2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ガンダム武頼を語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2020/10/27(火) 18:02:07.93 ID:vIfSn5sm0.net
はい

59 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/06(月) 12:43:21.14 ID:6WB5RgCs0.net
ZZ無かったらシリーズ化すらしてなかったかもな

60 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/06(月) 16:01:16.36 ID:6WB5RgCs0.net
せめて10巻ぐらいは出して欲しいな

61 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/06(月) 19:44:10.79 ID:Sza9cR4H0.net
>>59
終わってたというのが当時と今のPの見解です


20120809『サンライズフェスティバル2012颯爽』
「機動戦士Zガンダム/機動戦士ガンダムZZ」
内田健二プロデューサートークショーレポート
(ガンダムZZのお話を)富野監督が断ったら、自分の企画が通ると思っていたのですが、
「是非、やろう!」とおっしゃり、私も覚悟を決めました。

20130817サンライズフェスティバル2013星彩
「宇宙世紀のガンダムを語る-ZZからUCへ-」レポートまとめ
小形UCプロデューサー
・ZZがガンダム世界幅広げた
・Zガンダムの世界でいっていたらガンダム世界は行き詰まっていた

内田サンライズ社長
・Z、ZZを創っておかなかったらマクロス、TFがガンダムのブランドを受け継いでいた
※富野監督がZZを「やろう!」

62 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/06(月) 19:51:42.91 ID:Sza9cR4H0.net
逆シャアが当時は冴えない結果で、一旦ガンダムシリーズは終了しますが、
Vが復活するのも、ガンダム以上のIPがなかったからかと
ZZ(とZ)はバンダイの期待値に達しませんでしたが、それでも他のIPに対してズバ抜けていました

ちなみにGも期待値に達しませんでしたw(by川口名人)
でも、人を選ぶVの後で、Vと同等の売上なのはむしろ凄いと思います

ガンダムを繋げたのがZZとZ
逆シャア後の低迷を救ったのがSD
Vの時の危機を救ったのがG
数字などを見るとそう見えます

うむ。そう考えるとやっぱりGは偉大なのだ

63 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/06(月) 20:06:04.66 ID:Sza9cR4H0.net
>>60
12の鬼と10の鍵が全部出ないまま終わるのが寂しい

鬼と鍵はガンダムじゃないのかな?

64 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/06(月) 20:26:09.77 ID:6WB5RgCs0.net
打ち切りにならない事を祈るばかり

65 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/06(月) 20:37:20.44 ID:6WB5RgCs0.net
冷静に考えたら虎鉄ってちょっと間抜けなとこあるけど
他のガンダム主人公みたくメソメソしたり極端にぶっきらぼうだったり突然他人を殴ったり女に惑わされたりしない
ビルド系を除けば今までのガンダム主人公では珍しい常識人タイプじゃないか?

66 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/07(火) 03:32:20.94 ID:wFKwdK8K0.net
正当派主人公って感じはあるな
ジャンプ系というかなんというかドモンともちょっと違う

>61-62
童帝なので要注意
【旧シャア荒らし】句読点くん吼える 37【童帝】 [隔離病棟]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1486948250/

67 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/07(火) 04:12:43.90 ID:CZMtr3L70.net
ドモンは真っ直ぐだけど
真っ直ぐすぎて見るべきものが見えなかったり周りの人間が付いていけなかったりと
色々不器用で意外にガンダム主人公のセオリーを踏襲してた
虎鉄はそういう感じではないので(今のところ)キャラとしては素直に応援したくなる

68 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/07(火) 07:38:22.76 ID:+NZO2Y1f0.net
>>65
ジュドータイプだな
彼もよく珍しいタイプとムックで書かれる

一部のガンダムオタクはメッサ毛嫌いするタイプw

69 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/07(火) 11:12:11.38 ID:CZMtr3L70.net
>>68
あー確かに
ガンダム主人公で唯一友達になりたいのジュドーだもん

70 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/13(月) 19:28:33.74 ID:WpdsHN3I0.net
理想のNTと言われるぐらいだからね
最終回をみたら、老若男女OTNT問わずに友達が多くて見送り一杯だった

虎徹もそうなれたらいいね

71 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/14(火) 01:35:20.17 ID:4lAgOxFU0.net
常識人というか一応従者キャラだからかもね
その点ではロランに近いかも

72 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/14(火) 12:26:48.88 ID:Bz2u13VR0.net
NTとかイノベイダーみたいなエスパー設定が出てくる気配はないな
鉄血みたいにそこは貫くのかな

73 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/14(火) 14:05:45.32 ID:qP8lOyAS0.net
言うても、
超戦闘能力、気配感知、気、死んだ強敵や仲間の姿や声が見える・聞こえる等々は
バトルもの、格闘ものの王道で、十分エスパー設定ですよ

ちょっと前に話題に出たGもエスパー設定満載

武頼も既にエスパー設定満載です

74 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/14(火) 16:10:25.19 ID:Bz2u13VR0.net
忘れてたけどシーブックもまあいいやつだったよな
ちょっと古いタイプの少年漫画の主人公感あったけど

75 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/14(火) 16:56:46.39 ID:6KpwI5T80.net
ジュドーとシーブックの共通点は、
良き家族、友達に恵まれてる良い奴なところ

いや、良い奴だから良き家族、友達に恵まれるのかもしれない

虎徹さんの最後は、
彗星が綺麗だ―あはははは

みんなに見送られて地底王国に旅立つ
のどちらだろう

76 :通常の名無しさんの3倍:2021/09/15(水) 07:59:32.32 ID:wn55aNBz0.net
虎徹じゃなくて虎鉄な
初期は武頼を無頼とする間違いも多かった

77 :通常の名無しさんの3倍:2021/10/07(木) 00:12:16.38 ID:s89FX2hu0.net
>>76
作者のツイートによると
武頼は無頼の装甲を改造・転用しただけでフレームは別物ということらしい
という事は武頼 対 無頼(のフレーム流用機)の対決ありうる

78 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/19(金) 04:23:59.96 ID:2rhwDxoX0.net
作者のTwitterいきなり止まったけどどうしたん?

