2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニコーンは実際のタイムトラベルも出来る!

1 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/20(月) 21:28:46.45 ID:5lqm5a4j0.net
https://hobby.dengeki.com/news/756777/
『機動戦士ガンダムNT』のBlu-rayが5月24日発売!記念企画第1弾 脚本 福井晴敏氏スペシャルインタビュー!

・ユニコーンガンダムは腕の一振りだけでエンジンを解体したり、時間を巻き戻したりする
・あのままユニコーンガンダムと一体化していたら、あの時点で宇宙世紀の物語は終了になっていた
・過去に戻って争いそのものをなくすこともできる
・ユニコーンンガンダムというのは一歩間違えたら次元そのものが崩壊する代物
・フェネクスが力を発揮できるように時をさかのぼってヨナやミシェルにも種をまいておいた
・サイコフレームがあったおかげで、あの世からの物理的な介入が可能になった
・今後ユニコーンガンダムやバンシィがどうなったかどこかで描かれるかも
・『NT』から10年以内に何かとてつもない出来事が起きる

 やはりユニコーンは正真正銘の全ガンダム最強でした!!

146 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/24(金) 22:16:41.37 ID:SOtPki860.net
日本語が話せても言葉が通じない。
あの教祖にしてこの信者ありだな。
富野が匙を投げるはずだ。

147 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/24(金) 23:17:25.26 ID:4IobZq470.net
戦争、超能力者、SF、ってスター・ウォーズとやってること
だいたい被ってるからこまごまと保守的にしてると
ネタが被ってパクリと非難されるから
オカルトに振り切れるところまで
一度はふりきっておもいきりやった方がいい。
一度先にやっていればガンダムが本家になれるからね

あとであんときアレやろうとしたけど新作のスター・ウォーズに
先をこされてできなくなったとか悔しい思いするよりはええ

148 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/24(金) 23:41:59.96 ID:z8k/xyh60.net
豚は普通のアニメなら演出orオカルトですむものに、勝手に意味付けをして科学だと言い張ってるのだから突き抜けるも糞もない
作家の肩書きが無ければ頭のオカシイ陰謀論者でしかないぞ

149 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 00:04:15.40 ID:+Y9bueU20.net
旧約聖書の創世記に書かれている通り『光』が万物の始まりなら
創造主が世界を作った時の世界の始まりであり
万物の最小構成概念である『光子』が存在するはず

人類がこの光子を見つけて完全に操作することが可能なら
人類はそれこそ神になる。

人類が神になれない。科学という概念に縛られてオカルトを
ありえないことと否定してしまうのは
いまだ創造主がこの世界を作る時に使ったはずの
最小構成単位である『始まりの光子』を観測できずにいるから

もしこれを見つけることがサイコフレーム以上のサイコマシン。
精神を光子に変換して物質世界に干渉させる装置も夢じゃない。

現実世界における技術的特異点があるとすれば
創造主の光あれで始まった『始まりの光』を観測することにほかならない

150 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 00:07:55.81 ID:ZshV/Y3b0.net
>>147
それって中身で勝負出来ないから
珍奇な皮で客の気をひこうってだけじゃん。

そういうのがやりたければ作家をやめて
マーケティング会社にでも行けばいいんだよ。
実写でもそれやって1回追い出されたんでしょうに。

151 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 06:28:18.71 ID:tz05Dsbx0.net
>>149
病院に行け

152 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 14:42:14.15 ID:up3YUCIK0.net
>>147
幸福の科学とかオウムの宣伝アニメでオカルト方向に降り切れてるアニメは
枚挙にいとまがないほど。酷使され過ぎてぺんぺん草も生えない荒野だよ。

153 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 14:45:05.62 ID:up3YUCIK0.net
>>149
聖書なんて、ちょっと悪知恵がついたサルが作ったものにすぎんぞ。
なんでそんなものに書いてある世界の始まりについての箇所が本当だというの?

