2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)Part19

1 :通常の名無しさんの3倍 :2021/07/30(金) 13:07:55.71 ID:feppJ7Y40.net

ニュータイプ神話の行き着く先。

『機動戦士ガンダムUC』のその先を描く、宇宙世紀サーガ最新作!!
そこにあるのは破滅か、永遠の生命か?

『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』は『機動戦士ガンダムUC』のストーリーを担当した福井晴敏が自ら脚本を手がける宇宙世紀サーガ最新作。
サンライズ第1スタジオが制作を担当し、『機動戦士ガンダムUC』のその先を描きます。

公式サイト http://gundam-nt.net/
公式Twitter https://twitter.com/g_narrative

【過去スレ】
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part1【UC】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524215699/
【新作】ガンダムNT(ナラティブ)Part2【UC】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1524654720/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part3【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525780586/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part4【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1534658650/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part5【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1539941861/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part6【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543224946/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part7【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543588325/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part8【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543652217/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part9【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543731467/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part10【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1543911505/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part11【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1544155903/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part12【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1544518308/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part13【不死鳥狩り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1545111879/
【UC】ガンダムNT(ナラティブ)Part14【不死鳥狩り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1546182645/
機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1548332838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1558688785/
機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1561862047/
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)Part18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1606528417
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

155 :通常の名無しさんの3倍 :2022/02/24(木) 08:42:37.14 ID:ZAVljMBe0.net
年齢隠すなや

156 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/09(水) 04:26:02.41 ID:oi4Ttqsbp.net
ナラティブをMG化しろ!
まずガンダムエースでナラティブのトライアル実験状況を描く。テストパイロットはアムロ。サイコフレーム機としてアムロが乗るはずだった。しかしネオジオンの一派がそこを強襲してきてナラティブが出動。アムロにも抑えきれない底力が発揮されてしまう。これによってナラティブは封印され、密かにユニコーン開発に回される。

そんなフルサイズ装備の真のナラティブをMG化だ!

157 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/09(水) 13:35:18.43 ID:qqAeK5xO0.net
一方ナラティブ漫画版で描かれたのはよーわからんドライセンのモブだった

158 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/09(水) 14:52:48.35 ID:y+YpVWNd0.net
妄想)カトキが決めたνガンの新設定で、サイコフレーム使う時は装甲が開く。てことは兄貴分のナラティブの四肢がフレーム剥き出しなのは、そこにサイコフレームが仕込まれてたから。しかし突発的な実戦でNTDの暴走をパイロットのアムロでも制御できなかったため、機体ごと封印される時にサイコフレームは取り外されてしまう。コアファイターだけはサイコフレームそのものなので残った。
この物語が逆シャアとアナハイムによるユニコーン開発の発端につながっていく。

映画版での不格好なフィンファンネルやシールドも、トライアル時の正しいデザイン・セッティングにして、フルアーマーナラティブというか、これが本来のナラティブ、ってのをMG化して欲しい。映画のA.B.C装備とかやらなくていいからキット化は現実的だろ。

159 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/10(木) 11:33:15.14 ID:ILx9INoXd.net
コミックス派なんだな、エリクさんゾルたんに撃たれてしもた
アニメの通りではあるが

160 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/10(木) 11:40:56.66 ID:8fiuU1ar0.net
すまんコミック全然知らないで言ってる。

>>158

161 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/10(木) 11:43:45.72 ID:8fiuU1ar0.net
>>158
↑これを小説か漫画にしてからMG化して欲しいんだが、アムロ機って事にすれば売れると思うんだが、問題はあの宇宙服。

162 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/23(水) 12:09:30.99 ID:yAXdIDtvp.net
繰り返しみるとどんどん良さがわかってきた
被害者意識の救済と捉えるととても良くできた映画だと思う
UC2ではオカルトに頼った救済ではなく、オカルトを捨てて現実と向き合おうとする人達の物語になってほしい

163 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/23(水) 15:04:38.42 ID:iWbLRjaw0.net
監督の意向でわざと弱っちくしたいとか、それをバンダイの意向でガンダムタイプにしろとか、そういった色んなワガママを最高のレベルでまとめ上げたのがカトキさんのナラティブ。

164 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/23(水) 16:56:21.35 ID:BKHSXsHaa.net
オカルトに頼った救済というよりも
フロンタルもそうだったが理詰めで考えて合理的、効率的に考えて行ったら結局「俺たちって生まれてきた意味あんの?」から更に「人類自体生まれてきた事に何か意味あんの?」みたいな話になって
今見えてる物、理解出来てる範囲内のもの中には人間が生まれて生きていく納得のいく意味みたいなもは無くて
結局失ったものは帰ってこないし過ぎたものは取り返せないけど「未来」みたいな未だ理解の及ばない未知の領域に漠然とした「希望」があるから人間生きてけるのかな?ってそんな感じ。