79 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/19(金) 20:13:41.72 ID:T9EKdzeC0.net
忙しいだけじゃない?
漫画家全般に言えるが健康には気を遣って欲しい

80 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/20(土) 19:48:40.58 ID:NU6GtVMm0.net
病気かな
それとも打ち切りが決定したとか?(絶対によしてほしいが)

81 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/20(土) 19:53:10.82 ID:NU6GtVMm0.net
すまん
打ち切りはダメで病気はいいみたいになったがどちらも嫌だ

82 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/21(日) 02:20:19.15 ID:OWBHX39l0.net
なんかヤバそうでは?

83 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/21(日) 03:12:25.19 ID:t6G1DbtI0.net
編集はちゃんと仕事で連絡取ってるんだろうな?

84 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/21(日) 03:17:03.34 ID:t6G1DbtI0.net
ってツイートはあったのか ならとりま健康面では大丈夫そうだが…

85 :通常の名無しさんの3倍:2021/11/22(月) 20:09:25.67 ID:mEQJJ/2v0.net
打ち切りやめて…ホント…

86 :通常の名無しさんの3倍:2021/12/17(金) 04:59:40.27 ID:Y8Yb3nIw0.net
3巻くるか

87 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/17(月) 05:55:06.77 ID:ubeOyGEC0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

88 :通常の名無しさんの3倍:2022/01/18(火) 16:34:09.65 ID:DFqTbQbZ0.net
>>87
🤢🤮

89 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/01(火) 23:21:47.55 ID:FVcTBnyj0.net
これってアニメ化しますか?

90 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/19(土) 15:56:53.41 ID:FITmTilc0.net
誰もいないの

91 :通常の名無しさんの3倍:2022/02/21(月) 12:12:59.58 ID:4wvDQhmT0.net
<●><●>

92 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/09(水) 04:07:28.23 ID:QVvP045u0.net
これアニメ化しそう?

93 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/02(月) 04:19:07.94 ID:cxPkUFi90.net


94 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/26(木) 21:14:51.44 ID:bT3Ws7ls0.net
>>92
アニメ化したら関智一がどこでどう絡んでくるか問題に発展しました

95 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/27(金) 13:37:10.78 ID:ADNJ1BXK0.net
知名度のわりに立体物(CG含む)を作ってる人をチラホラ見かけるのは興味深い
デザインのラインや世界観が刺さるんだろうか?

96 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/01(水) 22:18:05.80 ID:1OHhPcLr0.net
いいマンガなのに伸びないのはナゼ??

97 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/02(木) 07:40:17.66 ID:g/Z1Qiis0.net
>>96
・とりあえず主役機のプラモを出す
・主演声優も立ててバーサスシリーズあたりのゲームに客演

これだけで劇的に状況は変わる
やはり角川単体で進めるとこんなもん
バンダイが動かなければ話にならない

98 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/20(月) 19:39:54.20 ID:nKbQMcGy0.net
なんだか打ち切りの予感がしてきたゾ

99 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/26(金) 22:58:45.75 ID:NEEG9if10.net
最近面白くなってきたね

100 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/04(火) 14:45:59.43 ID:u/nuND1iN
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テロリスト公明党を恨んで憎んで呪って戰えよ
たた゛の自然災害で運か゛惡かったた゛けとか思い込んでるジシ゛ハ゛バ被害者にJАLた゛のАNÅた゛のテ□リス├による加害行為だと教えよう!
齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織国土破壊省がJАLだのÅNАだのクソアヰ又ドゥた゛のテ囗リストと天下り賄賂癒着して
私腹を肥やすために、温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて災害連發させてお前らの生命と財産か゛破壞されてるという世界最惡の武力攻撃だからな
公明党に入れたバカの家や農作物か゛流されて殺されて無─文になるのは因果応報、当然の報いて゛望ましいことた゛が.
そうでなけれは゛、民主主義の教祖山上大先生を崇め讃え、ゲリラ戰頑張ってるミャンマ‐人でも少しは見習ってみせろや
日本は戰時下であって.テ囗リストの斉藤鉄夫ら公明党国土破壞省を殲滅するか殺されるかの現実をいい加減、認識しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТps://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

101 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
角川バンダイが武頼に本腰入れようとしないのはなんでなんだろうね

102 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
MSアンサンブルとかで武頼だけでも出せばいいのにね とは思う

103 :通常の名無しさんの3倍:2022/11/10(木) 21:28:17.55 ID:x3K2Xk+S0.net
武頼もっとハネてくれ

104 :通常の名無しさんの3倍:2023/01/31(火) 20:39:43.25 ID:SRKZk76e0.net
そうだそうだ!

105 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/10(水) 09:58:38.82 ID:X4D29XDh0.net
ビルドメタバースに武頼みたいなSD出るみたいだけど関係あるんかこれ?

106 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/29(月) 05:16:32.18 ID:4ho5ENy+0.net
最後はやはりGガンダムのように世界中のガンダム集結か

107 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/30(金) 15:24:56.34.net
完結❗

108 :通常の名無しさんの3倍:2023/08/03(木) 06:55:20.32 ID:Q8LyM2k10.net
4・5巻は一気に出すのか

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★