154 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 15:00:38.41 ID:xpovZIEm0.net
>>153
聖書が事実かどうかは関係ない

聖書が真である場合と偽である場合を同時に並列処理して
答えをさぐるのがもっとも効率が良い方法だと思っているだけ。

真なら『始まりの光』を観測すれば技術的特異点に到達できる
偽ならそれ以外の命題を模索する必要がある

それだけのことでふ

155 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 15:02:42.25 ID:xpovZIEm0.net
>>152
でも新作ポンポン毎年出してるスター・ウォーズも
ネタがつき始めたら絶対にフォース頼みのオカルトに振り切れるでw

156 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 15:09:45.52 ID:xpovZIEm0.net
どこぞの銀河皇帝のように地球連邦軍の大統領のおじいちゃんが
実は歴代最強クラスのニュータイプで手から
サイコフレームの雷出したり対人ビームサーベルで
無双したりしないんだから

うん全然ガンダムはオカルトじゃないよ!!

157 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 16:57:26.04 ID:tz05Dsbx0.net
>>140
シオニズムは一神教のモチーフじゃないだろ、バカ

158 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 18:55:48.06 ID:xpovZIEm0.net
思想というひとつのモノにとりつかれたものは
一神教となにも変わらない。

159 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 18:59:29.75 ID:xpovZIEm0.net
それにもともとヘブライ人も
エジプトの奴隷階級のようなもので
それが嫌でモーゼに連れられてカナンに入植した。

宇宙に安住の地を求めたスペースノイドとなにも変わらない。

そして彼らはやはり同じく『箱』と『箱の秘密』にとりつかかれてる

160 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 19:07:12.65 ID:xpovZIEm0.net
シオン(ジオン)の地でシャア大佐(ダビデ王)になれなかった
出来損ないの偽メシア(偽ニュータイプ)達。

そういう出来損ないを押しつぶすのが本物の奇跡であり
本物のニュータイプ(メシア)。

そういう偽物達の叫びと犠牲を今回の作品は丁寧に
書いてるから私は評価するよ

161 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 19:54:02.36 ID:8lDs22NG0.net
アムロの「人はいつか時間さえ支配することができる」
という台詞を、無能がそのままの意味で解釈してしまったのか…>>1

162 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 20:09:24.06 ID:xpovZIEm0.net
人は時間さえ支配するようになっても
タイムパトロール(時空管理局)という超絶傲慢組織の下で
可能性を押し潰された獣になり続けるのでふ

163 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 20:11:59.05 ID:XPq1IGBW0.net
フェネクスが既にタイムパトロールみたいなもんだろ
時が歪んで出来た産物のネオジオング取り締まりにきてるわけだし

164 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 20:28:23.07 ID:xpovZIEm0.net
結局はガンダムもアニメでありSF作品である以上 
アムロが予見したように人類が時間を支配するようになっても

ポール・ウイリアム・アンダースンの古典SF小説である
タイムパトロールと藤子・F・不二雄さんのマンガ『TPぼん』から
続くタイムトラベルSFのセオリーとしての『時空管理組織』が
生まれることはいうまでもない

結局はティターンズというエリート集団がジムクェルに込めた
「地球の法と権限を行使する(Qualified to Use Earthly Law )」の
『QUEL(クェル)』の傲慢をタイムパトロールというエリート達が
引き継ぐだけなのである

ゆえにガンダムの世界がSFである以上
時間を越える力を地球連邦軍が手に入れてもなにも
変わることはない

そこにあるのはドラえもんのタイムパトロールの本部がある
24世紀の世界なのである

165 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/25(土) 20:37:14.36 ID:xpovZIEm0.net
>>163
リタベルナルの語源はインド神話の至高神である
ヴァルナ神のリタ(天則)。

リタ(天測)とは神々も逆らえない宇宙を支配する絶対の法則を意味する

だからリタとフェネクスガンダムはタイムパトロールというより
fateでいう『抑止力の守護者』の英霊が一番近い。

タイムパトロールはあくまでもSF上の生者の組織だが
リタはオカルト的な亡霊。
そのあり方は『抑止力の守護者』の英霊であり
そのあり方はかぎりなく魔術的(オカルト的)であり
ライトノベル的であると言える

