2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スパロボVでカミーユとジェリドが和解

1 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 19:29:56.97 ID:pBS6NusD0.net
ついでにヤザンも
よかった、本当に良かった・・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 23:15:17.47 ID:uGOH2ZCt0.net
シロッコは?

3 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/24(金) 23:45:54.66 ID:oJnjYkLF0.net
どうでもいいな

4 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/25(土) 12:10:10.98 ID:K/NaSlSQ0.net
カミーユとジェリドの和解はVIPのSSくらいでしか見れなかったから感慨深いな
大人として振る舞うジェリドと、原作中で大人になれなかったカミーユの大人への成長
どっちもかっこいいぜ

5 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/25(土) 12:12:21.14 ID:5MuTnLb10.net
シロッコの改心よりジャミトフ閣下との和解が先

6 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/25(土) 15:09:02.56 ID:qINW6Pda0.net
カミーユとジェリドとヤザンでいろいろと悪い事してほしい。

7 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/25(土) 15:48:14.99 ID:gOohwke90.net
カミーユ丸くなり過ぎ
謝罪するジェリドに「今さら謝ったって許せるものかよ!歯ァ食いしばれ!修正してやる!!」くらい言って殴りかかるくらいして欲しかったわ

8 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/25(土) 17:39:49.15 ID:iZW5yHpD0.net
ジェリドとヤザンが仲間になるの?

9 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/25(土) 20:17:03.38 ID:CwMypjqF0.net
>>4
ゲームブックで、カミーユがティターズ入りするifルートがあるやつがあったが。

和解すると、主人公カミーユを人殺しと罵るヤツがいなくなるじゃないか。
「俺はお前ほど殺しちゃいない」は名台詞だと思う。

10 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/27(月) 04:01:05.63 ID:sgIJIuSB0.net
ティターズなんてものはない

11 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/27(月) 08:26:32.82 ID:jRHcrC+w0.net
カクリコンとライラが見ていたら心境的にはどんな感じかな
二人共和解に喜ぶかな

12 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/27(月) 08:34:10.72 ID:uDiEGbPV0.net
>>11
カクリコンはともかくライラはカミーユに撃破されて死ぬ間際に一瞬だけカミーユと邂逅したからな
Zガンダム初期のプロットでもエマでは無くライラがエゥーゴに寝返る案があったらしい

13 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/27(月) 16:38:12.04 ID:d6dkEzAu0.net
富野作品のキャラは死んだら心穏やかになってる事が多いから大丈夫さ

14 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/28(火) 08:29:32.41 ID:k0dpCqJU0.net
ジェリドってなんで手加減した蹴りをカミーユに喰らわせたのかな
それで最初に殴っていたのがカクリコンなら彼は手加減したろうか…

15 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/06(月) 04:26:23.59 ID:MAOYPMWU0.net
うむ

16 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/06(月) 17:00:34.41 ID:9D0/GSOm0.net
ティターンズのMk-IIのテストパイロットって凄いよな
リーゼントに若ハゲに亀頭ヘアだぜ?バスクがネタで人選したとしか思えないわ

17 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/06(月) 17:18:11.34 ID:jGyz8Zlb0.net
>>16
自分も常時水中メガネ着けているだけの事はある

18 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/07(火) 10:23:38.03 ID:5MaTFXvB0.net
>>7
お前Z見たことないだろ

19 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/07(火) 19:00:05.21 ID:RbNqsnfCO.net
>>8
条件付きで仲間になる
ちなみにティターンズはもう無いから連邦のGハウンドって部隊に所属
ジェリドはバイアランカスタム
ブランはアンクシャ
ヤザンはベージュのリゼルの中に一機だけ青いのが居るからリゼル指揮官機かと思いきや
普通にハンブラビ

20 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/07(火) 19:49:55.09 ID:6SWywaKa0.net
何故にブランだけは和解しないのか

21 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/07(火) 21:06:52.57 ID:oiIOvtVM0.net
和解以前に根っからの軍人だからな…

22 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/08(水) 18:40:30.94 ID:UUbmisdl0.net
ジェリドにヤザンはティターンズ、ブランは連邦

