2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルドファイターズ無印は全ガノタが好きと言う風潮

1 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/03(日) 23:18:46.94 ID:z/NEqpIV0.net
トライがクソすぎたせいで無駄に無印が持ち上げられるの嫌い

2 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 04:43:32.76 ID:Y576TtF00.net
むしろ無印が素晴らしすぎてトライが駄目みたいに言われている方が悲しい。
トライもなかなか面白いよ。

3 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 10:18:13.57 ID:Xi1ADYaz0.net
>>2
ガンプラの戦闘がさぁ…勇者系まがいで大雑把

4 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 10:59:31.15 ID:E1HnEIN90.net
言っても無印もビルドナックルとかいうクソオブクソのゴリ押しだが

5 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 14:10:49.30 ID:2KnccYu20.net
改造が行き過ぎでどのMSも一緒みたいになってる
もっと特性を活かした戦闘が見たかった
あと作画枚数節約なんだろうけどMSに普通に空飛ばすなw
ちょっと隣に移動するにも足で歩かずにスラスター吹かして浮かすのはどうなのよ?

6 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 15:46:54.40 ID:FtEPME6k0.net
プラモ狂四郎の方が面白いからな

7 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 17:29:37.96 ID:VK5E4u5J0.net
プラモ狂四郎とかガンダム野郎のボンボン世代にはドンピシャ

8 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 17:53:03.62 ID:Aw9wXhT9O.net
ちょっとバリに引っ張られ過ぎ

9 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 19:54:10.05 ID:FtEPME6k0.net
>>7
改造に使った素材によって性能が変わるとかは良かったと思うよ
ただ単に後手後手付け足せばツエーより

10 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/04(月) 22:33:15.15 ID:300vXR9c0.net
無印ビルドファイターズの頃からゴミアニメだろ
金ヤスリでゴリゴリ削ってるだけの「改造」描写とか
スタッフの中に誰一人として真面目にガンプラのアニメをやる気もなかったんだろうし

11 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/05(火) 14:53:07.03 ID:pXI8p85R0.net
ガンプラアニメっていうより、ガンダムのオールスター物やりたかったバンダイが時系列とか作風とかに配慮した末にガンプラバトルっていう一石二鳥に辿り着いた
だからBFにプラモ要素乏しいのは当たり前。やりたいのそっちじゃないから

12 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/09(土) 09:56:22.12 ID:BZ9ZfrKL0.net
Gガン好きにはむしろ蛇蝎のごとく忌み嫌われてると思う

13 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/11(月) 23:23:43.68 ID:YPPW/ijX0.net
クリアファンネルとかどうやって攻略するんだ???

開幕ビーム撃ったら全部壊れました、を2回やる
ありえん

ビーム吸収盾も開幕すぐ壊されるし、それでビルドナックル

14 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/12(火) 03:34:55.06 ID:VzHGHJ1X0.net
無印の時からキャラクターは全体的に薄くて特に魅力は感じなかった
なお、トライでは更に悪くなって、言動がブレブレ

15 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/12(火) 18:03:44.45 ID:5y94JLcO0.net
ビルドファイターズ(笑)

16 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/13(水) 06:14:51.94 ID:M100CVZg0.net
Gを意識してるバーニングのバリポーズがみれたりとG好きが嫌ってるなんてないだろうに

って尼崎にこんな事言っても分からんか

17 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/13(水) 19:50:07.57 ID:yl5XPGIK0.net
その割にバーニングのベース機は存在しない事にされてるんですね
どう見ても嫌がらせだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/14(木) 10:26:15.16 ID:/CPwDLUW0.net
まとめるなよ尼崎
そして氏ね

19 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/15(金) 03:35:36.84 ID:AOtNWxDa0.net
1期は好き、トライは糞だと思ってるけど・・・やっぱり全ガノタは違う気がする。

1期は1stが好きで理解して、他のガンダムも毛嫌いせず尚且つガンプラを作るような人間だろ?
平成ガンダムや、種以降から入った人間はガンプラ作ってたとしても好きにはならんだろなぁ〜
たとえ、自分の好きなMSが出たとしても「扱いが悪い」とかケチ付けるような人間だしなぁ〜