166 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 03:05:44.60 ID:8wMYUHKn0.net
で?「それをガンダムでやる意味あるの?」
神話の設定などダラダラ並べても厨2病こじらせにしか見えんよ

167 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 06:51:21.90 ID:b4KBhrro0.net
>>164
ついにドラちゃんとまで福井世紀は接続するのか
胸にこみあげるものがあるな…吐き気とか。

168 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 06:52:48.43 ID:b4KBhrro0.net
ガンダムでやる意味はあるかもしれんが、
既存の作品の後付けでしかないものでやる意味は全くないな。

福井はアナザーすらできないチキンカス。まじであの福田負債以下だわ。

169 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 10:10:38.76 ID:8wMYUHKn0.net
普通、宇宙世紀のガンダム世界に関わる後進たちって、
センスのある人はなるべく過大解釈やインフレを抑えたりして、かつ自分の作家性を入れたりするもんだけど、
福井は「どう?このインフレ凄いでしょ?誰も適わないよ」の幼稚なマウント取りにしか見えない

今更ニュータイプやサイコフレームの能力を過大解釈連発してる時点で、それこそオールドタイプの見本みたいな奴だな

170 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 10:35:09.82 ID:NYpg1kKe0.net
ガンダムXの宇宙革命軍総統みたい

171 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 11:36:02.70 ID:1/V2yElY0.net
>>160
ナチの迫害を受けて建国を目指したユダヤ人が
パレスチナ人を迫害する思想的根拠にしたのがシオニズム。
その経緯を知ってれば、ガンダムのジオニズムも
そもそもジオンダイクンの考えの中に選民思想が
まぎれていたというのは予想がつく。

奇跡がどうのこうのの前に富野が嫌っている権力によって
他人を恫喝する連中の思想的根拠になってるのがミソだよ。

なのになんで自称後継者が放映当時の時代背景まで遡って調べていないんだと。
結局、福井は自分の見たいようにしか富野を見ていないってだけの話じゃないか。

172 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 11:37:30.17 ID:oUEmOoLc0.net
ティターンズの語源は巨人族(ティターン神族)
ティターン神族の長が時間の神クロノス。

だからアムロのいずれ人は時間を支配するという言葉は
ティターンズ(巨人族)という時間の神クロノスを倒した
オリンポスの神々としてのエゥーゴのニュータイプ(ゼウス)と
しての傲慢なのである

これもギリシャ神話というナラティブ(神話)が下地にあるのだ。

そして時間の神クロノスがティターン神族である以上
タイムパトロールという新たな時の神クロノスが産まれれば
それは新たなティターンズ(巨人族)の復活の狼煙にすぎなくなる
わけだ。

173 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 11:51:39.62 ID:oUEmOoLc0.net
そもそもサイコフレームのサイコというのも
ギリシャ神話に出てくるプシュケーという女性が語源である

ギリシャ神話においてプシュケーとエロス神は
ラブロマンスを繰り広げ最後は結ばれて夫婦になる

これはプシュケー(命)がエロス(愛欲)と結ばれることが
人の魂の根源的本質であることを古代のギリシャ人達は示している

サイコフレームというプシュケーが求めているのは
夫であるエロス。

ハイエロ粒子を運用するダイミダラーがエロスの化身なら
フルサイコフレーム機体はプシュケーの化身。

そこにあるのは、男と女の魂の結びつきの本質ということでふ。

174 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/26(日) 14:05:00.75 ID:b4KBhrro0.net
そのデムパはオリジナル、せめてアナザーガンダムでやれ、で終わるよな。

175 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 01:17:40.37 ID:QCeyzCW10.net
タイムボカンシリーズになりましたwww

176 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 01:30:21.75 ID:Ova3y0KN0.net
ゲッターロボやジョジョでとっくに散々やり尽くしたような事を今更ガンダムでやろうとするダサさ

177 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 07:59:04.07 ID:L4VYBQCe0.net
ゾルタンも戦争の被害者なのに、豚にそういう感覚はないしな
時間が操作できるならゾルタンがおかしくならないように修正すればいいのに

