2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの鯖落とすほど勢いがあった伝説のガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2019/03/31(日) 00:58:36.06 ID:Uxzk3YBV0.net
やっぱ種はすげえ

77 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:43:55.55 ID:3KkRMflm0.net
>>75
避けられたらエターナルに被弾するかもしれないし安全に倒す事を優先したんだよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:44:47.25 ID:3KkRMflm0.net
>>76
雑魚敵相手にVL展開する必要無いからな

79 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:46:16.15 ID:O4pdhZ/o0.net
キラさんは射線計算もできない間抜けと申したか

80 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:48:10.62 ID:QOsXdjwr0.net
またそんな雑魚相手にオオトリルージュを達磨にされたカーボンさんいじめかいな、ザコ山君つくづく種アンチやなあ()

81 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:49:24.03 ID:3KkRMflm0.net
>>80
エターナルに早く入ろうとした所を被弾しただけだからなあ

82 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:52:34.85 ID:QOsXdjwr0.net
陽動の敵に引っかかって永遠防衛を放棄した末に盾ごと腕持ってかれたカーボンさんをまーた馬鹿にしてら、
よっぽどザコ山君カーボンさん憎いんやなあ()

83 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:54:55.40 ID:3KkRMflm0.net
>>82
>陽動の敵に引っかかって
妄想乙

>末に盾ごと腕持ってかれた
敵のビームが強かっただけ

84 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:55:16.39 ID:O4pdhZ/o0.net
敵の攻撃を事前に予測して回避できないザコがキラさんね
何考えてんだかパック打ち出してビーム相殺なんてしなけりゃ
パックの武装でオルトロス撃った奴も処理できたろうに

85 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:57:40.58 ID:O4pdhZ/o0.net
>>82
陽動じゃないぞ
何故か防衛対象の永遠を追い越して真ん前に陣取っただけだ()

86 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 18:59:32.14 ID:3KkRMflm0.net
>>84
パック打ち出してビーム防いでなきゃエターナル落ちてたわ
あれはキラの素晴らしい判断だったわな

87 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:00:49.18 ID:QOsXdjwr0.net
えっ種世界じゃ戦艦の陽電子砲を暫く防げる盾よりバッテリー機のビームが強いの?
たまげたなあ()

88 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:01:24.98 ID:O4pdhZ/o0.net
妄想乙
ブリッジやスラスタ−等の脆い箇所狙われた描写なんてどこにもないぞ

89 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:02:29.75 ID:3KkRMflm0.net
>>87
普通に、機体全て破壊する陽電子砲>腕と盾だけ破壊するオルトロスじゃね?

90 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:02:55.02 ID:QOsXdjwr0.net
それどころか永遠の横を何故だか素通りするグフもいた位だし、
こいつは仕込みとしか思えませんな、誰のとは言わんけどさ()

91 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:04:16.31 ID:3KkRMflm0.net
>>90
グフは火力が低いからエターナルはザクに任せた方がいいからな

92 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:05:10.70 ID:O4pdhZ/o0.net
グフにブリッジ潰されたらという事がわからない判断力()

93 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:05:55.87 ID:QOsXdjwr0.net
それこそグフをブリッジなり取り付かせりゃいいのに、
まるでどっかの全く関係ない場所撃ちっぱの溶接工みたいじゃないですかやだー()

94 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:09:49.65 ID:3KkRMflm0.net
エターナルのスピードが速過ぎてブリッジに取り付くのは中々難しいしな

95 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:11:07.96 ID:ZsHpew7j0.net
永遠の横通りすぎるグフはえー永遠とろくせーなオイ

96 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:17:10.59 ID:MmPk4fVD0.net
永遠って無印でジンに1分弱で追っつかれてブリッジ潰されかかった速度()ですが何か?
グフはジン以下のポンコツだった!?

97 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:34:56.59 ID:LrMKaMhW0.net
金山ちゃんの馬鹿アピールか連投祭りか?

98 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 19:44:25.86 ID:MmPk4fVD0.net
しかし改めて見ると素通りグフに限らずやべーな
ブレイズはライフルより何故だか迎撃が容易なミサイルやグレネードばかり使って
至近距離で永遠ブリッジにライフルを撃ち込まんとしてるザクがいるのに
対空機銃がそれを無視して前方だけに向けられてたり、
何故だかそのザクはカーボンさんが来るまで撃たないと、明らかに自演くせー場面のオンパレードですわ()

99 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/05(金) 22:14:14.35 .net
>>72
ドラグーンは飾りと言いたいのですねわかります

>>77
言い訳にもなってないが何が言いたいんだ?

>>81
要らん事しなければ先に掃除は終わってるんだがな馬鹿ですか?

>>83
オルトロスは陽電子砲以上の火力があるのか…流石脳内ソースw

>>91
該当ソース無し

100 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 09:18:05.60 ID:JDfJTtvS0.net
>>99
陽電子砲より高い威力って?
ローエングリンはストライクをバラバラにしたけど
オルトロスは腕とシールド持ってくのがやったじゃん

101 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 09:21:18.86 ID:hyEHKr0n0.net
盾でちゃんと受け止められないキラさんがヘボなんだろJK

102 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 09:25:13.13 ID:oIGqOT860.net
不可能をなんちゃらくっちゃべられる程には陽電子砲に耐えられる盾を
ザクヲが一瞬でもげられたのは盾っつーかカーボンさんの腕の問題ですなこりゃ()

103 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 09:46:52.56 ID:JDfJTtvS0.net
>>102
でもキラは無事だし
ムウはヘルメット飛ばして手術受けるほどでしょ?
これでどこが陽電子砲以上なん?

