脚本家が安保前の生まれの人だからか以降若干崩れるがパワーで乗り越えたと評されたが

781 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/24(土) 12:39:17.21 ID:3OMVogYT0.net
異常なほどのカリスマパワーと言う
ある意味ニュータイプの超能力以上の力技が凄すぎる

782 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/25(日) 22:34:54.04 ID:VpD3RE+D0.net
MBSガンダムに比べりゃ何でもマシになるよ…

783 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/05(木) 00:29:13.18 ID:yFbe5ega0.net
韓国がモビルドールを開発する模様wwwwwwwwww

AIロボット兵器開発で絶交宣言 各国研究者、韓国大に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1522850807/

784 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/05(木) 17:28:06.79 ID:U/ie+Ksz0.net
今MXで放送中なのを初めてまともに見てるけど

レディ爆弾コンパクト設置
「そろそろか」

お嬢さま「これ落としましたよー」(タッタッタ)

ちょwwwwwwwばっwwwwよこせ!(ブンッ!)どっかあああああああん!!!!!

は中々のお約束でちょっと面白かった

785 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/13(金) 00:27:12.17 ID:14YYcrC70.net
NET BUZZ「歴史秘話 ガンダムヒストリア」 ◇5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523542883/

786 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/14(火) 22:59:01.55 ID:cN3EfrwWO.net
EDってただのリリーナのPVだと思ってたが
宇宙編で出番が無いリリーナの恨み節でもあるんだなww

787 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/14(火) 23:13:54.69 ID:uzKs1CXr0.net
完全平和主義には百獣の王すら組伏せる力が必要だというメッセージだよ(でっち上げ)

788 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/20(月) 01:50:13.26 ID:kk+4va960.net
>>778
連合やOZにいて、何の罪も無い一般兵って考えるのが凄いわ
連合やOZはコロニーどころか、地球でもレジスタンスが頻発するような支配しているという立場ですが?
一般人相手に無茶苦茶なのも劇中で描写されてるわけで
さて、徴兵制でもないのに、どういう立場を望んで自分の意思で士官学校に入って兵士になるんでしょう

789 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/20(月) 18:05:29.58 ID:xANkJNpyO.net
Wの世界民は、どっかのリアル国みたいに日和見他人事のクズしか居ない
なので
トレーズ派や、ピースクラフト派や、ガンダムパイロット達と、博士達が
兵器や戦争を使って、平和を勝ち取る為に自ら戦う事を教える話がW

790 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/20(月) 18:06:09.77 ID:xANkJNpyO.net
>>787
ちょっとゴメン
ジャスラーブ

791 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/25(木) 20:45:57.65 ID:t50F+JKp0.net
糞つまらない。
Wを見てる暇があったら種を見た方が何倍もいい

792 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/25(木) 22:23:26.29 ID:/fdf0hTL0.net
http://hissi.org/read.php/x3/20181025/dDUwRitKS3Aw.html?thread=all

ついにWも敵視するようになったんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ敵を作れば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

793 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/27(土) 10:13:47.35 ID:oa/sPMfgO.net
Wはバトルにバンクが少ないから面白い
話も二転三転するし

種は初代パクってバンクと総集編祭りだからつまらん
種死なんか話展開自体が破綻してる論外

794 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/27(土) 11:35:25.29 ID:e499QEgh0.net
Wはワンパターンでつまらない

795 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/04(木) 23:23:35.73 ID:7doZ5Gp20.net
あれ?種ほど酷くはないがWもバンクだらけで辟易した記憶があるぞ

796 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 17:44:07.87 ID:ADI/6PVP0.net
予算がないので画はキレイだが無敵装甲

797 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/25(日) 04:08:22.64 ID:ikXdjlFg0.net
wはエンターテーメントとしては最高だろ
>>1が挙げる欠点こそ、面白さを引き出す演出である
つまり、主人公を無味乾燥にすることで、視聴者が勝手な解釈をする、自分の立場として見ることができる
いわゆるドラクエ方式で、主人公は無言w
設定に縛られることなく自由に活動して、ただ痛快なのだ
今でも新規でプラモが出てるのは地味に人気がある証拠だ
俺的にはガンダムXが好きなのだが、プラモは出ないね、人気ないんだなぁとわかる
それこそWの真逆で、過去にこだわる、うじうじしてて暗い、その分“重厚”といえるのだが、人気は出ないということになる

798 :通常の名無しさんの3倍:2019/09/14(土) 17:03:42.07 ID:/evCQngE0.net
主人公が無味乾燥な暴力装置でも別のアナザーの某はクソだったからスタッフは健闘したと思うよ

799 :通常の名無しさんの3倍:2019/09/14(土) 17:35:47.77 ID:AsvdYu6I0.net
今なら途中で視聴やめてるレベル
最後まで見て損した生まれて初めての糞アニメ

800 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/25(土) 14:31:20 ID:iqDVKFk50.net
フローズン

801 :通常の名無しさんの3倍:2020/05/09(土) 15:12:37 ID:cecx03cc0.net
ヒイロのスパッツ見る度にムラムラする

802 :通常の名無しさんの3倍:2020/05/16(土) 07:49:22 ID:0pvYcFyT0.net
>>794
ごめんワンパターンって輸送機強奪しか思いつかない
他にある?

803 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/04(木) 06:06:54 ID:Y8zXD28c0.net
オレ達ファーストガンダム信者はネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

804 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/04(木) 08:35:26.43 ID:3HKwOnen0.net
>>789
最後に信じられるのは自分、あるいは一緒に戦った仲間
意外と王道だな

805 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/06(土) 19:07:51 ID:FeBMlHLw0.net
種には劣るが富野作品よりは面白い

806 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/06(土) 19:12:07 ID:pOYIDbkS0.net
何だ種すらエア視聴まっる出しな種アンチKBデブガイジじゃんよ、
今日の893からの鉄拳制裁のお味はどうだったい?一日一食ライフの君にはこれ以上ないメインディッシュでしょ?うっらやましー(ギャハハ

807 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/06(土) 19:46:19 ID:6Ggf8tli0.net
保守

808 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/06(土) 23:37:39 ID:Hne5rXd40.net
個人的には富野作品の方が面白いと思うが種よりは遥かに比較にならないレベルで良い

809 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/07(日) 00:27:49 ID:Q05r0pbc0.net
劣っているのはお前の脳みそだろ定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

810 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/07(日) 20:24:12 ID:ILrBUVxZ0.net
リーオーだけでも見る価値がある

811 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/08(月) 19:53:45.81 ID:a9MdOVi20.net
リーオー?劣化ザクじゃんw

812 :通常の名無しさんの3倍:2020/06/09(火) 03:37:32.57 ID:nqVuVvLa0.net
ザクでありジムであるのがリーオー
主役級が乗って奮戦するシーンもある量産型の代表格

総レス数 812
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★