23 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/09(木) 20:50:37.80 ID:HTgiaOno0.net
ジェリドって密かにカミーユの両親の墓に墓参りとか行ってそうだな…

24 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/09(木) 21:44:31.92 ID:lIKPyfEa0.net
カミーユも自分が殺したティターンズ兵達を自室に神棚作って弔ってたしな

25 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 10:32:12.62 ID:HDzDkysH0.net
ヤザンにはそういう概念が少なそうだな

26 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 16:26:43.85 ID:8a628jRs0.net
結局どういう展開なの?
ジェリドとヤザンがGハウンドとか言う部隊を裏切って寝返るの?

だったら最後まで裏切らないブランだけが素晴らしい漢って事かw

27 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 17:39:39.12 ID:WQBL315ZO.net
裏切ってって言うかヤマト他自軍艦隊が地球を救うために戦ってるのを理解して和解する感じかな
でヤザンとジェリドはイスカンダル行きに着いてくる

28 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 18:00:32.32 ID:FwYRnR5l0.net
まあ基本的にスパロボ世界ってほんまもんの宇宙人が攻めてきてて
アースノイドだのスペースノイドだのいってる場合じゃないしな

29 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 18:08:01.74 ID:1Ni+ra130.net
Gハウンドって組織はいわゆる地球防衛軍だろ?
地球の為に戦うなら組織ごと協力しないんかい

30 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 18:52:02.77 ID:WQBL315ZO.net
地球連邦軍の一部隊がGハウンド
当初は協力関係にあるけど(EVAのポジトロンライフルを例の二人が運んで来たりする)
ユニコーンや何やの流れで途中で裏切り者扱いされて敵対その後和解
ヤマト他を送り出した後は地球の防衛とかやってるはず

31 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 19:03:01.81 ID:Q5VhKRqf0.net
組織ごと和解しないのか
何でジェリドとヤザンだけやねん

32 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 19:17:45.76 ID:xCQ27F3Z0.net
バスクとかシロッコとかジャマイカンとかがすり寄ってきてもアレじゃん

33 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 19:37:06.11 ID:Iy/wZbcN0.net
スパロボVやってないから分からないんだど
Z組で生き残ってるのってジェリド、ヤザン、ブランの三人だけなの?

34 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 19:38:08.85 ID:56AfzW4l0.net
シロッコは戦力にはなりそう
更にまた裏切ったりヒロインをタブらかしたりもしそうだが

35 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 19:54:59.19 ID:WQBL315ZO.net
>>31
いやワープで少数精鋭しか行けないから連邦軍は他に出せないだけ
後は閃ハサのレーンやバンシィのリディもGハウンドから着いてくる

36 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 19:57:50.82 ID:56AfzW4l0.net
ブランもライラもマウアーもカクリコンも全員行けよう!!!

37 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 20:01:22.77 ID:WQBL315ZO.net
>>33
ZシリーズとVは関係無い
ZZや逆シャアすらとっくに終わってる状態で新約Zも出したいから普通に生きてる設定
地球が平行世界で三つに分かれてるし宇宙世紀もクロスボーン組とそれ以外の二つに分かれてる

38 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 20:31:28.69 ID:5mMz9YbV0.net
ジェリドは分かるのよ
カミーユの母親を撃った時も冷汗ダクダクで物凄い不快感を感じてたし
毒ガス作戦も完了した後に来たエゥーゴにお前らがもっと早くくればこんな嫌な作戦しなくて済んだ!と言ったあたり基本的に真面目な軍人
でもヤザンは違うだろ
あいつは面白い戦いができればいいってキャラ

39 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 20:34:02.28 ID:nH1ZgU510.net
逆に言えば面白い戦いが出来るならどこだっていいってことだよね

40 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/10(金) 20:34:03.35 ID:WQBL315ZO.net
ガミラスの艦相手にハイパーボイルを仕掛けるヤザンは生き生きとしている

41 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/11(土) 00:27:55.82 ID:DJCOYsmR0.net
あほらし

