2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もしも富野がエヴァンゲリオンの監督だったら

1 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/03(土) 13:31:27.22 ID:GmKbe/rd0.net
気になる

101 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/25(金) 20:09:42.67 ID:E7e7TNQK0.net
庵野はエヴァを作る前までの作品はちゃんと完成させてたんだけどな
劇中でも言ってたけどこれはもう呪いだね

102 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/25(金) 20:10:58.03 ID:WaskVhFs0.net
ナディアでは危ういところだったぞい。

103 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/26(土) 01:11:39.25 ID:tK6GhEem0.net
全員死亡してからの最後に主人公が奇跡と引き換えに魂の別次元に行って
そこで今までに死んだ人達とおめでとうエンド←主人公がそのまま死んだか一時的に魂の別次元に行っただけで戻ってきたのかはご想像にお任せします。

104 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/26(土) 17:26:07.22 ID:EicLzL7W0.net
冨野由悠季はロボットアニメが殺戮と虐殺と殺し合いを楽しむためのものだと充分に理解している。
スナッフショーが違法で、北朝鮮やフセイン体制下のイラクですら公共の娯楽である公開処刑が
日本では認められていない(西ドイツやフランスではEC加盟による死刑廃止までギロチンで公開処刑が行われていたのに!)
このため自民党独裁体制下で重税と圧政で苦しんでいた戦後日本国民にとって、テレビアニメは公然と殺し合いが楽しめる
合法的殺シアムとして、日頃のうっぷんを晴らしてくれる公開殺戮ショーだった。
日本は戦後武装解除され、ベトナム戦争でアメリカの若者たちが国民の義務として戦争と虐殺を謳歌し
日本と同じアメリカの属国だった韓国軍やフィリピン軍の傀儡兵たちも殺人を堪能していたのに、自衛隊はベトナム参戦を禁じられた。
日本人の暴発寸前の殺傷本能は、ヤマトやマジンガーやガンダムが癒してくれていた。
日本人は闘いと殺し合いに餓えていた。テレビアニメは殺人描写でその餓えを満たしてくれていた。
キャンディキャンディやタッチでさえ人間の死は描かれ、ブラウン管から流れる屍臭が日本人を癒してくれた。

105 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/26(土) 17:36:13.20 ID:EicLzL7W0.net
だが、エヴァンゲリオンはブラウン管から人間の死を隠蔽した。
人間の生命を全否定するように死体も血も画面上から隠匿された。
アメリカの表現規制で死や殺人がテレビから排除されたように
(「俺がハマーだ!」「特攻野郎Aチーム」を見ればわかるだろう)
エヴァンゲリオンの詳細な軍事的スペックも排除され、クズ肉をアルミホイルで巻いただけの
リアリティのかけらもない屍人形を主役メカとして認めなければいけない事は
ガンダム以降連綿と積み重ねられたリアルロボットの否定であり理不尽な敗北であった。
それだけではない。村山政権に媚を売るために劇場版はこともあろうに自衛隊を
極悪非道の殺戮集団として描き、非戦闘員を惨殺する凶悪殺人狂として自衛隊を貶めあざけった。
阪神大震災で自衛隊がどれだけ懸命に人命を救出しようとしたか!村山政権の災害無策の隠蔽と糊塗のために
エヴァンゲリオンは自衛隊を穢したのだ!そしてこともあろうに劇場映画として観客から金を絞り取ったのだ!
冨野由悠季はぜったいにそんなことはしない!殺し合いを純粋なエンターテイメントとして見せてくれたことだろう!

106 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/30(水) 08:41:28.13 ID:BS+bqMqj0.net
こじつけもここまで出来れば大したもんだな

107 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/30(水) 14:32:55.72 ID:JqK32qAg0.net
てか面白くもないもんコピペすんな

108 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/01(金) 09:51:08.64 ID:sor2ZTJ30.net
>>1
既に完結してる

たぶん ゴジラ撮ってる
ガァッヅィーラは不採用

109 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/01(金) 14:45:55.45 ID:3bZt80CY0.net
富野って旧劇エヴァについてコメントしたことある?

