2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F91以降はサイコフレームが使われなくなった理由

1 :通常の名無しさんの3倍:2018/11/02(金) 14:04:26.16 ID:yBo9LSa50.net
バナージが時間を巻き戻して
サイコフレームの精製技術を抹消したとか

348 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/01(日) 09:24:12.48 ID:Z5FxMfZj0.net
技術力の低下

349 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/01(日) 09:28:26.03 .net
という願望

350 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/01(日) 09:31:37.18 ID:8DqVs/NB0.net
>348
何でサイフレが光るのかすらわからない福井世紀の無能エンジニアをいじめてやんなよ福井豚アンチデブ(ギャハハ

351 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/01(日) 12:39:00.45 ID:HsJ7kuhU0.net
F91には公開当初からサイコフレームが使われているという設定があります
これでこのスレ終わりでしょ

352 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/01(日) 22:26:47.97 ID:csBXK/x70.net
>>351
福井信者がゴネ続け今日に至る

353 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/03(火) 19:39:18.74 ID:uu49rHtF0.net
ほんと福井とその信者どもは度し難い。
ガンダムを侵す癌細胞だ。

354 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/16(月) 18:35:01.37 ID:4QJDLsH90.net
サイキッカーが出てきてサイコフレームは無用になった

355 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/19(木) 22:04:12.47 ID:E6uEzYSA0.net
他作品で致命的な矛盾なんて
ガンダム外伝宇宙、閃光の果てにでグラナダ基地の司令官がノルド・ランゲルになってるけど
ポケ戦でまったく違うモブがグラナダ基地の司令官でキリングに殺されてた事くらいかな

コロ落ちなんて超マイナー作品でジオン公国軍オーストラリア方面軍司令官だった
ウォルター・カーティスなんてマニアックなキャラは存在を言及されてるのに

存在を無視されてるポケ戦のキリングに殺された名無しモブのグラナダ司令官が涙目過ぎた・・・

Gジェネやギレンの野望をやってれば前者の存在は察せるけど
後者はそんなヤツいたっけってなるし仕方ないか・・・一応Gジェネにはキリングに射殺されるシーンあったな。ジオン指揮官ってモブ扱いだったけど。

グラナダの司令官なんだしジオン公国の中では結構偉い奴なんだから名無しモブでも存在無視しちゃダメだろって思った。

356 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/19(木) 22:23:55.45 ID:E6uEzYSA0.net
Gジェネスピリッツとかジェネシスだけやってると
女たちの所へ帰れとか言いながらカミーユが精神崩壊せずにシロッコ倒してるのに
ZZガンダムをやったらカミーユが精神崩壊した廃人になっててなんだか・・・

劇場版Zと閃光のハサウェイはパラレルって思っとけば無問題なのかも知れないけど…

357 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/25(水) 17:07:27.94 ID:YCtzM8bJO.net
劇場版ΖとパラレルなのはΖΖであってハサウェイはストーリー的には関係無いぞ

358 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/26(木) 22:53:31.42 ID:I7zpRkA30.net
新訳Ζ以降はジュドーが何らかの形でΖΖで戦う形になるんだろうし各自で想像したら良いんじゃないか

359 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/27(金) 02:58:06.38 ID:R6mpFLi5O.net
クロボンの作者や他の人がジュドーを好きに使い始めたから存在を抹消しようとした可能性

360 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/10(水) 08:25:04.50 ID:nQqBgdDg0.net
元々のシノプスではZZは存在してなかったしZの反省からの反動とは言え前半でのコメディ路線は
結局、変更せざるを得ない程度には気に入らなかったみたいだからあんまりそういうのは気にしてないんじゃない?

361 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/11(木) 15:22:41.80 ID:qTd1cHRd0.net
結局のところ福井自らサイコフレーム封印できなかったって事にしてるんだな

362 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/14(水) 12:36:32.84 ID:vMXrPa1F0.net
>>361
サイコフレームを自分のご都合主義オーパーツにしなきゃ作品が成り立たないから当然でしょ
ユニコーンという存在がそもそもアムロの起こした奇跡がサイコフレームによるものだと宇宙世紀の連中が知ってる前提でなきゃ成立しない後付けなんだし

363 :通常の名無しさんの3倍:2021/04/21(水) 15:16:00.61 ID:fplqmDms0.net
ぶっちゃけ禁止したって設定を作ったとしてもF91以降の連邦は高官に賄賂送れば見逃されたり特例で許可出されそうなグダグダ組織になるしなあ

364 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/02(金) 20:13:34.13 ID:Da+N+Gk30.net
福井の妄想だから・・・
逆シャアでサイコフレームが使われてるギュネイのヤクトドーガとか普通に弱くて噛ませ犬もいい所だったし

