2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディジェ推しが謎すぎる件

1 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 06:30:10.19 ID:ELR5QxZ70.net
誰があんなブサイクな低性能MSを支持してるんだ?

5 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 08:43:12.10 ID:Pc6SzKa40.net
リックディアスを陸戦型に再設計するだけでいいのに何故外観を変える

6 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 09:44:48.37 ID:YY8Ija5m0.net
>>1
アムロが乗ってたからじゃね?w

7 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 10:38:23.53 ID:AMHHsqc80.net
ガンダム
ハイザック
ドム
ゲルググ←

8 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 11:50:32.16 ID:LPbBRELL0.net
ブサイクとかは個人的な意見だから君がそう思っても他がそう思わなかっただけだろ
バーザムだってアニメ設定のはブサイクなんだし

9 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 12:09:47.90 ID:+Me2YxpJ0.net
色がね…

10 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 12:19:52.08 ID:M/7Gm/+10.net
リックディアスも好き
本編でシャア、アムロ2人とも乗って活躍したのは大きい
まぁ特定の機体推しは何でもウザいよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 12:19:59.58 ID:dTrnB2zT0.net
デザインと配色もいい
Zに出てくるMSはどれも練りに練ったデザインだけどディジェも決してやっつけ仕事ではない

12 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 12:26:48.91 ID:zXPaS45n0.net
今まで散々冷遇してきたのに急に色々出してきたよw

13 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 14:58:19.63 ID:HiVy6QVz0.net
NTで出るから金型使えるからな

14 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/26(日) 15:55:53.70 ID:xa3VV/Ei0.net
MSK-008 ディジェについて揚々と語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1477783439/

15 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/27(月) 10:43:45.88 ID:WVuU6RDn0.net
>>13
これだな

16 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/27(月) 13:33:03.99 ID:BhMSpik2O.net
バリエーションが増えるとHGUC化されやすくなるから良いんだよ。
でもわけわからん袖とか付けるなよ。頼むから。

17 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/27(月) 14:53:02.78 ID:t39Wswg60.net
バリエーションがある方がビルドファイター的にも商品展開しやすいしな

18 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/27(月) 15:39:10.65 ID:J7lNZMH/0.net
なんちゃってチャイカを作るのだ!

19 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/27(月) 19:29:36.25 ID:BhMSpik2O.net
>>18
どう見てもアクシズ製だもんな。やっぱり近藤先生は偉大だわ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/29(水) 16:35:38.20 ID:EJnJkQNj0.net
>>5
エゥーゴは一応連邦派閥扱いだけど
カラバはガチテロ組織だからそういう偽装じゃね
クワトロもMk-IIよりエゥーゴで開発したリックディアスの方が
置いていきたくないって話してたしな

21 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/29(水) 17:30:32.05 ID:S5izhPho0.net
高機動型ディジェ
ディジェキャノン
デザートディジェ
ディジェイェーガー
ディジェマリーネ
ディジェバルディアルファ
ディジェバルディベータ
リジェルグ
ディバアル
ディバエル
RFディジェ

夢がひろがる

22 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 11:13:07.79 ID:OzVWOKyC0.net
どうでも良いけど、ディジェって、リックディアスの兄弟機に見えないよね

23 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 11:19:03.64 ID:Y25dBMbY0.net
バリエーション増やしてらしさが出るタイプの機体ではないな
本編や初期の設計だとアムロ専用ディアスでしかないし
アムロってワードに便乗して体良く使い回すいつものバンダイか

24 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 11:28:05.85 ID:3OQTT+ev0.net
アムロ専用ボールでも売れる?

25 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 11:28:21.60 ID:OzVWOKyC0.net
アムロのパーソナルマークを付けたガンダム顔のディジェが出る予感しかしないな

26 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 11:32:44.01 ID:3OQTT+ev0.net
ガンダム顔のボールならもうあった

27 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 11:38:00.79 ID:OzVWOKyC0.net
>>24
ボールは人形じゃないから売れないよ

28 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 11:39:07.95 ID:OzVWOKyC0.net
>>27
×人形
○人型

29 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 12:35:04.78 ID:qJFqHM2U0.net
色が悪い

30 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/30(木) 14:39:51.60 ID:r23vJ00Q0.net
>>24
1/35くらいでキチガイディティールでリガズィみたいなグリーンで売り出そう

31 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/31(金) 22:59:56.34 ID:NcsEYwJT0.net
>>20
反地球連邦組織って名前で連邦派閥って意味不明だよな

32 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/01(土) 23:35:35.38 ID:YcDKKhtS0.net
>>31
政治家なら普通。自民や9条改正に反対してる野党みたいなノリ

