2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオンって小惑星地球に落とせば勝てたよね?

1 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/04(土) 20:59:43.05 ID:tWMoBfps0.net
逆シャアのシャアみたいに小惑星何個かアステロイドベルトから拾ってきて
落とすぞって脅すだけで勝てたやん
ギレンってまじ無能だよなwww

2 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/04(土) 21:56:09.96 ID:+9fO7blt0.net
ガンダムセンチネル(非公式本)でブリティッシュ作戦が勝手に捏造されるまで本来の設定では地球には100基前後のコロニーが地球には落ちていた

3 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/04(土) 22:06:24.95 ID:8E+LEgmR0.net
それはいい(シャア総帥並感)

けど>>1が問いたいのは、何故に新生ネオ・ジオンより国力のあったジオン公国軍が
フィフス・ルナのような小惑星で隕石爆撃をしなかったのか?ということじゃないだろうか
スペースノイドの反感を買って、空中分解しかねないモノを弾にして

月面のマスドライバーで岩を撃ってたのは公式設定と言えるんだっけ?

4 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/05(日) 08:07:09 ID:U8z1bYxa0.net
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

5 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/05(日) 09:21:56.20 ID:gzyJH2Wb0.net
オレ達童貞でチンポニンゲンと呼ばれるネトウヨなファーストガンダム信者は
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
──────v─────────────────────────
   |ill|| lll  .() ()
   |ill|| lll   || ||   カーン
   llil|l l!|ヽ(゚;ё;゚#)ノ-[] 
 、.,.|::l|| !!|、.,., ( )     
.,,.,、ノ;;;i!! !!ヽ..,  | |`● ブリッ
  ,".,,.、,._.,,、

                             またチンカスヒトモドキが恥の上塗りかよ、生きてて楽しいのかこの汚物は
                            ──────v───────────────────────
                                さっさと無間地獄にでも引き籠もれや
                               親からも棄てられた要らない子が
                               ───────────v─────
                                                      .___
        , ;:;'':.    .;;;/,,.'                ∧_∧       ∧_∧  / '::/ 
       ".;(#。ゞ;●,::ζ・;) ∴              ( ・∀・)      ( ´∀`) /.:;:/  
     と;'; ';.. ' 8 ,' ’:.・                 (     _】      (    つ_/ ̄;
      ` ∴ ., ・∵ ,.'.@⊃ :、 。.   ,        人 ヽノ「:',}.       人 ヽノ   ;
         ゚' o’∞’8  `;                :  (__(__)|ノ;.     (__(__) 
                        ''  、  ”  ' . : ' .        ,; :  ’

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃. /⌒\ .┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃.(;;゚;ё;゚;;).┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃.( 中卒 ).┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

6 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/05(日) 17:55:09.89 ID:EOUiXwPb0.net
資源豊かな地球を滅ぼすのじゃなく、なるべく無傷でそっくり頂くのが目的だったからだろう。
逆言えばジオン以外のスペースノイドは地球にダメージを与える事なく殺せるし
支配する≒資源を分配しなきゃいけなくなるのは負担が大きいから、
戦争を利用して、ためらないなく殺しちゃう。

そうやって今後はザビ家が地球と人類を支配する形にしたかったのがギレン。
それを参考に、今後はティターンズが地球と人類を支配する形にしたかったのがジャミトフ。
ハマーンも似たようなもの。
どれもガイキチではあるが、一応、今後の支配というプランが彼等にはある。

地球を死の星にしてしまい、後は知らん。支配なんぞ興味ない、
ダメな今の世界にはこんくらいの懲罰を与えるべき!
とかいうのがシャアとか鉄仮面とかカガチとかの別の意味でのガイキチ達。
こいつらは後の事は何も考えてない。

7 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/06(月) 21:18:38.33 ID:H4xImNVi0.net
サイド7に侵攻するのがシャアじゃなくてキリングだったら連邦終わってた

8 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/06(月) 21:19:58.87 ID:4CsUC17O0.net
終わっているのはお前の人生だろ定期
どんだけ落ちぶれたら気が済むんだよwwwwwwwwwwwwww

9 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/06(月) 21:21:20.18 ID:qAwJ0fFN0.net
おいおいまーた作業ノルマ放ったらかして糞漏らしデブ涙目発狂ですかー?
893怒らせたら痛いじゃ済まないの知ってんのに学習しねえな知恵遅れはさ(ギャハハ

10 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/07(火) 23:29:39.08 ID:Hndi6nNN0.net
ジェネシスみたいな最強の兵器があれば勝てた

