2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイザックはΖ時代のスタンダードたる名機

1 :通常の名無しさんの3倍:2021/07/19(月) 18:06:09.75 ID:rlcFkF9j0.net
同じような性能のガルバルディより愛されていたよな

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1609587648/

181 :通常の名無しさんの3倍:2022/03/13(日) 05:05:47.47 ID:4h9DdVCo0.net
ヤザンが旧式呼ばわりして放り出そうとしてた位には古くなってたんだろうな

182 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/22(金) 21:02:53.77 ID:gA3wyUbL0.net
バーザムをヤザンがどう見てたのかってなにかあったっけ
いやヤザン基準だけがすべてじゃないんだけど
ハイザックが標準レベルだったとしてバーザムってどのくらいなのかすげーナゾ

183 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/22(金) 23:32:18.63 ID:FTwdGaw2O.net
バーザムなんかアニメだけだと
誰にも気にされずやられるシーンがちょっとだけ有る変なデザインの機体
って認識じゃね

184 :通常の名無しさんの3倍:2022/04/23(土) 07:14:30 ID:WvolkQQt0.net
ボンボンでは量産型マークIIみたいで凄いなんて描写だったかな

185 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/06(金) 23:34:02.64 ID:d8laDruF0.net
MSの数が揃えられないからハイザック生産したという話が
後付けでジムIIが大量生産された事になって
ジオンへの威圧用に作られた設定に変わったような記憶

186 :通常の名無しさんの3倍:2022/05/06(金) 23:44:21.03 ID:BaxNxe8j0.net
まだティターンズ向けのアグレッサー機とかにでもしたほうがマシに思えるようね

187 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/26(日) 10:23:26 ID:7frvtqaH0.net
>>184
近藤漫画だとツインアイだったよな
MkⅡの量産型って設定は元々あった設定なのか
近藤設定が一般化したものなのかどっちなんだろうか
センチネルバーザムはその設定に寄せてたけど
個人的には無理矢理感しかない
本来のバーザムって全身が独特な構造してるし
共通点って後付バルカンと青系の色位なもんだと思うんだけどなー

188 :通常の名無しさんの3倍:2022/06/26(日) 23:30:55.51 ID:66Y5ALdm0.net
>>187
ボンボンの新MS紹介にMark-IIの量産型と書いてた

189 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/17(日) 20:36:45.75 ID:v2KGV7BN0.net
アニメ版バーザムがリックディアスやマラサイより強いようには見えない
精々ティターンズ側のネモ相当って感じ
設計元が古いハイザックやガルバルよりは強い完全新規設計です的な
そもそもmarkIIがジムクゥエルのアッパーになってる現在、またダウングレードの量産型使うって苦しい設定

190 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/17(日) 20:49:52.82 ID:tOdgCZ990.net
それでもハイザックやマラサイよりはマシかもよ?
マラサイよりは総推力が高いらしいし、後半戦でパーツの供給が難しくなったとか言われてるマラサイよりは使い勝手は良かったんだろう
惜しむらくはバーザムがパイロットに恵まれなかった事だろう

191 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/17(日) 23:39:18.31 ID:aUpLbU5gO.net
マラサイは性能の割にコストが高過ぎた

192 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/24(日) 03:08:17.16 ID:e50J2XSs0.net
エゥーゴに寝返った通常軍の青いハイザックと共闘なんてシーンがあってもよかったのにな

193 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/24(日) 04:55:46.35 ID:X//5yu/G0.net
そういうややこしいことしすぎて受けにくかった

194 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/30(土) 21:49:49.37 ID:oKKhJMSd0.net
連邦とジオンの技術がゴチャゴチャしてる時代背景はあるが
やっぱりモノアイは敵なのがわかりやすいからね

195 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/31(日) 10:45:59.71 ID:MoJfKsbn0.net
ΖGって組織関係が分かりにくいって言う人多いけど
内容見てれば分かりそうだと思うんだけどなー
確かにアクシズがエゥーゴに付いたりティターンズに付いたりってのはあるけど
そこだけじゃないかね
みんなただロボのデザインでええもんとわるもんを判断してるもんなのかな