33 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/03(月) 20:56:17.11 ID:fJvLHB6Z0.net
>32
軍事行動まで起こすから変なんじゃないの
日本に例えたら自衛隊が政治家にくっついて各地で内乱するようなもん

34 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 01:41:01.25 ID:edACGwyJ0.net
反地球連邦組織所属(地球連邦軍在籍)

まぁ、変っちゃ変だけど
反地球連邦軍の連邦軍は、ティターンズ寄りになってた当時の
地球連邦軍を指してたのでは?
(毒ガス事件辺りがエゥーゴ決起のタイミングだし)
ネーミング悪いな。と言われればそれまでだけど。

序盤、小勢力だったエゥーゴ的に連邦政府議会を抑えて、
オセロ的逆転(官軍化)を目指す→連邦軍在籍は外せない。
という流れかと。

まぁ、官軍化した割にはZ劇中内でのエゥーゴ増援の連邦軍どこ居るんだよ…感はあるけど。

35 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 01:59:59.33 ID:Qn97C+b60.net
連邦軍援軍はそのあたりの画面外でティターンズにボコされてるのかも

36 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 09:57:00.12 ID:aInWtaCE0.net
>>33
地球全域に及ぶ統一政権なんてのが仮に実現出来たら、リアルでもグリプス戦役規模の内乱はすぐに起きるはず
日本規模なら確かに変だけど

37 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 16:17:05.48 ID:a7aUvwuS0.net
?? ???

38 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/06(木) 17:28:44.64 ID:nxFZlfma0.net
連邦軍はティターンズに協力しないことでエゥーゴに協力していた
小説で以前なら連邦軍のレーダーに引っかかるとティターンズに通報され迎撃されるので移動がとにかく困難だったが
ダカール以降は見て見ぬふりをしてくれるようになり作戦進行が格段に楽になったとある

39 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/16(日) 03:20:59.73 ID:vbHpUAMy0.net
腹の赤い長い部分が嫌い。
背中の意味不明な羽が嫌い。
左肩の変なフックが嫌い。
太腿裏に這っている動力パイプが嫌い。

40 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/20(火) 11:11:50.68 ID:fb/ntvkG0.net
>>2
これブレードアンテナをV字の2本にしてトリコロールで塗ったらそれなりにガンダムタイプに見えそうだなあw

41 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/06(木) 14:58:54.76 ID:5qgyJuLX0.net
>>21
ディバエルとか草バエル

42 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/15(土) 23:55:00.02 ID:fEqnlxTG0.net
>>32
散々連邦兵を殺しまくっといて派閥扱いされてもな

43 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/15(土) 23:56:00.98 ID:fEqnlxTG0.net
>>38
ライラ「は?」
ブラン「???」

44 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/25(金) 14:55:07.69 ID:5DWkrruP0.net
ディジェとかいう特殊性癖押し付けやめろ
ブサイクデブ専なんてガノタじゃごく少数派なんだよ

45 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/26(土) 15:37:35.64 ID:qOoVfV2f0.net
自分がブサイクデブだからって発狂するなよ

46 :通常の名無しさんの3倍:2019/01/27(日) 20:25:25.61 ID:5JkZD9hq0.net
単に今まで「日の目」をみなかったMSを取り扱った「だけ」よね
UCでいうバイアラン扱いw

47 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/01(金) 09:56:01.35 ID:sor2ZTJ30.net
メーカーのアムロ関連付け、
ユニコンに出てないヤツから選択、
選定するヤツが変態

たぶん 3択のどれか

48 :通常の名無しさんの3倍:2019/02/22(金) 19:00:14.83 ID:iDelPWrS0.net
過剰反応してるお前らがキチガイなだけ

49 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/19(金) 07:05:18.52 ID:VfP0lbm10.net
「リック・ディアスの足元にも及ばない凡機」ではなかったのか?

50 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/20(金) 09:32:19.60 ID:fR0Pwo0I0.net
アムロ専用ワンオフというブランドが失われて・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/18(土) 15:04:33.60 ID:Ao6AW0zR0.net
シャア専用ディジェが出ることで、今まで所属勢力で何かしら量産機に乗ってきたシャアのキャリアが補完されたような

52 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/18(土) 18:02:45 ID:ZbnnPuU40.net
バンダイHGUCが出た直後の押しだったような

53 :通常の名無しさんの3倍:2020/02/04(火) 18:55:53 ID:b4ToDb940.net
>>44
Gフレーム等食玩でジオン機(ゲルググ)とガンダムタイプ二機の抱き合わせ商法
ゲルググのみ売れ切れまくりガンダムタイプはほぼ9割売れ残りワゴンセール
というのが毎度のことなんだが

54 :通常の名無しさんの3倍:2020/02/18(火) 06:32:12 ID:TrsR5emG0.net
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★