2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

機動戦士ガンダムのopってジオン視点って本当?

1 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/24(火) 06:15:33.45 ID:4NPrBNN90.net
そんな熱血アニメじゃねーだろって思ってたらそういう意味だったの!?

2 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/24(火) 06:16:47.34 ID:4NPrBNN90.net
も、え、あ、が、れ
もえあがれ
燃え上がれ ガンダム
(*あの白い悪魔を落とせ)
君よ 走れ
(*ジオン公国軍にキミも入隊!)
まだ 怒りに燃える 闘志があるなら
(*連邦の圧政に憤慨する意思が残っているなら)
巨大な敵を 討てよ 討てよ 討てよ
(*一年戦争開戦時の戦力差は連邦軍がジオンの3倍というまさに『巨大な敵』)
正義の怒りを ぶつけろ ガンダム(に)
(*植民地政策に抗い正当な自治権を要求するスペースノイドの怒りを冷酷に殺戮を続けるあの白い悪魔にぶつけろ)
機動戦士 ガンダム ガンダム
(*ダメっす。やっぱりやられました)

3 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/24(火) 06:18:14.39 ID:4NPrBNN90.net
た、ち、あ、が、れ
たちあがれ
立ち上がれ ガンダム
(*あの白い悪魔を倒すため立ち上がれ)
君よ 叫べ
(*命の限り叫べ!多分上官は「無駄死にではないぞ」とか言ってくれる)
まだ 絶望に沈む 悲しみあるなら
(*税制、交流の制限、資源の占有などまさに連邦の圧政が敷かれていた)
恐怖をはらって 行けよ 行けよ 行けよ
(*背中から近づいても撃ち返してくるようなバケモノだけどとにかく行け!)
うず巻く血潮を 燃やせ ガンダム
(*コックピットは腹だ!撃て!ガンダムを燃やせ!)
機動戦士 ガンダム ガンダム
(*ダメっす。やっぱりやられました。)

4 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/24(火) 06:19:35.05 ID:4NPrBNN90.net
よ、み、が、え、る
よみがえる
甦える ガンダム
(*やったと思ったらG-3とか言って蘇ってるんだけど!?(小説版))
君よ 掴め
(*やたらクローが大好きなジオンのビックリドッキリモビルアーマーで掴め!)
まだ 愛にふるえる 心があるなら
平和を求めて 翔べよ 翔べよ 翔べよ
(*連邦の支配下から離れ平和を求めるなら遠くへ逃げるしかない!)
銀河へ向かって 翔べよ ガンダム
(*地球圏はすでに連邦の領域。アクシズへ!木星へ!)
機動戦士 ガンダム ガンダム
(*ダメっす。やっぱりやられました。)

5 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/24(火) 11:08:05.40 ID:m7gAoQPk0.net
色々な楽しみ方があって良いが
すごい自演だったな

6 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/24(火) 18:10:49.56 ID:U4Jh4/Sd0.net
ガンダムは熱血アニメじゃん

7 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/26(木) 23:37:45.08 ID:tY4eDCkFO.net
また逆張り珍説か

8 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/19(土) 12:20:55.16 ID:9rKsK+eu0.net
「機動戦士ガンダム」は
悪のジオン星人を正義のスーパーロボットガンダムがやっつけるアニメだぞ
そんなわけあるかい

9 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/19(土) 12:26:29.65 ID:T0rVuUSk0.net
それはこないだまでスピンオフ漫画のあったククルスドアンさんに喧嘩を売る言葉だぞ

10 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/20(日) 06:12:21.00 ID:AyiVhG780.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

11 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/20(日) 08:46:56.58 ID:mU6JTtWd0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない(ry
────────────v──────────────────────
              '''';;;;;;;,,,,,;;;;;;;,,,,,,,,,;;;;;;;;;;"""   (;;;;;;;;;;;
              ..,_,.-ーーー-..,,_  "";;;;;;;"" (;;;;;;;)  (;;;;;;;
             /:::::禁治産者;;;:;;;ヽ  ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;     (;;;;;;;
             /;;;;;,,,,_;;;;;,,,,,,_;;;u;;::;;;;;;;;l  #ヽ.;;;;;;;;;;;)   (;;;;;;;
             |;;;;;>-=*=-;;;-=*=-;;;;;ミミ.  _;;;;;_ _;;;;;;;;
           (6| u:.::(;;*:.*::;);;;;;u..::|6);:;:;:##|;;;##########ヽ、←チンカスヒトモドキ
    ,‐、―――――――――ヽ(∴.::  | ;:;:;:;#l;:;##;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;##:\―――――――、
  Κヽ_ノ_//;;;______ry':::::::::;;;;;:::;| #/⌒゛ Lebensunwertes:l_____/ /;;ノ
   ヽゝ ノノ      /ヽ ヽ;;;;;;: ' u   ノ #:;:;:;:;:|;:;::;: Leben ,;;:;:;:###::|    ヽ`y /
    |;;;r::::|       |;:;:;:ヽ__;;;;;;;;;;____.ノヽ;:;:;:;:;:|.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:  | ;:;:,;:;##::!     |:::;;;|
    |;;;;;::::|       |;:;:;:;:;:|  λ'    |;:;:;:λ|`ー----uー'!|;;λ,、,#:;:;::.|     |::;;;;|
    | ;;@ |     ..':;ヾ::.:ソ)人ノ ..':;ヾ::.:ソ)人ノ从:.ソ)ノ ):.: .;,.'从:.ソ)ノ ):.: .;,.  |::;;;;|
    |;;;;;;:::|        .::Vィ'  (ソヘ .::Vィ'  (ソヘ (::.:.:'.,; :. .(ソヘ (::.:.:'.,; :...  |:::;;;|
    |;;;::::::|      ',:; .::)     ',:; .::)       て:;;':.     て:;;':.    |::;;;;|
    |;;;;;;:::|     . . .::::)    ヘ ソ. . .::::)    ヘ ソハ   ,ゞ.:. ヘ ソハ   ,ゞ.:.  |:::;;;|
    |;;;::::::|   .;: . .:::: .:ソ   .;: . .:::: .:ソ   ノ:.::.:.. :(    (: :.::.:.. :(    (: : . .|::;;;;|
    |;;;::::::| . . .::.: :::..::..:( . . .::.: :::..::..:(    (::..::..:::.::ノ    ):::...::.::ノ    ):::.. `ー'
    |;;;::::::|        ==''/''';;ミ¨ソ彡ゞ≧∵∴∵≦ヾヾ;;λw";;\ミへ===