165 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/23(水) 19:14:12.61 ID:Xaoxp4q1p.net
そういう考察はどうでもよくて、物語はオカルト対話で辻褄合わせをしてる
ニュータイプが死語になるのは決まっているからニュータイプというオカルトがどのように失われて、不要となったのかを語るにはオカルト的結末にはならないとう期待が持てるって言っている

166 :通常の名無しさんの3倍 :2022/03/24(木) 07:19:14.63 ID:6k82ypJA0.net
冒頭ディジェの戦闘を改めて見てみたけど暗所のわりには動きが分かりやすいな

NTは作画も彩色もあまり好きじゃないんだけどリアル重視の閃ハサは暗すぎて戦闘シーンがよくわからんのよね…
作画面であまり良い評価のないNTだけどこの点は結構良いんじゃないかな

167 :通常の名無しさんの3倍 :2022/04/13(水) 06:08:06.87 ID:BL6lfYml0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

168 :通常の名無しさんの3倍 :2022/07/19(火) 23:31:24.07 ID:b0WogUnm0.net
最初のフェネクスとの戦闘シーンで、フェネクスのコックピットにパイロットスーツがあったのが気になってしょうがない

169 :通常の名無しさんの3倍 :2022/07/20(水) 01:16:07.59 ID:VK/XtQfH0.net
>>168
男の戰いでシンジくんがシンクロ率400パーまでいったあれだろ

170 :通常の名無しさんの3倍 :2022/07/23(土) 17:16:49.61 ID:95JXQ3Lo0.net
アマプラで見たぞ
魅力のないくそ弱主人公が魅力のないくせに異常な高出力モビルアーマーと戦って
わたし鳥になりたいなって勝手になればええがな

これを金払って映画館で見たひとがいるとは悲しい

171 :通常の名無しさんの3倍 :2022/07/23(土) 17:18:46.84 ID:95JXQ3Lo0.net
でも最後は道連れにして大爆発しておわりってなんか昭和のハリウッドみたいで笑えた

172 :通常の名無しさんの3倍 :2022/08/25(木) 07:53:37.99 ID:zhhlgysX0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

173 :通常の名無しさんの3倍 :2022/09/02(金) 05:21:23.13 ID:byfcilAI0.net
ノベライズ読んでないけどゾルタンの生い立ちは漫画と違うんだな

174 :通常の名無しさんの3倍 :2022/10/27(木) 14:57:55.82 ID:qxDLPBz8a.net
>>173
結局エリクとは何も無かったな

175 :通常の名無しさんの3倍 :2022/11/28(月) 16:17:24.19 ID:9+x27Rqb0.net
https://pbs.twimg.com/media/FioRZXeUoAEcT6M?format=png&name=orig
ミネバの声優やってた人 他のゲームでは代打が決まったみたいだ

176 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/23(金) 20:13:13.27 ID:PHh9bAsu0.net
リタはカマトトぶりっこ
ヨナやミシェルが不幸になる未来知ってて悲撃のヒロイン気取るなんて
なんて悪い娘

177 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/24(土) 19:27:45.08 ID:hny0duUt0EVE.net
リタは魔性の女

178 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/28(水) 00:20:46.21 ID:pqzxwM1Q0.net
リタはミシェルがやらかしまかる未来やヨナがリタ救えなかったトラウマで苦しみ続けるとこ知ってて良い子ぶってたの?
悪い子じゃん

179 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/28(水) 07:53:28.47 ID:zPyilAHJ0.net
でもそれがベターだったんだろ
リタだってスーパーマンじゃないんだからなんでもできるわけじゃない

180 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/28(水) 21:54:05.00 ID:pqzxwM1Q0.net
>>179
だとしても二人は一番の身内なのに
碇ユイ並みのやべー娘や

181 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/28(水) 22:39:34.69 ID:zPyilAHJ0.net
リタがそうしなければニタ研で死ぬ未来だったとかそんな感じなんじゃね?