110 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/01(金) 20:17:52.00 ID:5nMkKYF50.net
富野はエヴァについて、
「これ以上は勘弁して下さい。もうある意味で言い過ぎましたから言っちゃいけないと思います。」と発言してるし、
アニメも1話しか観てないようだ

111 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/02(土) 13:09:34.49 ID:0URee7Tt0.net
富野は
嫌いなもの、どうでもいいもの←無視するか勘弁してください
応援←説教
気に入った←説教交えながら色々語りたがる
だからな

112 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/02(土) 13:33:43.31 ID:sgUBOOxN0.net
>>109
この作品は病気。病人の作品だ、で片づけてる

そりゃそうだ。自分が鬱病の時に作ったXに触発されたのがエヴァだもの。
いわばXの生まれ変わりよ。富野としては嫌な過去が違う形で顕現したようなもので、
良い気持ちになるわけがないわさ。

113 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/08(金) 13:47:46.40 ID:ZFOBljpS0.net
もし、作るとしたらTVエヴァが放映した頃って、ちょうどVガンとブレンの間くらいの時期だから
富野が白か黒かどっちの状態になっているか気になる

114 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/08(金) 19:17:34.31 ID:YfU3QB3r0.net
観てないけど丁度ガーゼィの翼の頃だからそんな感じになる?

115 :通常の名無しさんの3倍:2019/03/06(水) 19:39:14.89 ID:MyG9dqPr0.net
じゃあ、灰色で……。

116 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/25(日) 17:06:06.03 ID:zNz1zKym0.net
どうせエヴァなら真っ黒富野で

117 :通常の名無しさんの3倍:2019/10/19(Sat) 23:14:37 ID:SRWAlPxt0.net
ガンダムが猫背になる、だな。

内容はどれも一緒だろ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2019/10/20(日) 20:14:06 ID:/w+gWRZ30.net
富野エヴァならユイと冬月が浮気してそう

119 :通常の名無しさんの3倍:2019/10/20(日) 21:04:57 ID:DJyaR+YK0.net
>>105
特攻野郎は知らんけど「俺がハマーだ!」はハマーのせいでサンフランシスコ市ごと核の炎で全滅エンドだよ(続編は勿論過去エピソードになってる)

120 :通常の名無しさんの3倍:2019/10/22(火) 15:19:29.93 ID:HdEp9ogh0.net
まかせなさい、こんなものケチャップの蓋開けるよりも簡単だから(PV羽佐間道夫)

捻った瞬間核爆発

廃墟と化したサンフランシスコの中心で署長が断末魔を叫ぶ

「ハァァァァアアあマァァァァああああーー!!」(PV内海賢二)

色んな意味でこれを超えるラストは見たことない。

121 :通常の名無しさんの3倍:2019/10/22(火) 17:02:44.53 ID:iRAmoROn0.net
ありゃある意味、コメディだから許される&本来なら打ち切りだったからなんだろw
(シーズンが続く予定が後から決まったので続編は1作目の前とかいう体裁になってる)

122 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/28(火) 02:40:31 ID:D70F69MS0.net
貞本が描き上げたばかりのリツコの初稿デザインに対して
富野「お前この女のマンコ舐められるのかッ!」
貞本「舐められるわ!」
喫茶店でオッサン二人で殴りあい・宇宙

123 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/29(水) 19:42:32 ID:XaACwgTx0.net
富野は人造人間嫌いそうだからエヴァは普通のロボットになりそう

124 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/29(水) 20:12:32 ID:Qrb3s77C0.net
ファティマも嫌がった富野だからな。
人間(主人公ママン)が事実上、部品になったとかいう設定には嫌悪感示すだろうねえ。

125 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/02(日) 13:55:45.08 ID:NkqApCtf0.net
馬鹿と阿呆しかおらん世界になる
Gレコのキア隊長と自己満な死に涙する部下たちを見て思った

126 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/02(日) 19:38:20 ID:ctPNKsjL0.net
とりあえずシンジが元気になりそう

127 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/24(水) 14:16:44.24 ID:HSbsOVWM0.net
ラストは全員死ぬ

128 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/03(火) 08:02:22.24 ID:IYUhhDC70.net
https://i.imgur.com/9znKq1Y.jpg

129 :通常の名無しさんの3倍:2021/08/03(火) 08:07:41.28 ID:IYUhhDC70.net
https://i.imgur.com/cObzsfa.jpg