196 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/31(日) 13:38:16 ID:aQPfPbBy0.net
一般人「ザクは敵、赤いロボットも敵」

197 :通常の名無しさんの3倍:2022/07/31(日) 15:06:55.18 ID:y+4Ew32N0.net
ただでもわかりにくいのにOPでディアスとティターンズのMSが編隊組むような絵を描いて余計わかりにくくした

198 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/02(火) 11:00:22.06 ID:tkgfl60lO.net
あのカットはマジで謎

199 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
連邦に下ったけどジオン魂は忘れてないぜなオフ会

200 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/10(水) 03:36:13.14 ID:TDqYOvRA0.net
ディアスはジオン魂どころかガンマガンダムなんちゃうんか

201 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/10(水) 07:26:23.12 ID:YLBte7m60.net
ジオン系開発者が中心だし名前はガンダムでも心はドムでしょ

202 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/17(土) 04:38:26.42 ID:CooNpZy50.net
ハイザックってBRとサーベル同時にドライブ出来ないってジムカスタムとかクゥエルよりも低出力なの?

203 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
配線か何かの問題のはず

204 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/17(土) 13:46:12.83 ID:y2HA60xs0.net
出力じゃなくて配線だったのか

205 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/17(土) 13:51:03.77 ID:L34/DVw80.net
ハンダで配線付け替えれば使えたりして

206 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/17(土) 14:23:15.98 ID:JrdLRU8X0.net
それが隠れハイザック

207 :通常の名無しさんの3倍:[ここ壊れてます] .net
隠れさんはライフルとサーベル一緒に使えるん?

208 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/18(日) 20:48:50.17 ID:ZBKO8rBM0.net
一緒に装備はしてた

209 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/19(月) 18:05:41.25 ID:7EpUectmO.net
>>207
エネルギー系の不具合直してジェネレータ出力も増強したから武装も強力なのが使えるようになり
装甲もガンダリウム製にしたけどコストがかかり過ぎて新機種作った方が遥かにマシって結果に

210 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/20(火) 21:29:05.01 ID:nYYuwAhl0.net
マラサイとかバーザムとかあるのにわざわざ…という感じか

211 :通常の名無しさんの3倍:2022/09/21(水) 18:19:25.51 ID:jzoYL4GIO.net
まあそういう事

212 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/04(土) 14:38:40.52 ID:3Q0XnIHR0.net
Gjdwpt

213 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/14(火) 21:07:53.21 ID:e9qZpJoB0.net
ハイザックとMk.IIはデザインのブラッシュアップすごいうまく出来てると思う
所属陣営のグダりさえなければもっと人気出てたように思えるんだが

214 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/14(火) 22:01:52.84 ID:jDoclOca0.net
ガンダムMk.IIは普通に人気あるんじゃないか?
後年の作品にも派生機がそれなりに出てくる訳だし
ハイザックはまぁ初期からMSの種類を出し過ぎて目立たなくなったと言うか見せ場を失ったのが大きい
マラサイが上位互換なのに即出て来た訳だから

215 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/19(日) 00:30:30.84 ID:ce9+nwcsO.net
mk2は戦闘力第一のお子ちゃまには人気無いけどデザイン的にはかなり人気有る方

216 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/19(日) 02:23:07.42 ID:S25ZKh0j0.net
クワトロも乗ってるところポイント高いよね
人気あるなら嬉しい
プラモはいつ出たキットでもハイザックのが良い出来に感じるかな

217 :通常の名無しさんの3倍:2023/02/27(月) 23:21:40.76 ID:i/XSRC2u0.net
強さ描写以外はかなり秀逸なガンダムの一機だと思う
mk2は

218 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/12(日) 18:29:39.90 ID:nD74W3Wy0.net
mk2がやられてた描写は二機がかりのガブスレイの攻撃くらいかね?
あれも新型の可変機二機によるコンビネーションだったから他の既存の機体でも結果はそんなに変わらん気がした

219 :通常の名無しさんの3倍:2023/03/28(火) 23:06:26.90 ID:3L4uJeoQ0.net
mk2はアナハイムやなくてもどこの企業も入らずに軍組織だけで作ったん?