11 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/07(火) 23:42:04.06 ID:8N+JbA+W0.net
http://hissi.org/read.php/x3/20200107/SG5kaTZuTk4w.html

黒豚定期

12 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 05:28:48 ID:bb/lG3zA0.net
ミラー壊されるだけで使いもんにならん欠陥兵器がどうした糞漏らしデブ?
毎日893にピイピイ泣かされてるタコ部屋奴隷豚ってやあねえ(ギャハハ

13 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 10:10:32.09 ID:zC56iRPO0.net
>>10
ジェネシスやレクイエムのような超兵器が無いから隕石やコロニー落としに頼るしかないんだよな
宇宙世紀の技術レベルは低過ぎる

14 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 10:42:15 ID:DvFtxYCV0.net
簡単な計算力や想像力のない優秀なコーディ(失笑)やら糞漏らしデブからしたら
大気バリアシカトで人類滅亡()やら廃棄コロニーリサイクル前提をネタバレの末潰された役立たずが超兵器()に見えるんだろうね(ギャハハ

15 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 12:23:57 ID:ETyAUtay0.net
お前以上に知能レベルが低いガイジを見たことがない定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwww

16 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 12:37:38.56 ID:DvFtxYCV0.net
第一CEは技術力の高低以前に物理法則が仕事放棄こいてるから同じ土俵にも上がれんのよねえ、
人一人消せない陽電子砲()とか撃ったら謎の煙が出る自由レールガンとかさ(ギャハハ

17 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 12:56:10.78 ID:B+WauaBk0.net
戦争に勝つには相手を皆殺しにするしかない、なんて幼稚で狂った思考でもって戦争するカエル型宇宙人と人類を一緒にすんなとw
尤もカエル型宇宙人の超兵器()とやらも出力の裏付けもなく威力や効果だけデタラメに盛ったパチモンなんだがなw
たかが原爆一発分のガンマ線収束させたら地球上の生物8割死滅とか夢見過ぎw

18 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 15:41:56.35 ID:DvFtxYCV0.net
そんなだからジェネシスが正義の冷蔵庫サイズの原子炉自爆如きで壊れたりNJ落とした穏健派()がその被害規模を全く想像出来なかったりするのさ
コーディ自体の設計が根本から狂っとるのう

19 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 19:41:52.62 .net
>>13
自演してるところ悪いが情弱アピールなら他所でやれ

20 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/08(水) 21:43:31 ID:WRpGpige0.net
連邦からの独立が目的であって地球人殺戮は考えてない
やりすぎると反旗翻すのがすぐ出てくるのがジオン

21 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/09(木) 07:36:33 ID:Mhpj3rT/0.net
>>20
ギレンの場合は人減らしこそ目的
設定に書いてある

22 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/09(木) 14:30:26.19 ID:m8XeEgQk0.net
戦争に勝ち人類を自ら管理運営するのがギレンの目的
管理運営しやすくなるので人口が減ることは容認している、それだけのこと
奴隷ガイジの頭の悪さには呆れる他ない

23 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 00:53:05 ID:q2s80Mxt0.net
ジャミトフが暗殺されなかったらうまく地球から人を減らせた
そこをシロッコが邪魔しなければなあ

24 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 10:47:09 ID:WaY9X4M40.net
>>22
お前が初期設定すら見た事が無いだけ

25 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 10:51:38 ID:BF2zW5KH0.net
思い込みと歪曲でデタラメ騙るガイジの寝言は聞いてない

26 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 14:32:12.20 ID:qbye9VX20.net
>>3
小惑星は南極条約違反だから。
違反すると連邦が、ぱっぱか核ミサイル撃ち込んでくる。

ゲームのギレンの野望だと、ルナツー落としてる。

27 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 15:54:53.60 ID:WaY9X4M40.net
>>26
南極条約はルウム戦役の後に締結されたから緒戦で使わない理由にはならない

28 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 18:12:50 ID:jp/V/p5W0.net
ギレンの野望で落ちたのはルナツーじゃなくサイド7だが?