サイコフレームが使われてるにしてもギュネイのヤクトドーガが質量を持った幻影状態で残像移動しまくるF91に勝てるとは思えない

365 :通常の名無しさんの3倍:2021/12/12(日) 15:52:34.00 ID:AG2mrBAC0.net
そもそもF91にはサイコフレーム載せてるってはっきり書いてあったし
その上でメインはバイオコンピューターでありより優れたマンマシーンインターフェイスなのだ
ニワカガンダムオタクでしかない福井の妄想なぞ最初から否定されてる

366 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/29(土) 20:37:22.43 ID:CyWOIzoA0.net
そもそも宇宙世紀は南極条約で核兵器が使用禁止なってるけど
普通にガトーがアトミックバズーカぶっ放してるし条約をみんなが律儀に守るなんて性善説を前提にした理想論でしかないんだよな。

現実の科学者はロボット三原則なんか無視して無人戦闘ロボを作りまくってどんどん戦場に投入してるし

367 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/30(日) 03:40:45.28 .net
ロボット三原則自体創作ネタで言った奴自身無理あるだろとか言ってたような

368 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/08(金) 11:45:00.56 ID:QsVAFQuc0.net
というかロボット工学三原則というのは小説の中の設定であって、現実にそんなルールは最初からない

369 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/09(土) 05:05:23.97 ID:ncQTZ43A0.net
>>366
南極条約自体は戦時条約だからジオンと連邦の一年戦争時にしか効力は無い
その後、不文律みたいな存在にはなったらしいが条約違反などではなく、暗黙のルール破ったくらいの意味しか無い
捕虜の取り扱いとかも不文律になったのかな、当事者間で決めたルールが不文律になるなんて不自然過ぎる気がするけど

370 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/12(火) 21:24:16.49 ID:HJAuyqSX0.net
そりゃ(福井性器のままなら)サイコフレームによってビッグバンまで起こりかねないからだろう()
いや冗談抜きで福井性器ならそこまでやるよ。それを天界のパワーと能力でなんとか押さえ込むとかやりかねん

371 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/14(木) 09:33:04.43 ID:0AwDJQf00.net
宇宙世紀も半ばになれば本人が認知しないでもニュータイプ能力者は人類の半数以上になって
彼らに合わせるためにサイコミュも低価格化簡素化しているからわざわざ搭載しているとか
いう必要はないのかも
天界?あれはバナージの見間違いだから存在しないw

372 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/14(木) 18:09:20.65 ID:piz+RHkJ0.net
サイコミュ系にせよ教育型コンピュータ等にせよコストが増える割に効果が出るかわからんもんを量産型には積まんわな基本的には(例外有)

373 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/15(金) 00:13:13.45 ID:qlVw371L0.net
昔はバイオコンピュータとの接続で脳波の主増幅器としてサイコフレームを使っていたのに
今はMCAの機能にサイコフレームすら取り込まれているというw

ふ・う・い・んwwwwwwwwwwwwwwwww

374 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/28(日) 17:45:49.82 ID:HC++e41E0.net
うわあああサイコフレームがフツーにF91とF90Nに搭載されている設定が今月のダムAに!!!
しかも態々「シンギュラリティを起こした、あの…」ってユニコーンのトンデモ設定サイコフレームの設定を踏襲していますよって明言していやがる!
つうかハルファイターってサイコフレームもバイオセンサーもサイコミュもMCA構造に仕込まれてますってヤベー奴じゃないか…

375 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/28(日) 22:34:31.93 ID:CgkH7njd0.net
技術退化

376 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/28(日) 23:03:30.18 ID:3VXaDolu0.net
すぐ上でしっかり使われてんのが明らかになってんのに、退化してんのはホームレスブタエモンのお頭のみってはっきりわかんだね
プッ

377 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/29(月) 02:34:06.03 ID:QNdt4YNd0.net
ユニコーンからこっち、地球圏ではサイコフレームが連邦もAEのも封印されてるのでサナリーでは使えないお…
だから、封印される前に木星に流出してて独自開発してたヤツを、木星側の協力でサナリーにもってきて組み込んで使うお!

正気かよおまえら…ダムAの記事、サナリーも木星もマトモな登場人物が誰一人としていねぇ!

378 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/30(火) 23:03:15.83 ID:Jcg9Bpu00.net
サイコボールが光り放ち
アテナは姿照らし出すの
サイコパワーを心に秘めて

379 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 12:40:45.37 ID:KmqiPdeO0.net
人の意志を集めて不可思議現象を起こしかねない、バイセンやサイフレを軍が使い続けるわけないわな
暴走して自分らに向けられるかもしれんのだし

380 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 12:41:27.37 ID:KmqiPdeO0.net
そこを福井は分けわからんオカルトや陰謀論混ぜて押し付けがましくやってくるんだろうな

381 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 15:39:19.57 ID:Z+GpVYxp0.net
宇宙世紀のサイコフレームは不思議物質でも何でもない脳波増幅機器なんだよな
だから脳波をバイオコンピュータに読み取らせる補助に使われてる
不思議物質でオカルト最強したい福井世紀信者には都合が悪いので使われてないというデマが拡散されてるが

