2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラフレシアってなんでコクピット剥き出しにしたの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 14:36:28.71 ID:j2k1/H9P0.net
あんな設計のせいでF91の口ビームなんかでやられた
素直に装甲の内側にコクピット作ってれば無敵だったのに

2 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 14:40:35.28 ID:j2k1/H9P0.net
脳波コントロールできるならキャノピーなんか要らないだろ
肉眼で見る必要ないじゃん

3 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 14:47:56.16 ID:Af02LWcx0.net
演出的に必要だった
あと負けないこと前提の機体なので(キリッ

4 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 15:23:32.60 ID:xwbxqtkf0.net
すぐ相手のコクビットまで行って侵入できるように
フハハコワカロウ

5 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 16:47:03.68 ID:iCjydRqo0.net
マジメに考えたら大量のバグだけで勝てるからな

6 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 18:55:02.69 ID:nVDP6EEL0.net
口ビームなんて初めて聞いた

7 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 18:59:57.02 ID:W4HHYIWw0.net
そんなんだからネオジオングより弱いって言われんだよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 19:15:39.26 ID:JIKEMgOU0.net
ラフレシアはああ見えてプチモビだから

9 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 20:55:22.82 ID:UAlBDA3L0.net
>>9
ネオジオングはあの世で開発されたチートアイテムだろ
文字通りゲームでいうところの改造アイテムだよあれは
というかただの福井の妄想の産物なんだけどさ

10 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/07(金) 23:30:07.62 ID:UOCrBDsL0.net
>>7
後年のベスパのMAは全部ラフレシアより弱そうだけどな

11 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/08(土) 11:47:35.76 ID:3jeQGGtB0.net
ロビームってなに?

12 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/08(土) 11:55:06.15 ID:QI8raNmM0.net
ザクレロかザクVの武器

13 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/08(土) 12:40:11.20 ID:9dXQ6TkG0.net
狂気の強化人間だからだろ

14 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/08(土) 12:47:30.90 ID:Hrrw97WTO.net
まあ戦艦の指揮所だってわざわざ張り出した艦橋作ってるし
結構ブリッジ直撃で沈められてる艦あるのに頑なに中枢部に作らないよな

15 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/08(土) 12:48:18.25 ID:9dXQ6TkG0.net
強化人間は強い奴ほど狂ってるもんだ
鉄仮面くらい強ければ狂ってて当たり前だろ
普段の言動からして狂ってるし科学者としても狂気の天才ならなおさらだろう
しかも鉄仮面はカロッゾの影武者らしいからだとしたら本物のカロッゾにとっては安全面とかどうでもよかったのかもな

16 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/09(日) 12:38:35.00 ID:+Nyeozgi0.net
>>11
たぶんラフレシア最期の自滅攻撃の時に残像付きのF91の口から何か排出してるように見えてたアレ

17 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/09(日) 16:01:09.51 ID:0/aHZW210.net
口ビームじゃなくて排気だろアレ

18 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/09(日) 19:38:16.51 ID:HipBZ4Pj0.net
通称ゲロビーム

19 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/10(月) 10:26:47.02 ID:qtzgtbeE0.net
アツゥイ吐息だよ!

20 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/10(月) 10:36:03.35 ID:gFDoA8sLO.net
コックピットの真反対に主砲付いてるのもなかなか変だな

21 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/11(火) 14:08:49.11 ID:AGZpBf+C0.net
           /: : /: : : : :l: : /: : //: : : : : : :\、ヽ
         /: : : /: : : : l: : :l: : : : 〈〈: : : : l: :l: : : .)ヽ:\
           /: : :.l l: :.l: : l: : x!: :|: : :ハ\ : :.l__l: / ノ: :、:ヽ
          /: : : l: l: : l: :.ハ;/ _\!: :l l: : :.ー─: : :l: : :l: l ヽ!
         /: : : :l: lヘ: :N ィ乍テ心ミュ、ヽ: /!: :/|: ;.ム: :l: :l         ヘ二ヘ
        /: : : :_!: | :ヽ:| |!∧;:;:;ハ    ` レィ≦/ l: :l:: :l       / /  / >>1
        /: : : / l:.:l: : : l  しミ:;/       i;心 !;ハ:.!      / /  /   つまんねーこと聞くなよ!
        /: : : :.l l: :l: : : l =M "         l:;:;:;l |!/:.:l ソ       / /  /
       /: : : l: :ヘl: :.l: : :ヽ          ; ヾソ i:: :.l        / /  /
.     /: : : :.l: : :|l: : : : : l ヽ   ,.  _    : :.:l.      / /  /
    /: : : :.:.l: : :l::l: :l : :.:l    /    lソ     ハ: :.l      / /  /
   /: : : : : :l: : :l:;ハ/\: l\  ゝ  _ノ     イ: : :.l.    / /   /
 /: : : : : : : l: : :.|l ヾヘ `             <l: : :.//    / /   /
-─ ─‐ ─‐l: : :.li;l  ヾヘ     ,イ、ー: :l : : | /:./ソ     / /   /
i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i;|: : :.|i!l  ヾヘ  /l l lヘ :l: : :.l;/ _  -‐ フ)  /
i!i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i;l: : :.|!i!l   ヾヘ. //  li!i!i!l: : :.l /´  _,,.. イ /
i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i!i!l: : :.|i!i!l    ∨ l  li!i!i!l: : :.l/ _,,. -‐ <  /.)