29 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 19:59:39 ID:5uCVooSi0.net
そのギレンの野望でシャアが隕石落とすのを
地球なんてどうでもいいけど尺に触るという理由で阻止するギレン

30 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/10(金) 21:39:14 ID:wyBFbkcA0.net
某カリ公「小衛星爆撃がダメならコロニーレーザーで焼けばいいじゃない」

31 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/11(土) 01:22:47.71 ID:adCbCk/00.net
>>29
なんだか可愛くて格好良いな総帥

32 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/11(土) 01:36:08.95 ID:lpckU0Uy0.net
ギレンは地球の征服制圧によって自分の独裁政治を行う事を目的にしているからな
シャアとは思想的に異なる

33 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/11(土) 20:49:59.54 ID:thPdUvLF0.net
>>20
独立っていうか事実上の征服・支配だろ。

サイド6や月面都市、木星船団みたいに連邦の枠内で事実上、治外法権を獲得し、
政治的独立を達成してるところはあるけど、
ギレンというかジオンはそういうの目指して無いんだよね。
連邦にとって代わって人類、地球圏の覇者になろうとしてる。

34 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/12(日) 20:47:48 ID:twvyDR4P0.net
デビルガンダムは地球に優しい

35 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/12(日) 22:17:31 ID:gkWmW9HR0.net
質量兵器って反則だべ
防ぎようがない

36 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/13(月) 14:12:22.62 ID:RMLdRIDl0.net
だったら漕げばいいだろ!(筋肉式提案)

37 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/14(火) 12:24:37 ID:6Zl4SsV60.net
>>33
それやってたのはデギン
新興宗教とか政治運動に過ぎなかったダイクンを担いで実質サイド3を独立国にして王様に上り詰めた
そしてダイクンの思想と国家になったサイド3の国と国民を利用して連邦政府の産めよ増やせよ増えた分はコロニーで暮らして地球環境は今の政治家が死ぬまで持てばいいんじゃねえの政策にそれだと100年後に種としての人類滅ぶから今半分死ねで解答したのがギレンの戦争

38 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/15(水) 22:00:25.91 ID:c4FoJFH30.net
150年後くらいにまた地球圏の総人口増えてきたとき食糧難になるけど
ジオンがコロニーや隕石落として地球環境荒れたのが回復しきれてないのがでかい原因になってんだよなあ

39 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/16(木) 08:13:17 ID:FfCNj3Ol0.net
>>38
「せっかく減った人口」なのにまたも産めよ増やせよで食糧難になるとかあの世界はどうなってるんだ

40 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/16(木) 20:35:52.44 ID:QED9xI0H0.net
>>39
人は死の危険に晒されると、種の絶滅防止とか遺伝子の継承の関係から男女間で恋愛感情が高まり、結果性交渉の上、子孫が残っていく。
一年戦争みたいにあれだけ死の恐怖に晒されたのなら、反動で子供をいっぱい作るのも納得できないだろうか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/17(金) 10:04:57 ID:RsAWgCs30.net
むしろ月とか火星とか落とせばよかったのに

前番組じゃマジ火星落としやろうとしてたし

42 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/17(金) 14:16:40.46 ID:tcbTwJIh0.net
ソロモンやア・バオア・クーを使おう

43 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/17(金) 16:08:37 ID:yJL5JXgu0.net
>>39
宇宙世紀は環境や教育に投資して人口抑える方向に社会が動かなかった世界なんで。
そっちに投資するように動けば金が物凄くかかる宇宙への移民なんてしないで済んだのに、
あの様だからな。

44 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/17(金) 19:28:52 ID:3/yl8yI50.net
人類の半数が死んだのにその後の話じゃ全然平気なんだよな
全ての年代性別職業その他諸々が見事に半分死んだだけなのか?

45 :通常の名無しさんの3倍:2020/01/18(土) 23:08:12.37 ID:wt7arUrO0.net
あの世界の人類はネズミレベルの繁殖力だから

46 :通常の名無しさんの3倍:2020/02/02(日) 13:13:34.80 ID:JAF+GoHK0.net
ザビ家にしろシャアにしろ大量に殺ったことはまったくの無駄
地球の環境がよけい悪くなって未来の食糧難を促進しただけで逆効果だった
ほんと糞

47 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/08(水) 19:52:59 ID:9MCPqGkt0.net
重たい分必要な核パルスエンジンが多かったり
時間がかかったりする
連邦に察知されやすくなって妨害される

48 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/25(土) 06:42:01 ID:sMZdvqwv0.net
重力井戸の底に拠点を作ってる連中より
制宙圏を握ってるほうが有利なはずだよね

49 :通常の名無しさんの3倍:2020/07/25(土) 21:25:12 ID:sq/WWT0F0.net
滅ぼしていいならやっていいけど、後で自国民からも反発受けそう

50 :通常の名無しさんの3倍:2020/08/09(日) 12:32:44 ID:6KSCSVIL0.net
>>48
戦略物資の大部分が宇宙にあればそうなんだけどな
実際はリスクを犯してまでも降下作戦で「重力の井戸の底」まで潜って採掘しないと戦争継続すらできなかった

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★