382 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/12(月) 17:35:12.58 ID:w8hn0nEW0.net
>>379
一般人には関係ないし、強度に問題無いなら
サイコフレーム使っても構わんよ
by F91プリクエルに登場する連邦のお偉いさんA

383 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 13:05:10.80 ID:gXiZ1b4T0.net
>>377
F90製造にはアナハイムや木星の技術者も協力してるって設定を
そんなことに落とし込んだのか
トワイライトアクシズでサイコフレームの技術はブッホと共に回収したことになってるし
何とか辻褄合わせをしようと必死だな
本当に福井は余計なことしかしない

384 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/13(火) 15:56:47.68 ID:hfRlj6/o0.net
封印とか当時ありもしない設定付けるから
既存の設定の方が帳尻会わせるために混乱するという

385 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/25(日) 10:34:08.58 ID:XjVFyu8y0.net
そもそもサイコミュ自体に汎用性が無く誰でも扱えず
サイコフレーム使用したからってコスト増加に見合うほどの性能向上が期待できるわけでもないし
cca以降の宇宙世紀は軍縮傾向に進むと言う公式設定があるし
後継技術であるmac構造が開発されたりで
変なんオカルト理論なんか振りかざさなくても採用事例が減って当然の情勢だっただけな話だよね

386 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/17(月) 14:46:17.35 ID:lufZydHwc
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

387 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/05(月) 13:31:56.90 ID:t1pHWzvA0.net
警察が「ロボットを使った容疑者の殺害」を可能にすることを目指している
https://gigazine.net/news/20221124-police-consider-kill-suspects-using-robots/

特攻ドローンが「完全自律」で人を爆殺した可能性があると国連が報告
https://gigazine.net/news/20210531-killer-drone-human-target/

銃を撃ちながら戦場を走り回って自爆する軍用ロボットをイラン陸軍が開発
https://gigazine.net/news/20191011-iran-military-killer-robot/

388 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/31(土) 14:21:32.00 ID:lw55UMCS0.net
UCは上手く制御できないのにサイコフレームを馬鹿みたいに沢山使ったてみたらえらいことになった
位に軌道修正できんかなぁ

389 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/31(土) 14:41:54.88 ID:Yg0qJTOS0.net
そもそもサイコフレームって単なるサイコミュだよ
それまでのサイコミュ装置でもオカルトは起こってる

390 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/31(土) 16:34:07.45 ID:lUOtGYMY0.net
>>388
構造材に使えるからって試しにガン積みしてみたら、当然のように暴走して後始末に苦労したから
以後はちゃんと用法用量を守って正しく使おうってなったって程度でよかったよな

正直、UCをはじめとした福井関係の作品を、事件をもとに誇張して描いた作中作とでもしてくれりゃいいんだが

391 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/31(土) 17:11:52.49 ID:Yg0qJTOS0.net
福井作品は下手したらサンボル並に繋がってないから
地球連邦も徐々に官僚主義か蔓延ってきたのが福井世界だとはじめから腐り切ってるし
連邦そのものが半ばティターンズだし

392 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/08(日) 11:29:39.29 ID:qxOLOLOv0.net
福井ガンダムのサイコフレームは意味のわからん機能を足しまくってるからなあ
通電で光る
むき出しにすると謎パワー発生
オリハルコンで宇宙一硬くなる(緑)
ガンダリウム合金で覆えば機能を抑えられる

393 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/08(日) 15:22:08.96 ID:3KAAAiwz0.net
通電で光るのは演出で機能しているのがわかりやすくするという意味があるのかもしれないが
他が…

394 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/08(日) 21:43:14.96 ID:uHfsSTlO0.net
>ガンダリウム合金で覆えば機能を抑えられる
そんな設定あったっけ?通常時はシステム側でサイコミュの機能をカットしてるから発光しないだけ、
NT-D起動すると発光するのはサイコミュのリミッターが解除され機能制限がなくなるから、
装甲が開くのは外部に露出する面積が多いほうがより能力が引き出しやすくなるから、じゃなかったか

395 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/08(日) 22:43:12.94 ID:gSHWuza/0.net
>外部に露出する面積が多いほうがより能力が引き出しやすくなるから

これ自体が意味不明なのよ

396 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/09(月) 00:37:54.72 ID:NmDiYvRi0.net
一応脳波アンテナとしてのサイコミュなら障害物ない方が有利にはなるだろう
問題はサイコミュはそれだけのためのものではないからな。アンテナ部分を一部出せばいい話

397 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/11(水) 18:10:49.31 ID:UXfEYzCV0.net
>>393
そもそもサイコフレームにピカピカ光る設定はない

逆シャアを見ると、フレームの周囲に
サイコフレームの共振の光が漂っているだけ

総レス数 397
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★