104 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 09:49:18.27 ID:oIGqOT860.net
話の趣旨が読めないザコ山君は無理せんでええよ、君以外は皆解ってるからさ()

105 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 09:52:44.60 ID:hyEHKr0n0.net
バッテリー機充電してる関係上、それ以上の出力な戦艦の陽電子砲を
受け止められるスペックの盾でバッテリー機のビームも受け止められない
クソ雑魚キラさんを弄るのやめてやれよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 09:54:10.69 ID:oIGqOT860.net
大体どっからカーボンさんとムネオの生死なんか話に出てきたのか、知恵遅れって辛いねえ。色々とさ()

107 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 11:23:09.49 ID:JDfJTtvS0.net
主役100万個売れるのすごいよ

108 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 11:25:05.74 ID:BXto6qZS0.net
いつまで過去の栄光にすがりついてるつもりなんですかねって話。
今でも100万個売れ続けてるっていうんだったら凄いとも思うけどさ。

109 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 11:36:25.85 ID:fKqe/znB0.net
100万個とやらで映画は出来たんですか、ザコ山君?
それで打ち切りになるんだからスゲーよね、無論マイナスの意味でね()

110 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 12:48:53.09 ID:8gpJJLDi0.net
その百万個も「問屋」には売れたと言えるがその先はどうなんだろうねwwww

111 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 13:36:22.94 ID:JDfJTtvS0.net
あとワールドカップでガンプラ配ったり国際的人気ですごい

112 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 13:40:38.82 ID:i+/tXzYm0.net
そういうのごり押しって言うんじゃないんですかね・・・・?
どんだけ大迷惑な産業廃棄物なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 13:45:20.32 ID:fKqe/znB0.net
ゴミ箱行き種プラがスゲーって?
さっすが種アンチザコ山君、種の汚点晒しには定評があるねえ()

114 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 13:50:35.66 ID:JDfJTtvS0.net
>>110
爆売れ完売

115 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 13:53:19.98 ID:fKqe/znB0.net
成程、まーた劇種頓挫する程に売れた()種disりしたいんですねザコ山君は
ホンマひっでー種アンチやなあ君はさ。陽電子砲も真っ青のザクヲ砲からも逃げ出してカーボンさん泣いてんぞ()

116 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 13:55:43.37 ID:i+/tXzYm0.net
黒豚って卸売りとか仕入すら知らないガイジだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ世間知らずなガイジなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 13:58:52.48 ID:fKqe/znB0.net
>116
だってザコ山君に限らずこの手のは出荷と実売の区別がいつまでも付かない知恵遅れですしおすし
ま、種のウリアゲに彼はビタ一文貢献してないのがそもそも滑稽なんだけどさ()

118 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 14:27:58.17 ID:T66NQu1V0.net
別スレに書いたけどさー、そんだけ人気があったなら劇場版種が公開されないことによる損失額は天文学的になるよね
赤字じゃないぞ、損失だwww

119 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 14:39:06.08 ID:fuAPh0OM0.net
レイ・ザ・バレル元年

120 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 14:39:52.80 ID:fuAPh0OM0.net
アムロ・レイ元年

121 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 14:40:36.29 ID:fuAPh0OM0.net
レイン・ミカムラ元年

122 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 14:50:13.77 ID:h9+TfBr60.net
>>114
種が売れようが売れまいが山奥監禁生活に変わりがない金山くん

123 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 15:49:11.09 ID:8gpJJLDi0.net
>>114
そう言う願望は要らないから

124 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 16:15:13.37 ID:wmpUNCxd0.net
主役のガンプラだけ売れても意味がないの。
種は平成三部作みたいにガンプラを少ない種類(主役チームのガンダム&敵のボス級だけ)出して
手堅く稼ぐ手法じゃなかった。

第二の宇宙世紀をやろうとばかりにアニメにも宣伝にもガンプラにも莫大な投資をして、
ガンプラでも多種多様なのを製造しちゃった。
結果、売れない量産機や敵ガンダムのガンプラの山ができた。
金型作って管理するのは大変な金がかかるのにな。

バンダイは主役機だけを100万個売るために種に莫大な金を投資したんじゃない。
10種類のガンプラが出たら、それらが皆、100万個かそれに近い数売れるのを期してた。

125 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 16:52:45.69 ID:oHVLJmGr0.net
ガンプラの良い売り方で一番分かりやすい例はWだな
5機ののガンダムにトールギスはどれも売れていた
で、当時姉にガンプラ組み立ててほしいって言われて作ったっていう話やそれで作った作品を画像投稿があったっけな
女子でもわかるようなガンプラ講座とかもあったっけな

種は売れたっていうけど、当時ハ□ーマック行ったときに種でガンダムの名がありながら壁を作っていたやつがいてね……ああこらいかんって子供心に思ったもんだよ

126 :通常の名無しさんの3倍:2019/04/06(土) 18:21:55.35 ID:7gkEzDDr0.net
蓋開けりゃジン他量産機は売れないガンダムすら売れないのを賄賂元CP()自らゲロってるからねえ、
極め付けは1st機パクった末の塗り絵の白紙提出で賞が取れるザクザクキャンペーン()ですよ

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★