2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U.C.に最も安定と秩序をもたらす思想とは

213 :通常の名無しさんの3倍:2020/02/21(金) 01:46:52 ID:XfAFkELo0.net
>>211-212
ザビ家のアレはギレンとそれ以外のザビ家でえらい開きがあるからなぁ、デキンたちの場合はおっしゃるとおり地に足つけたそっちラインだけど
ギレンはむしろ超未来の宇宙世紀終焉とその後のリギルド・センチュリー時代の流れを見据えてたように思う

「(未来の資源枯渇で人類がもたん時のために)人類全ての独裁者として君臨した上で人減らしする事で人類終焉を回避する」
というその思想と想定は、流れが前後してるとはいえ気持ちわるいくらい宇宙世紀終焉期からリギルド・センチュリー時代1000年の流れそのものなんだよね
「太陽系が「資源枯渇して人が減り、人類の独裁者が表れてリギルド・センチュリーが始まり1000年以上の歳月かけてダイソン球作って地球ごと太陽系脱出を目指す」
という超未来を、一年戦争の時代から正確に見据えて行動していたギレンは確かに先見の明があった天才なんだろうけど
先見の明しか見ずに足元を見なかった結果足を掬われて死んだんだよね

ガンダムはその手の皮肉な構造が多すぎる

総レス数 221
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★