182 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/29(木) 01:25:18.57 ID:1zRByYHf0.net
>>181
それならまあ仕方ないかなぁ…
でもヨナやミシェルの悲惨さを見たあとだともう少しなんとかできなかったのかと思わずにはいられないなぁ

183 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/29(木) 03:01:24.68 ID:Uuji9ZYC0.net
一度戦争になると悲惨な運命辿る人はごまんといるからね… まぁなんの慰みにもならんが

184 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/31(土) 00:25:48.58 ID:uDHgysC00.net
見返してみたらリタは未来の全部が見えてたわけじゃないって言ってたんだな
打倒ネオングのためにヨナとミシェルを巻き添えにしてしまったのは事実だけどまさか二人がここまで不幸になるのはリタ的にも予想外だったのかな

185 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/31(土) 02:54:05.00 ID:L0zZzjNd0.net
そらおもっくそ罠にかかってたし

186 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/01(日) 03:42:08.18 ID:R8fPhP4o0.net
カラダは腐ってなくなったんか

187 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/04(水) 19:52:12.28 ID:0hNQi6fB0.net
>>186
前例のバナージを見るに生の肉体はサイコフレームに同化されたんじゃないかな

188 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/04(水) 23:57:54.98 ID:nitmyQj+d.net
>>186
ゼルエル戦後のシンジ

189 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/05(木) 02:57:18.66 ID:MwhNoO+K0.net
>>187
サイコフレームが人間食うのかこええよ

190 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/10(火) 09:55:41.36 ID:iEVs6pUC0.net
死んだ人に会えるってどこで情報得たのだろう…
アムロやカミーユが言うとは思えないし

191 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/10(火) 10:24:54.06 ID:HbPosPbc0.net
NT結構いるからなぁ… それこそパンピーでそういった体験しててもおかしくない
アムロの場合は軟禁前の講演があり得る

192 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/15(日) 00:17:50.80 ID:PqiGkSR20.net
悔しい…でもリタにはガチで惚れちゃうよ小説よむと
リタは私の母親になってくれる女性だ

193 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/18(水) 17:25:34.26 ID:xYBZIxoor.net
そもそもサイコフレームって誰が作ったんや?

194 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/18(水) 18:13:31.38 ID:QEzJi7FK0.net
AEのグラナダ工廠とナナイたちネオジオン系の技術者じゃないかな?
AOZ2でシャーマンフレームかなんかが少し似た現象起こしてたような気もするが

195 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/18(水) 18:39:05.49 ID:78VvEkEda.net
バイオセンサーやキュベレイのサイコミュの時点で性質としてはほぼ同じだしな
その元になったと言われてるのがエルメスのサイコミュ

196 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/18(水) 18:46:35.21 ID:QEzJi7FK0.net
まぁ機能としては同じだからな
喩えるなら電気回路と集積回路で密度が全然違うだけって感じだ

197 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/11(土) 08:24:49.53 ID:ipZsMZgn0.net
ねればねるほど色が変わって最悪の場合死に至る

198 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/21(火) 00:57:59.03 ID:u7z7vHj30.net
リタママぁ…

199 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 594c-Jpt5 [112.69.114.181]):2023/02/22(水) 20:01:42.34 ID:02GKi1O30.net
赤い彗星乙

200 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/22(水) 22:37:24.64 ID:SquHlcuEd.net
なんでコピー品はどっちもマザコンじゃないんだ...

201 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/23(木) 10:13:50.75 ID:dyUaRzoz0.net
大衆の期待に応える為だからそもそも本物とは全く似てないぞ
全裸がアクシズの時に発せられた本物の思念を拾ったのは偶然だし

202 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/26(日) 20:06:14.19 ID:BGjscEiu0.net
富野ガンダムも「Z」最終回の亡霊大集合とか度々、死者の霊が出現することはあったけど、UCのラストにアムロとララァの魂がシャアの魂を迎えに来たり、NTでガンダムに死者の霊が宿ったりするのは違うと思うんだよなあ
完全にオカルトガンダム

203 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/26(日) 22:17:38.85 ID:r6hRbqYC0.net
禿信者以外からしたらどっちも同じでしょ

204 :通常の名無しさんの3倍:2023/12/21(木) 23:30:54.69 ID:OD0+FI/O1
閣内では人の命より拝金の象徴的表現"処理水"ではなく"汚染水"と言ってることが明らかになってクソシナちょっぴり安心
だが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ.静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣発生させて土砂崩れ
洪水、暴風、熱中症にと災害連発、天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最惡のテロ國家曰本の資金源は潰さないとな、白々しく隣国挑発して軍事予算倍増,ポンコツマイナンバー強要による個人情報集約も
徴兵徴発が目的た゛し少子化対策だの教員負担軽減だの航空騒音で勉強妨害してアホな子量産してるのも侵略用兵隊確保が目的
戦前の日本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたか゛プ━チンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気づこう!
(情報サイト) ttps://www.call4.jρ/info.php?tyPe=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-Рroject.jimdofree.com/ , tТps://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

総レス数 204
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★