220 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/01(土) 10:44:02.91 ID:39w3TVEsO.net
ビームライフル等の武装にボウワ社やブラッシュ社の名前は有るけど
本体に関しては言及が無いから軍純製じゃないか

221 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/01(土) 11:50:32.33 ID:+TermOOs0.net
ティターンズの工廠?
日本だと三菱がそれ兼ねてたはずだけどそう言う所じゃないかな

222 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/01(土) 18:18:54.08 ID:39w3TVEsO.net
初代ガンダムの開発に関わってたタキム社のエンジニアが招聘されたりしてたみたいだがそれ以上の事はよく判らない
フィールドモーター関連でサムソニシムからも来てたかも知れない

223 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/07(金) 00:58:28.84 ID:Js+n1drN0.net
そもそもガンダムの各パーツを製造したそれぞれのメーカーが戦後にアナハイムに吸収合併されてるから軍独自の可能性は高いんじゃない?
ティターンズの工廠もグリプス(サイド7)だけじゃなく、ソロモン(コンペイトウ)やルナツーにもある訳だから
それに外部の企業が関わっていたならシャアがわざわざグリプスにまで直接偵察に来ることは無いでしょ

224 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/09(日) 18:53:05.38 ID:pxspPfmD0.net
グラマン F-14A トムキャット とか 
マクダネルダグラス F-15C イーグル って言い方あるやん

ジオニック MS-06F ザク に並べるとしたらガンダムはどうなるんやろな

225 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/09(日) 19:02:15.71 ID:clQVtuqH0.net
(株)機動戦士開発本舗なので「機動戦士 ガンダム」

226 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/09(日) 19:11:28.43 ID:NUmTMnRn0.net
>>224
マジレスするとそう言う名称は云十年単位でしてないんじゃないか?
あの業界は吸収合併が進み過ぎて良くて名称だけ残ってるとか、完全に消えた会社とかも少なくないから
グラマンは吸収合併されて、今はノースロップ・グラマンと言う会社だし、マクドネル・ダグラスはボーイングに吸収されて名前すら残ってない
どっちも20世紀の内に会社としては消滅してる
ガンダム世界だと殆どがアナハイム製になってしまう時点でね

227 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/09(日) 21:15:36.75 ID:clQVtuqH0.net
ダグラスとマクドネルは元は別の会社で合併したあとボーイングに吸収
ノースロップとグラマンも別の会社で合併
ロッキードもこれまた合併
カーチスやコンソリやヴォートなんかは消失

そのあたりリアルにしようとして後付けても露骨に手が回ってないので深掘りしようがないと思う
とはいえRX-78はこまかいパーツレベルはともかく設計は連邦謹製なんだろうね

228 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/12(水) 21:31:58.58 ID:pVcII8ts0.net
大体開発当時のメーカー名で呼ぶもんちゃうのん
今でもノースロップ F-5E タイガーⅡとかって言うんかと思てたわ
もう言わんのんか

229 :通常の名無しさんの3倍:2023/04/14(金) 20:51:01.43 ID:vjiOGNJFO.net
ロボアニメで最初にそれをやったのはダグラム

230 :通常の名無しさんの3倍:2023/06/05(月) 04:40:56.98 ID:WYEhrClZp
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して、住民イラヰラ犯罪惹起、税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして.
工ネ価格に物価にと暴騰させて,氣侯変動,土砂崩れ、洪水、暴風、大雪.干は゛つ,森林火災にと国土破壞するのか゛国防だの笑わせんなボケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事國家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効を─方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに,お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は,財源が必要た゛なんだと囗車に乗せられて増税まて゛して、足すくわれてミャンマ─状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ囗リス├どもに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器,拳銃,スティンカ゛一.手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら囗シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТtРs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★