2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ敵のMSは脆いのに味方のMSは頑丈なのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:2017/09/28(木) 19:07:16.22 ID:gOoZkCZu0.net
直撃とはいえα・アジールがジェガンのミサイル1発くらいで沈むか?せめて損傷くらいにしとこうや

あとジオンの戦艦系も脆すぎる。ビーム直撃くらいで沈むなよwwwホワイトベースと作ってる素材が違うんじゃねぇの?

275 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/23(月) 22:15:52.23 ID:1aBytizx0.net
口径とベルトの太さあって無くねーか?

276 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/24(火) 01:05:20.85 ID:PpqwIAyG0.net
>>275
アウターバレルとインナーバレルにすっごい差があるんだよ きっと たぶん

277 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/24(火) 03:22:04.52 ID:N6IyXirn0.net
>>275
ドラム缶サイズのザクマシンガンの薬莢とかいう逆例もあるし…

278 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/24(火) 07:47:57.35 ID:0pPJgXc+0.net
空気か何かで巨大化してたりして

279 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/24(火) 21:03:10.70 ID:tG23fei50.net
口径240mmを片側20発という無理難題

280 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/25(水) 14:55:10.65 ID:SJPc9eSR0.net
ガンキャノンの肩からビーム砲みたいに出てなかったか?

281 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 08:50:44.76 ID:x1xdaBNL0.net
ドムのジャイアントバズもビームみたいな表現の時もあれば、ザクマシンガン並みに連射してる時もあるし、演出が統一されていないのは見なかったことにするしかないんだろうな
口径についてもジャイアントバズよりハイパーバズーカの方が口径が大きかったりして、見た目と反するものが結構あるなって思う

282 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 10:09:17.87 ID:d5cpjgRzO.net
イデオンのミサイルですらビームみたいになってたりもした

283 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 12:31:21.64 ID:0Xd/IJiL0.net
まぁアニメなんて演出優先だからな
特に昔のは

https://i.imgur.com/TdvS0Kk.jpg

284 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 12:56:43.04 ID:wMg/XoRx0.net
演出優先なのはその通りだがGスカイに関しては設定画からコアファイターのサイズは大きく書かれている

285 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 13:20:25.16 ID:GiBBtbWm0.net
>>283
これいつ見てもスゲェよなw
1/144と1/60くらい差があるんちゃうか^^;

286 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 19:27:36.86 ID:0Xd/IJiL0.net
プラモでも昔のGアーマーのコア・ファイターはやたらでかい
RGの4倍くらいある

287 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/02(水) 21:13:03.05 ID:lx+cx/bM0.net
>>283
容積ガンダム本体よりデカそうやんかwww

288 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/04(金) 00:43:33.32 ID:YmQn1H+60.net
>>283
演出というより、勢い・その場のノリみたいな感じ。

289 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/14(月) 21:15:45.23 ID:cve/ircc0.net
>>281
ジャイアントバズは先端の膨らみが大きいだけで
1stでもそんな大口径には描かれてなくね?

290 :通常の名無しさんの3倍:2018/05/28(月) 12:38:55.31 ID:hmj3RFtC0.net
まあそのへんは所詮こどもだましだからとしか言いようがねえわ

291 :通常の名無しさんの3倍:2018/06/06(水) 19:03:11.83 ID:rs+xqqym0.net
素人が。

これは、「こまけえことは良いんだよ」の一言で、既に証明されている。

292 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 23:52:13.59 ID:iSAS72Fg0.net
Zは味方のMSも脆すぎてほぼ紙だったんですが

293 :通常の名無しさんの3倍:2018/10/09(火) 15:14:43.71 ID:ihWJnqfz0.net
>>290
これだろ要するに

294 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/13(水) 20:30:42.08 ID:clAmxexd0.net
ガンダムはビームライフルを使ってるけど
ザクはザクマシンガンとかショボい武器しか使ってこないから

295 :通常の名無しさんの3倍:2019/08/10(土) 13:26:13.48 ID:t0h85bWQ0.net
誘爆

296 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/20(金) 00:38:51 ID:zmof55bs0.net
コックピットの薄皮一枚だけ都合よく切れて
生き延びたランバラルさん

297 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/20(金) 21:50:08 ID:OdUwfvf00.net
富野作品はご都合主義の駄作だから

298 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/20(金) 21:53:02 .net
福井・福田を富野に変えるだけの簡単なお仕事¥0かw

299 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/21(土) 00:08:55 ID:iSDE6vEz0.net
駄作なのはお前の人生だろ定期
早いとこ捕まえて射殺しないとなwwwwwwwwwwwwww

300 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/21(土) 02:21:57 ID:P0gcq7kP0.net
         ;,;;;-──‐-;;;,;     
        ;彡''金山勇輔 ミ;    
        ;彡'r==、ノ( ,r==ヾミ;    
         ;彡.-・==-⌒;-==・-;:ミ;  
       ;.〈∵ノ(∵(oo )∴ノ(:〉;  
         ;(:⌒∴|++++|;:⌒ノ;  富野作品はご都合主義の駄作だから(ニチャア
       ;/⌒lヽ:∵;~~~~||∵:イヽ⌒ヽ;  
      ;/  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ;
     .;|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !;
     ;| /  个''   `ー‐、 ヽ    |;
     ;l    l   ∧,,,∧  i}  ヽ   |;
     ;ヽ    ノ (;;゚;ё;゚;;)  '|     ノ;
      ;丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ;
       ;|    Pussycat   >r´;  ブリュッ、ビチビチ...