42 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/11(土) 05:13:15.23 ID:8MeKpqZi0.net
ブランは地球守る気が無いのか
ティターンズよりも地球至上主義っぽい性格だったが

43 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/11(土) 07:38:55.90 ID:EZTnmKQy0.net
アッシマーは地上専用だから無理だろ

44 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/11(土) 07:51:02.88 ID:BVplZrAL0.net
スパロボ世界のモビルスーツに地上専用なんて概念はないだろ多分

45 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/11(土) 09:43:33.25 ID:o4cGPclcO.net
>>42
むしろ地球を守りた過ぎて地球側に残ったんでは

46 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/11(土) 15:16:18.72 ID:XrsZQDAv0.net
>>44
スパロボFアッシマー「宇宙も行けますぜ!」

47 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/11(土) 23:10:42.83 ID:nBLD3zIJ0.net
Zでフェイが離反した時も悪態つきながら心で泣きつつ成長を喜んでそうだな

48 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/12(日) 12:16:27.29 ID:hun/aNLA0.net
>>31>>34
シロッコとクロスアンジュ勢との絡みは見てみたいなw

49 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/12(日) 19:22:56.22 ID:Dlc/g+3k0.net
仲間になる上でジェリドが昔みたいにジ・Oにのって来れば完璧だった

50 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/12(日) 19:28:03.00 ID:OaN/MmS20.net
ジオ出すならシロッコさんも出せよと
島田兵は出てくるのに中途半端やで

51 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/12(日) 19:43:15.16 ID:nA1l7ori0.net
シロッコさんの乗機はヴァルシオンだから…

52 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/12(日) 19:48:50.65 ID:HIkOKIBP0.net
デビルガンダムに乗ってきたこともあるぞ

53 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/12(日) 20:31:47.16 ID:O5aS524b0.net
クローンシロッコさんにヴァルシオン乗せて
取り巻きのヴァルシオンを島田兵で囲めば完璧な布陣なのにな

54 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/12(日) 22:41:45.90 ID:nA1l7ori0.net
シロッコさんにヴァルシオンを乗せるのか…

55 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/16(木) 12:36:57.26 ID:dk4ECaGA0.net
ギルギルガンに乗ってくるシロッコ
「なんだぁ、このMSはぁっ!?」

56 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/16(木) 20:22:50.02 ID:2NZQ1tfN0.net
OGで登場した宇宙戦に特化したヴァルシオンなら似合いそうだね

57 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/19(日) 19:50:00.80 ID:1cinGiyB0.net
Vの宇宙世紀世界だとボス周りはピンポイントで主人公チームに倒されて
戦力温存のままハーフタイム無しでZZ逆シャアUCって流れだから、シロッコは無理だったんだろうな
逆にトップと遠い位置で戦闘してた一部エースが生き残った結果がヤザンジェリドブラン、あと敵オンリーのラカンとロンメルか

多分クワトロが行方不明後数年待たずに即逆シャアやらかしてるから
療養中のカミーユは呆れるしかないし、現場のアムロやついでに木星行かずにロンド・ベル入りしてるジュドー辺りはマジギレしながらシャアボコっててもおかしくない流れ
そりゃ総帥出れずに代わりの味方はフロンタル首相するしか無くなる

58 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/19(日) 23:52:28.40 ID:dprvjjkMO.net
情報見る限りジェリドの新録はなさそうなんだよなあ…

59 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/01(月) 23:04:18.77 ID:nbBC84xx0.net
どうでもいいよね

60 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/02(火) 03:29:26.18 ID:PhbvDca70.net
シリーズ作品だったらもっと盛り上がった

61 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/28(日) 15:20:05.25 ID:OFLGelHg0.net
>>32
「ベンウッダーです、よろしく」

62 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/29(月) 23:17:18.88 ID:obpDFhQG0.net
「いずれ、スパロボは全キャラを仲間に出来るさ……」
「ああ、説得コマンドが見える……・」

63 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/30(火) 23:15:46.61 ID:zRK/s/mbO.net
スーパーロボット大戦『』

64 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/31(水) 08:22:28.26 ID:FbFx8yjg0.net
スーパーロボット大戦T(富野)まだ〜?