130 :通常の名無しさんの3倍:2021/12/05(日) 13:21:39.25 ID:CcVZgKJo0.net
庵野が描いたユイは色々達観してる母親だけど富野だともうちょっと生々しい女になると思う

131 :通常の名無しさんの3倍:2021/12/06(月) 16:12:22.61 ID:doPFnyF60.net
ユイがヒステリックになりそう

132 :通常の名無しさんの3倍:2021/12/06(月) 22:47:12.43 ID:n1KOEPDO0.net
気に入らないという理由で
リツコが序盤で死亡

133 :通常の名無しさんの3倍:2021/12/07(火) 21:04:42.64 ID:7dU8D2A20.net
一話から最終回までシンジはアスカをガン無視

134 :通常の名無しさんの3倍:2021/12/11(土) 12:35:16.94 ID:BsNJBJNe0.net
富野はシンエヴァ見て何を思ったのだろう

135 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/15(火) 21:43:56.97 ID:i4tQwOBe0.net
碇シンジ、綾波レイ、式波・アスカ・ラングレー、真希波・マリ・イラストリアス、渚カヲルがガンダムのパイロットだったら?

136 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/15(火) 21:56:17.51 ID:vQ64hVpG0.net
>>134
相変わらず病気だな、こいつ。俺の相手にもならんわ、程度だろ。

137 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/16(水) 01:05:24.62 ID:IlqaCIka0.net
>>136
富野的に庵野はまだ病気なのかよw

138 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/16(水) 13:54:12.04 ID:qnDD6rLn0.net
病気だろ。自分でやりたがるのに、いざお話を作らせたら
最後は自伝しかやれんという空疎ぶりが何時までも治らない。
そういう心の在り方、生きる姿勢を「病気」と称してるんだよ。

139 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/18(金) 18:01:32.00 ID:cjsnWG4t0.net
脆いボクちゃんは、また心の病気になりました。
そのせいで10年近く前作の続きを作りませんでした。
でも嫁がいる!だから病気でもがんばれたでちゅー!

庵野本人がそう言ってるんだから富野が判断するまでもない。

140 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
パスタ

141 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 11:57:19.31 ID:BaxZRPdq0.net
とりあえず人造人間という設定が無くなる

142 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 12:54:52.70 ID:VMHLy6Rt0.net
ブレンパワードになる

143 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 22:36:55.38 ID:340mIQ570.net
Gレコっぽくなるので、シンジが「人を見ちゃったら撃てないでしょ!」とかいいます。

144 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 23:06:54.93 ID:BaxZRPdq0.net
しかし昔の富野風にシンジとトウジはボロボロに殴り合いまくる

145 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/12(水) 11:39:21.12 ID:g1weRAjD0.net
エヴァの世界観の設定なら、富野は女性パイロットを主人公にするやろな

146 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/16(日) 00:58:05.11 ID:aTm6Ttw80.net
でもテレビ版は庵野版Vガンダムだったし、シンエヴァの前半はブレンパワードだったよな

147 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/29(日) 07:12:58.44 ID:acVb9Nnp0.net
L2km

148 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/29(日) 19:30:04.77 ID:215+ZsLF0.net
ハサウェイってオナニーなしのエヴァって感じだなw
庵野はすぐに自分のチンコ出してごまかすけどそういうのがない

149 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/01(水) 13:07:16.84 ID:NnLTJcHn0.net
普通はああいう露骨な自慰なストリップショーはしないから
庵野が頭おかしいだけ

150 :通常の名無しさんの3倍:2023/07/25(火) 08:55:45.17 ID:886tctlha
日本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません、曰本国民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は、ためらわす゛この義務
を果たしてください.カによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗО倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することて゛私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ囗組織公明党国土破壊省の陰謀から國を守って國民としての名誉を
得るのです。山囗那津男は議員報酬という名目て゛毎年国民から2О〇О萬以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁斎藤鉄夫なんか蓄財3億
圓を超えてるわけた゛が,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らす゛犬コ囗公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんだそ゛,マゾ体質の西曰本被害者とかいつまでモク├‐た゛の無意味なバ力晒し続けてんた゛か.この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視するテ囗政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htтрs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★