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;《  /    \__|
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;《/::ヽ←【脳も遺伝子も】金山勇輔 22歳児【欠陥だらけ】
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:) 
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) ヨシカズ、じゃなったお父ちゃん助けて〜!怖いお兄さんがいじめるよ〜!汚いババアがイタズラするよ〜!キモいホモ富信が嫌がらせするよ〜!もうこんな生活嫌だぁぁぁぁ!! 
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ   
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i 
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ 
  .'- .ィ ウンコ製造器 「 , '  ←He is a son of a bitch who have no home to return.
  .   | :。::   メ :。:: ! i  
    ノ #    メ   ヽ、 
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;;゚;ё;゚;.:.:.:.:。゚。.:.`'.←フルバースト?
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ´∀`)「福田」を「富野」にすげ替えるだけの簡単なお仕事です
( ・∀・)お前の人(?)生にに作者補正なんて有るわけないじゃん、アホなの?馬鹿なの?頭福田己津央なの?
http://hissi.org/read.php/x3/20200320/T2RVd2Z2ZjAw.html

301 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/21(土) 10:12:05 ID:gVOZfANA0.net
いやあ、陽電子砲()を直撃した人体がピンピンしたりMS自爆に巻き込まれたと思えば何故だか宇宙までワープしてた展開は強敵でし種え()

302 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/21(土) 17:06:20.08 ID:fEwlh+et0.net
PS装甲なら敵も味方も鉄壁の防御

303 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/21(土) 17:14:25 ID:e6pvh0F20.net
カイトジン「ごめんねえ、実体弾でVPS蜂の巣にしちゃってさー(ギャハハ」

304 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/21(土) 18:40:42 .net
>>302
残念ながら無敵装甲じゃないんだよなアスペホモの願望では無敵装甲なんだろうけどwwwww

305 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/22(日) 00:06:50 ID:AkGcY8sW0.net
お前は指一本でフルボッコにされるくらいの防御力だもんなwwwwwwwwwwwww
どんだけ弱い雑魚ガイジなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/24(火) 20:24:07 ID:/mbWPiT30.net
福井先生が答えを出してくれたね
サイコフレームだからですって答えられるよね
つまり福井先生以外のガンダムはドカーンビビビビのテレビ漫画でしかない事が証明されたね

307 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/24(火) 20:28:54 .net
僕は馬鹿未満の糞雑魚です迄読んだから糞したまま寝ろ

308 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/25(水) 00:06:54 ID:zx+HvMB50.net
お前が最底辺の負け組ガイジと言うことは証明されているな定期
どんだけ醜態を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww

309 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/25(水) 11:03:02 ID:v9WFavQs0.net
08小隊はボールがザクマシンガン弾いたりグフのガトリング直撃を背中の箱で弾いて無傷だったり酷いもんだ

310 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/26(木) 11:21:26 ID:6cWy2PGN0.net
福井先生以外のガンダムはロケットパンチしないだけのロボットテレビ漫画だから仕方ないね
バーンバーンやられたーをやってるだけのオコチャマ向けだから仕方ないね

311 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/29(日) 11:38:43 ID:2Pl9OQLK0.net
         ;,;;;-──‐-;;;,;     
        ;彡''金山勇輔 ミ;    
        ;彡'r==、ノ( ,r==ヾミ;  
         ;彡.-・==-⌒;-==・-;:ミ;  
       ;.〈∵ノ(∵(oo )∴ノ(:〉; 福井先生以外のガンダムはロケットパンチしないだけのロボットテレビ漫画だから仕方ないね
         ;(:⌒∴|++++|;:⌒ノ;  バーンバーンやられたーをやってるだけのオコチャマ向けだから仕方ないね(ニチャア
       ;/⌒lヽ:∵;~~~~||∵:イヽ⌒ヽ;  
      ;/  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ;
     .;|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !;
     ;| /  个''   `ー‐、 ヽ    |;
     ;l    l   ∧,,,∧  i}  ヽ   |;
     ;ヽ    ノ (;;゚;ё;゚;;)  '|     ノ;
      ;丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ;
       ;|    Pussycat   >r´;  ブリュッ、ビチビチ...


