2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のガンダムに必要なのは「SDガンダム」だよな

1 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/15(日) 22:49:18.92 ID:BafCFdp60.net
子供たちにガンダムの魅力を伝える役割をしていたのはSDガンダムだった
ガンダム市場の縮小を食い止めるにはSDガンダムしかない

2 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/15(日) 23:20:10.14 ID:SjE8rkli0.net
プル萌え 武者は亜流だが認める

3 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/15(日) 23:40:37.88 ID:QCwDzwxvO.net
ナイトガンダム物語をリブートするしかないな。
マジでストーリーがよくできてるからね。

4 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 09:11:04 ID:KZY4RAcC0.net
スーファミのSDガンダムGNEXTをリメイクして欲しい。
自分は15年かけてGNEXTを改造してきたけど、もう限界。
バンナムが本気を出せば、もっと良いゲームになると思う。

5 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 12:16:30 ID:DA8MyYRy0.net
ダムエーのビルド外伝でSD無双が始まるよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 13:04:25 ID:OvFX7uNQ0.net
ずっと巻末で別に面白くも無かったが
元祖終わった時はショッキングだった
あのままダラダラと永遠に連載される物だと思っていたから

7 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 16:02:42.17 ID:rYWzLbcN0.net
同意
劇レコなんかやってる場合じゃないわ

8 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 16:31:27.20 ID:kyfEb1rZ0.net
武者も騎士もコマンドも初期の雰囲気やストーリーが良かった
大型商品売ろうと欲張るようになってから派手さ重視の大味になっていった感じがする
俺らが次第に成長して感覚変わったせいかもしれんが

9 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 17:12:54 ID:PpDMDN6o0.net
   |ill|| lll  .() ()
   |ill|| lll   || ||   カーン
   llil|l l!|ヽ(゚;ё;゚#)ノ-[] 同意 劇レコなんかやってる場合じゃないわ(ニチャア
 、.,.|::l|| !!|、.,., ( )     
.,,.,、ノ;;;i!! !!ヽ..,  | |`● ブリッ
  ,".,,.、,._.,,、


                                         劇種を完全新作に出来ない口実を作った
                                        両澤にちゃんと感謝しろよ、地獄でな
                                       ──────v────────────
        , ;:;'':.    .;;;/,,.'                ∧_∧       ∧_∧   /\
       ".;(#。ゞ;●,::ζ・;) ∴              ( ・∀・)      ( ´∀`) //\\  
     と;'; ';.. ' 8 ,' ’:.・                 (     _】      (    つ/   \|
      ` ∴ ., ・∵ ,.'.@⊃ :、 。.   ,        人 ヽノ「:',}.       人 ヽノ        ;
         ゚' o’∞’8  `;                : (__(__)|ノ;.     (__(__)     ;
                      ''  、  ”  ' . : ' .      ' . : ' .  ,; :  ’
            ↑(顔面)劇(物)レ(ベルのウン)コ(製造器)

10 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 17:42:10 ID:QooBKiY60.net
聖機兵からインフレおかしくなってんだよな〜闇騎士に次ぐ銀騎士級のモブって何なんだ

やっぱり覇道武者魔殺駆がいいよな

11 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 18:24:52.41 ID:kyfEb1rZ0.net
一方モブ同然の立場だからとHP大幅に自重してみせる銀騎士さんはデキる男

12 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/16(月) 22:25:47 ID:DA8MyYRy0.net
紙油だニャ〜

13 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/17(火) 03:22:26 .net
>>7
馬鹿は黙ってろよw

14 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/19(木) 13:27:00.86 ID:QUcnt+PT0.net
Gレコ甲子園も劇場版で新たに作られるよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/19(木) 22:32:55.59 ID:67qyctyj0.net
SDガンダムなら何やっても良い感がガチだもんな

16 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/19(木) 23:17:45 ID:PVPIawS40.net
>>7
ほんとに失敗だよな

17 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/19(木) 23:18:52 ID:/L0ne1vU0.net
糞漏らしデブの人生がだろ皆知ってんよ
普通に生きれば893の養分豚なんてまずならないもんねえ(ゲラゲラ

18 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/20(金) 00:03:07 ID:GHxRF9Bo0.net
失敗しているのはお前の人生だろ定期
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/20(金) 05:57:43.05 ID:4oNmmPHh0.net
   |ill|| lll  .() ()
   |ill|| lll   || ||   カーン
   llil|l l!|ヽ(゚;ё;゚#)ノ-[] 同意 劇レコなんかやってる場合じゃないわ ほんとに失敗だよな(ニチャア
 、.,.|::l|| !!|、.,., ( )     
.,,.,、ノ;;;i!! !!ヽ..,  | |`● ブリッ
  ,".,,.、,._.,,、


                                         劇種を完全新作に出来ない口実を作った
                                        両澤にちゃんと感謝しろよ、地獄でな
                                       ──────v────────────
        , ;:;'':.    .;;;/,,.'                ∧_∧       ∧_∧   /\
       ".;(#。ゞ;●,::ζ・;) ∴              ( ・∀・)      ( ´∀`) //\\  
     と;'; ';.. ' 8 ,' ’:.・                 (     _】      (    つ/   \|
      ` ∴ ., ・∵ ,.'.@⊃ :、 。.   ,        人 ヽノ「:',}.       人 ヽノ        ;
         ゚' o’∞’8  `;                : (__(__)|ノ;.     (__(__)     ;
                      ''  、  ”  ' . : ' .      ' . : ' .  ,; :  ’
            ↑遺伝子レベルの失敗作

20 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/20(金) 21:17:05 ID:KV4YN/lD0.net
SDガンダムで萌えをやれば良い