65 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/31(水) 11:23:02.75 ID:FJMPm+tJ0.net
カミーユ「セックス!」

66 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/31(水) 12:16:05.67 ID:hluG5g+G0.net
勝手に正史を書き込むな二次創作の同人ソフトの分際でw

67 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/31(水) 12:39:16.20 ID:q5X5uwEP0.net
とっくに福井にめちゃくちゃにされ尽くした宇宙世紀にもはや何の威厳があるというのか

68 :通常の名無しさんの3倍:2017/05/31(水) 17:16:21.95 ID:t3/qBQK1O.net
スパロボは別に正史でも何でもないのに何言ってんですかね

69 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/01(木) 10:17:50.10 ID:N2XB6YY10.net
元々すっげえ酷いゲームじゃないしね

70 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/10(月) 15:28:56.07 ID:Z3Bu35hK0.net
>>23
過ぎた作戦だから、気にしないだろ
不快感の描写が特別にあるからってそこまで気にかけてるとは思えない

父親に至っては唾吐きそう
あくまで技術者な態度はいいが、不誠実な夫、父親だったわけだし
何より軍人として、エマに着いてって敵の新型を持ち返る、なんてのも軍規違反重ねな上にエマの離反を許したわけだし
いくら戦果と言えど二重の裏切りは許し難かろうて

71 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/10(月) 19:49:20.25 ID:yMM/Y2Q80.net
墓参りはしなさそうだけど、
意識下には凄い気にしてるだろうなジェリド、だからイラ付いてる感じ。
いっその事、大人になって墓参りしたらスッキリするだろう。

72 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/10(月) 20:24:22.12 ID:q6dDhm1/0.net
ジェリドが実はNTでカミーユと和解した瞬間
シロッコに殺されるとかを夢想していました

73 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/11(火) 15:44:47.35 ID:Z0Pslr2O0.net
カミーユが神棚作ってる方が繊細過ぎるんだよ
あんなん普通の軍なら頭がイカレる前兆として心配されるレベル
普段から激情的だからかあのときゃあんま気にされてなかったけど

だからあんな終わり方をする

74 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/11(火) 17:59:13.56 ID:zVfQL8+bO.net
日本海軍の艦船には艦内神社というものがあったけど個人のものじゃないしな

カミーユの部屋のは仏壇だった気がする
どちらにせよ敬謙な宗教家とかならそういったものを自室に置くのもおかしくないかもしれないが
カミーユは宗教的な側面はほとんどないからなあ
一応出身地は日本らしいので(小説によるとトーキョー近くのニューシート、
つまり埼玉県の新座市。富野が住んでたこともありダイターンのシン・ザ・シティのモデルにもなった)
仏壇や神棚とかを知っていてもおかしくはないが

75 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/11(火) 18:47:03.21 ID:WOSR8X7R0.net
むしろ引きずっててもしょうがないよ
お騒がせテロリストのエゥーゴやジオン残党なら容赦なく殺せるとしても民間人なら話が別だわ

76 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/23(火) 00:32:41.58 ID:lZyHWeyn0.net
>>38
ジェリドはルパンでの銭形警部的すぎるんだ
任務に沿って登場、討てるのに討ち漏らす
そして戦いでコミュニケーションを取る
悪口はよく言うがそこまで相手を憎んでもいない様子と

77 :通常の名無しさんの3倍:2018/01/23(火) 13:38:31.83 ID:ucXQzn/Y0.net
この前不二子ちゃんがICPOと組んでルパン捕まえようとしたのをとっつぁんが妨害する回再放送してたわ
結局不二子のは芝居だったけど

78 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 21:11:25.66 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8I7KZ

79 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/03(火) 22:09:08.87 ID:FdpftIBq0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪
―――――――――――――――――――――――――――♪

80 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/20(土) 16:59:54.65 ID:i0L0u3gz0.net
カミーユは殲滅する!!1人残らずだ!!

81 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/21(日) 11:25:17.16 ID:qXhBRtFC0.net
セーラームーンのちびうさはフランス版だとカミーユという呼び名

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★