12 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/01(水) 00:52:00.14 ID:t1CYBbQH0.net
日米戦に例えると
開戦時に航空兵器(MS)を有するのは日本のみ、
米本土に壊滅的ダメージを与え米国民の半数を死滅(コロニー落とし)させ、
海上兵器もほとんど撃滅し(ルウム会戦)一方的に大陸の大半を占領し(降下作戦)【半年】が経過、
反抗し始めた米軍の謎のオカルトパワーに押され沖縄まで侵攻される、
米軍は少年兵だらけ(1話の会話)で海戦経験無しで遠征で疲労困憊、
更に日本軍の大火力(ソーラレイ)で提督を含む主力艦隊が空母ごと消滅、
各戦線で米軍を駆逐し(圧倒的じゃないか我が軍は)士気も物量も兵器の質も兵の練度も地の利も全て日本が圧倒、
ところが通信できないはず状況(ミノフスキー)で米兵士らは自分らが優勢だと言いだし何故か勝って(※)終わる‥
※劇中では停戦しただけで勝敗については実は言及していない
実際の日米戦でも3年半だがこれが一年、しかも米軍が航空兵器や空母を生産しだしたのは終戦の数か月前、
つくる工場や工員さえいない状態からである‥‥無理に決まってるんだよ、つかリアルならオデッサの水爆で連邦終了
連邦の勝利に疑問を抱かない知性でも許されるのは小学校低学年まで

13 :通常の名無しさんの3倍:2022/10/11(火) 22:46:03.86 ID:+adzlkVY0.net
ZZでの旧式の活躍(果てはユニコーンまで残党が存続できた)などの初期理由が
「ジオンのMSは連邦の10年先をいっている」「連邦はドム系への有効な対策を延々できなかった」
等を前提にしてるから否定すると逆に連邦は長年何をやってたんだって話になっちゃう

14 :通常の名無しさんの3倍:2022/12/21(水) 07:32:20.24 .net
保守‥。

15 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 23:11:04.20 ID:U7lRZF8c0.net
Voawo

16 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/28(日) 02:29:11.93 ID:Z+YcMrcG0.net
そんな事より 種OPはなんであんなにカッコいいんだろうな?

17 :通常の名無しさんの3倍:2023/05/29(月) 12:30:40.45 ID:I/egRF5r0.net
>>16
反面教師の見本的な意味でっしょ、55歳無職種アンチ橋おっさん?
プッ

18 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/02(金) 08:34:39.04 ID:TUuNlh10U
女性ガ−た゛のLGвТカ゛―だのくだらない事て゛騒いでて耳障りにも程があるわけた゛が.資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ほ゛うが
結婚に拘らず同姓と添い遂げようが,労働拒否しようか゛.一生独身た゛ろうが.5Ο才独身貴族か゛15才と添い遂け゛ようか゛.JÅLだのАNÅ
た゛の皆殺しにされるへ゛きテ囗リストのように騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壞して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員た゛の大企業従業員だの児童手当た゛の税金という名目で他人から金銭強奪することて゛いい暮らししてる強盗殺人犯でもなけれは゛自由だか゛,
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進.最低賃金廃止するのが筋た゛ろうに.不平等を不平等て゛上塗りしてるだけのハ゛カか゛好き放題
政権濫用してるた゛け.無能な男も多いし優秀な女もいるか゛圧倒的に女は論理思考能カが欠如してるわけだし、解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話,論理思考の将棋か゛男女別とか分かりやすいか゛.論理思考できないと価値生産なんて不可能だし、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって━利なしの地球破壞して儲ける強盜殺人産業まみれ.少孑化という適切な流れを妨害すんなや

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hттPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

19 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/12(木) 20:37:43.48 ID:P3Py1nmd0.net
俺はお前の為に、ここにいるんだよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2023/10/17(火) 11:22:48.97 ID:tXpD1hwU0.net
パーフェクトガンダムってジオンにあこがれて
ザクになろうとしてるよな
やはりジオンのMSは完璧なんだろう
バックパックもジオニック社ライクだ

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★