21 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/21(土) 01:54:58.00 ID:6jQNSuoF0.net
風騎士たんハァハァ

22 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/21(土) 23:57:02 ID:RibxotBK0.net
>>3
SDじゃないリアル物でモビルスーツ族じゃない兵器としての(パイロットが操作)騎士ガンダムをやると案外受けそうな気もするがな
勿論架空の世界で。リアルガンダム(SF)はアナザーも含めて、一応人類史(西暦)の延長上の世界だからな

23 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/22(日) 05:44:07 ID:9QV6OTLC0.net
宇宙に進出していって髭のお兄さんを作った連中だが、必ずしも全部が発展してるとは限らない。
中には宇宙のド田舎で恒星間文明から置き去りにされて退行してる惑星とかもあるかもしれん。

そんな社会レベルでは古代・中世あたりまで戻ってしまった世界で
MSを使ってドンパチする作品もおもろいかもしれんな。
MSは騎士で洋風世界にしてもいいし、武者で和風世界にしても似合うだろう。
なんなら中華風世界にしてもいいかもしれん。

24 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/22(日) 23:25:30 ID:KDx9lr6qO.net
シンプルにワンクールで武者ガンダムをアニメ化しちゃえばいいんじゃね?
またスイカ割りが見たいよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/22(日) 23:29:20 ID:Z6jditf40.net
元祖SDガンダムとカードダスを復刻して欲しい
カードダスは昔、バインダー付きで復刻してたけど

26 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/23(月) 21:35:27.24 ID:519SWwER0.net
>>22
SDガンダム英雄伝の失敗を繰り返しそう

27 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/25(水) 20:34:54.72 ID:QxmSeQdS0.net
初代ガンダムのストーリーをSDガンダム
(ノーマルデザイン、非武士、非ナイト、非ガンドランダー、つまり普通のガンダム)
で再現するとか

28 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/25(水) 20:55:22.53 ID:d1x/jv6/0.net
アムロ役はガンダム?

29 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/25(水) 21:24:26.28 ID:QxmSeQdS0.net
>>28
パイロットのことは考えてなかった

30 :通常の名無しさんの3倍:2019/12/26(木) 02:37:55.74 ID:5ihKZIUP0.net
>>23
なんかザブングルでも出てきそうな世界観

31 :通常の名無しさんの3倍:2020/02/29(土) 23:46:50 ID:zUbqLZh20.net
おとなになってからぺぺぺのぺの2番を知って
あらためて当時のSDガンダムと立木文彦の凄さを知った

32 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/05(木) 05:07:51 ID:kPoEjqu30.net
たしか未完のSDアニメとかあったよな、セイラが主人公のやつとか

33 :通常の名無しさんの3倍:2020/03/09(月) 20:48:02 ID:teok0D3v0.net
パパルの暁?
あれも25話構成くらいのストーリー見てみたいな

34 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/03(金) 13:41:10 ID:UTI/YNPZ0.net
種が始まった時には一年後に殺駆頭の子孫の死駆頭(シグー)が見れると思ってた
SEEDの武者種伝とかOOの武者凰伝とか見たかったな

35 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/06(月) 09:14:57 ID:isJkdvfU0.net
サベッジ・デストローイ・ガンダム

36 :通常の名無しさんの3倍:2020/04/20(月) 09:41:45 ID:sjGPzWBg0.net
>>32
SDGF

37 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/14(水) 15:53:42.13 ID:GgkhYETm0.net
あったらいいなと思っていた覇道武者魔殺駆とエクシア(武者じゃなくて忍者だが)の七本刀対決は見れたのでよし

38 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/22(木) 10:14:17.39 ID:jjkFwh480.net
SDガンダムを復活させよう
元祖SDガンダム、BB戦士 etc

39 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/22(木) 14:53:46.05 ID:v/rc+eIk0.net
ザク三兄弟が愛おしい

40 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/22(木) 16:13:16.06 ID:Byimeza80.net
SDガンダムとワタルを合体させたような作品作れば結構ウケると思う

41 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/22(木) 16:59:41.23 ID:D5gq/op10.net
SDガンダム当てるには先に現代に通用するガンダムを作るしかないから
何かリアル等身ガンダムで当てないとな

42 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/11(木) 04:48:17.53 ID:jsN2eRbS0.net
武者頑駄無の七人衆〜武神輝羅鋼は普通に面白かったな

43 :通常の名無しさんの3倍:2021/05/01(土) 17:35:47.15 ID:EeDmbHrX0.net
パロディ系ギャグSDの系譜は地味にずっと続いている

44 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/23(日) 09:42:31.51 ID:xceesKOY0.net
機界戦隊ゼンカイジャー 第44カイ「SD=スモール+デッカい?!」★1

45 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/23(日) 21:59:12.62 ID:T7GXOuQ10.net
単純なモビルスーツ族のアニメじゃなくて
SDガンダムを魔神英雄伝ワタルみたいにしたらどうだろうか?
モビルスーツ族の連中をワタルでいうところの竜神丸とかみたいな存在にして
パートナーが乗り込む形。まあそのワタルみたいのを近年だとウルトラマンがやってるんだよな
主人公の隊員がウルトラマンに返信するんじゃなく、ウルトラマンの中に入る・・・乗り込む的な感じ
ウルトラマンXとかそんな感じ

46 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/23(日) 22:00:07.63 ID:T7GXOuQ10.net
>>40
少し上見たら同じ事考えてる人がいてワロタ

47 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/24(月) 08:36:55.62 ID:YR8jlnrd0.net
SDガンダムワールドヒーローズのプラモやアニメがあるのに誰も触れていない

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★