20 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/15(金) 06:57:48.88 ID:6TaXjCXM0.net
>>19
こういう無印信者が本当気持ち悪いわ
1stから好きなら無印を好き、嫌ってるのは最近の若造って

21 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/15(金) 20:06:16.60 ID:AOtNWxDa0.net
↑こういうアンチも大概だとおもう。

22 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/15(金) 22:47:31.90 ID:LYrP+XWx0.net
セイは種厨疑惑があるくらいなのに何言ってんだこいつ

23 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/16(土) 11:21:00.71 ID:0AaxCaOv0.net
トライがゴミなのはノーマル増えたから
あっちもこっちもカップルだらけ
黒田降りろと思った

24 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/16(土) 22:19:30.50 ID:cQBcuZnB0.net
トライが微妙なのはキャラクターがそつない感じになってるからかな。
すごい好かれもしないけど、すごい嫌われもしないようなキャラクター群って感じ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/17(日) 09:34:31.72 ID:Kp8H8vbC0.net
>>23
こいつ無印見てなかったのかな

26 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/22(金) 08:48:39.76 ID:ZKVHSgNz0.net
トライは1話から露出狂のフミナ推しな内容だからな
無印よりもあざとい描写が増えてイライラする

27 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/22(金) 22:01:22.74 ID:N6NORYma0.net
>>26
そんな事思った事がなかった。
それって、そういう所にばかり目がいってるからそう思えるだけでは?

28 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/23(土) 16:09:27.68 ID:yPkG+Ocw0.net
メインキャラの殆どがカップル成立してたのは優しい世界というべきか恋愛脳過ぎというべきか

メイジンは余ったけどな!

29 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/23(土) 18:12:18.37 ID:mWOXrEOS0.net
>>22
セイが種厨なんて何処から出てくるんだ?
ビルドストライク以外種関係で喋った事一度もないのに
セイってMS(ガンプラ)の説明以外は殆ど1stネタしかやってないような・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/23(土) 18:31:57.08 ID:yPkG+Ocw0.net
自室の棚のガンプラが種系だらけだからとか何とか

31 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/24(日) 12:49:43.77 ID:tWJ9N58G0.net
種に興味が無くても種MSが並んでてもなんら不思議じゃない
何故なら店の棚に作例として作って展示してるんだから当然種MSも作るだろ?

そう考えると、種厨なら逆に店のほうに種MSを並べるのでは?一つでも売れて共感して欲しいだろうから。
あれ?じゃあバトルに何故ストライクを使うかも納得できる。(魔)改造するなら展示してないMSの方が何かと都合がいい。
ならば、種MSで拡張性があるストライクが条件に当てはまる。(フリーダムだと拡張性がない)

結論:種厨という確証は無い。

32 :通常の名無しさんの3倍:2017/12/13(水) 15:56:11.26 ID:yuA8Hhk/0.net
もしかしてここって読書君(アンチBF種厨)の逃亡先?

33 :通常の名無しさんの3倍:2018/02/03(土) 19:53:39.96 ID:d9Ko3YPu0.net
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XAPZP

34 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 13:03:30.29 ID:mmm+bt7U0.net
ダイバーズはどうよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/04(金) 19:55:42.92 ID:FjPHJUT50.net
ネトゲである必要性もガンプラである必要性も感じない>ダイバーズ

36 :通常の名無しさんの3倍:2018/07/24(火) 09:50:14.77 ID:dXgxRMON0.net
>>35
見本のようなくっさいガノタでワロタ
見てないのまるわかり

37 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/05(日) 11:30:26.99 ID:a4azrkBl0.net
>>34
あの悪役の正体はクラフトマンのマスターであるべきだった

38 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/20(水) 01:02:54.12 ID:7b987a080.net
ダイバーナミとは一体なんだったのか

39 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/18(日) 12:12:47.65 ID:dh0y7tU70.net
アヤメとは

40 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/29(日) 13:25:55 ID:HK0OpiEe0.net
テレ玉で再放送やるらしい

41 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/03(金) 01:02:22 ID:X0vMhu3b0.net
再放送見たけど、やっぱり無印はいいな
MSがほぼ原形通りなのがいい
ダイバーズは改造しすぎて原形が残ってないMSばかりなのがダメ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★