178 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 09:57:56.75 ID:TU9X1TWN0.net
福井版クレイジーダイヤモンドなんだろ

179 :通常の名無しさんの3倍:2019/05/28(火) 21:41:32.36 ID:XwrmrX5r0.net
むしろキングクリムゾンじゃね
未来の自分にとって都合の悪い出来事をなかったことにして、欲しい結果だけ手に入れる能力

180 :通常の名無しさんの3倍:2019/06/04(火) 10:58:07.21 ID:nl5GNmG90.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_mIoVUAMQXA2.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
    
数分の作業で終えられるのでぜひお試し下さい     

181 :通常の名無しさんの3倍:2019/06/04(火) 13:25:39.46 ID:kgmTS1tk0.net
>>180
試したらいけた

182 :通常の名無しさんの3倍:2019/07/13(土) 02:40:01.53 ID:ujwVIZzX0.net
そのうち真ゲッターとアストラナガンとユニコーンで
三つ巴の戦いを始めそう。

183 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/13(金) 22:34:20 ID:lj4Zw39T0.net
https://i.imgur.com/apW0sEr.jpg


184 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/01(水) 07:03:37.81 ID:DzwUoll30.net
>>1
しかも脳波コントロールできる!

185 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/01(水) 16:06:38 ID:v7U8ynap0.net
地球編のラスボスはクトゥルフ
宇宙編のラスボスはハスター

186 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/01(水) 16:14:47 ID:fIB6xhOF0.net
>>1
そもそも∀の時点で
月光蝶ナノマシンが放つ光は実はサイコフィールドの光で簡単に発生させてるし
ロランが核で機体ごと肉体が消滅してる事本人が記憶してるのにそこから肉体と機体の時間逆行させて
無傷で核爆発を乗り切るとかいう、おまえどこのマップスネクストシートのリプミラ号だよという展開やってる

更に∀から見て超未来の武者時代は超時空転移装置ぶっとびシステムが一般化して
外のコンビニ行くくらいの気軽さで、宇宙世紀から見てすら過去の西暦2000年と、宇宙世紀から見て超未来の武者時代をタイムトラベルしてるし
それ使わなくてもSDの連中はポンポン気軽に空間超えるし別宇宙に行くし時間を転移する

別に今更ユニコーンがタイムトラベル出来ますとか行った程度で、全ガンダム中最強というほどでもない

187 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/01(水) 18:00:00 ID:q+BC6avg0.net
Fateとかでやってくれませんかその設定

188 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/01(水) 18:17:24 ID:0x+XJBGF0.net
エターナルアルテミットコスモアフラー機関はサイコフレームより凄いよ

189 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/01(水) 22:11:42.65 ID:fIB6xhOF0.net
>>187
Fateが生まれる何年も前の、それこそ型月が生まれる何年も前から
ガンダムはSDでそれやってた類の、そもそも筋金入りの厨設定アリ作品だったのだが…

190 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/02(木) 06:15:21.48 ID:qoPHW13L0.net
全知全能の神なので当然

191 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/02(木) 06:17:25.61 .net
お前の脳内設定の事言われてもなこれだから糞寒いネタしか言えない法螺吹きアスペホモはw

192 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/02(木) 06:44:46.38 ID:UWJrDZHl0.net
実際は髭に埋められる程度でνにすら及ばないの作者の福井豚も認めてるのに、
クソ雑魚KBデブガイジのウンコアンチっぷり酷過ぎんよー(ギャハハ

193 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/02(木) 09:49:19 ID:P/QKyS1q0.net
>>189
SDとリアルは混ぜない方がいいよ
やっても夢のマロン社宇宙の旅にしかならないから

194 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/03(金) 06:02:45 ID:jKxy0LL80.net
お前は疫病神の貧乏神に愛される汚豚ガイジだもんなwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ神に好かれたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/03(金) 16:12:19 ID:2fVPW2Ye0.net
ユニコーンをばらしたらガイコツ型のコアファイターがあるんだろ
俺は知ってるよ

総レス数 195
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★