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;《  /    \__|
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;《/::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:) 
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) ユニコーン最強!富野の時代は終わりだあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ   
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i 
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ 
  .'- .ィ ウンコ製造器 「 , ' ←食べ物をクソに変えるだけの見た目はキモヲタ中身はガイジ
  .   | :。::   メ :。:: ! i  
    ノ #    メ   ヽ、 
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;;゚;ё;゚;.:.:.:.:。゚。.:.`'.←フルバースト?
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ´∀`)これが馬鹿の一つ覚えみたいに性犯罪ネタぶち込んで大人向け()気取りのゴミ小説家の信者ちゃんdeathか
( ・∀・)借りたものに糞を塗りたくって新ブランド気取りとか世の中ナメ腐るにも程があるわな

312 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/29(日) 11:41:18 ID:2Pl9OQLK0.net
         ;,;;;-──‐-;;;,;     
        ;彡''金山勇輔 ミ;   福井先生が答えを出してくれたね
        ;彡'r==、ノ( ,r==ヾミ;  サイコフレームだからですって答えられるよね
         ;彡.-・==-⌒;-==・-;:ミ; つまり福井先生以外のガンダムはドカーンビビビビのテレビ漫画でしかない事が証明されたね
       ;.〈∵ノ(∵(oo )∴ノ(:〉; 福井先生以外のガンダムはロケットパンチしないだけのロボットテレビ漫画だから仕方ないね
         ;(:⌒∴|++++|;:⌒ノ;  バーンバーンやられたーをやってるだけのオコチャマ向けだから仕方ないね(ニチャア
       ;/⌒lヽ:∵;~~~~||∵:イヽ⌒ヽ;  
      ;/  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ;
     .;|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !;
     ;| /  个''   `ー‐、 ヽ    |;
     ;l    l   ∧,,,∧  i}  ヽ   |;
     ;ヽ    ノ (;;゚;ё;゚;;)  '|     ノ;
      ;丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ;
       ;|    Pussycat   >r´;  ブリュッ、ビチビチ...


        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;《  /    \__|
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;《/::ヽ
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:) 
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) ドカーン!ビビビビ!バーンバーン!やられたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ   
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i 
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ 
  .'- .ィ ウンコ製造器 「 , ' ←食べ物をクソに変えるだけの見た目はキモヲタ中身はガイジ
  .   | :。::   メ :。:: ! i  
    ノ #    メ   ヽ、 
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ,i´ :.:o。;;゚;ё;゚;.:.:.:.:。゚。.:.`'.←フルバースト?
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
( ´∀`)これが馬鹿の一つ覚えみたいに性犯罪ネタぶち込んで大人向け()気取りのゴミ小説家の信者ちゃんdeathか
( ・∀・)借りたものに糞を塗りたくって新ブランド気取りとか世の中ナメ腐るにも程があるわな

313 :通常の名無しさんの3倍:2020/09/10(木) 20:12:25 ID:AjwdFY1q0.net
バーニィのザク?が頑丈すぎる
ttps://www.youtube.com/watch?v=xJP9uUUmmuw

スレンダーのザク?はビームライフル一発で爆発してたのに
ttps://www.youtube.com/watch?v=P0MCUAkADAU

314 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/07(水) 21:32:21.59 ID:z4UJgf9p0.net
アレックスはガンダムなのにバルカン砲しかないのがショボい
ビームライフルもないなんてジム以下じゃん
主役機とは思えないショボさ

315 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/07(水) 21:45:58.13 .net
何言ってるんだろうこの情弱は

316 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/23(月) 10:15:01.91 ID:Hx/EqGmL0.net
毎回、主人公鑑は全機出撃軽微破損
敵鑑は全機出撃大将機のみ軽微破損で撤退、他は全滅だもんな

317 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/25(金) 06:12:56.48 ID:rkimAkFW0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

318 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/26(土) 18:46:54.62 ID:YOReEzQS0.net
キュベレイとかフルパワーのハイメガ耐えるくらい頑丈やん

319 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/27(水) 19:26:15.39 ID:G96ItQdl0.net
>>4
戦車じゃあるまいしw
機動性も重視したMAなんだから当たりどころ悪けりゃ撃墜されるわ

320 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/03(水) 17:13:17.44 ID:m2R+WQzA0.net
テレビまんがだから
いい加減におこちゃまロボ漫画と気づこうねオジサン

321 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/07(日) 16:14:57.94 ID:yyFBwNwx0.net
羽時代は味方機がやたら頑丈で戦闘になってなかったな

322 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/08(月) 18:00:10.08 ID:93eZz50x0.net
なぜ富信は底辺なのに敬語を使わないのか

323 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/08(月) 18:02:51.98 ID:d4hR4xx+0.net
>322
富信=ボコられブタエモンは施設でド底辺カーストなのに身を弁えられないから
簡単な事ッスよねー?鶏にすらビビりきってざっこ(ギャハハ

324 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/09(火) 00:49:26.49 .net
>>322
富信スメハラデブゾウブタエモン金山ちゃんは敬語使わないよね格上の鶏様に対しても

総レス数 324
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★