22 :通常の名無しさんの3倍:2018/12/11(火) 16:17:13.87 ID:xGh4JZTc0.net
>>20
ネオサイコミュで後ろに目状態がデフォルト化してるのかも

23 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 19:38:00.47 ID:zhvE4shN0.net
>>1 マジレスすると口ビームではなく、
お花のコクピット前に残った残像を大量の鞭ビームを撃ったんだけど、
残像だから消えてしまったために自分で自分を撃ってしまったでござるの巻

24 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/27(月) 21:56:09.74 ID:OHw6KhrP0.net
コックピットがコアなんだから頑丈にしたりビームコーティングしたりしろよとは思う

25 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 01:25:17.98 ID:KUJ4Mhnt0.net
セシリーとフハハ怖かろうしてる時でもテンタクラーロッドは普通にF91追ってるし
コクピットむき出しにしなきゃならない理由は特にないんだよな。完全密閉で問題はなかった
あれは鉄仮面の自己顕示欲、自分の姿を晒したいっていう欲だけでああなってる

26 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 01:35:31.47 ID:Ova3y0KN0.net
>>1
コックピットがやや外側にあろうが中側にあろうが、直撃食らったら同じだろ
中側にあるから装甲かてぇーなんて事はない

27 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 01:41:51.91 ID:Ova3y0KN0.net
普通に考えて、あのキャノピーはかなりの装甲強度があるはずだろう。他の外部装甲と同じかそれ以上の
透明だから強度が低そうに見えるだけ

28 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 03:16:44.48 ID:TU9X1TWN0.net
鉄仮面は普通に化け物

29 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 21:14:46.12 ID:CkyXPth+0.net
>>1
コックピットが剥き出しじゃなかったら
シーブック側から鉄仮面の姿が見えないでしょ?
鉄仮面はただでさえシーブックと絡みがあまりないキャラなんだから

30 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/29(水) 06:24:40.97 ID:BFG2KsAP0.net
敵が鉄仮面を目視出来る状況を作り上げるだけで威圧感ヤバい
ヤバい

31 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/29(水) 12:40:37.71 ID:Me0u3QbD0.net
>>9
あの世って言うか未来予知の悪用だろ
ゲームで例えたらシビライゼーションでまだ中世なのに戦車製造したようなもん。

32 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/29(水) 15:58:26.74 ID:AJSaYSUc0.net
カロッゾ「ふはは、閉所恐怖症なのだ!」

33 :通常の名無しさんの3倍:2019/06/01(土) 21:47:08.15 ID:FAq0XFhz0.net
というかあのコクピットビギナギナのビームはじいてたよな?

34 :通常の名無しさんの3倍:2019/06/01(土) 21:51:06.60 ID:Si6zB9Pc0.net
ビームはIフィールドで説明つくけど、実弾だったらどうしたんだろう...w

35 :通常の名無しさんの3倍:2019/06/02(日) 05:58:18.43 ID:k9cKPsLd0.net
デザイン重視で作ったらああなった。

36 :猫娘+ :2019/06/16(日) 16:19:16.52 ID:WuuVtPq00.net
ロンギヌスの槍で突き刺されて身動きができない弐号機。

アスカの強い意志で暴走を引き起こしかける。

猫娘
「エヴァ弐号機が暴走を引き起こしかけてるのか?」

パーヤ
「アスカ、もうやめて〜。
弐号機の体力はもうゼロよ〜!」

37 :通常の名無しさんの3倍:2019/06/17(月) 11:06:11.53 ID:1Cge55zr0.net
Iフィールドも積んでるし実はコックピットも頑丈だった説
そりゃF91の至近距離ビームランチャーやロッドのビーム砲連撃には耐えられなかったけど

38 :猫娘+ :2019/07/06(土) 17:12:22.89 ID:yPpq02Fo0.net
猫娘
「やはり、エヴァ単機ではあのA.T.フィールドを破れない!」

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★